НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от Всякий..
    Нет, Аркадий, истина Писания изложена по БУКВЕ и по ДУХУ Писания.
    Потому как одна и та же БУКВА служит и к заблуждению и к истинному пониманию смыслов.
    Вы не видите противоречия,Андрей,в этих двух предложениях?
    ...
    Это человеческая подгонка под ответ о трёх,якобы физических днях,хотя по хронологии там и двух не набирается.
    ....
    Кстати,Вы Андрей,не далеко ушли от этих деятелей,поскольку так же как и они считаете дни-физическими.
    Что бы вы поняли о чем я, и прекратили излишние рассуждения, поступим проще.
    Вот стих из Писания говорит в букве и о днях, -
    1 Через два дня быть Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
    (Мар.14:1)
    Как видите, стих изложен в БУКВЕ Писания, где БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ изложенного БУКВОЙ, пребывает в неизменном состоянии.
    Будь то, станете по прочтению своему рассуждать по духу или по плоти, БУКВА Писания остается на своем месте в неизменном ТЕКСТЕ.
    Потому и сказал так,
    Сообщение от Всякий..
    Нет, Аркадий,истина Писания изложена по БУКВЕ и поДУХУ Писания.
    Потому как
    одна и та же БУКВА служит и к заблуждению и к истинному пониманию смыслов.
    Вот теперь вы скажите, как лично вы понимаете, истину Писания в сказанном Иисусом о ДВУХ днях выше?

Об остальном после,...
    Отвечу Вам так,Андрей-Писание100%-духовно,посему ответ нужно искать в духовных смыслах,а не буквальных.
    И эти три дня-суть состояния сознания или модели,методы восприятия Действительности.

Предположу что:

Первый день-Язычник,он же Эллин-модель восприятия Действительности из вне-вовнутрь.
    Второй день-Иудей-модель восприятия Действительности изнутри-во вне.
    Третий день-Пасха=Мир между тем и другим=примирением методов,их согласие,как написано:

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    Ефесянам 2:14-18
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      В основе целостного мышления лежит признание Высшей пользы (блага) всех вещей, явлений, и процессов, которые оно анализирует используя такие категории как целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.
      А кто эту полезность определяет?
      Кто определяет целесообразность, своевременнсоть, уместность, необходимость?
      Определяет образ мышления самого реципиентв сообразованный со Свойствами Единого,которые созерцает как в Текстах Писания,так и в обозреваемом мире,кстати "ледоколы" от науки эти Свойства так же созерцают и устанавливают опытным путём.
      Ты,Вадим,это прекрасно знаешь.
      Сообщение от Вадим77
      Вот я, к примеру, скажу: крохмалевские басни неуместны, неполезны и несвоевременны с позиции Высшего блага. Если Крохмаль сам этого не понимает, то с позиции Высшего блага мы должны заткнуть ему рот любыми способами, вплоть до самых жестких (смертная казнь - почему бы и нет? она была бы целесообразна, своевременна, уместна и необходима).

Что ответишь, камрад?
      Я уже ответил,читай выше.
      Тебе придётся опровергнуть для начала выводы о Целостности и Нелокальности Бома,Аспекта,Кришнамурти для начала,а потом браться за выводы Крохмаля.
      Рискнёшь?
      Сообщение от Вадим77
      Какая психология личности?Ты вообще о чём,камрад?
      Взгляд со стороны. Большое видится на расстоянии. Или у вас что-то мелкое на уме?
      Твой взгляд со стороны,надо уточнить.
      А тебе говорят,что никакой "психологии" в Писании нет и быть не может.
      Диалог происходит на ментальном уровне и в ментальном объёме-где нет расстояний,времени,сущностей и личностей.
      Сообщение от Вадим77
      Там есть Свойства,их комбинации. Входя в соприкосновение с ним-причастник не добирает,отсюда открываются/активируются Уроки,и недобор этот сокращается.
      Свойства разные бывают. Я тебе об этом уже устал повторять. Вот ты, к примеру, свою жену лупишь, как Домострой завещал? Если нет, то почему живешь с таким недобором? Сократи его немедленно с помощью ремня.
      Подними глаза и прочти эти свойства:
      целесообразность, своевременность, уместность, необходимость, уровневость, и т.д.

Что ты мне устал повторять?По-моему ты всё и так понимаешь,но включаешь упрямого.
      Сообщение от Вадим77
      Ты вправе окрестить и приклеить любой ярлык,который тебе только заблагорассудится.Хоть психологическая версия,хоть экологическая,и даже параноидальная версия-мне будет абсолютно параллельно до этих ярлыков.
      О, пошел отклик, губы надул. По психологии это значит, что я попал в яблочко
      Твоё "яблочко"-итог проекции твоего ума:спектра чувств и оценок-на меня.
      Целостное мышление не "дует губы",а смотрит в чём недобор-и соответственно этому-варьирует информацией,дабы восполнить пробел в понимании визави.
      Сообщение от Вадим77
      Выяснится для тебя,естественно,ибо для меня он и так ясен.
      Лет двадцать назад, сидя в другой секте, ты скорее всего говорил те же слова.
      Как видишь, по прошествии стольких лет слова остались прежними, а обстоятельства (секты) здорово поменялись
      Все начинают с детства,как в физическом так и в духовном планах.Нет исключения.
      Но я вижу как расту,видят это и другие объективные спутники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
      Думаешь что вобьёшь в мозг Вадиму данное определение если несколько раз его напечатаешь?
      Сколько ещё осталось повторить сомнительное определение для полного счастья?
      Вместо того,чтобы ходить вокруг,да около-возьми на себя ответственность и сформулируй чёткие вопросы,что для тебя является "сомнительным" в данном тезисе о Целостности.

Это будет продуктивно.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Зачем семь раз писать вот это:
        добро - зло, свой - чужой, грешник - праведник, достойный - недостойный, и т.д

-если к реальной жизни это не имеет никакого отношения?

Как зарплата - так своя, не чужая. Так ведь?

А если "своего и чужого" нет - Аркадий, так пришли мне ее, пусть будет наша общая. А кушать ты себе в магазине украдешь, всё равно всё общее в рамках целостности, так в отделении мусорам и заявишь.

...Детский сад на выгуле.
        Что к реальной жизни не имеет никакого отношения?!Целостное мышление?!
        Ты видимо запамятовал,что принцип "видимое произошло/происходит из невидимого"-не Крохмаль и не Котов вывел и не Бом с Кришнамурти.

Это вечный незыблемый принцип гласящий о том,что имеет место взаимная корреляция сферы совокупного Разума и отображения этого совокупного Разума во вне=в видимый мир, и наоборот.

Так вот я тебе хочу заявить,хоть ты быть может и поверишь в это,но целостное мышление индивида влияет:

1.как отклик-на моделирование ситуаций во вне,вокруг самого такого реципиента.
        2.на желание обретения такого целостного мышления-другими.

А "детский сад" до сих пор думает,что внутреннее(сфера разума)-отдельно,а отражение внутреннего(внешний мир)-сам по себе.
        С этим и гуляет.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Я всегда стоял и стою на позиции причинности эволюции,во всех её проявлениях.
          Ты мне говорил, помнится (а провалами памяти я не страдаю пока), что эволюция у тебя виртуальная, то есть иллюзорная. Твое любимое слово - иллюзия, вспомнил?
          Ты таки перепутал,камрад.
          Термин "управляемая иллюзия"-касался нашей с тобой полемики о физической смерти.
          А касательно эволюции,я применял термин "управляемая эволюция",и в качестве своего аргумента приводил работы этого исследователя:Эволюция управляема
          Сообщение от Вадим77
          А полемика у нас,в исходном имульсе и контроле этой самой эволюции.
          Я так и не понял, что у тебя является исходным импульсом с функциями контролёра (или контроллера). То у тебя это бог, то некие высшие неведомые силы, то какие-то невесть откуда появившиеся свойства, да еще и благие (тут еще бы понять, что такое "благо"), то импликативные порядки, то... в общем - положа руку на сердце, признаю - я запутался.
          Разумность является и вектором протекания и контролёром и самим процессом и
          силами обеспечения.
          Тебя устроит такой ответ?
          Сообщение от Вадим77
          Детерменизм-это по сути,вектор определителя,на то ЧТО определяет закономерные взаимосвязи и взаимообусловленности явлений материального и духовного миров.
          А можно теперь по-русски да еще и с примером? Вот я сейчас схожу в туалет по-большому - какие при этом связи обусловятся между материальным и духовным мирами? Связь облегчится?

Эта информация мало продуктивна.Более продуктивно понимание того,что информация формирует реальность, если это станет частью твоей Мудрости твоя жизнь необратимо изменится и станет гораздо более осознанной.
          Каким образом или способом "информация формирует реальность"? Если вернемся к предыдущей ситуации: вот я сижу на унитазе и формирую реальность, которую можно назвать "унылое говно"?
          Это реальность формирует тебя,поэтому ты почувствовал позывы,пошёл и сел на унитаз...сиди и умничаешь,впрочем даже это не "твоё"...лопни какой-нибудь капилляр или кровеносный сосуд-так и останешься сидеть на унитазе и даже позвать на помощь не сможешь.Вот тебе и пример.

Сообщение от Вадим77
          Информационный обмен.Совершившееся событие рождает и сообщает новую информацию. А эта вновь полученная информация начинает извлекать из квантовой реальности новую возможность, превращая ее в следующее событие.
          То есть ты можешь привести устойчивые пары информационного обмена вне трактовок материализма? Давай.
          А причём тут твоё "вне материи"?!Разве я выше утверждал это?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Ты,судя по всему,ещё тот чатланин...
            А чатлане имеют много чатлов.

Вот и чаться с себе подобными.Ты не в жюри,а я не участник шоу.
            Так что отдохни от мысли,что я тебе что-то должен.

А отдыхая-послушай музыку: Я свободен
            Кто есть сей омрачающий провидение словами без смысла? Что есть свобода? Фундаментальный вопрос.
            И запомни не зная точного номера телефона ни когда не выйдешь на связь с абонентом, хотя телефон будешь иметь на руках. Это о фундаменте.
            Ты ведь просишь своих оппонентов формулировать вопросы точно. Вот тебе вопрос. А по поводу моего вопроса о целостности Библии, двойка тебе в голову(с)
            Ты мне много чего должен, не сомневайся. И в первую очередь отчитаться о своей вере и делах, как требующему отчета.

15. Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (Первое послание Петра 3:15)
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              К моему разуму,а двое или трое-это не число разумов,а дух и душа,внешний и внутренний человеки.

Ты даже не понимаешь,ЧТО ты пишешь!Какое иносказательное?
              Притчами изложена Плоть Писания.Притчи и воспринимают за правду.
              Я же перевожу язык притч в общедоступный.
              С этого момента поподробней.
              Раскрой это второе пришествие на Землю.Внимательно слушаю.

Да,на первом этапе так и есть.

А чего я раньше не видел?Поясни мне.
              Ну и?... какой твой вывод?
              Аркадий, это тот внешний человек который тлеет должен согласиться? - ты умудрился в одном предложении сделать три ошибки-скажу тебе хочешь верь хочешь не верь-душа это движение духа, потому они как бы не могут априори не согласиться между собой.
              Однако не соглашаются, до времени.
              Я говорю о методе познания-Язычник(Еллин) и о методе познания-Иудей.
              Прочти текст для осмысливания:

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
              Какой твой вывод о прочитанном и выделенном(мною)?
              Сообщение от iromany
              И третья ошибка-ты видишь слово согласятся на земле? - как может дух согласиться на земле?
              Очень просто.Земля-это сердце.А сердце-это сознание=место преобразования видимого в невидимое и наоборот.

Сообщение от iromany
              Аркадий, понимаю что ты останешься при своем и Ильи, но ты не прав-здесь именно о двух разумах.
              Не согласен.Всё Писание говорит о Едином.
              Нет никаких двух разумов,это то же беззаконие "Бог+",что мы с тобой обсуждали.

Все метаморфозы,недоборы и их устранения происходят в Едином,который иллюзорно разделился на Творца и Творение.
              По Истине-такого разделения нет,и никогда не было.
              Сообщение от iromany
              Что я не понимаю, что я пишу?
              Я сказал что ты верил ранее буквально историческии все у тебя перевернулось-почему ты думаешь, что не изменится еще раз твое видение Писания?
              Я не сказал что видение Писания не изменится,поскольку модель поязнания всегда динамична,а не статична.
              У тех,у кого оно остановилось и не изменяется-печальный симптом.
              Сообщение от iromany
              Чего тут расскрывать-кто скажет на Сына Человеческого тому проститься, а кто скажет на Духа Святого тому не проститься ни в сем веке ни в будущем - евангельские образы будут расскрываться в истине, когда Дух сойдет на планету скоро.
              Причём тут Дух Святой и планета?!Разве ты не понимаешь происхождение Духа Святого?От кого Он исходит?
              Или иными словами,если ты не вникаешь в Слово написанное и не соображаешь духовное с духовным,то о каком схождении Духа может идти речь?!
              Сообщение от iromany
              По воссядет в храме-там не написано первый этап или второй-ну хватит додумывать-почему твой ветхий выдумщик еще не распят?
              Третья идея не требует пояснения-написано прямо, просто читай:
              2Фес 2:4:.... так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....
              Ну,я и спрашиваю тебя-в практическом плане как этот стих реализуется?!
              Можешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
              Кто есть сей омрачающий провидение словами без смысла?....
              Пафосный ты какой-то,Дальнобойщик.
              Искусственный,как пенопласт.

Как станешь естественным и живым-велком!
              А пока-проходи мимо.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

А пока-проходи мимо.
                А я и есть естественный и задаю правильно сформулированные вопросы. А то, что у тебя нет ответов на фундаментальные вопросы должно бы напрячь тебя и развернуть в правильную сторону мышления. Но: трудно богатому войти в Царство Небесное(с). Делай выводы.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

А я и есть естественный
                  Расскажи тогда где колесил последнее время и что необычное видел?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Расскажи тогда где колесил последнее время и что необычное видел?
                    По миру колесил и видел много зла и горя. У меня в очках вместо стекол и пластика настоящие человеческие слёзы = Подарок от Бога.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

По миру колесил и видел много зла и горя. У меня в очках вместо стекол и пластика настоящие человеческие слёзы = Подарок от Бога.
                      Фото запости своё.На глаза хочется посмотреть.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Фото запости своё.На глаза хочется посмотреть.
                        Еще раз скажу: не понимаешь, что просишь. Тут дело не в глазах, а в линзах через которые смотришь на мир и его процессы.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Всё Писание говорит о Едином.
                          Аркадий, хотел тебя спросить. Как ты считаешь почему в Евангелии одни и теже события Матфей, Лука, Марк и Иоанн описывают по разному? Ну, например...Рядом с Христом распяли двух разбойников. Один евангелист говорит, что они оба поносили его, а другой говорит, что один смеялся над ним, а другой его стыдил за это. И ещё, почему один пишет, что Иуда указал на Христа, когда пришёл еЕго предавать, а другой говорит, что Христос сам вышел и сказал- кого ищете, это Я!

Почему наблюдая одно и тоже в себе, говорят о разном- как считаешь? Тебя это не беспокоит?

- - - Добавлено - - -

И если ты такой смекалистый как говорил, скажи почему Иуда приняв сатану (внутрь) вопреки сатане (да не будет этого с тобой Господи!) пошёл и предал Иисуса?
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Еще раз скажу: не понимаешь, что просишь. Тут дело не в глазах, а в линзах через которые смотришь на мир и его процессы.
                            Ты уверен что это подарок от Бога?:"У меня в очках вместо стекол и пластика настоящие человеческие слёзы".
                            Ты и в правду считаешь,что Бог смотря на этот мир-плачет?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Ты уверен что
                              Я например не уверен, что это были слёзы человека. Ведь если бы человека, то плакал он о тех кому уже ничем не помочь в этом мире- делающим зло. А не уподоблялся бы судье неправедному. Верно?
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Однако не соглашаются, до времени.
                                Я говорю о методе познания-Язычник(Еллин) и о методе познания-Иудей.
                                Прочти текст для осмысливания:

Какой твой вывод о прочитанном и выделенном(мною)?
                                Очень просто.Земля-это сердце.А сердце-это сознание=место преобразования видимого в невидимое и наоборот.

Не согласен.Всё Писание говорит о Едином.
                                Нет никаких двух разумов,это то же беззаконие "Бог+",что мы с тобой обсуждали.

Все метаморфозы,недоборы и их устранения происходят в Едином,который иллюзорно разделился на Творца и Творение.
                                По Истине-такого разделения нет,и никогда не было.

Я не сказал что видение Писания не изменится,поскольку модель поязнания всегда динамична,а не статична.
                                У тех,у кого оно остановилось и не изменяется-печальный симптом.

Причём тут Дух Святой и планета?!Разве ты не понимаешь происхождение Духа Святого?От кого Он исходит?
                                Или иными словами,если ты не вникаешь в Слово написанное и не соображаешь духовное с духовным,то о каком схождении Духа может идти речь?!

Ну,я и спрашиваю тебя-в практическом плане как этот стих реализуется?!
                                Можешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

А пока-проходи мимо.
                                Аркадий, ну ты чего перепрыгиваешь на метод познания, что Эллин не имеет духа и души в одном содействии? Какой вывод ты меня спрашиваешь если еще на зеленом это обсуждалось? Когда написано дабы из двух, то говорится о Плоти и учении-вот они два,а далее написано придя благовествовал дальним и близким-видишь слово "придя" - можешь пояснить, что это значит?

На земле в этом тексте означает согласие в образах Писания - т.е если один человек пережил тьму от часа шестого и субботу заповеди и второй пережил ту же тьму и ту же субботу - то они согласятся на земле.

Ты противоречишь себе - то согласен что видение Писания может измениться, а когда тебе говорят что Дух сойдет на землю и Писание об этом говорит, то называешь это ахинеей-так потерпи вдруг видение изменится и увидишь-не спеши с выводами.
                                Дух Святой нисходит от Отца, но как Он устроил мир никто не знает-и ты незнаешь-вне Бога нет ничего, но в Боге есть место где нет Его-потому Аркадий не утверждай будто ты разумом человека осознал все принципы мирообустройства

В практическом плане этот стих реализуется так, например: сознание Аркадия, говорит что он сам бог и указывает на себя

2Фес 2:4:.... так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог....
                                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

Обработка...