НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    А вот как ты объяснишь зачатие Иисуса в обход плотского ума (плотник Иосиф\муж) Духом Святым? А ведь мужчина и женщина один человек\механизм познания...
    Павлова матрёшка-вчера,сегодня и во веки-та же.

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.(1Кор.11:3)

Все начинают познание с плотского ума-нет исключений.

И в начале пути,имеют место и жена*верховодящая мужем,и муж*который сам себе голова,
    И языческая призма восприятия,затем Иудейская,с рукотворным обрезанием сердца(ума) при чтении Текста,...

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал. 3:28).

Без этих этапов/ступеней никому не видать состояние "одно во Христе"="и уже не я живу,но Христос".
    А кто считает,что "раз-и в дамки"-пусть считает.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Пресловутое я говорил пресловутому.
      Говорил и мне,запамятовал наверное,но не суть.
      Другим же, в т. ч. и тебе, я предлагал ознакомиться с азами каббалы, честно предупреждая, что при этом придётся отложить всё, что учил - и даже познал через откровение свыше! - в сторону.

Ты отказался - я не в претензии.
      Отказался,да.
      По сути,ты предлагаешь прыжок ассасина-шаги в неизвестность,и знаешь,меня не страшат такие шаги,и ступень Нахшона,имеет во мне место.
      Но кто из шагнувших в неизвестность,смог бы показать связи Плоти Христа и каббалы?Ответ:никто.

Не мир должен приходить и узреть,а Христос приходит в мир* приняв образ подобия плоти греховной,по сути же являясь Духом.
      Не замечаешь разницы?
      Не нужна каббала тебе - никто за уши не тащит. А вот критиковать чуждые тебе представления о духовном, тем паче то, чего не знаешь и знать не хочешь - это признак не силы, но слабости собственной позиции и болезненной уязвимости критикующего. Ты об этом не думал?
      Чуждые мне представления и подвергаются критике,как претендующие на истинные.
      И своими,родными они вряд ли станут.Причина одна и та же-отсутствие перехода от Библии к каббале.

Написано: Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам.(Ин.10:2)

Дверь* эта-Плоть Иисуса Христа=Учение,с терминами и понятиями Писания,которые имеют наполнение из смыслов самого Писания.

И ещё:Славы Моей не отдам никому(с)
      Слава*Его -духовный смысл,истинное исконное наполнение Текста,которое и восстаёт от образования смысловых связей по всему лицу Писания.
      Не инде!,а внутри.

На том стою.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Высшая сознательность - это прежде всего ответственность. Это не желания, какие бы они ни были.

Это ответственность перед той задачей, которую ты поставил, или тебе поставили.
        Высшая сознательность - это ответственность единицы перед Единством Множества.

Она открывается на определённом этапе познания, когда ты осознаёшь, что от твоих решений и преданности этим решениям, зависишь не столько ты, сколько Множество.

Высшая сознательность - форма отдачи. Ей соответствует такое свойство Бога как Вседержитель.
        Он не просто всё держит, а отвечает за это.

Сопричастность такой ответственности, есть Высшая сознательность.©
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
          И в начале пути,имеют место и жена*верховодящая мужем,и муж*который сам себе голова,
          Допустим. Но, тут факт на лицо, муж остался не удел. А ведь по иерархии (твоя матрёшка) должно быть не так жена- муж, а мужу Христос голова. Как жена перепрыгнуть через голову мужа могла, остаётся загадкой- без ответа пока твоего.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Не ради самого процесса исследования,а ради преобразования моего природного ума в Ум христов.
            Не понимаю как разложенное в мышлении писание тебе в этом может помочь. Ведь нужно иметь сопутствующие переживания. Скажем зачатие от Духа Святого, момент рождения от Духа, момент распятия, момент смерти и момент Воскресения. Ты безусловно скажешь, что данный процесс (мышления) включает в себя и это. А так ли это в действительность?
            К примеру я не религиозный человек от слова совсем, но Святое для меня осталось Святым, нетронутым- Тайной за семью печатями. Я не стал безбожником понимаешь? А ты свой ум поставил на одни весы с Божьим Разумом и он (твой ум) уже начинает перевеивать- не находишь?

Суть в чём- зачатие, рождение, распятие и воскресение это яркие моменты в твоей жизни, которые ты должен испытать. Но не через рассудок, а прочувствовать сердцем и наблюдать умом (быть в сознании). И тут Без Бога никак. К примеру зачатие как раскрытие лика Мудрого и Милосердного Бога не желающего мне зла было у меня ещё в детстве. И только спустя лет двадцать пять, тридцать, когда я возвращался домой, думая о Боге всё исчезло и я увидел Свет, а вернее ничего кроме Света не было- Он был везде. Потом я пришёл домой и взяв в руки Евангелие провёл с ним четыре месяца под управлением Духа. При этом я не спал вовсе в привычном понимании этого слова- я изучал его даже во сне-понимаешь? И наконец спустя десять, двенадцать лет Бог стал приходить в моих снах и учить меня- показывал видения, говорил со мной и отвечал мне. И всё это было в сознании, что важно или в духе как описывали пророки некоторые. Как такое можно получить из ничего, без веры в Истинного Бога, а только в собственные силы не скажешь???
            Зачем ты сводишь Духа Святого до своего уровня понимания не скажешь? Почему ты не веришь в чудеса, а следуешь исключительно логике рассудка своего? Я ведь при своём уме пока ещё и не страдаю всякими расстройствами психики, чтобы подобное можно было свести к этому. Да и врать у меня причин нет никаких тебе. Тогда скажи, мне почему я должен верить тебе, а не Ему, тому, что говоришь ты не имея подобных переживаний, опыта общения с Богом? Разве произошедшее со мной (чудеса- иначе не назовёшь) не является ПРЯМЫМ доказательством истинности моей веры, пути который я избрал и следовал им долгие годы? Разве могло со мной случиться нечто подобное если бы я был хоть в чём то не искренен с Богом, превозносился в сердце своём? Или, что по твоему со мной может быть не так? Ответь...ответь так же куда завёл тебя твой путь, что он тебе дал кроме самоувернности, которая видна невооружённым глазом?
            Последний раз редактировалось Сергей 13; 10 June 2021, 12:09 AM.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47941

Высшая сознательность - это прежде всего ответственность. Это не желания, какие бы они ни были.

Это ответственность перед той задачей, которую ты поставил, или тебе поставили.
              Высшая сознательность - это ответственность единицы перед Единством Множества.

Она открывается на определённом этапе познания, когда ты осознаёшь, что от твоих решений и преданности этим решениям, зависишь не столько ты, сколько Множество.

Высшая сознательность - форма отдачи. Ей соответствует такое свойство Бога как Вседержитель.
              Он не просто всё держит, а отвечает за это.

Сопричастность такой ответственности, есть Высшая сознательность.©
              что тебе до него ты иди за Мной

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Не понимаю как разложенное в мышлении писание тебе в этом может помочь. Ведь нужно иметь сопутствующие переживания. Скажем зачатие от Духа Святого, момент рождения от Духа, момент распятия, момент смерти и момент Воскресения. Ты безусловно скажешь, что данный процесс (мышления) включает в себя и это. А так ли это в действительность?
              К примеру я не религиозный человек от слова совсем, но Святое для меня осталось Святым, нетронутым- Тайной за семью печатями. Я не стал безбожником понимаешь? А ты свой ум поставил на одни весы с Божьим Разумом и он (твой ум) уже начинает перевеивать- не находишь?

Суть в чём- зачатие, рождение, распятие и воскресение это яркие моменты в твоей жизни, которые ты должен испытать. Но не через рассудок, а прочувствовать сердцем и наблюдать умом (быть в сознании). И тут Без Бога никак. К примеру зачатие как раскрытие лика Мудрого и Милосердного Бога не желающего мне зла было у меня ещё в детстве. И только спустя лет двадцать пять, тридцать, когда я возвращался домой, думая о Боге всё исчезло и я увидел Свет, а вернее ничего кроме Света не было- Он был везде. Потом я пришёл домой и взяв в руки Евангелие провёл с ним четыре месяца под управлением Духа. При этом я не спал вовсе в привычном понимании этого слова- я изучал его даже во сне-понимаешь? И наконец спустя десять, двенадцать лет Бог стал приходить в моих снах и учить меня- показывал видения, говорил со мной и отвечал мне. И всё это было в сознании, что важно или в духе как описывали пророки некоторые. Как такое можно получить из ничего, без веры в Истинного Бога, а только в собственные силы не скажешь???
              Зачем ты сводишь Духа Святого до своего уровня понимания не скажешь? Почему ты не веришь в чудеса, а следуешь исключительно логике рассудка своего? Я ведь при своём уме пока ещё и не страдаю всякими расстройствами психики, чтобы подобное можно было свести к этому. Да и врать у меня причин нет никаких тебе. Тогда скажи, мне почему я должен верить тебе, а не Ему, тому, что говоришь ты не имея подобных переживаний, опыта общения с Богом? Разве произошедшее со мной (чудеса- иначе не назовёшь) не является ПРЯМЫМ доказательством истинности моей веры, пути который я избрал и следовал им долгие годы? Разве могло со мной случиться нечто подобное если бы я был хоть в чём то не искренен с Богом, превозносился в сердце своём? Или, что по твоему со мной может быть не так? Ответь...ответь так же куда завёл тебя твой путь, что он тебе дал кроме самоувернности, которая видна невооружённым глазом?
              как ты знаешь что есть что в твоих переживаниях ?

баптисты считают крестился в воде и все спасен

пятидесятнки загиворили на иных и все спасен считается
              каждый зацикливается на чем то своем одном

а писание имеет духовный путь а не сфироты вовсе или одну точку переживания

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                как ты знаешь что есть что в твоих переживаниях ?
                Не я знаю, а Бог показывает мне, учит различать.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Допустим. Но, тут факт на лицо, муж остался не удел.
                  Да,верно,остался не у дел:

Которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:13)

Муж,как метод преобразования смыслов Писания в видение-остаётся,только глава теперь у него Христос.
                  Муж=чистый ум,становится настолько прозрачным,что самоупраздняется,а его место занимает Христос=Система смыслового порядка.
                  Сообщение от Сергей 13
                  А ведь по иерархии (твоя матрёшка) должно быть не так жена- муж, а мужу Христос голова. Как жена перепрыгнуть через голову мужа могла, остаётся загадкой- без ответа пока твоего.
                  Никто никуда не перепыгивал,как предписано,так и происходит,всё в своём порядке,Только Писание ведёт речь об истинном его постижении,а оно начинается от чтения Текста=Марии по Христу(Духу Святому).
                  Все предыдущие фазы-детоводительские этапы.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Сообщение от Сергей 13
                    Не я знаю, а Бог показывает мне, учит различать.
                    писане учит
                    как Бог?

для этого надо дарования или как минимум видения

будут видеть видения только после принятия Духа -излияния

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Нет,не нахожу.

Сообщение от Сергей 13
                      Суть в чём- зачатие, рождение, распятие и воскресение это яркие моменты в твоей жизни, которые ты должен испытать. Но не через рассудок, а прочувствовать сердцем и наблюдать умом (быть в сознании). И тут Без Бога никак.
                      Да,разумеется.
                      Сообщение от Сергей 13
                      К примеру зачатие как раскрытие лика Мудрого и Милосердного Бога не желающего мне зла было у меня ещё в детстве. И только спустя лет двадцать пять, тридцать, когда я возвращался домой, думая о Боге всё исчезло и я увидел Свет, а вернее ничего кроме Света не было- Он был везде. Потом я пришёл домой и взяв в руки Евангелие провёл с ним четыре месяца под управлением Духа. При этом я не спал вовсе в привычном понимании этого слова- я изучал его даже во сне-понимаешь? И наконец спустя десять, двенадцать лет Бог стал приходить в моих снах и учить меня- показывал видения, говорил со мной и отвечал мне.
                      Важна суть видений,учений и откровений,а об этом ты почему-то умолчал.
                      Сам факт контакта-вторичен.Важна суть откровений.

Сообщение от Сергей 13
                      И всё это было в сознании, что важно или в духе как описывали пророки некоторые. Как такое можно получить из ничего, без веры в Истинного Бога, а только в собственные силы не скажешь???
                      Сей факт не является критерием истинности.
                      Сообщение от Сергей 13
                      Зачем ты сводишь Духа Святого до своего уровня понимания не скажешь? Почему ты не веришь в чудеса, а следуешь исключительно логике рассудка своего? Я ведь при своём уме пока ещё и не страдаю всякими расстройствами психики, чтобы подобное можно было свести к этому. Да и врать у меня причин нет никаких тебе.
                      [/QUOTE]Я верю тебе,Сергей.
                      Но факт видений для меня-не критерий истины.Я уже это говорил.
                      Сообщение от Сергей 13
                      Тогда скажи, мне почему я должен верить тебе, а не Ему, тому, что говоришь ты не имея подобных переживаний, опыта общения с Богом? Разве произошедшее со мной (чудеса- иначе не назовёшь) не является ПРЯМЫМ доказательством истинности моей веры, пути который я избрал и следовал им долгие годы?
                      Нет,не являются.

Сообщение от Сергей 13
                      Разве могло со мной случиться нечто подобное если бы я был хоть в чём то не искренен с Богом, превозносился в сердце своём? Или, что по твоему со мной может быть не так?
                      Всё что угодно.Прочти свидетельства Е.Уайт,там Бог в каждом её видении,но плоды таких видений-человеческие.

Сообщение от Сергей 13
                      Ответь...ответь так же куда завёл тебя твой путь, что он тебе дал кроме самоувернности, которая видна невооружённым глазом?
                      Я ещё иду по Нему.
                      Но имею в Нём часть,а Он во мне.

И ещё,ты намедни кому-то у камина обещал прочитать Евангелие.Это даже не смешно,Сергей.
                      Не зная материала-пытаться осознать глубину истин?

Дух Святой-он из цепей озарений приходит,озарений от воссоединения мест,стихов Писания.
                      По другому,ты Его просто никогда не получишь.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Муж=чистый ум,становится настолько прозрачным,что самоупраздняется,а его место занимает Христос=Система смыслового порядка.
                        Там до Христа Владыки ещё пахать и пахать. Тридцать с лихвой лет. Вот о чём я тебе и толкую. Ты не можешь видеть тайну зачатия, рождения, распятие, воскресения, пока тебе не покажет Бог. И муж остался не у дел только на время ЗАЧАТИЯ, а после он вновь стал у руля. Малыш Христос ещё не скоро учить его жизни будет. Уразумей.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Тебе зачем?
                          Я верю тебе,Сергей.
                          Хорошо.
                          Это было прямое общение с Богом в сознании (духе) в определённом месте. Это этот мир видение. Ты же сам говорил мы никуда не движемся. Ты возможно был прав?

Нет,не являются.
                          В таком случае, что для тебя станет этим критерием позволь узнать?
                          Всё что угодно.Прочти свидетельства Е.Уайт,там Бог в каждом её видении,но плоды таких видений-человеческие
                          Не читал. Но, в данном случае соглашусь с твоим мнением. Частые встречи с Богом заставляют призадуматься если они несут в себе такое.

И ещё,ты намедни кому-то у камина обещал прочитать Евангелие.Это даже не смешно,Сергей.
                          Только то, что открыл мне Бог до сего дня. Последнее моё видение было связано с распятием. После ничего уже больше года. Не знаю сколько ещё времени нужно, но я исполняю то, что мне было предложено, чему был научен.
                          Дух Святой-он из цепей озарений приходит,озарений от воссоединения мест,стихов Писания.
                          По другому,ты Его просто никогда не получишь.
                          Согласен.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            Там до Христа Владыки ещё пахать и пахать.... Уразумей.
                            Угу.Ты говоришь с позиции,якобы пройденного пути,когда как сам ещё в самом начале.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Тебе зачем?
                              Мне незачем-это тебе важно знать "зачем?",а не мне.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Это было прямое общение с Богом в сознании (духе) в определённом месте. Это этот мир видение. Ты же сам говорил мы никуда не движемся. Ты возможно был прав?
                              Пойми,я тебе не про сам факт видений,а про смысл их.О чём они были-помнишь?
                              Сообщение от Сергей 13
                              Нет,не являются.
                              В таком случае, что для тебя станет этим критерием позволь узнать?
                              Да,конечно.
                              Цель любого видения,контакта-благодать=незаслуженная милость.

То есть такая информация,которая нижнему кажется тьмой,но которая подтягивает его до уровня высшей ступени.
                              Самому идущему не достигнуть этого уровня своим плотским умом.
                              Сообщение от Сергей 13
                              Только то, что открыл мне Бог до сего дня. Последнее моё видение было связано с распятием. После ничего уже больше года. Не знаю сколько ещё времени нужно, но я исполняю то, что мне было предложено, чему был научен.
                              Уникальность языка видения в том,что используя твоё текущее восприятие и осознание "открытого до сего дня"-Бог даёт свет такой порцией и в таком формате,чтобы ты максимально понял суть видения.

Настолько полностью осознал,что в состоянии пересказать его третьему лицу.
                              Ты в силах это сделать?Пояснить мне суть того,что тебе было показано?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Угу.Ты говоришь с позиции,якобы пройденного пути,когда как сам ещё в самом начале.
                                Что угу? То, что ты сказал ранее не соответствует действительности. А значит ответа на вопрос ты не знаешь. Что касается меня, то я говорю как убогий и выгляжу как убогий благодаря превосходящим меня в познании собеседникам. Что тут попишешь?)

Но, так возможно будет не всегда. Так, что учись пока я жив.

- - - Добавлено - - -

Мне незачем-это тебе важно знать "зачем?",а не мне.
                                Об этом и речь была. Мне доказательств истинности выбранного мной пути предостаточно.
                                Пойми,я тебе не про сам факт видений,а про смысл их.О чём они были-помнишь?
                                Понимаю.
                                Настолько полностью осознал,что в состоянии пересказать его третьему лицу.
                                Ты в силах это сделать?Пояснить мне суть того,что тебе было показано?
                                У меня было время поразмыслить.

Комментарий

Обработка...