НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов

где химическая чистота элемента соответствующая индивиду выводит его в управленцев-вершителей, например Цирконий обладает свойствами проходить сквозь звезду(Солнце). Способность условная (если способен понять о чём я веду речь).(с)

Автор не лезет в глубь, т.е. не делает вывод что химическими свойствами формируются модели и их содержание.(с)

Rabin ты неадекватен - как же тебе надо сказать ышо?(с)
    Мне очень легко пояснить чужие слова(не мои): инопланетяне были на вид одной формы модели (специально для тебя - по количеству крыльев и щупалец они не отличались для людей) - это насчёт формы модели (тела). Что касается содержания, то я специально процитировал способность в связке с условностью (т.е. это нарабатываемое индивидом свойство)...
    Не лезь Аркадий к современным пророкам, лучше определись в последовательности возникновения мысли и желания (кто за кем) Это для тебя насущнее и актуальнее.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Не будешь же ты утверждать, к примеру, что скрытый порядок Бома и библейские божества - это одно и то же?
      Буду.Именно это я и утверждаю,если ты,камрад,этого ещё не понял/не осознал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Мне очень легко пояснить чужие слова(не мои): инопланетяне были на вид одной формы модели (специально для тебя - по количеству крыльев и щупалец они не отличались для людей) - это насчёт формы модели (тела).
      Модель,в моём понятийном аппарате-это метод познания смысловых связей Писания.

Ментальное познаёт ментальное....К щупальцам и крыльям это имеет такое же отношение как синус к кактусу.
      Иди с миром,Rabin.

Велком на форум фантастов.
      Быть надо с теми,кто мой рост нормально понимает(Гуливер)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Владимир 3694
        А если раньше, то чем ты можешь стать для человека, чья установка по умолчанию - "Бога нет, и это медицинский факт". © ? Той самой, вышеупомянутой. И это вовсе не смешно. А главное - не полезно ни тебе, ни визави.
        Предупрежу, что в данном случае я "слышал звон, да не знаю, где он". Если ваш комментарий был обо мне, то я никогда не утверждал, что у Вселенной нет разумного начала. Кроме того, это бы прямо противоречило теориям Дэвида Бома.

Я утверждал четко и ясно, что библейские боги - это продукты человеческого разума иудо-шумерских пастухов. Как и вся эта прочая библейская мифология, которая яйца выеденного не стоит. Да, таких бога или богов не существует, как в реальности никогда не существовало всех тех сказочный историй, изложенных в сборнике пастушьих мемуаров под названием "Библия".

Чувствуете разницу или опять до вас не доходит, Володя?
        Если у вас разумное начало Вселенной - это аналог обязательного существования Иеговыхриста - то постарайтесь в будущем как-то расширить свой понятийный аппарат.

- - - Добавлено - - -

Буду.Именно это я и утверждаю,если ты,камрад,этого ещё не понял/не осознал.
        Так я-то осознал; но это предмет твоей веры, о чем я тебе недавно и поведал.

Для меня это не так.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Так я-то осознал; но это предмет твоей веры, о чем я тебе недавно и поведал.

Для меня это не так.
          Пропечатай где-нибудь в потаённых архивах/дневниках,теснённым импринтом, эти наши последние фразы друг-другу.
          Придёт пора(а она обязательно настанет) и ты,как на иного будешь смотреть-на нынешнего Вадима,с этой "железобетонной" основой.

Мы не закончили,как ты понимаешь.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

У меня нет именно научного определения целостности,а те что есть=академические,не учитывают все аспекты и маркеры,а следовательно не охватывают весь объём,интересующую меня сферу.

Шо ты мелешь?!Какие научные термины?!Какой научный раздел?!Я что тебе диссертацию защищаю перед нобелевсими лауреатами?Я с тобой веду диалог.
            Тогда вопросов к тебе больше нет.
            Определения Крохмаля сгодятся разве что для детского сада. Без серьезного понятийного аппарата, без эмпирики и логических связей ваша с ним теория слаба. В итоге получаем дискуссию с пиромами, уверовавшими, всякими и романами, а потом жалуемся на уровень подобных оппонентов.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              А как ты представляешь себе волну-пилота?
              Предтеча желания,импульс-заигрывание Я ЕСТЬ.
              Спин,который собирает внимание и нацеливает на то,что желает.
              Я ЕСТЬ нацеливает,а твоё "Я"*-нацеливается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Тогда вопросов к тебе больше нет.
              Оч.хорошо.
              Сделай паузу-послушай музыку: Я свободен
              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Библейский Текст,а вернее Его внутренний смысл не помагает,как пишешь ты,а созвучен,и ибо идентичен все тем свойствам и принципам,что осознали и открыли пионеры от науки.

Более того,этот внутренний смысл содержит то,к чему пионеры только-только подбираются.
                Но это уже другая тема.
                А давай по этому поводу подробнее. А то ты лозунг сгенерировал - и опять под одеяло...

Смешной ты,Вадим.)
                Не я ли многажды говорил тебе в этой же теме о том,что Библия,как основа,лично тебе не нужна?!

Говорил,что напротив,"библейская тема" на сейчас-тебя напрягает,ожесточает...вводит в ступор.
                Рекомендовал тебе,не включать её в твоём стремлении искать,а оперировать иными внебиблейскими источниками,в частности понятийным аппаратом Буддизма с его дхармами.

И ты знаешь,что я не ханжа и не пренебрегаю теми источниками,которые говорят о Системе Я ЕСТЬ-иными терминами,нежели библия.
                Вообще-то ты прав, библейская тема мне интересна в несколько ином ключе.
                Ты почему-то когда-то априори решил, что я "на твоей стороне", т.е. поддерживаю твое с Ильей видение Библии как книги по психологии личности. Но вроде я уже писал где-то, что это далеко не так.
                В системе восприятия Библии я стою на позиции религиозного догматизма. И то, что я делаю - борюсь именно со взглядами догматизма. Догматизм предполагает, что Христос - это хороший человек, а Иегова - хороший бог (или их свойства - давай так). Я же утверждаю обратное: что и Христос, и Иегова - это аморальные существа, а пропагандируемые через их персонажей постулаты - антигуманны и лживы.
                А ваша с Ильей "психологическая версия Библии" не находит для меня в исходном тексте фактического права на существование. Поэтому в этом плане я соглашусь с тобой, что мой разворот в эту сторону с вопросами к тебе - это пустая трата времени. Я уже хорошо понимаю, что никаких убедительных доказательств предмета своей веры (а это именно вера) ты мне предоставить не сможешь.

А насчет борьбы со свойствами, продвигаемых догматиками в качестве "божественных" - то почему бы и не побороться? Да, может это и борьба с ветряными мельницами, но лично мне хочется, чтобы вдумчиво читающие этот форум со стороны никогда не становились такими, каковы мои оппоненты в этой борьбе. А все "веруны" таковы - потому что такова сущность их кумиров.

Надеюсь, что я понятно объясняю.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Дэвид Бом все больше подчеркивал важность своей новой концепции квантового потенциала, сокращенно Q.
                  Это стало краеугольным камнем его попытки доказать, что в квантовой механике существует реальная причинная детерминация.
                  Столь любимый мной детерминизм, я помню, ты отрицал. Или я что-то путаю?

А как лично ты представляешь себе этот квантовый потенциал?
                  Поток смыслов?
                  Что доходит до приемника и что отражается от него?

Он наводил на мысль о том, что в материи может быть своего рода«проторазум», отсюда следует, что новые эволюционные модели развития не появляются случайным образом, а творчески создаются и интегрируются из импликативных уровней реальности.

Мистический смысл идей Бома подчеркиваются в его замечании, что импликативная сфера «может быть в равной степени названа идеализмом, духом, сознанием. Разделение на два материи и духа не более чем абстракция. Основа всегда одна и та же».
                  Вот это я бы взял за основу нашего мировоззрения.

Тогда вопрос к тебе: как мы можем найти этот проторазум, как мы можем сравнить его с собственным разумом? Какие-то способы, критерии... Что думаешь?
                  И второй вопрос: по какому принципу этот проторазум выделяет из общей массы смыслов смыслы, относящиеся к тому, что мы называем материальным? Или материя - это только смыслы экспликативного порядка, как нижнего уровня? Где тогда проходит граница этого порядка: физические законы, элементарные частицы, ДНК?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Пропечатай где-нибудь в потаённых архивах/дневниках,теснённым импринтом, эти наши последние фразы друг-другу.
                    Придёт пора(а она обязательно настанет) и ты,как на иного будешь смотреть-на нынешнего Вадима,с этой "железобетонной" основой.

Мы не закончили,как ты понимаешь.
                    , хорошая идея!
                    Кстати, ты тоже не забудь пропечатать то же самое на свой счет.
                    Придет время, надеюсь, когда я увижу тебя, открестившегося от этой библейской ереси, к которой ты покамест прикипел, в сторону серьезного познания высшего разума.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Ученик,разумеется.
                      Но ты не путай малый логос=модель восприятия Писания,Свойства Целостности,на что указал Иисус=Слово и физических людей вне Писания.

Почему Писание не рассматривает физику материи,не задумывался над этим?
                      Да потому что это иллюзорный,преходящий,временный уровень модели восприятия/осознания.

А Писание-вне времени,вне пространства.Оно ментально.А в ментальном объёме нет сущностей,нет расстояний,нет времени.
                      А что там есть?Там есть Свойства и их отношения.Ими формируются модели и их содержание.

Я не сужу тебя,а любя-поправляю.
                      Снижаю волатильность=нестабильность, так сказать.

И тебе не кашлять.

Внутреннейшее храма-это цетральная идея,которой водятся.
                      Так вот центральная идея супердуховных-" Бог+1"...Мы с тобой разбирали этот вопрос,что называется по косточкам."Бог+1"- да не будет!
                      Если ты ученик, а Иисус обращается к ученикам, то эти Его слова к тебе обращены или нет:

Мат 18:19: "Истинно также говорю вам(ученикам) , что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,"

?

Аркадий, я не говорю, что ты меня судишь, я говорю что твое мышление перепрыгнув из буквального понимания в иносказательное не сделало вывод, что все возможно, в том числе и второе пришествие на планету Земля (при том на самом деле очень много в Писании об этом).

По внутреннему храма-ты ведь говорил, что воссядет буквально историческое понимание Христа, теперь когда увидел что во внутреннем, то уже идея "Бог+1"-так нельзя гадать ��
                      А ведь есть еще третья идея-я бог и нет иного ��, как написано здесь :

2Фес 2:4:.... так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Предтеча желания,импульс-заигрывание Я ЕСТЬ.
                        Спин,который собирает внимание и нацеливает на то,что желает.
                        Я ЕСТЬ нацеливает,а твоё "Я"*-нацеливается.
                        Тогда, будь добр, опиши это Я ЕСТЬ и опиши моё Я.
                        Судя по Бому, это волна и приемник?
                        А подробнее? Особенно про связь между ними как одной целостности.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Вадим77
                          Я утверждал четко и ясно, что библейские боги - это продукты человеческого разума иудо-шумерских пастухов.
                          Я в курсе и ни в коем случае не намерен Вам возражать. Как я уже говорил не единожды, тексты эти уникальны тем, что их в принципе невозможно истолковать неправильно. Ваше мнение ничем не хуже других. Но и не лучше.

Сообщение от Вадим77
                          Чувствуете разницу или опять до вас не доходит, Володя?
                          Панибратство - не признак равенства, тем паче превосходства. Скорей, напротив. Но это - так, к слову. По сути же говоря, я как раз и не вступаю с Вами в диалог именно потому, что не слышу от Вас чего-либо, чего не знал раньше.

Сообщение от Вадим77
                          постарайтесь в будущем как-то расширить свой понятийный аппарат.
                          Я ознакомился со статьёй, в которой, по выражению Крохмаля, "прокладываются связи" между концепцией Д. Бома и каббалой. Для Вас, должно быть, будет удивительно услышать, но, как оказалось, вся его теория сводится не более чем к пространному изложению пусть и важных, но всего лишь трёх (!) терминов из куда более обширного и точного понятийного аппарата каббалы. А главный вопрос, зачем весь этот "балаган", даже не ставится.

Говорят, что жили в своё время на Земле такие племена (может быть, и нынче такие остались, и не только среди дикарей), чья математика сводилась к трём терминам: "один", "два" и "много". Вот, нечто подобное Вы мне и предлагаете.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                            Я в курсе и ни в коем случае не намерен Вам возражать. Как я уже говорил не единожды, тексты эти уникальны тем, что их в принципе невозможно истолковать неправильно. Ваше мнение ничем не хуже других. Но и не лучше.

Панибратство - не признак равенства, тем паче превосходства. Скорей, напротив. Но это - так, к слову. По сути же говоря, я как раз и не вступаю с Вами в диалог именно потому, что не слышу от Вас чего-либо, чего не знал раньше.

Я ознакомился со статьёй, в которой, по выражению Крохмаля, "прокладываются связи" между концепцией Д. Бома и каббалой. Для Вас, должно быть, будет удивительно услышать, но, как оказалось, вся его теория сводится не более чем к пространному изложению пусть и важных, но всего лишь трёх (!) терминов из куда более обширного и точного понятийного аппарата каббалы. А главный вопрос, зачем весь этот "балаган", даже не ставится.

Говорят, что жили в своё время на Земле такие племена (может быть, и нынче такие остались, и не только среди дикарей), чья математика сводилась к трём терминам: "один", "два" и "много". Вот, нечто подобное Вы мне и предлагаете.
                            Вам бы президентом работать. Говорили много, по сути вопроса ничего не сказав.

P.S. Крохмаль и каббала - адская смесь. Он в своих трех соснах запутался, а от каббалистических терминов зароет сам себя (в обоих смыслах)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

где химическая чистота элемента соответствующая индивиду выводит его в управленцев-вершителей, например Цирконий обладает свойствами проходить сквозь звезду(Солнце). Способность условная (если способен понять о чём я веду речь).(с)

Автор не лезет в глубь, т.е. не делает вывод что химическими свойствами формируются модели и их содержание.(с)

Rabin ты неадекватен - как же тебе надо сказать ышо?(с)
                              Молодец Аркадий! Сразу заметил своим дуальным мышлением (а другого у людей нет) противоречие в цитате которую я привёл без пояснительного контекста (признаю).
                              Однако ж...
                              Когда это делает твой гуру, твой мозг сразу отключается, рот стягивается в куриную жопку и даже писка не услышать в защиту истины.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Всякий..
                                Нет, Аркадий, истина Писания изложена по БУКВЕ и по ДУХУ Писания.
                                Потому как одна и та же БУКВА служит и к заблуждению и к истинному пониманию смыслов.
                                Вы не видите противоречия,Андрей,в этих двух предложениях?
                                ...
                                Это человеческая подгонка под ответ о трёх,якобы физических днях,хотя по хронологии там и двух не набирается.
                                ....
                                Кстати,Вы Андрей,не далеко ушли от этих деятелей,поскольку так же как и они считаете дни-физическими.
                                Что бы вы поняли о чем я, и прекратили излишние рассуждения, поступим проще.
                                Вот стих из Писания говорит в букве и о днях, -
                                1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                                (Мар.14:1)
                                Как видите, стих изложен в БУКВЕ Писания, где БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ изложенного БУКВОЙ, пребывает в неизменном состоянии.
                                Будь то, станете по прочтению своему рассуждать по духу или по плоти, БУКВА Писания остается на своем месте в неизменном ТЕКСТЕ.
                                Потому и сказал так,
                                Сообщение от Всякий..
                                Нет, Аркадий,истина Писания изложена по БУКВЕ и поДУХУ Писания.
                                Потому как
                                одна и та же БУКВА служит и к заблуждению и к истинному пониманию смыслов.
                                Вот теперь вы скажите, как лично вы понимаете, истину Писания в сказанном Иисусом о ДВУХ днях выше?

Об остальном после,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Обещали на инвиктори сказав так:

"... А что ищите вы в том, к обвинению моему, я не знаю...
                                Облегчу вам задачу, спроисите сейчас, я и отвечу.. )"

И я спросил ссылку-и до сих пор не имею))).
                                Так и говорю же, спросите сейчас о том, что хотите знать от меня, а не искать вам то, о чем сказал вам выше, - я не знаю..., что вы ищите?!
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...