НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Изменения моей личности компенсированны Богом-я знаю свой идеал.
    Если знаешь-поделись улыбкою своей.(с)
    Так что ты знаешь?

и да,ты(твоя личность)подвержен изменениям или она не изменяема?
    Сообщение от iromany
    Помазание есть определенное знание, которое господствует в верующем.
    Что за Знание и откуда Оно берётся в верующем?Он что рождается с этим Знанием или всё же приобретает?
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Блудит,разумеется.

Конечно уверен.Всё именно так как ты и пишешь:И око -нечистое,и тело(связных представлений о Действительности)-то же.
      Поэтому Иудеи* и считают их нечистыми,понимая это.
      Хорошо, с Эллинами выяснили, теперь об Иудеях по плоти-если о них сказано, что отец их диавол, и должно им родиться от воды и Духа, как ты думаешь дух и душа такого иудея прелюбоействуют? - если да то они содействуют в прелюбодеянии, тогда не понятно о ком ты приведя в пример Эллина и Иудея.
      Блудник блудя имеет тело греховное и грешит против тела святого, во святом теле дух и душа содействуют к миру, а в греховном теле содействуют не к миру, но содействуют всегда и везде

- - - Добавлено - - -

Если знаешь-поделись улыбкою своей.(с)
      Так что ты знаешь?

и да,ты(твоя личность)подвержен изменениям или она не изменяема?

Что за Знание и откуда Оно берётся в верующем?Он что рождается с этим Знанием или всё же приобретает?
      Личность подвержена изменениям пока не приякорилась. Делиться не буду ��.
      Знание дает Бог-не сам себе человек дает откровение, ты не знал?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Двое или трое собраны во имя Мое, суть двое Небо и Земля, трое три свидетеля на земле либо три на небе, но все это не о том, о чем мы говорили
        Интересно ты рассуждаешь,Роман!

Значит эти тексты толкуешь духовно,а тот текст "о двух"-физически,буквально!
        Хорам!Запрещено так делать.Это беззаконие!

И подошёл Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.(3 Цар. 18:21)

Одни тексты толкуем по Христу,а другие-по вещественным началам?Да,Роман?!
        Всякого-критикуешь за сползание в физическое,а сам что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Аркадий, хочешь выложи тексты-и уйдем в дебри от начала разговора-я знаю о чем эти тексты и ты видел мои определения о них в других темах, но именно двое на земле это то что я тебе сказал. Есть разница когда например двое свидетельствуют живущим на земле в откровении и между этим случаем и если ты не научишься различать тексты то пиши пропало
        Вот давай вместе учиться различать,чтобы умудриться во спасение.
        Тексты из исходника ожидать от тебя или самому поискать?
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

И подошёл Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.(3 Цар. 18:21)

- - - Добавлено - - -

Давай выноси исходники и тех и других раз не понимаешь без пальцев

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Хорошо, с Эллинами выяснили, теперь об Иудеях по плоти-если о них сказано, что отец их диавол, и должно им родиться от воды и Духа, как ты думаешь дух и душа такого иудея прелюбоействуют?
            Ну если Отец Иудеев- Диавол-то разумеется,что прелюбодействуют!
            Диавол-и есть дуальное мышление.И все их рассуждения и чтения Текста в итоге-дуальны,двойственны,а значит и разорванные,антицелостны.

Сообщение от iromany
            если да то они содействуют в прелюбодеянии, тогда не понятно о ком ты приведя в пример Эллина и Иудея.
            Блудник блудя имеет тело греховное и грешит против тела святого, во святом теле дух и душа содействуют к миру, а в греховном теле содействуют не к миру, но содействуют всегда и везде
            Осталось выяснить почему введение на страницы Писания Иисуса Христа-вызвало негодование Иудеев*.
            Они же понимали,что Иисус есть выражение Христа=Помазания,которое учит.
            Понимали так же,что Иисус-есть Свойства Единого,выраженные в схеме Человека.

Почему они не приняли этот духовный Образ-как считаешь?
            Ведь не находили Его беззаконным,но странным.

Но отдали в руки беззаконных язычников*назначив цену раба(тленных вещественных начал)=30* серебренников=исказив духовный Образ в образ физического,буквального человека.Сопроводив наветом,что Он(такой тленный образ) называет себя Сыном Божиим.

В этом их подлог.Зная,что это не так-исказили информацию.
            Сообщение от iromany
            Личность подвержена изменениям пока не приякорилась. Делиться не буду ��.
            А как ты считаешь,когда "личность"-приякориться,при каких условиях,можешь ответить?
            Сообщение от iromany
            Знание дает Бог-не сам себе человек дает откровение, ты не знал?
            Это всё общие фразы,по сути из разряда "идите питайтесь и грейтесь"(с).

Конкретней можешь пояснить,посредством ЧЕГО Бог даёт Знания?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сергей 13
              что именно ты хочешь этим сказать точно не знаю.
              Некто тут выдал, что их и судить не требовалось ввиду очевидности их дел. Что сказать? Скажу, что человек духовный порою кажется обывателю безумцем. Но это не значит, что всякий бред духовен. Но это - так, по ходу.

По сути же сказать хочу, что скольких судили, стольких и распяли. А судили одного - Того, Которого возненавидели напрасно, то бишь беспричинно. Кто-то увидел различил в повешенных ошую и одесную Его правую линию и левую, кто-то нет. Оттого и разница в описаниях.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Ну если Отец Иудеев- Диавол-то разумеется,что прелюбодействуют!
                Диавол-и есть дуальное мышление.И все их рассуждения и чтения Текста в итоге-дуальны,двойственны,а значит и разорванные,антицелостны.

Осталось выяснить почему введение на страницы Писания Иисуса Христа-вызвало негодование Иудеев*.
                Они же понимали,что Иисус есть выражение Христа=Помазания,которое учит.
                Понимали,что Иисус-есть Свойства Единого выраженные в схеме Человека.

Почему они не приняли этот духовный Образ-как считаешь?
                Ведь не находили Его беззаконным,но странным.

А как ты считаешь,когда "личность"-приякориться,при каких условиях,можешь ответить?

Как то давно я сказал, что Иисус отличается от пророков тем, что Иисус внутри нас путем Своим, скажи мне чем Иисус лично для тебя отличается к примеру от Иоанна? - вот здесь и узнаем чем принимают Иисуса и чем не принимают.

Личность сначала проходит уроки жизни, а после приякоряется Божьим удостоверением.

Это не общие фразы-Бог дает знания напрямую при этом образ тела человека погружается в образы данные Богом-ты же помнишь "вот стою я и мир заполняет как бы легкая вода" - т.е я же не физически стою, а это образ моего тела погруженного в образы и проходя эти образы человек получает знания

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47943

Сообщение от Владимир 3694
                  Некто тут выдал, что их и судить не требовалось ввиду очевидности их дел. Что сказать? Скажу, что человек духовный порою кажется обывателю безумцем. Но это не значит, что всякий бред духовен. Но это - так, по ходу.

По сути же сказать хочу, что скольких судили, стольких и распяли. А судили одного - Того, Которого возненавидели напрасно, то бишь беспричинно. Кто-то увидел различил в повешенных ошую и одесную Его правую линию и левую, кто-то нет. Оттого и разница в описаниях.
                  Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его. И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен
                  иначе писание не все исполнилось бы

в царстве сесть по правую и левую сторону тоже назначено кому

два разбойника были видимо осуждены ранее и ждали своей очереди

а Варавва отпущен был

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Посредством разума и мудрости.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

- - - Добавлено - - -

Аркадий, ты знаешь что книжником называют переписчиков, т.е человека употребляющего значения слов в одном порядке-т.е грубо говоря штамповщик, копировщик

Мат 13:52: "Он же сказал им, Из-за этого всякий книжник наученный Царству небес подобен есть человеку хозяину до́ма который выносит из сокровищницы его новое и старое."

Теперь смотри тексты ниже:

Мат 8:19-20: "И подошедший один книжник сказал Ему, Учитель, последую [за] Тобой где если будешь идти.
                      И говорит ему Иисус, Ли́сы норы имеют и птицы неба гнёзда, же Сын человека не имеет где голову приклонить."

Скажи почему книжник не может последовать за Сыном Человеческим?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Как то давно я сказал, что Иисус отличается от пророков тем, что Иисус внутри нас путем Своим
                        Не совсем ясное для меня определение.

Сообщение от iromany
                        скажи мне чем Иисус лично для тебя отличается к примеру от Иоанна? - вот здесь и узнаем чем принимают Иисуса и чем не принимают.
                        Иисус-это видимый Образ Христа=Слова=Учения о Спасении=Учения о преобразовании стартового ума в Ум Христов=в Ум,оперирующий Целостностью.
                        А Иоанн*-сегмент этого Учения,предваряющий и налаживающий условия для принятия Учения о Целостности.
                        Сообщение от iromany
                        Личность сначала проходит уроки жизни, а после приякоряется Божьим удостоверением.
                        Как долго "личность" будет проходить эти Уроки?В чём,собственно-цель этих Уроков?Что они моделируют?
                        Сообщение от iromany
                        Это не общие фразы-Бог дает знания напрямую при этом образ тела человека погружается в образы данные Богом-ты же помнишь "вот стою я и мир заполняет как бы легкая вода" - т.е я же не физически стою, а это образ моего тела погруженного в образы и проходя эти образы человек получает знания
                        Какой вывод ты сделал из этого видения:"вот стою я и мир заполняет как бы легкая вода"(с)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                        А разум и мудрость откуда наследуются?
                        Ведь ты же не про природные способности сейчас говоришь?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47943

Сообщение от iromany
                          Как то давно я сказал, что Иисус отличается от пророков тем, что Иисус внутри нас путем Своим, скажи мне чем Иисус лично для тебя отличается к примеру от Иоанна? - вот здесь и узнаем чем принимают Иисуса и чем не принимают.

Христос отличается от всех тем что Он есть крестящий Духом Святым

другой Советник послан -друг жениха и обручающий

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Мат 8:19-20: "И подошедший один книжник сказал Ему, Учитель, последую [за] Тобой где если будешь идти.
                            И говорит ему Иисус, Ли́сы норы имеют и птицы неба гнёзда, же Сын человека не имеет где голову приклонить."

Скажи почему книжник не может последовать за Сыном Человеческим?
                            Потому что "голова " в этом Тексте-Дух.

А Дух дышит где хочет,и открывается всё в новом и новом качестве перед исследующим умом.
                            Книжник же мыслит клише,стандартами и не может взойти за пределы своего "периметра".
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47943

посредством видений

разум и мудрость понять видение

- - - Добавлено - - -

посредством видений

разум и мудрость понять видение

более полный ответ посредством духовных даров

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Не совсем ясное для меня определение.

Иисус-это видимый Образ Христа=Слова=Учения о Спасении=Учения о преобразовании стартового ума в Ум Христов=в Ум,оперирующий Целостностью.
                                А Иоанн*-сегмент этого Учения,предваряющий и налаживающий условия для принятия Учения о Целостности.

Как долго "личность" будет проходить эти Уроки?В чём,собственно-цель этих Уроков?Что они моделируют?

Какой вывод ты сделал из этого видения:"вот стою я и мир заполняет как бы легкая вода"(с)?

- - - Добавлено - - -

А разум и мудрость откуда наследуются?
                                Ведь ты же не про природные способности сейчас говоришь?
                                Ты не ответил в итоге на вопрос-чем Иисус на страницах Писания отличается от Иоанна на страницах Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Христос отличается от всех тем что Он есть крестящий Духом Святым

другой Советник послан -друг жениха и обручающий
                                Пирома, я не экзаменатор-это к Аркадию адресуй

- - - Добавлено - - -

Потому что "голова " в этом Тексте-Дух.

А Дух дышит где хочет,и открывается всё в новом и новом качестве перед исследующим умом.
                                Книжник же мыслит клише,стандартами и не может взойти за пределы своего "периметра".
                                Почему тогда у тебя "двойка" всегда в одном качестве? - ты нашел ей норку?

Комментарий

Обработка...