НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов

Сообщение от Всякий..
    Аркадий, не нашел тот пост, где вы о фрагментарном "моем" мне писали, в версии Валеры Л.
    Так вот, там вы пишите, о внутренней смысловой тьме, и мол верующие веруют смыслу поверх БУКВ и во внутренний смысл не проникают, так?
    Да,так.

Сообщение от Всякий..
    То есть, в отличии от всех причастников Писания вы как ученик Господа, понимаете что Господь, который представлен всем в ОБРАЗЕ Иисуса есть Слово и Дух в Нем, а не отдельно взятый человек в отдельно взятом месте и времени и тд.. и тп..
    Вы согласны с этой отличительной особенностью восприятия учеников Иисуса которым дано знать тайны ЦБ от тех, от читающих и понимающих по внешним признакам о Христе?

Согласен.
    Теперь скажите, Аркадий, вот вы, как ученики Господа следуете за Христом по Писанию, внимаете голосу Его из среды образа Иисуса, и вот приходите к такому моменту, о чем сказано так,
    1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
    (Иоан.13:1)
    Об об этом еще прежде сказано было, некоторым ученикам так,
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
    (Лук.9:30-32)
    Другой Евангелист, об этом явлении говорит так,
    ...
    8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
    (Матф.17:1-9)
    И еще,
    ...
    9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
    10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
    (Мар.9:9,10)
    Вот ученики, знают Его по внутреннему восприятию в отличии от внешних, и далее Он совершая ИСХОД оставляет учеников в неведении, прежде говоря,
    7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:7-13)
    Об этом еще сказано так,
    15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
    (Матф.9:15)
    Теперь скажите, Аркадий, как вы понимаете слова "придут дни, когда отнимется у них жених", точнее что происходит с вашим внутренним восприятием Писания, когда Дух вещающий из среды образа Иисуса в определенное время отнят?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Tajar
      Я и дал отчет в теме о том как верю по Учению Иисуса Христа о том каким должен быть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
      О том каким должен быть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-в этой теме знает каждый.Но важно понимать свои недоборы в связи с этим.
      Но когда Вам на них указывают:
      "вам это почему то не понравилось и вызвало раздражение и неприязнь..."(с)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Сергей 13
        Это понятно- в Духе Его (Христовом). Меня же интересует более подробная информация о Христе, которого Бог Воскресил в вас. Для вас Он Кто? Например для меня Он Дух Святой или Разум от Бога- Воскресший посреди. Разрушивший стоявшую преграду и соделавший из двух одного человека во мне.
        Отвечу Писанием,
        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (1Иоан.5:20)
        Пока жив, здесь и сейчас это процесс водительства в с Ним, в Нем и тд..
        И что бы рассмотреть оное на стыке моего религиозного Я(увидевшего тление, свидетельство смерти) в отношении с Ним, это выглядит так,
        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        23 а обновиться духом ума вашего
        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        (Еф.4:22-24)
        Оба человека внутренних, моему религиозному Я, думающему в себе прежде, что оно и есть Христос, был явлен Христос истинный, когда и узрел семя греха в себе..
        Бог показал мне древо разума моего, листья которого на моих глазах истлели, опали где и обнаружился с вившийся средь ветвей змей, который таился там все это время.
        А после в моих глазах это дерево срубили мечем и даже на следующий день у меня было присутствие физической боли, но изнутри, а в районе темени было ощущения, по описанию сравнимо с пребыванием огня духовного.
        И тут уж не знаешь, это было потому что прежде об этом читал и вот оно случилось, или случилось и вспомнил что об этом написано, в том и другом случае сказано,
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        (1Кор.15:54)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          Т.к. то ли Аркадий меня не понимает, то ли я не могу объяснить, хочу подключить к данному диалогу Сергея, если он согласится. Тем более, что в его понимании вижу некий ключ.

К Аркадию был вопрос: почему одно и то же лицо писания в одном месте заявляет фразу: "не убей" (просто, без расшифровок, трактовок и прочих пояснений, то есть просто "не убей" и всё, без исключений), а в другом месте это же лицо писания заявляет "убей".

Аркадий заявил, что речь идет о свойствах. Но свойства принадлежат какому-то объекту (или субъекту), иначе они становятся полной абстракцией.
          Логически Библия заявляет о том, что какие-то свойства, принадлежащие какому-то объекту или субъекту, или группе понятий, включают в себя и свойство "не убей" и свойство "убей".

Интересно?

Сергей заявляет, что все эти свойства находятся внутри наблюдающего сознания (то внутри симбиоза, как я выражаюсь, наблюдателя и наблюдаемого (Н+Н), который Сергей называет духом).
          Если мы рассматриваем "убей / не убей" в контексте этой связки (Н+Н), то имеем наличие в духе этих двух свойств "не убей" и "убей". Пока что это - оценочные понятия или что-то иное - не касаемся.

Если переложить систему Н+Н на библейский лад, то ожидаемо получаем, что бог и сатана - эта и есть эта система, то есть это и есть одно и то же лицо, один и тот же библейский герой, одна и та же группа свойств, принадлежащих одному объекту, субъекту или группе понятий.

Хочу спросить вас обоих: если нет отдельно "божественных" свойств и нет отдельно "сатанинских" свойств (логически мы установили, что они друг с другом взаимосвязаны и наблюдаются только в связке), то у нас вырисовывается следующая цепочка: эти свойства, как бы разные для нашего разума, взаимодействуют между собой, обвиняя друг друга во лжи. То есть когда персонаж "бог" говорит, что он благ, мы логически подразумеваем, что этот же персонаж является отцом лжи (сатаной), а когда сатана говорит, что бог лгун, он в то же время является благим персонажем.

Если мы прислушиваемся к Сергею, то его трактовка Н+Н как внутреннего мира (где в одном лице присутствует и "бог" и "сатана"), логически (и эмпирически, что важно) обоснована. Но тогда что нам делать с позицией Аркадия, делящего свойства на "благие" и "неблагие", тогда как бог является сатаной, а сатана является богом: оба одновременно являются и истиной, и ложью.

Вопросы:
          1. К чему нам всё-таки в таком случае относить свойства, то есть это свойства, но свойства ЧЕГО?
          2. Существует ли в таком случае понятие "истины" и "лжи" в том виде, как это определяют словари? Если же их корректно рассматривать только под углом некой относительности (напр., когда рассуждаем о свойствах ЧЕГО-ТО), то тут требуется пояснение сперва по п.1, а потом дальнейшая привязка к такой трактовке.
          Или же:
          3. "истина" и "ложь" - эта два деления (напр., оценочные рассуждения) еще более чего-то БАЗОВОГО, что стоит над ними и объединяет их в одно целое. Тогда что бы это могло быть?

Я понятно объясняю?
          Ты понятно объясняешь.
          Я сам был в затруднении свести эти концы во едино на основании одной лишь Библии.
          Взял и вышел за рамки и сразу всё разложилось по полкам.
          АИ указал на процес которым мы являемся, на изолированность этого процесса и на небесную иерархию.
          Пазлы сложились.
          Аркадий смирился с нескладухой, Сергей ушёл в себя взяв за основу буддизм, а ты уши заткнул в своей ненависти к священству, другие лишь критикуют не предлагая своего мировоззрения на обсуждение, а скорее просто не имея его в наличии.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Халк
            Ты даже вопрос правильно задать не можешь.
            Нет Истины в моем понимании, есть Истина, которая не зависит ни от моего , ни от твоего понимания.
            Согласен,что изначально не зависит.Но если Истина адекватно,объективно не отражена в познающем уме,то она для ума, лишь-абстракция,как я и приводил пример горизонта-вроде бы и виден,но суть его не выявлена.
            Сообщение от Халк
            Но , изволь, тот факт, что наша планета Земля на самом деле круглая , - это факт и этот факт никак не зависит от нашего с тобой понимания.
            А почему?
            Потому , что этот факт доказан много раз на основании опыта ( а именно опыт критерий истины) многих ученых, первый из которых был Галилей. Но до сих пор находятся идиоты с альтернативным сознанием, считающие , что она плоская.
            Отчего так?
            Причина одна-невежество.
            То,что "причина одна-невежество"-это и так понятно.
            Здесь, в этой теме,как раз и прокладываются связи по ликвидации этого невежества.
            Подбирается инструментарий и методы приближения.О том и идёт речь.
            Сообщение от Халк
            А ты почитай её тексты- их же человек с сознанием Шарикова пишет.
            Ничего удивительного.
            Выше,я описал эту ситуацию:
            "Писание говорит об уровнях Богопознания, о пути духовного роста, в рамках которого стартуют с нижайшего, физического чтения Писания.
            Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что на нижайшем, стартовом уровне, находится наибольшее количество верующих."

Скажу тебе на чистоту,что и я и ты-недалеко ушли от "сознания Шарикова".Разница ,на мой взгляд,лишь в том,что мы с тобой хотя бы это понимаем,а кто-то считает такое сознание за надлежащий уровень.

Сообщение от Халк
            Вот ты постоянно говоришь о некой целостности, а сам путаешься в многословии своих же собственных слов.
            Я совсем недавно давал определение Целостности и приводил пример тому.
            Если лично тебя,Виктор, что-то не устроило в этом определении-дай своё-рассмотрим.Буду только рад отточить и и сделать более адекватным это определение.
            Сообщение от Халк
            А почему так?
            Нет базовой основы знаний , одного знания Писания тут мало.
            Посмотри примерный список предметов, который начинают изучать в любой духовной семинарии- В духовной семинарии изучается более 30 различных предметов. Например, Священное Писание Нового и Ветхого Заветов, патрология, литургика, общецерковная история, история Русской Церкви, церковное искусство, история философии, педагогика, риторика, философия, иностранные языки (английский, латинский, древне-греческий).

А у тебя что-два класса того, что тебе Илья Крохмаль напел?
            А у него учитель некая полуграмотная Валентина из Израиля.
            Вот и получается, что человек даже не зная классических основ философии и др. наук начинает учить других, по сути это и есть-
            если
            слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.(с)
            Претензия понятна.
            Здесь так отвечу.У меня (и по настоящий момент) есть друг детства,иеромонах.

Закончил духовную академию.Очень эрудированный.Рекомендовал мне,в своё время, литературу для прочтения.
            Открыл для меня Осипова А.И....

Имея некоторые разночтения и вопросы к доктринам РПЦ,сам,тем не менее, остаётся в этой же системе...
            И выходить пока не собирается...это так...информация для размышления.

Уровень образованности в вопросах веры безусловно важный фактор,но не основной.
            Основной-откровение Господне.Которому не научишь и в котором не наставишь.

Откровение и тяга к познанию-это,на мой взгляд,ключевые факторы необходимые для вхождения в Истину.
            Сообщение от Халк
            Поэтому то и нет веры тебе
            Я не помню,чтобы я когда-либо призывал тебя верить мне.
            Верить надо Слову и обетованиям в Слове.
            Со мной ты можешь соглашаться или не соглашаться в каких-то умозаключениях или методах исследования Слова.
            Сообщение от Халк
            -ты сам путаешься в своих длинных речах, а когда тебе на это указывают, то начинаешь задавать вопросы, которые даже толком сформулировать не можешь.
            Вопросы,которые возникают у меня к тебе-это способ коммуникации.
            Легко критиковать,критиков их всегда хватает,сложнее и ответственнее-показать неточности и ошибочность воззрений.

А вот с этим в этой теме-есть определённые трудности.
            "Не знаю КАК,но не ТАК."-этот подход цветёт и пахнет на форумских просторах.

А вопросы," которые даже толком сформулировать не можешь",ты ведь понимаешь и отвечаешь на них.
            Значит не так уж скверно они сформулированы.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Уровень образованности в вопросах веры безусловно важный фактор,но не основной.
              Основной-откровение Господне.Которому не научишь и в котором не наставишь.
              Уровень образованности - это основа или базис, на котором потом строится надстройка- Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              Послание к Римлянам 11:16

Не будет базиса-будут рассуждения в стиле а ля бабьи басни, когда слепой начинает учить(вести) слепого.
              А базис закладывается еще в юности, так что - Es tut mir leid.
              Впрочем, образованность тоже не гарантия-ведь умы раздаются свыше.

- - - Добавлено - - -

Скажу тебе на чистоту,что и я и ты-недалеко ушли от "сознания Шарикова".Разница ,на мой взгляд,лишь в том,что мы с тобой хотя бы это понимаем,а кто-то считает такое сознание за надлежащий уровень.

Лично я не считаю себя каким то супер бупер духовным-спасенным . Я обычный человек-крестьянин.
              Далеко-недалеко, это тоже все относительно. Это как в анекдоте-ДалекО ли до Талллина.
              Вспомни формулу- Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(с)

- - - Добавлено - - -

А вопросы," которые даже толком сформулировать не можешь",ты ведь понимаешь и отвечаешь на них.
              Значит не так уж скверно они сформулированы.
              Я ж не о себе-за державу обидно, блин.
              Утром мажу бутерброД, в голове- а как народ(С).

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

О том каким должен быть НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-в этой теме знает каждый.Но важно понимать свои недоборы в связи с этим.
                Но когда Вам на них указывают:
                "вам это почему то не понравилось и вызвало раздражение и неприязнь..."(с)
                Все дело только в том что вы гордый и самоуверенный человек,не приучивший себя к кротости и смирению...
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Здесь так отвечу.У меня (и по настоящий момент) есть друг детства,иеромонах.

Закончил духовную академию.Очень эрудированный.Рекомендовал мне,в своё время, литературу для прочтения.
                  Открыл для меня Осипова А.И....

Имея некоторые разночтения и вопросы к доктринам РПЦ,сам,тем не менее, остаётся в этой же системе...
                  И выходить пока не собирается...это так...информация для размышления.
                  Осипова я как то не очень,он,как и Кураев,больше пропагандон в хорошем смысле этого слова.
                  Хотя, Кураев блестяще образован.
                  Не люблю я пропАганду.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Вадим77
                    На заборе тоже написано
                    Так и вы на тексты тоже опираетесь. По вашим же словам:
                    "Иегова-Христос аморален" - это логический факт (т.к. я не верю в существование Иеговы, а, следовательно, опираюсь только на текст).
                    Про какой такой текст вы упоминали? А Бома кто часто цитирует? Более того, вы даже написали "опираюсь ТОЛЬКО на текст".
                    А ведь вербальная информация из всей получаемой это очень мало, меньше половины.
                    Вы все время говорите и ссылаетесь на какие-то "факты". Но любой факт можно понимать и принимать по-разному.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Теперь скажите, Аркадий, как вы понимаете слова "придут дни, когда отнимется у них жених", точнее что происходит с вашим внутренним восприятием Писания, когда Дух вещающий из среды образа Иисуса в определенное время отнят?
                      Понимаю так,что это отнятие Жениха относится ко времени после смерти первой,когда прежнее отринуто,а новое ещё не вошло в степень разумения.
                      С внутренним восприятием происходит временное затишье.То есть никаких откровений и течений не происходит в этот период.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Верить надо Слову и обетованиям в Слове.
                        Что-то я так и не понял, вы считаете с Вадимом, что существует много истин? Но ведь это же тупик. Истина не определяется только верой субъекта, истина существует объективно и она одна. Она первопричина всего, в том числе и лжи. Это не "две стороны медали", как выразился Вадим.
                        Истина - это самое важное в жизни человека, и существование самого человека только и возможно потому, что она есть в мире и она ОДНА, как и Бог ОДИН.
                        А рефлексировать в своем собственном сознании можно до бесконечности. Это сизифов труд.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Халк
                          Уровень образованности - это основа или базис, на котором потом строится надстройка- Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                          Послание к Римлянам 11:16

Не будет базиса-будут рассуждения в стиле а ля бабьи басни, когда слепой начинает учить(вести) слепого.
                          А базис закладывается еще в юности, так что - Es tut mir leid.
                          Впрочем, образованность тоже не гарантия-ведь умы раздаются свыше.
                          Святость и образованность-несколько разные вещи.
                          По сути ты сказал то же самое что и я-а именно,образованность это конечно хорошо,но не это главное.
                          А что главное?А главное это тяга к познанию Бога и детское доверие,несмотря ни на что...
                          Поэтому не знаю насчёт раздачи свыше умов,а вот тяга и доверие-пожалуй действительно дары Свыше.
                          Сообщение от Халк
                          Вспомни формулу- Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.(с)
                          Однако они позже вместили,что и нам предстоит сделать.
                          Сообщение от Халк
                          Я ж не о себе-за державу обидно, блин.
                          Утром мажу бутерброД, в голове- а как народ(С).
                          Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье В политической борьбе!..
                          Спробуй заячий помет! Он -- ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, Хоть по вкусу и не мед.(с)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47961

Сообщение от Халк
                            Это процесс познания построен на этом принципе. А христианство утверждается верой.
                            Верой утверждается закон -детоводитель ко Христу и тень Христа

Он не нужен если принял Советника -утешителя в русском -параклетосСоветник учит о Христе без закона

Он поведет на всякую истину

Христианство утверждается на Христе -на мудрости ибо Он есть мудрость

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Tajar
                              Все дело только в том что вы гордый и самоуверенный человек,не приучивший себя к кротости и смирению...
                              Всё дело только в том,что Вы проецируете своё собственное состояние и содержимое на виртуальные образы собеседников.
                              То же,кстати сделал и известный нам полит.лидер назвав другое лицо-убийцей.
                              Ответ,я полагаю,Вы знаете.Если вдруг не в курсе-могу скинуть ссылку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                              Что-то я так и не понял, вы считаете с Вадимом, что существует много истин?
                              Истина одна,но пока она не стала достоверным объективным,адекватным достоянием субъекта-она лишь оценочная характеристика,причём абстрактная,гипотетическая.

Даже в Вашем рассуждении Вы туманно рассуждаете о некой не понятной Истине,которая одна,и от которой якобы зависит существование самого человека.

Вроде как важные вещи хотите сказать,а как обычно,конкретики никакой.

Посему совершенно согласен с Вашим умозаключением:
                              "рефлексировать в своем собственном сознании можно до бесконечности. Это сизифов труд. "(с)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47961

Цитата Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                                Я имею в виду, что библейский текстовый прием "Яхве-Сатана" - это римское пророчество про двуликого Януса
                                Двуликий Янус сатана -обольщающий всю вселенную
                                И ему дано время на экспозицию себя

Когда мера наполнена будет будет суд янусу двуликому или семиликому -семь голов у дракона

Юридически это все -суд не судит если нету сделанного а только плохой субъект без раскрытия себя кто он
                                Суд состоит из осуждения и приведения приговора
                                Осуждение его было в три дня и в три ночи
                                Приговор -брошен в огонь

Так кажется что одно лицо -внутри есть добро и зло в каждом

Но это только оттого и в тех местах где есть сосуд в который влито то и другое

Вот идёт время очищения сосудов или загрязнение полное
                                И потом разделение

Мудрость не в том чтобы объединить зло и добро в одном лице но разделить лица добром и злом

Целостность есть только однородная
                                Что неоднородно целостно только на время

Потому есть мойка или баня и плавка металлов

И более ценное-рост в скалах алмазов и отделение из них других пород

В откровении невеста Христа чтобы стать целостной со Христом должна стать изумрудной как Сам Бог -иаспис и сардис

Что здесь гностический принцип что зло полезно и становится добром есть безумие

Зло служит для выявления и классификации того кто подлинный и кто нет
                                Но когда классифицировано искушения не нужны -опыты со злом прекращаются

Комментарий

Обработка...