НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Всякий..
    Если от меня простынь цитат Слова Божьего, то от вас простынь чего исходит?!
    Я не против цитат,Андрей.
    Я против одних цитат.Нужны и цитаты и комментарии к ним.
    Сообщение от Всякий..
    Для того и формирую под вас свои вопросы, что бы вы отвечали мне конкретно и по существу..
    Собственно,этот же упрёк можно отнести и к Вам.Это издержки любой полемики,когда оппоненту хочется ясной позиции визави.
    Сообщение от Всякий..
    А у вас вопросы, размытые и большей частью не о чем...
    Вопросы размытые или всё же ответы?
    Если всё-таки вопросы,то если непонятна формулировка-готов переформулировать.
    Сообщение от Всякий..
    И если ответ мой согласно с Писанием, то вас это вряд ли устраивает, потому как не поддерживает ваш вымысел.
    Неправда.Я с большей частью Ваших ответов соглашаюсь.
    А с теми с которыми не соглашаюсь-поясняю почему.
    Сообщение от Всякий..
    Потому и на вопросы, вынужден напоминать вам ответить по три раза, потому как в неудобную вам.
    Для меня нет неудобных вопросов-есть для Вас неудобные мои ответы.
    Это разбор Слова,Андрей.Единомыслие-тяжкий труд,для тех кто понимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    По вашему мнению, какой предмет рассуждения в Писании, служит тем самым узкими местом, где греховное понимание проявляется во свете?
    Плоть Иисуса Христа.
    Сообщение от Всякий..
    Аркадий, что значит ум читающего родил, а Бога, Автора Писания для вас больше нет?
    Андрей!Я же написал:ум родил из Текста,посредством Духа Святого!
    Что вы от меня хотите услышать?Что Слово и есть Бог?
    Сообщение от Всякий..
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    ...
    8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    (Иоан.17:8)
    Сообщение от Всякий..
    1. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и чьим ОБРАЗОМ он является?
    Видимый Образ Иисуса исходит от/из невидимого=основополагающих Свойств,совокупность которых есть Любовь.

Рождение Свыше, в самом общем смысле, - это перемена в мышлении и восприятии вещей.
    Это рождение характеризуется устойчивыми наклонностями мышления, рассуждений и образа мышления.

Душа рождает плод. А душа - иносказание о видимом смысле Слова принятого вовнутрь.
    То есть рождается из духовного смысла сокрытого в душевной оболочке Слова.
    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 19 March 2021, 03:52 AM.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47945

Сообщение от Халк
      Почему не нравится.
      Я ознакомился с теорией голографической вселенной физика Д.Бома и психолога,нейрофизиолога К Прибрама.
      И тот и другой, работая в разных областях науки, пришли к одному и тому же выводу- любая, даже ничтожно малая часть вселенной , как и сам человек, содержит информацию о всей вселенной. Т.е. человек, сам является фракталом вселенной.
      Это лишь подтверждает учение Библии:Я и Отец - одно(с), и уже не я живу, но живет во мне Христос(с) или Видевший Меня видел Отца(с).
      Окэу
      Но это слишком
      Почему наука лезет в космос тогда?
      Пусть по человеку все восстановят о космосе
      Зачем коллайдер вдруг?

Атом взял и сказал все о космосе ?
      Почему ничего не сказали до сих пор?

Расколоть не получается достаточно?

-----
      Если одно то не надо креститься в Него уже

Но оно введено -одно. крещение.

Только после него одно

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Неплохо было бы засветить этот диалог для наглядности.
        Он вам о том писал и вы согласились..
        Если принципиально найду, найти?
        И потом, Илья о том же не раз говорил..
        Сообщение от Всякий..
        Обратите внимание, на мой пост вам выше, а именно, что в нем, я говорю о ДУШЕ, как о ДУШЕ ИУДЫ, так и о ДУШЕ ХРИСТА.

Почему же вы нигде, не поясняете, и не вводите в оборот своих определений о ПЛОТИ, что согласно с Писанием ДУША и есть ПЛОТЬ?

Слышали такой термин, ОБРАЗ мысли или храм знаний.
        Нет,не согласен.
        У понятия "ДУША" совершенно иное смысловое наполнение-снятие с Текста внешних смыслов.
        Здесь "ДУША" тождественна скорее с "КРОВЬЮ".
        Так вот в терминах Писания и посмотрите, ДУША Христа где осталась, при сказанном так,
        Роману писал, -
        Сообщение от Всякий..
        Сообщение от iromany
        Сообщение от Всякий..
        Смотрите, если сказано,
        34 И сказал им:душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
        (Мар.14:34)
        А после сказано,
        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
        (Лук.23:46)
        То где Душа Иисуса, которая смертельно скорбела, осталась на кресте, которую сняли и положили в свой ковчег с притиранием или ... ?
        Истекла вместе с Кровью, и?
        Куда истекла Кровью?
        Разве не ПЛОТЬ, ТЕЛО ИИСУСА, ДУША , положили в новый ковчег завета?

"Моисей"-это эгида.Домостроительство.Мировоззрение иными словами.Мировоззрение от ПЛОТИ.
        Не сам "Моисей"-плотской,ибо это не буквально-физическая личность.А домостроительство от ПЛОТИ.

По сути под эгидой "Моисея" находится нынешнее христианство.
        А то как видят её адепты смыслы Текста,и что исповедуют-вряд ли стоит Вам пояснять.Не хуже меня осведомлены.
        Аркадий, я вам местами Писания, а вы мне своими методичками... Не знаете, что эти варианты не про меня...
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          Так вот в терминах Писания и посмотрите, ДУША Христа где осталась, при сказанном так,
          Роману писал, -

Аркадий, я вам местами Писания, а вы мне своими методичками... Не знаете, что эти варианты не про меня...
          О том вам и говорил, что вы не отличаете Тело Его и Плоть.
          Иисус воскрес Телом Своим во Плоти нетленной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Роману писал, -

Как считаете, Андрей, Мария не скорбела ища Господа?

Ведь Мария и есть Новый завет, не так ли?

6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          (Ис.54:6-8)
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Неплохо было бы засветить этот диалог для наглядности.
            Вы должно быть путаете "ПЛОТЬ" и "ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ".
            Для Вас,скорее всего,это одно и то же,хотя по истине-противоположные понятия.

От того и претыкаетесь.
            Я Вам предлагал засветить эти определения-Вы не сочли нужным.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              На всех верующих-и на вас-это та тайна домостроительства о которой я говорил вам, но которую вам предстоит понять
              9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              (Пс.15:9,10)
              Дух не умирал, а ДУША (ТЕЛО ДУХА)?
              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
              (Ис.53:11,12)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Где написано что "ПЛОТЬ" положили в ковчег?
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Я знаю этот стих-предал душу Свою на умирание(так читайте)

В чем вопрос ваш?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

3. - Так от КОГО исшел ОБРАЗ Иисуса, КТО родил Его, и ЧЬИМ ОБРАЗОМ ОН является?
                    Пошло повторение одного и того же.Ум читающего родил,из Текста посредством понимания текстовых приёмов или как формулирует Само Писание-посредством Духа Святого.
                    Образ Иисуса, согласно с Писанием ЧЬИМ ОБРАЗОМ является?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Не вопрос.Смотрим текст:

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                      2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                      3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                      4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
                      5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                      6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца.

Евреям 3 глава

Может прокомментируете,Андрей, почему Христос достоин большей славы перед Моисеем?
                      И да,а что есть слава в этом Тексте?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Здесь все видно:

Мат 10:28: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...

Ад это день распятия-не оставишь душу в этом дне, не дашь Святому Телу Твоему увидеть тление

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Всякий..
                          Образ Иисуса, согласно с Писанием ЧЬИМ ОБРАЗОМ является?
                          Я же написал:Образ невидимого=Основополагающих Свойств,совокупность которых,есть Любовь.
                          Где ответы на мои вопросы о конструкции Слова по Иисусу Христу?

Почему Иудеи не могли уличить образ Иисуса Христа в беззаконии?
                          Как так получилось,что при рассматривании конструкции Слова по Иисусу Христу-Иудеи не видели посягательств на 1 и 2 заповеди декалога Торы?

Не могли уличить в беззаконии,но находили этот Образ-странным,необычным,не имеющим до этого подобных аналогов.

Вы поняли суть вопроса,или пояснить ещё раз?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Вопросы размытые или всё же ответы?
                            Вот вы спрашиваете, конкретно, так, - Что есть ПЛОТЬ..?
                            Вам отвечаю, Слово стало ПЛОТЬЮ, к примеру... вас это почему не устраивает?
                            Не потому ли, что вы ищите место своей методичке, которая не бьет с Писанием?!

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Вот вы спрашиваете, конкретно, так, - Что есть ПЛОТЬ..?
                              Вам отвечаю, Слово стало ПЛОТЬЮ, к примеру... вас это почему не устраивает?
                              Не потому ли, что вы ищите место своей методичке, которая не бьет с Писанием?!
                              СЛОВО и ПЛОТЬ-совершенно разные понятия.
                              Как Вы можете их отождествлять?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

СЛОВО и ПЛОТЬ-совершенно разные понятия.
                                Как Вы можете их отождествлять?
                                Совершенно одинаковые, Аркадий

Комментарий

Обработка...