НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Пока что это жонглирование с твоей стороны,Сергей-библейской терминологией без практического наполнения оной.
    Жонглирование-на лицо.Практической состовляющей-0,0%
    Поразмысли над этим.
    Ты же знаешь, что полезное для себя можно и из прочитанного на заборе вынести. Проще говоря ты вышел на показатель своих же умственных способностей.)
    Может к свидетельству ещё двух прислушаешься?

Рассудок от слова рассуждать,что значит судить,сравнивать,сопоставлять.
    Вот скажи мне, какой смысл понятие "душа" ещё может нести в писании как не "душевное"??? Или "плоть" как не плотское понимание сути вещей в уме??? Просветишь?
    Дай этому твоему методу познания соответствующее определение,будь добр.
    Бог наделил меня способностью воспринимать Учение Христа таким каким оно есть. Потому, что я Его попросил об этом.
    Понимаешь это?
    То, что ты истинное писание в глаза ещё не видел, понимаю. И, что за изложенным "на бумаге" опыт живого человека не в силах разглядеть так же мне ясно.
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    Вот давай на этом и сосредоточимся. Что ты видишь? Что происходит, когда отошли воды?
    Благодарю за совет,но я лучше буду слушать Писание,а не тебя,Сергей.
    Вот ты проблемный. Разве я тебе говорю, что меня слушать нужно, а не своё сердце?
    Например?
    Следи за собой, перечитывай свои посты обращая их к себе самому и у тебя будет куча подобных примеров.
    Духа Святого даёт Бог не просто так,а исследующим Писание.
    Ты, что уБогий? Писание это не текст. Текст это труд аналитического рассудка, который не способен передать переживания Духовного. Или ты о каком писании толкуешь?
    Где и посредством чего откроется Бог?Сможешь пояснить?
    Что за вопрос где? Конечно в тебе. Ибо если, что увидел в себе то стал этим. Всё открывается Любовью. Иисус стал Христом потому, что за три дня пока был мёртв его рассудок (чрево распято), наполнился Её Жизненной силой до краёв. Но тебе (как рассудку) это не понять. Тебе (твоему рассудку) сейчас сказано только одно- "не суди".
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Аркадий, где в Писании вы видите, в каком слове, - тленную плоть Давида, если Давид говорит о плоти Иисуса Христа и только?
      Ибо Давид говорит о Нём: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
      26 Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
      27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
      28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
      29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
      30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
      31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
      32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
      33 Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
      34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
      35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
      36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния апостолов 2 глава

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
      34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
      35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
      36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
      37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
      (Деян.13:32-37)

Плоть Давида увидела тление,что скажите Андрей?

Сообщение от Всякий..
      Теперь, вы не дали определение плоти о которой сказано так,
      То есть, что подразумевается под подобием плоти греховной, в которой послан Иисус?
      Вы сами ответьте для начала на этот вопрос,заданный Вам мною,ибо кроме одного приведённого Вами стиха,гласящем что в Его Плоти нет греха,Вы обошли этот вопрос стороной.

Ну так что такое ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,Андрей?
      Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 21 March 2021, 02:21 AM.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Пока что это жонглирование с твоей стороны,Сергей-библейской терминологией без практического наполнения оной.
        Жонглирование-на лицо.Практической состовляющей-0,0%
        Поразмысли над этим.
        Ты же знаешь, что полезное для себя можно и из прочитанного на заборе вынести. Проще говоря ты вышел на показатель своих же умственных способностей.)
        Мы говорили о терминах Писания,не так ли?Причём здесь забор?!
        Не рви канву рассуждений,Сергей.
        Сообщение от Сергей 13
        Может к свидетельству ещё двух прислушаешься?

Рассудок от слова рассуждать,что значит судить,сравнивать,сопоставлять.
        Вот скажи мне, какой смысл понятие "душа" ещё может нести в писании как не "душевное"??? Или "плоть" как не плотское понимание сути вещей в уме??? Просветишь?
        В этой теме,именно здесь и сейчас обсуждают понятие "ПЛОТЬ".Присоединяйся.
        Сообщение от Сергей 13
        Дай этому твоему методу познания соответствующее определение,будь добр.
        Бог наделил меня способностью воспринимать Учение Христа таким каким оно есть. Потому, что я Его попросил об этом.
        Очень слабый аргумент,если не сказать,никакой.Уж извини за прямоту.
        Сообщение от Сергей 13
        Понимаешь это?
        То, что ты истинное писание в глаза ещё не видел, понимаю. И, что за изложенным "на бумаге" опыт живого человека не в силах разглядеть так же мне ясно.
        Причём тут опыт живого человека?!Ты явно не понимаешь цель Писания.
        Сообщение от Сергей 13
        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        Вот давай на этом и сосредоточимся. Что ты видишь? Что происходит, когда отошли воды?
        Они не отходят,они текут в жизнь вечную.Это символика Духа.
        Сообщение от Сергей 13
        Благодарю за совет,но я лучше буду слушать Писание,а не тебя,Сергей.
        Вот ты проблемный. Разве я тебе говорю, что меня слушать нужно, а не своё сердце?
        Сердце само нуждается в преобразовании.разве ты не читал о каменном и плотяном сердце?
        Сообщение от Сергей 13
        Например?
        Следи за собой, перечитывай свои посты обращая их к себе самому и у тебя будет куча подобных примеров.
        Я попросил тебя привести примеры.Поскольку упрёк исходит от тебя.
        Сообщение от Сергей 13
        Духа Святого даёт Бог не просто так,а исследующим Писание.
        Ты, что уБогий? Писание это не текст. Текст это труд аналитического рассудка, который не способен передать переживания Духовного. Или ты о каком писании толкуешь?
        Слово во Плоти- это труд самого Слова.
        Другими словами: Порядок в Мышлении переложен в Текст,чтобы читающий унаследовал такой же Порядок в мышлении.Так понятно?
        Сообщение от Сергей 13
        Где и посредством чего откроется Бог?Сможешь пояснить?
        Что за вопрос где? Конечно в тебе.
        В "тебе" это где?И каким ты видишь этот открывающийся Образ Бога?В чём Он выражается?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Rabin
          Приходиться искать свой путь.
          Давай искать вместе?
          Я всегда любил пошаговые стратегии, просто балдел от них. Обдумывая каждый свой шаг по нескольку раз во всех возможных вариантах я шёл к победе.
          Помоги мне (поделившись своим ценным опытом), а я помогу тебе и Бог поможет нам. Давай начнём с самого начала, если не считаешь это скучным. На мой взгляд ответы всегда были перед нашими глазами, просто глаза были закрыты.
          Когда впервые возник в тебе образ Христа (Бога), возникло первое упоминание в тебе о Нём, можешь припомнить и описать увиденное?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Ибо Давид говорит о Нём:

«видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26 Оттого возрадовалось сердце моё и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак, Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
            36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Деяния апостолов 2 глава

Плоть Давида увидела тление,что скажите Андрей?
            Аркадий, еще раз, вот стихи,
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели
            Аркадий, в стихах выше вы прежде покажите где сказано про ПЛОТЬ Давида? Буквально стих и слово?

Сообщение от Всякий..
            Теперь, вы не дали определение плоти о которой сказано так,
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной за грех и осудил грех во плоти,
            (Рим.8:3)
            То есть, что подразумевается под подобием плоти греховной, в которой послан Иисус?
            Вы сами ответьте для начала на этот вопрос,заданный Вам мною,ибо кроме одного приведённого Вами стиха,гласящем что в Его Плоти нет греха,Вы обошли этот вопрос стороной.

Ну так что такое ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ,Андрей?
            По сути вашего вопроса, я ответил, и добавил, что конкретно вам не понятно, пишите..
            А вы вновь задаете тот же вопрос.
            В таком случае, получайте тот жен ответ,
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Всякий..
            Насчет подобия, сразу к сути, -
            15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
            (Евр.4:15)
            Вы согласны с тем, что в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ нет греха?
            Андрей!Формат сегодняшнего разбора предполагает вопросы более углублённого характера,нежели те,которые формулируете Вы.

Да,нет греха в ОБРАЗЕ Иисуса по ПЛОТИ,но изначальный вопрос был в том,в чём их сходство,ПЛОТИ и ПОДОБИЯ ПЛОТИ?
            Почему сатана слеп и не видит разницы когда перед ним ПЛОТЬ(СЛОВА) и ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.

Можете пояснить этот момент,Андрей?
            Для начала, плоть греховная, есть рассуждения о ТЕЛЕ Господа вне себя.
            О чем сказано так,
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)
            Равно как всякое представление (обнаруживаемое исповеданием) о Боге, в отсутствии свидетельства Божьего откровения о Нем в себе.
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            (1Иоан.5:9-13)
            Подобие плоти греховной, есть ОБРАЗ Иисуса Христа в букве Писания.

Теперь, что именно из моих конкретных, ясных комментариев стихов Писания вам не понятно?
            Обратите внимание, это не то определение которым вы парировали в качестве контраргумента своего.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 21 March 2021, 02:38 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Мы говорили о терминах Писания,не так ли?Причём здесь забор?!
              Не рви канву рассуждений,Сергей.
              Истинное писание вписано золотыми буквами в твоём сердце.
              обсуждают
              Бабки на лавке обсуждают.
              Очень слабый аргумент,если не сказать,никакой.Уж извини за прямоту.
              Для рассудка твое- да. Ибо он думает, что оброс твёрдой пищей.

Причём тут опыт живого человека?!Ты явно не понимаешь цель Писания.
              Точно не понимаю, из живого человека, в котором бурлила жизнь нужно сделать неживого- книжника.
              Они не отходят,они текут в жизнь вечную.Это символика Духа.
              Как же не отходят если чрево будет уничтожено? Пояснишь???
              Сердце само нуждается в преобразовании.разве ты не читал о каменном и плотяном сердце?
              Слушай своё человеческое сердце.
              Я попросил тебя привести примеры.Поскольку упрёк исходит от тебя.
              Не было никакого упрёка. По крайней мере от меня. Я же тебе говорил- "не суди" и судим не будешь. Разве мы с тобой не перешли в наших беседах на иной уровень? А ты вновь впадаешь в самосуд-зачем?

Слово во Плоти- это труд самого Слова.
              Другими словами: Порядок в Мышлении переложен в Текст,чтобы читающий унаследовал такой же Порядок в мышлении.Так понятно?
              Да понятно уже давно, что ты мыслишь через обратный зад. Этот порядок для того существует, чтобы изменить твоё сердце. Ибо сердце отец ума. Порядок в сердце если будет, придёт порядок и на ум.
              В "тебе" это где?И каким ты видишь этот открывающийся Образ Бога?В чём Он выражается?
              Да во всём, куда бы ты не посмотрел, не кинул свой взор, к чему бы не прикоснулся везде Он. Как сказано Любовь это не делание, а состояние Творчества.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                Аркадий, еще раз, вот стихи,
                Аркадий, в стихах выше вы прежде покажите где сказано про ПЛОТЬ Давида? Буквально стих и слово?,
                32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
                36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

Сообщение от Всякий..
                По сути вашего вопроса, я ответил, и добавил, что конкретно вам не понятно, пишите..
                А ПЛОТЬ,в таком случае что?
                Или для Вас,Андрей,ПЛОТЬ и ПОДОБИЕ ПЛОТИ-идентичные понятия?То есть одно и то же?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Истинное писание вписано золотыми буквами в твоём сердце.

Бабки на лавке обсуждают.

Для рассудка твое- да. Ибо он думает, что оброс твёрдой пищей.

Точно не понимаю, из живого человека, в котором бурлила жизнь нужно сделать неживого- книжника.

Как же не отходят если чрево будет уничтожено? Пояснишь???

Слушай своё человеческое сердце.

Не было никакого упрёка. По крайней мере от меня. Я же тебе говорил- "не суди" и судим не будешь. Разве мы с тобой не перешли в наших беседах на иной уровень? А ты вновь впадаешь в самосуд-зачем?

Да понятно уже давно, что ты мыслишь через обратный зад. Этот порядок для того существует, чтобы изменить твоё сердце. Ибо сердце отец ума. Порядок в сердце если будет, придёт порядок и на ум.

Да во всём, куда бы ты не посмотрел, не кинул свой взор, к чему бы не прикоснулся везде Он. Как сказано Любовь это не делание, а состояние Творчества.
                Поясни ,будь добр,какая Цель Писания?Для чего Оно призвано и передано миру?
                Без понимания этого вопроса-все остальные теряют свой смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Сергей,будь конкретен!
                Я спрашиваю тебя:В "тебе" это где?
                Ты мне опять отвечаешь:Да во всём,

Я вновь спрашиваю тебя:"Это всё"-где находится?!Не в уме ли?
                И потом,разве "состоянию Творчества" ничего не предшествует,никакой процесс?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Если я скажу тебе прямо сейчас ты мне не поверишь. Давай ты сам скажешь, ответив на несколько моих вопросов. То, что ты называешь одним словом "писание" представляет собой сборник трудов множества человек. Так? В библию вошли лишь избранные труды, а за бортом осталось не мало других полезных- так? Исходя из этого можно предположить если ты не видишь, что в библии труды расположены в случайном порядке и порой авторы даже не догадывались о существовании трудов друг друга, а другие напротив строили свои рассуждения на основе предыдущих. Так?
                  Ты встретил в этом мире хоть одного полностью похожего, хотя бы в чём то, человека на себя? И последний вопрос откуда взялось Евангелие, как оно родилось?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Если я скажу тебе прямо сейчас ты мне не поверишь. Давай ты сам скажешь, ответив на несколько моих вопросов. То, что ты называешь одним словом "писание" представляет собой сборник трудов множества человек. Так? В библию вошли лишь избранные труды, а за бортом осталось не мало других полезных- так? Исходя из этого можно предположить если ты не видишь, что в библии труды расположены в случайном порядке и порой авторы даже не догадывались о существовании трудов друг друга, а другие напротив строили свои рассуждения на основе предыдущих. Так?
                    Ты встретил в этом мире хоть одного полностью похожего, хотя бы в чём то, человека на себя? И последний вопрос откуда взялось Евангелие, как оно родилось?
                    Сергей,тебе был задан вопрос:
                    Вместо ответа,ты засыпаешь меня своими вопросами,которые к моему имеют косвенное отношение.
                    Будет от тебя ответ или ты просто не знаешь ответа?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Я вновь спрашиваю тебя:"Это всё"-где находится?!Не в уме ли?
                      И потом,разве "состоянию Творчества" ничего не предшествует,никакой процесс?
                      Ты хочешь меня подтолкнуть к мысли, что предшествует этому процесс мышления, а находится в Уме? Вот видишь ты всё сам знаешь. Вот только есть одно "но". Сам процесс не приводит к результату. Только по завершение всех процессов наступает Результат.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Так и все увидели путь тления, путь ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА в себе, потому как должны облечься в ПЛОТЬ Христа, нетленную а не в свою.
                        Потому и спрашиваю вас, разве там сказано о ПЛОТИ ДАВИДА, которая не видела ТЛЕНИЯ?
                        Ведь Христос пришел от плода уст Давида, потому и сказано так, -
                        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                        11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                        (Пс.15:10,11)
                        И я помню спрашивал вас об этом, и вы мне отвечали, смотрите сюда,
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        (1Кор.15:53-55)
                        Вот теперь спрашиваю, это тленное видел Давид и все пророки, КОТОРОЕ ОБЛЕКЛОСЬ В НЕТЛЕННУЮ ПЛОТЬ ХРИСТА?

Сообщение от Всякий..
                        А ПЛОТЬ,в таком случае что?
                        Или для Вас,Андрей,ПЛОТЬ и ПОДОБИЕ ПЛОТИ-идентичные понятия?То есть одно и то же?!
                        ТЕКСТ Писания. Нет, не одно и тоже..
                        Одно скажу, что подобие пребывает до времени.
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 21 March 2021, 03:13 AM.
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Халк
                          Отключен

• 19 July 2019
                          • 1710

Сообщение от Elf18
                          Ты заешь , я тоже так подумал
                          вообще девушки гораздо мудрее чем мы думаем
                          Да , в чем то мудрее, умнее, практичнее...и.т.п.,
                          Нужно понимать, что Бог сотворил мужчину и женщину, для объединения в одну плоть.

10:6. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
                          10:7. Посему оставит человек отца своего и мать
                          10:8. и прилепится к жене своей, и будут два одною
                          плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

Как одна плоть-они уже представляют серьезный альянс и получают мощный потенциал, в лице друг друга, для формирования качеств нового человека.
                          Как раз и тема об этом.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Будет от тебя ответ или ты просто не знаешь ответа?
                            Если бы я стал Христом две тыщи лет назад, то обязательно передал бы тебе Аркадий, другу своему послание через века. Поделился бы с тобой тем чего достиг, поделился опытом и оставил некоторые инструкции в помощь, следуя которым ты так же спустя время мог стать Христом- не мной, не Иисусом, а именно Христом- Собой. Однако если бы тебе это было ненужно, как и 99 процентам людей в этом мире, то перед тобой был бы не откровенный разговор, а то о чём возможно толкуешь ты. Цель в таком случае хоть как то приблизить людей к человеку и Богу. Очеловечить что ли.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Так и все увидели путь тления, путь ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА в себе, потому как должны облечься в ПЛОТЬ Христа, нетленную а не в свою.
                              Потому и спрашиваю вас, разве там сказано о ПЛОТИ ДАВИДА, которая не видела ТЛЕНИЯ?
                              Ведь Христос пришел не в плоти Давида, потому и сказано так, -

И я помню спрашивал вас об этом, и вы мне отвечали, смотрите сюда,
                              Вот теперь спрашиваю, это тленное видел Давид и все пророки, КОТОРОЕ ОБЛЕКЛОСЬ В НЕТЛЕННУЮ ПЛОТЬ ХРИСТА?

ТЕКСТ Писания. Нет, не одно и тоже..
                              Одно скажу, что подобие пребывает до времени.
                              Скажите, Давид родился от воды и Духа?
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Только по завершение всех процессов наступает Результат.
                                Что ты подразумеваешь под Результатом?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...