НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от Аркадий Котов

Итак ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятии умом реципиента этих текстовых приёмов,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
    Чисто жидовское мутилово.С брехни начинается и ею же и заканчивается.
    Тяжело преодолеть генный код,понимаю.Но надо стараться,камрад.
    Плоть и "жидовское мутилово " не могут жить друг без друга, точнее говоря, именно плоть,т.е. расщепленное(дуальное) сознание, подвержена этому мутилову.
    Под этим мутиловом , вот ведь словечко подобрал, я понимаю способ воздействия на расщепленное сознание плоти, хотя собсстно другого сознания плоть и не имеет.
    Или, иначе говоря, расщепленным сознанием очень легко манипулировать, мутить его разум брехней и бабьими баснями, извлекая свою выгоду.
    Не, ты хорошо сказал.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Лицемерие.
      Продолжаете, свое ложное проецировать на меня.
      Покажите, где я это утверждал?

И вообще,
      В себе она лишилась, оставлена Господом, а не мертвого называет Господом.
      Лицемерие и лукавство это всегда к вам-я о Марии вспомнил, когда вспомнил как вы недавно комуто писали, что Мария мертвого называет Господом-потому двойственность это к вам.
      Как и вопрос ваш-где мол я отделял Иисуса от Отца-а когда вы говорите, что Тело без Духа мертво и спорили что Отца, который Дух нет в это время в Теле Иисуса - что этим вы утверждаете, как не отделение Иисуса от Отца, притом я конкретно спрашивал вас-где тогда Отец во время смерти и от вас только козявки молчания шли, потому не надо вам брызгать ядом-как написано будете брать змей и не повредят вам так и вышло
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

Сообщение от Вадим77
        Эти библейские "советы" к жизни имеют такое же опосредованное отношение, как мы с тобой к полётам на Луну.

Аркадий относится к разряду интеллигентных, но обидчивых людей, и вдобавок - впечатлительных и упрямых. У меня брат и племянник (его сын) такого же склада характера. С такими людьми нужно быть дипломатичнее. Я же понимаю, что это они не специально, а это характер такой.

Пэн пэл это будет по-английски.

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю, что такое грех.
        Сначала поясни мне, что это, а потом его связь с телом. Только своими словами.

Никакой связи.

Я не являюсь верующим в иудейских богов и богов вообще - значит в случае со мной сделай исключение.

- - - Добавлено - - -

Эйнштейн однажды сказал, что всё относительно, а Планк добавил, что и относительное - относительно.

Если рассматривать закон с позиций заявлений писания - то написано, что он духовен. Если рассматривать с позиций совести или человеческой логики - то он аморален.

Так что формально ответ на твой вопрос в одном случае будет "да", а в другом - "нет".

Ты в свойственной себе манере устанавливать границы делаешь это даже применительно к сознанию. Но сознание не имеет границ.
        Если рассуждать, то вести речь об уме.

Вот и давай порассуждаем в общечеловеческих терминах, сравнивая их с библейскими.
        Для начала:
        - что такое грех?
        - что такое начало, о котором идет речь как о "земном начале"?
        Грех есть беззаконие или проще зло всякого рода

Зло в виде мыслей злых и злых чувств-назовем основные -ненависть зависть гордость и другие в негативном значении
        Разделим на центр активации и область активности схему зла
        Когда центр активирует одну компоненту она действует в области

Центр может молниесно активировать любую компоненту или несколько или все вместе
        То есть свёртывание и развертывание порядков

Центр активации назовем сознание а область активации служит для появления в нем тела или части его членов

Можно назвать центр активации информационным центром управления

А область действия есть пространство куда выбрасываются энергетические потоки

В данном случае можно все свести к двум компонентам -информационная база развернутая в потоке энергии

Потоки энергии и есть в данном случае тело информации а информация как всегда в голове

Если взять добро То все схематически точно так же -информация в потоке энергии

Эта схема может быть помещена в видимое -то есть невидимый порядок разворачивается и действует в видимом порядке
        Невидимый порядок один образ а видимый порядок другой

Теперь возникает борьба двух порядков невидимых в одном видимом
        Возникает эволюция порядков и смена одной схемы на другую

То есть зло есть информация /дух информации/ развернутая в энергетическом теле потоков

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Чисто жидовское мутилово.С брехни начинается и ею же и заканчивается.
          Тяжело преодолеть генный код,понимаю.Но надо стараться,камрад.
          Сообщение от Владимир 3694
          Полагаю, ты сам не до конца (если вообще) понял, что сказал. Если абстрагироваться от "бытовухи", это весьма глубоко. Мб я и выскажусь по этому поводу, несмотря на то, что вряд ли здесь найдётся, кто услышит.
          "Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди. У нас другой генетический и культурно-нравственный код." (с)

Кто сказал?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47993

Я вот тут в диалогах с некоторыми участниками выкатил ряд вопросов:что такое в их понимании "ПЛОТЬ",что есть "СЛОВО" без ПЛОТИ.
            Пока они думают,тебе скажу по секрету СЛОВО-это определённый порядок,алгоритм мышления.

Этот алгоритм в уме совершенного-не нуждается в тех терминах и понятиях Писания,что лично тебя иной раз раздражают.
            Это сфера умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.

Вся вокругнаходящаяся микропиксельная информация,которую мы именуем Действительностью,Бытиём-по сути вынесенное во вне содержание этого Порядка,Алгоритма,Слова=Логоса.
            И спасение=сотерия=целостность и есть процесс обратного преобразования всего этого многообразия в осмысленную,а значит приведённую под единый знаменатель,структуру.

Писание в общем,и Закон в частности-лишь реперы,лекало ментально-виртуальный практикум благодаря и посредством которого разум нарабатывает или точнее,открывает в самом себе-функцию работы с обнаружением очередной иллюзии,классификации её и аннигиляцию.

Так,шаг за шагом,"очищается поле от плевелл и сорняков."
            Сказано Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы(с)...тьма,смоделирована...самим Разумом=Единством множества.
            И посредством другой ментально-виртуальной бара-модели=Писания- эта тьма(иллюзия)и упраздняется.

Вот краткая концепция того, как и что я вижу.
            Вопросы,камрад....
            Когда все аннигилируешь что будет?

И ещё -логос это алгоритм а кто Отец логоса?

Как известно они есть одно следует учесть при ответе

И ещё -а что есть внешняя иллюзия где собираются все образы иллюзии и иллюзионисты сами?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              Кто сказал?
              На Ваши вопросы я буду отвечать только за деньги. Возьму недорого: 500 руб. за каждый, безналом с предоплатой. Номер карты сообщить?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Вадим77
                . У нас другой генетический и культурно-нравственный код.
                Если это про вас, то 100% правда.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Лицемерие и лукавство это всегда к вам-я о Марии вспомнил, когда вспомнил как вы недавно комуто писали, что Мария мертвого называет Господом-потому двойственность это к вам.
                  Ах да, -"слышу звон, да не знаю где он".
                  В чужом одеянии хотели пройти, а получилось неприкрыто нагим оказались. )
                  Сообщение от iromany
                  Как и вопрос ваш-где мол я отделял Иисуса от Отца-а когда вы говорите, что Тело без Духа мертво и спорили что Отца, который Дух нет в это время в Теле Иисуса - что этим вы утверждаете, как не отделение Иисуса от Отца, притом я конкретно спрашивал вас-где тогда Отец во время смерти и от вас только козявки молчания шли, потому не надо вам брызгать ядом-как написано будете брать змей и не повредят вам так и вышло
                  Как с таким можно согласиться, - "В ТЕЛЕ БЕЗ ДУХА пребывает ДУХ.", - но вы смогли, поздравляю"!
                  Сим победить кого собирались?! Себя или врагов в зеркале?
                  Аркадий, не есть физический человек, а вы такой духовностью" возможно и переплюнете их ...
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    В чужом одеянии хотели пройти, а получилось неприкрыто нагим оказались. )
                    Как с таким можно согласиться, - "В ТЕЛЕ БЕЗ ДУХА пребывает ДУХ.", - но вы смогли, "поздравляю"!
                    Сим победить кого собирались?! Себя или врагов в зеркале?
                    Аркадий, не есть физический человек, но вы свехдуховностью, возможно и переплюнете их ...
                    Да вы, плюбезный, не слышали о теле духовном значит?

44... Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)

Итак, как понимаете, что есть Тело духовное?

Ах да, забыл у вас же Иисус до креста земной и не сшедший с неба, а Никодима обманул, что видел чтото в небесах ��

(вот только потом не говорите-где мол я отделял Иисуса от Отца-вот здесь и отделяете)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Да вы, плюбезный, не слышали о теле духовном значит?

Итак, как понимаете, что есть Тело духовное?
                      Судя по предыдущему вашему заявлению, уверен что таких познаний в себе не имею.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Конечно не имеете-вы ведь не понимали, что значит Дух Отца и что значит Дух Сына, от того и не можете понять, как это в Теле умершего есть Отец

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                        (Лук.23:46)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Вы ведь явно неверно понимали и опирались на этот стих:

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                          (Мар.15:34)

Думая, что Отец оставил Иисуса одного- понимаю вас-ведь весь мир так понимает, но вот вы получили иное понимание, где Бог не оставляет одного Своего Сына, потому предлагаю вам мир и примирение-у меня скверный характер, но и вы не пряник, потому прошу не иметь вам обид-главное ведь, чтобы Слово ширилось

Я когда мучился жестко непониманием этих трех дней, тоже думал что Бог оставил меня в незнании, а потом говорю себе стоп-этого не может быть априори! - значит это я не слышу, а не Он оставил меня! - в этот момент мне даже стыдно стало за свою слабость, хотя я годами мог находиться в ней-вы не представляете как я был угнетен пока не утвердил себя в вере, при том шехина всегда была во мне все это время мучения, а когда утвердил тогда и почувствовал как шехина усилилась-а это всегда для меня знак, который успокаивает меня

Потому предлагаю вам мир и оставить весь негатив
                          Последний раз редактировалось iromany; 18 March 2021, 09:43 AM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                            На Ваши вопросы я буду отвечать только за деньги. Возьму недорого: 500 руб. за каждый, безналом с предоплатой. Номер карты сообщить?
                            ВозДухом торгуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                            Если это про вас, то 100% правда.
                            Это сегодня Вова сказал про американцев.
                            Абсолютно фашистское высказывание по своей сути.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от Вадим77

Это сегодня Вова сказал про американцев.
                              Абсолютно фашистское высказывание по своей сути.
                              Народы мира в разных частях света имеют разные генотипы,это факт.
                              Причем здесь фашизм.

Культурно-нравственный код действительно на Западе отличен от России,не говоря уже о Америке.

Вам что- доставляет удовольствие городить всякую "бомовскую" чушь?
                              Последний раз редактировалось Халк; 18 March 2021, 11:28 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77

Вот и давай порассуждаем в общечеловеческих терминах, сравнивая их с библейскими.
                                Для начала:
                                - что такое грех?
                                - что такое начало, о котором идет речь как о "земном начале"?
                                Намедни ты не без основания заметил,что Писание-аутичная территория.Где все термины и понятия лишь имеют схожие названия с тем,что принято в миру,а по содержанию имеют такое же сходство как дворовый пёс с созвездием гончих псов.

Так вот что "грех",что "земля","что "греховное начало"-библейские термины и понятия,и соответственно свои значения распространяют только в контексте самого Писания,не выходя за её границы.
                                И будет верхом невежества,если не сказать тупости выносить и применять эти значения к морали мира сего.

А коли тебя Писание не интересует,ибо выдумка,то и все эти термины-автоматически подпадают под разряд фантасмагорических,мифических,отвлечённых от реальности.

Тебе над ними рассуждать-только время тратить.
                                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 18 March 2021, 11:28 AM.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...