НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77

1. Из какого разума всё это вынесено, да еще и наружу ("наружа" - это куда?). Обозначаются две части ("внутри" и "снаружи"), но они не описаны. Относительно чего определяется их местонахождение?
    Из Единого.Ты познаёшь две вещи-Вечность и Совершенство.

Для этих Задач-смоделирован этот мир и выделен сам аватар=суть метод познания,именуемый "Вадим*.
    То есть уже на этой стадии имеем две управляемые иллюзии:образ мира и образ аватара,познающего этот мир.

Соответственно,берём на ум и условные,промежуточные точки восприятия "внешнее" и "внутреннее".
    Ты лишь тогда познаешь себя и мир, когда обнаружишь его именно в себе.

И тогда ты придёшь к выводу, что он только видится тебе зеркальным, существующим вне тебя, а на самом деле он полностью внутри тебя, снаружи ничего нет.
    Все твердое, объемное, глобальное, вплоть до космоса, кажется существующим, но это лишь твои внутренние ощущения.

Все, что существует, является как бы зеркалом, отражением твоего внутреннего личного несовершенства.
    Твоё совершенство будет достигнуто тогда, когда все, что ты сейчас ощущаете вне себя, будешь ощущать в себе.
    Физика объясняет, что наблюдаемая картина рисуется свойствами наблюдателя.

И ты не успокоишься и не "приклонишь голову",пока не выполнишь заложенную в тебя программу,в соответствии которой должен придти к абсолютной интеграции мира* в себе*.

Не "приклонишь голову" потому,что такого шанса не дадут инфогены*,которые импринтированы в твоё сознание и запрашивают движение к интеграции.
    В случае остановки-вызывают диссонанс,выраженный через неудовлетворённость.На дивне лежать не получится.

Двигаемся дальше ко 2 вопросу или возникли новые по 1?

#1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Сделай себе подпись,типа такой:"Как только входишь умом на территорию Писания-всё прочее(мир сей)должно исчезнуть."
      Если, по твоим словам, есть "мир писания" и есть "мир сей" - и это две параллельные прямые, то зачем они друг другу нужны, ответить сможешь?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Если, по твоим словам, есть "мир писания" и есть "мир сей" - и это две параллельные прямые, то зачем они друг другу нужны, ответить сможешь?
        Я только что ответил на твой 1 вопрос.То есть из ответа следует что:мир сей,метод познания "Вадим",внешнее,внутреннее-условия выполнения двух Задач:познать Вечность и Совершенство(помнишь фильм "Люси"?)

Мир Писания это та же матрица познания,только смоделированная бескровно и ускоренно.
        Итог что в мире сем,что в мире Писания-один и тот же=осознание,сроки выпускников этих школ*-разнятся на порядки.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Всякий..
          По хорошему не понимаете. Посидите в игноре.
          Когда говорится, что Тело без духа мертво то говорится о духе веры, как написано здесь :

2Кор 4:13-14: "Имеющие же того же духа веры, по написанному, Я поверил, потому я произнёс, и мы верим, потому и произносим, знающие что Воскресивший Го́спода Иисуса и нас с Иисусом воскресит и поставит рядом с вами."

Т.е вы на несколько лет утеряв дух веры теперь неверно проповедуете будто Тело Христово остается без Духа.
          Как и говорил вам на зеленом-мертвое Тело суть мертвая вера, потому что Бог никогда не оставляет Сына одного, как написано-если и мать оставит своего ребёнка, то Я не оставлю.

Т.е в сути своей вам закрыто слово-вам дано не только верить во Христа, но и страдать за Него, потому как вы не различаете где одни страдают по неверию, а где страдают за имя Христово, и суть страдание по неверию возвели в высокое у себя и возносите в высокое у других.

Т.е вы не говорите, что это вы утеряли дух веры, а говоря мол Бог оставляет Тело делаете Бога не благим-т.е не познали Его и духом не проницаете, а значит свидетельство ваше земное

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)

Повторю вам еще раз-должно вам родиться снова
          Последний раз редактировалось iromany; 22 March 2021, 09:30 AM.
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Для этих Задач-смоделирован этот мир и выделен сам аватар=суть метод познания,именуемый "Вадим*.
            То есть уже на этой стадии имеем две управляемые иллюзии:образ мира и образ аватара,познающего этот мир.
            Зачем так сложно, с аватарами. Давай проще: есть наблюдаемое ("мир") и наблюдатель ("рассудок?", "разум?"), вместе они образуют метод наблюдения (метод познания). Они являются единым методом.
            Пока всё верно?

Соответственно,берём на ум и условные,промежуточные точки восприятия "внешнее" и "внутреннее".
            Где находятся эти границы между "внешним" и "внутренним" - здесь необходимо уточнить. Между разумом и неразумностью, между восприятием и невоспринимаемым, между сознанием и самосознанием, между кожей и воздухом?

И тогда ты придёшь к выводу, что он только видится тебе зеркальным, существующим вне тебя, а на самом деле он полностью внутри тебя, снаружи ничего нет.
            Опять же, что такое "снаружи"? То есть материя - это плод иллюзий или что? О чем ты рассуждаешь, что разум управляет материей? Докажи тогда.

Все твердое, объемное, глобальное, вплоть до космоса, кажется существующим, но это лишь твои внутренние ощущения.

Твердость - это несущественный признак, мы с тобой знаем, что это лишь электромагнитные связи между атомами. Дело скорее в контроле: я могу контролировать руку, но не могу контролировать дождь.

Все, что существует, является как бы зеркалом, отражением твоего внутреннего личного несовершенства.
            Это требуется доказать. Как мое личное несовершенство влияет на то, что произошло землетрясение и погибли тысячи людей?

Твоё совершенство будет достигнуто тогда, когда все, что ты сейчас ощущаете вне себя, будешь ощущать в себе.
            Слишком размыто. Каждый из нас, являясь частью всемирной мозаики, с удовольствием выступал бы за всеобщее счастье, но такого не происходит. Практически все люди мыслят примерно одинаково. Может, есть какая-то скрытая переменная?

Не совсем так. Физика рисует картину, что наблюдаемое и наблюдатель как-то взаимосвязаны между собой (квантовая механика просто расширяет эти границы). У тебя же в примате - наблюдатель, который над наблюдаемым. Но так ли это?

И ты не успокоишься и не "приклонишь голову",пока не выполнишь заложенную в тебя программу,в соответствии которой должен придти к абсолютной интеграции мира* в себе*.
            Опять же, необходимо очертить эти "в тебе" и "вне тебя". Почему существующие программы должны ограничиваться пределами конкретного самосознания, если это программы существуют везде и всюду (универсальны)?

Не "приклонишь голову" потому,что такого шанса не дадут инфогены*,которые импринтированы в твоё сознание и запрашивают движение к интеграции.
            В случае остановки-вызывают диссонанс,выраженный через неудовлетворённость.На дивне лежать не получится.
            Скорее не гены, а желание иметь больше; начиная с базовых: хочу кушать, холодно, хочу отдыхать, трахаться, лечиться, развлекаться и до более углубленных: хочу власти, признания, новых впечатлений, самовыражения и прочих.

- - - Добавлено - - -

Я только что ответил на твой 1 вопрос.То есть из ответа следует что:мир сей,метод познания "Вадим",внешнее,внутреннее-условия выполнения двух Задач:познать Вечность и Совершенство(помнишь фильм "Люси"?)

Мир Писания это та же матрица познания,только смоделированная бескровно и ускоренно.
            Итог что в мире сем,что в мире Писания-один и тот же=осознание,сроки выпускников этих школ*-разнятся на порядки.
            Чтобы познать одно через другое, необходимо сперва соотнести эти два объекта.
            Где проходят точки соприкосновения двух параллельных прямых? Заметь, опять же я пользуюсь твоей терминологией и твоими пояснениями ("мир писания" и "мир сей" у тебя не пересекаются). Это как читать фантастические рассказы про инопланетян, пока не встретив их в пределах досягаемости.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Вадим77
              За деньги можно получить практически всё, что угодно. Дело не в деньгах, а в их количестве.

- - - Добавлено - - -

Аркадий, я не к Илье изначально обращался, а к тебе. Это ты меня перенаправил (на его текст).

В ответах Ильи я не особо нуждаюсь, так как не считаю его особо интеллектуальным собеседником.
              А твои ответы мне интересны.
              Истину за деньги нельзя получить
              Обычно в страданиях познается часть истины
              В Страданиях за грехи познаются грехи
              В Страданиях за Христа познается Христос

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от piroma
                Истину за деньги нельзя получить
                Хорошее образование стоит денег.
                О какой истине ты рассуждаешь в таком случае?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Вадим77
                  Хорошее образование стоит денег.
                  О какой истине ты рассуждаешь в таком случае?
                  Апокрифическая
                  17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                  18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принёс им деньги,
                  19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
                  20 Но Петр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги

Деяния апостолов 8 глава
                  Можно платить но непонимать

Открыть ум к пониманию -вот ключ к знанию

Способность понимать знание даёт мудрость
                  А начало мудрости страх Божий

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77

Зачем так сложно, с аватарами. Давай проще: есть наблюдаемое ("мир") и наблюдатель ("рассудок?", "разум?"), вместе они образуют метод наблюдения (метод познания). Они являются единым методом.Пока всё верно?
                    Соглашусь.Пока не вижу противоречий.
                    Сообщение от Вадим77

Где находятся эти границы между "внешним" и "внутренним" - здесь необходимо уточнить. Между разумом и неразумностью, между восприятием и невоспринимаемым, между сознанием и самосознанием, между кожей и воздухом?
                    Скорее в первой паре:разум-неразумность.Точнее отсутствие связей.Это как попросить тебя изобразить шар в 4-ом измерении.Программа может-ты нет.Но если плотно заняться-то ущучишь принцип экстраполяции и сможешь,скорее всего,транспонировать и другие фигуры в 4-ое пространство без подсказок....Но если встанет транспонировать в 5-ое-опять прикуришь.)
                    Так и здесь.

Сообщение от Вадим77

Опять же, что такое "снаружи"? То есть материя - это плод иллюзий или что? О чем ты рассуждаешь, что разум управляет материей? Докажи тогда.

Материя и сознание-это одно и то же.Соответственно имеет место Единый Разум и более ничего.Всё то,что ты по привычки делишь на...Это мышление веком сим.

Оно не делимо.Мы видим проявления этого неделимого.Неделимое в фрагментарном восприятии.
                    Ты теперь понимаешь,что рассуждая о нетленной(целостной) Плоти Христа,мы по сути рассматриваем этот же вопрос что и сейчас?
                    Сообщение от Вадим77
                    Твердость - это несущественный признак, мы с тобой знаем, что это лишь электромагнитные связи между атомами. Дело скорее в контроле: я могу контролировать руку, но не могу контролировать дождь.
                    Это пока не можешь.Но в потенциале можешь ещё не то.Вспомни Задачи:Вечность и Совершенство.
                    Физические возможности,о которых грезит Рабин,это лишь дело открытой физики.А по сути обнаружение всё тех же связей,которые,к слову сказать,уже имеют место-только не обнаружимые,не открытые.

Сообщение от Вадим77
                    Это требуется доказать. Как мое личное несовершенство влияет на то, что произошло землетрясение и погибли тысячи людей?
                    Писание оперирует совокупными образами,то есть говорит об одном,как о всех.
                    Ты думаешь в модели мира сего-иные принципы?Те же самые."Зеркало" изображает и резонирует как с одним Адамом.

Другое дело,что Уроки-индивидуальны.И тебя минует то,что может накрыть тысячи.И наоборот.
                    То что избегут тысячи,в то именно ты будешь помещён.

Сообщение от Вадим77
                    Слишком размыто. Каждый из нас, являясь частью всемирной мозаики, с удовольствием выступал бы за всеобщее счастье, но такого не происходит. Практически все люди мыслят примерно одинаково. Может, есть какая-то скрытая переменная?
                    Старайся всегда выстраивать аналогии,помня о том,что в каждой части-вся Вселенная или по другому:уже имеются аналогии того,что ты хочешь узнать.

То что ты спрашиваешь-аналогично детсадовцу,в шортах,который увидев фильм-желает быть хотя бы автором или соучастником чего-то того,что он там увидел.
                    Будет.Почему нет?Только для этого ему надо много чего успеть сделать в его жизни.
                    Только этого он пока не понимает.Мал ещё.

Сообщение от Вадим77

Не совсем так. Физика рисует картину, что наблюдаемое и наблюдатель как-то взаимосвязаны между собой (квантовая механика просто расширяет эти границы). У тебя же в примате - наблюдатель, который над наблюдаемым. Но так ли это?
                    Да.Так.Именно наблюдатель Я ЕСТЬ над наблюдаемым наблюдателем-методом "Вадим+мир".

Сообщение от Вадим77

Опять же, необходимо очертить эти "в тебе" и "вне тебя". Почему существующие программы должны ограничиваться пределами конкретного самосознания, если это программы существуют везде и всюду (универсальны)?

Потому что ты оперируешь "веком сим"=самосознание имеющее пределы,программы существующие везде и всюду...
                    На самом же деле ты под впечатлением управляемой иллюзии,коды которой разворачивают её именно в таком устроении,которою ты и воспринимаешь.

Именно поэтому ты и оперируешь этими фрагментарными терминами,исходя из мышления разделения.В Писании эта тема называется ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.

Сообщение от Вадим77
                    Скорее не гены, а желание иметь больше; начиная с базовых: хочу кушать, холодно, хочу отдыхать, трахаться, лечиться, развлекаться и до более углубленных: хочу власти, признания, новых впечатлений, самовыражения и прочих.
                    Желания,которые базовые-СОМОзависимые,те,что дальше-ЭГОзависимые.
                    Я говорю о том,что и в голову не влетает этим всем представителям,но заложенно на подсознании так,что они об этом и не догадываются.

Ты уже об этом знаешь.Те уровни-ещё нет.
                    Сообщение от Вадим77

Чтобы познать одно через другое, необходимо сперва соотнести эти два объекта.
                    Где проходят точки соприкосновения двух параллельных прямых? Заметь, опять же я пользуюсь твоей терминологией и твоими пояснениями ("мир писания" и "мир сей" у тебя не пересекаются). Это как читать фантастические рассказы про инопланетян, пока не встретив их в пределах досягаемости.
                    Мир Писания несравненно реалистичен и близок к своему ПервоОбразу.Хотя по количеству иллюзий-матрёшек и нет различий. И там и там их вдоволь.

Писание открывает конечный эталон-Единство Множества.

КАК это работает?-Подсказка имеется в организации твоего организма.Множество под единоначалием.Собственно ты и есть живая притча.
                    КАК это работает в масштабе вселенского Организма?- Можно только предполагать.
                    Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 22 March 2021, 10:53 AM.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Дайте для наглядности освежу определение того,чем стало Слово для душевного восприятия:
                      ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.
                      .......
                      Хорошо, Аркадий, я спрашивал вас прежде и вы отвечали, что Бог говоривший отцам в пророках использовал тленную" плоть, а когда говорил в образе Сына, то использовал нетленную плоть, хотя она имеет подобие плоти греховной.

И на сколько я помню, из рассуждений Ильи, он считает что изображение Сына Божьего в человеческом образе и есть подобие плоти греховной так, вы согласны с Ильей?
                      К тому же, в определении этого понятия о плоти Илья использовал и такие стихи Писания в том числе, как
                      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                      42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                      43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                      ...
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                      62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      (Иоан.6:41-64)
                      Если так, то поясните один только момент, после чего я прежде дам вам стихи Писания, согласно которым я поясню вам свою версию в определении термина "подобии плоти греховной".

В 64 стихе Иисус говорит об Иуде, в следствии предательства которого и совершилось осуждение, распятие и смерть Сына Божьего изображенного в ОБРАЗЕ Сына человеческого делающего себя равным Богу.

То есть, Иисус не просто говорит об Иуде, а говорит о нем, как суть о НЕВЕРУЮЩЕМ в Него, Ему и тд, согласны с этим?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Дайте для наглядности освежу определение того,чем стало Слово для душевного восприятия:
                        ПЛОТЬ-текстовые приёмы сокрытия,с одной стороны и восприятие умом реципиента этих текстовых приёмов-с другой,и как следствие-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

СЛОВО-определённый* Порядок в мышлении и как следствие-видение и мировосприятие.
                        .......
                        Хорошо, Аркадий, я спрашивал вас прежде и вы отвечали, что Бог говоривший отцам в пророках использовал тленную" плоть, а когда говорил в образе Сына, то использовал нетленную плоть, хотя она имеет подобие плоти греховной.
                        Да,всё верно.Я так считаю.

Сообщение от Всякий..
                        И на сколько я помню, из рассуждений Ильи, он считает что изображение Сына Божьего в человеческом образе и есть подобие плоти греховной так, вы согласны с Ильей?
                        Вы путаете понятие ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ И ТЕЛА Иисуса Христа.

Подобие ПЛОТИ греховной относится к Тексту.По сути это все монологи Иисуса,Учение,Свидетельства Апостолов об этом Учении,Послания Апостольские.

А о Теле Иисуса Христа сказано и показано здесь:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                        Сообщение от Всякий..
                        К тому же, в определении этого понятия о плоти Илья использовал и такие стихи Писания в том числе, как
                        41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                        42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                        43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                        ...
                        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                        58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                        59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                        61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
                        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                        Если так, то поясните один только момент, после чего я прежде дам вам стихи Писания, согласно которым я поясню вам свою версию в определении термина "подобии плоти греховной".

В 64 стихе Иисус говорит об Иуде, в следствии предательства которого и совершилось осуждение, распятие и смерть Сына Божьего изображенного в ОБРАЗЕ Сына человеческого делающего себя равным Богу.

То есть, Иисус не просто говорит об Иуде, а говорит о нем, как суть о НЕВЕРУЮЩЕМ в Него, Ему и тд, согласны с этим?
                        Вопрос понятен.

Отвечаю:Целостность.Это то свойство которого мы с Вами должны держаться,несмотря ни на что!Вы слышите,Андрей?Держаться в своём уме Целостности.как только произойдёт сваливание в дуальность-то всё!Мы автоматически встаём на позицию разделения,дуальности,фрагментации,разделения...На позицию диавола.По сути им становясь.Это очень важно!Это первое.

Второе."Иуда"-не физический персонаж,не личность,когда либо жившая и запечатлённая Авторами на страницах Писания.
                        А кто он?Это Эгида."Шкура" другими словами в которую влазят реципиенты,в своё время.
                        Ещё "Иуда"-один из 12 сегментов Целостного Слова,который отвечает за свой сегмент,за ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.

ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ-это текстовые приёмы писания,которые составлены и смоделированы так,чтобы коррелируя с умом причастника принести плод Целостности.
                        Но прежде этого,эти приёмы вызывают в уме реципиента иллюзию разделённости,противоречия,противопоставления и протворечия.

И если реципиент не будет держаться изначально свойства Целостности,неверно проведённые смысловые связи спровоцированные текстовыми приёмами ввергнут его в ад смысловых противоречий.И вместо целостного мышления,мышления НОВОГО ЧЕЛОВЕКА разорвут его тело мышления в клочья.Это третье.

Ну и четвёртое.
                        Собственно ответ на Ваш изначальный вопрос,Андрей.

О ком здесь речь?Или кто встаёт под эгиду "Иуды"?Помните:"Пришёл к своим, но свои не приняли Его."(Евангелие от Иоанна 1:11).
                        Это Иудеи.Те,которым доверено Слово.Те,которые читают Его по внутреннему человеку.Читают,но не могут вместить до сих пор.

Написано:

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его(Ин.6:70)

Иудеи не хотели идти в мир для благовестия,считали,что Учение распространяется только среди круга избранных,чем возводя между собой и миром не Иудеев непреодолимую ментальную преграду.Это и есть эгида "Иуды".Они так и не смогли преодолеть и вместить ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ ,которая без покрывала суть Целостность.

Они не смогли,а Вы,Андрей?
                        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 March 2021, 12:16 AM.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Вопрос понятен.

Отвечаю:Целостность.Это то свойство которого мы с Вами должны держаться,несмотря ни на что!Вы слышите,Андрей?Держаться в своём уме Целостности.как только произойдёт сваливание в дуальность-то всё!Мы автоматически встаём на позицию разделения,дуальности,фрагментации,разделения...На позицию диавола.По сути им становясь.Это очень важно!Это первое.

Второе."Иуда"-не физический персонаж,не личность,когда либо жившая и запечатлённая Авторами на страницах Писания.
                          А кто он?Это Эгида."Шкура" другими словами в которую влазят реципиенты,в своё время.
                          Ещё "Иуда"-один из 12 сегментов Целостного Слова,который отвечает за свой сегмент,за ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ.

ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ-это текстовые приёмы писания,которые составлены и смоделированы так,чтобы коррелируя с умом причастника принести плод Целостности.
                          Но прежде этого,эти приёмы вызывают в уме реципиента иллюзию разделённости,противоречия,противопоставления и протворечия.

И если реципиент не будет держаться изначально свойства Целостности,неверно проведённые смысловые связи спровоцированные текстовыми приёмами ввергнут его в ад смысловых противоречий.И вместо целостного мышления,мышления НОВОГО ЧЕЛОВЕКА разорвут его тело мышления в клочья.Это третье.

Ну и четвёртое.
                          Собственно ответ на Ваш изначальный вопрос,Андрей.

О ком здесь речь?Или кто встаёт под эгиду "Иуды"?Помните:"Пришёл к своим, но свои не приняли Его."(Евангелие от Иоанна 1:11).
                          Это Иудеи.Те,которым доверено Слово.Те,которые читают Его по внутреннему человеку.Читают,но не могут вместить до сих пор.

Написано:

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его(Ин.6:70)

Иудеи не хотели идти в мир для благовестия,считали,что Учение распространяется только среди круга избранных,чем возводя между собой и миром не Иудеев непреодолимую ментальную преграду.Это и есть эгида "Иуды".Они так и не смогли преодолеть и вместить ПОДОБИЕ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ ,которая без покрывала суть Целостность.

Они не смогли,а Вы,Андрей?
                          Аркадий, мне достаточно Словом из Писания и ваш ответ, на да и нет с небольшим комментарием по существу..
                          Потому что, когда вы много пишите, есть то с чем я согласен и то, с чем в корне не согласен, а значит и все от вас не принимается.
                          Потому как, "неверный в малом, во многом неверен".

Еще одно уточнение, потому как я в двух строчках выразил то, что Илья в тысяча постах ...
                          Итак,
                          Сообщение от Всякий..

Вы путаете понятие ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ И ТЕЛА Иисуса Христа.

Подобие ПЛОТИ греховной относится к Тексту.
                          По сути это все монологи Иисуса, Учение, Свидетельства Апостолов об этом Учении, Послания Апостольские.

А о Теле Иисуса Христа сказано и показано здесь:НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
                          Критерием определения точных понятий служит Писание, в котором на сей счет сказано так,
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя, которую Я отдам за жизнь мира.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                          (Иоан.6:51-55)
                          21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
                          22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                          23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                          (Мар.14:21-23)
                          Аркадий, обратите внимание, что в том и другом случае Иисус одним определением, одним-единым термином обозначил ТЕЛО Свое и ПЛОТЬ Свою ХЛЕБОМ.
                          Согласны с Иисусом?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                            12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
                            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                            14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            22 Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                            (Рим 11гл)

Последний раз редактировалось Tajar; 23 March 2021, 01:27 AM.
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, мне достаточно Словом из Писания и ваш ответ, на да и нет с небольшим комментарием по существу..
                              Потому что, когда вы много пишите, есть то с чем я согласен и то, с чем в корне не согласен, а значит и все от вас не принимается.

Еще одно уточнение, потому как я в двух строчках выразил то, что Илья в тысяча постах ...
                              Итак,
                              Критерием определения точных понятий служит Писание, в котором на сей счет сказано так,

Аркадий, обратите внимание, что в том и другом случае Иисус одним определением, одним-единым термином обозначил ТЕЛО Свое и ПЛОТЬ Свою ХЛЕБОМ.
                              Согласны с Иисусом?
                              Да,Согласен.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Всякий..
                                Надеюсь вы понимаете что тема ПОДОБИЯ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ -очень непростая и многогранная тема.Центральная тема Писания.
                                Вы упомянули с некоторым не согласием.Будьте добры,укажите в чём оно?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...