НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Yana
    1Кор 14:17 - Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    Если нет назидания, наставления, то нет света, значит, еще во тьме, даже при знании заповеди.

Заповедь есть светильник, и наставление свет. Притч 6:23

Без наставления она, как нарисованное солнце, светит, но не согревает.

- - - Добавлено - - -

Хотя и не светит тоже.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Yana
      Знаю, что не ответите.). Но подобные речи - именно этот случай: 1Кор 14:17 - Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
      А что я могу ответить тебе? Я отвечал хирургу на его претензии. Он - понял. Я ему отвечал на понятном ему языке.
      Спроси ты что то существенное, я и тебе отвечу на понятном языке. А выдергивать слова из контекста - это не располагает к миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Без наставления она, как нарисованное солнце, светит, но не согревает.
      Хотя и не светит тоже.
      Мне понравилось такое сравнение.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Владимир 3694
        Я так вопрос не ставлю и могу только стремиться к тому, чтобы раскрыть эти состояния в себе.
        Вопрос такой: прав ли Поляков, что казнь Иисуса должна происходить только в отношении лжи о нем, т.е. истории?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от surgeon
          прав ли Поляков?
          Я не знаю. Да и ни к чему мне знать, ибо в моей "картинке" нет ни одного элемента, который можно было бы хоть как-то сопоставить с теми, из которых пытался сложить свою "картинку" он. И говорил я об этом многажды. И если так, то начинать надо совсем с другого:

Почему вы (ты, Аркадий, Татьяна, а прежде и Илья), зная это, ко мне обращаетесь? Спросите у Фарзалиева - ведь он, как-никак, единственный легитимный ученик Полякова. Почему его мнение для вас не важно, а моё - таки да?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

в моей "картинке" нет ни одного элемента, который можно было бы хоть как-то сопоставить с теми, из которых пытался сложить свою "картинку" он.
            То есть в твоей картинке смерть Иисуса на кресте - это не отмирание исторического смысла еврейских текстов, и даже не отмирание вообще какого-либо смысла еврейских текстов, а нечто иное.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от surgeon
              а нечто иное.
              Совершенно верно. Причём, настолько, что даже слово "отмирание" имеет иной смысл, нежели тот, который вы в него вкладываете по умолчанию.

Ещё раз: между каббалой и тем, во что вы меня пытаетесь вовлечь, разница куда больше, нежели между астрофизикой и энтомологией. И надо выбирать что-то одно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Ещё раз: между каббалой и тем, во что вы меня пытаетесь вовлечь, разница куда больше, нежели между астрофизикой и энтомологией. И надо выбирать что-то одно.
                В таком случае уместно задать вопрос:так ли объективна "объективная реальность"?
                Поскольку признав её субъективной,следовательно разорвав её преемственность,приходим к выводу о неком Бытии воспринимаемом только моим Я, и только так,как воспринимаю Я.
                Долой фундаментальные константы и физ.законы,общие для всех!-Я сам себе режиссёр!

В топку-общие семантические понятия и как следствие общий смысловой язык!

К чертям!-рассуждения имеющие общность!
                И надо выбирать что-то одно.
                Выбираю только одно,своё,не похожее ни на что иное...ни в чём.
                Только есть один маленький нюанс:отсутствует точка опоры,та самая,о которой восклицал,как говорят-Архимед.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
                  В таком случае уместно задать вопрос
                  Такие вопросы задавай тем, кто имеет желание что-то доказывать и/или опровергать. Мой ответ давно тебе известен:

"Приди, узри" ©
                  "Не нравится - не ешь" ©

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Такие вопросы задавай тем, кто имеет желание что-то доказывать и/или опровергать. Мой ответ давно тебе известен:

"Приди, узри" ©
                    "Не нравится - не ешь" ©
                    А какие можно задавать?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"
                      Рождённый от Бога не грешит, но мы знаем единственного рождённого от Бога Сына Его единородного, Которым и небеса сотворены и всё что на них, и земля и всё что на ней и всё что ниже земли, иных не знаем. А если таковые есть пусть себя явят и засвидетельствуют свою безгрешность помня о том, что без греха только лжецы.
                      Последний раз редактировалось Алексей1984; 23 March 2018, 12:13 AM. Причина: и всё что ниже земли.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                        А какие можно задавать?
                        Разве я сказал, что какие-то вопросы задавать нельзя? Нет. Важно: кому - о чём. Вот, у меня к тебе и Аркадию только один вопрос:

ЧЕМ читаете?

Да и он риторический.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Разве я сказал, что какие-то вопросы задавать нельзя? Нет. Важно: кому - о чём. Вот, у меня к тебе и Аркадию только один вопрос:

ЧЕМ читаете?

Да и он риторический.
                          Ты думаешь, что ты правильно думаешь?
                          Мы тоже хотим так думать.
                          Поэтому и вопросы.

И потом , у тебя подчёркнуто слово ТАКИЕ.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                            В таком случае уместно задать вопрос:так ли объективна "объективная реальность"?
                            Поскольку признав её субъективной,следовательно разорвав её преемственность,приходим к выводу о неком Бытии воспринимаемом только моим Я, и только так,как воспринимаю Я.
                            Долой фундаментальные константы и физ.законы,общие для всех!-Я сам себе режиссёр!

В топку-общие семантические понятия и как следствие общий смысловой язык!

К чертям!-рассуждения имеющие общность!

Выбираю только одно,своё,не похожее ни на что иное...ни в чём.
                            Только есть один маленький нюанс:отсутствует точка опоры,та самая,о которой восклицал,как говорят-Архимед.
                            С чего вывод об отсутствии опоры?
                            Ты не задумываясь нарисовал узкую тропу восхождения.
                            Широкая дорога годна для строя, но по мере восхождения каждый избирает путь по своим способностям и возможностям и строй начинает делиться на группы, а в конце лишь ты и бог(проводник).
                            О тебе Аркадий можно сказать, что ты ещё нуждаешься в Илье (человеке). Так и это достижение по сравнению с бегающими за попами и пасторами толпами.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Rabin
                              О тебе Аркадий можно сказать, что ты ещё нуждаешься в Илье (человеке). Так и это достижение по сравнению с бегающими за попами и пасторами толпами.
                              Не думаю, что он НУЖДАЕТСЯ в Илье. Просто их взгляды очень близки - они оба свободны в суждениях о мироздании, получая откровение от Создателя. По моему мнению, Илья, Аркадий, AVG и еще некоторые здесь наиболее свободны высказывать ПОЛУЧЕННЫЕ от Бога знания. Поэтому и поддерживают друг друга.
                              И совершенно не важно, совпадают ли эти знания с моими или твоими, ведь каждый человек - индивидуальность. А вот религия (рабство) желает создать человека-робота, чтобы все были одинаковы, с целью манипуляции ими. Надо сказать ей это очень удалось, судя хотя бы по этой теме.

А точка опоры всегда отсутствует у самости, которая есть религия == надежда на человека. А такая надежда возникает только у человека, который находится в проклятии.
                              Таких видно "невооруженным глазом" - довольно 2-3 сообщения прочесть.
                              Последний раз редактировалось professor_; 23 March 2018, 05:37 AM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от professor_
                                Не думаю, что он НУЖДАЕТСЯ в Илье. Просто их взгляды очень близки - они оба свободны в суждениях о мироздании, получая откровение от Создателя. По моему мнению, Илья, Аркадий, AVG и еще некоторые здесь наиболее свободны высказывать ПОЛУЧЕННЫЕ от Бога знания. Поэтому и поддерживают друг друга.
                                И совершенно не важно, совпадают ли эти знания с моими или твоими, ведь каждый человек - индивидуальность. А вот религия (рабство) желает создать человека-робота, чтобы все были одинаковы, с целью манипуляции ими. Надо сказать ей это очень удалось, судя хотя бы по этой теме.

А точка опоры всегда отсутствует к самости,
                                Религия связана с детоводительством. Учителя (человеки) знакомят с точкой опоры и те кто охватывает это понятие смело учителей оставляет, получая ответы от на прямую от ДС.
                                Нуждается или нет Аркадий сам скажет, здесь коментаторы излишни.

Профессор, мне кажется на Украине не так плохо живётся как наши СМИ вещают? Ведь верно, ведь правильно?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...