НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    флаг в руки и барабан на шею.
    Христос - свет хасадим?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Сергей 13
      Не понимаю как разложенное в мышлении писание тебе в этом может помочь. Ведь нужно иметь сопутствующие переживания. Скажем зачатие от Духа Святого, момент рождения от Духа, момент распятия, момент смерти и момент Воскресения. Ты безусловно скажешь, что данный процесс (мышления) включает в себя и это. А так ли это в действительность?
      К примеру я не религиозный человек от слова совсем, но Святое для меня осталось Святым, нетронутым- Тайной за семью печатями. Я не стал безбожником понимаешь? А ты свой ум поставил на одни весы с Божьим Разумом и он (твой ум) уже начинает перевеивать- не находишь?

Суть в чём- зачатие, рождение, распятие и воскресение это яркие моменты в твоей жизни, которые ты должен испытать. Но не через рассудок, а прочувствовать сердцем и наблюдать умом (быть в сознании). И тут Без Бога никак. К примеру зачатие как раскрытие лика Мудрого и Милосердного Бога не желающего мне зла было у меня ещё в детстве. И только спустя лет двадцать пять, тридцать, когда я возвращался домой, думая о Боге всё исчезло и я увидел Свет, а вернее ничего кроме Света не было- Он был везде. Потом я пришёл домой и взяв в руки Евангелие провёл с ним четыре месяца под управлением Духа. При этом я не спал вовсе в привычном понимании этого слова- я изучал его даже во сне-понимаешь? И наконец спустя десять, двенадцать лет Бог стал приходить в моих снах и учить меня- показывал видения, говорил со мной и отвечал мне. И всё это было в сознании, что важно или в духе как описывали пророки некоторые. Как такое можно получить из ничего, без веры в Истинного Бога, а только в собственные силы не скажешь???
      Зачем ты сводишь Духа Святого до своего уровня понимания не скажешь? Почему ты не веришь в чудеса, а следуешь исключительно логике рассудка своего? Я ведь при своём уме пока ещё и не страдаю всякими расстройствами психики, чтобы подобное можно было свести к этому. Да и врать у меня причин нет никаких тебе. Тогда скажи, мне почему я должен верить тебе, а не Ему, тому, что говоришь ты не имея подобных переживаний, опыта общения с Богом? Разве произошедшее со мной (чудеса- иначе не назовёшь) не является ПРЯМЫМ доказательством истинности моей веры, пути который я избрал и следовал им долгие годы? Разве могло со мной случиться нечто подобное если бы я был хоть в чём то не искренен с Богом, превозносился в сердце своём? Или, что по твоему со мной может быть не так? Ответь...ответь так же куда завёл тебя твой путь, что он тебе дал кроме самоувернности, которая видна невооружённым глазом?
      Твои "явления Христа народу" - это твой внутренний диалог со своим подсознанием.
      Не приписывай себе того, что не выходит за рамки твоего же сознания. Или представь доказательства твоего взаимодействия со сверхсознанием. А так - это "истории" в пользу бедных.

- - - Добавлено - - -

Я отвечал многажды. Каббала - это и есть тайная Тора. Не согласен? Имеешь право. Но в таком случае ты критикуешь не каббалу, а своё о ней мнение. Мне, чесслово, жалко, что ты впустую время и силы тратишь. Ради чего? Чтобы кого-то там уберечь? От чего? От своих выдумок? Глупо же. Разве что ради самоудовлетворения. Ну, если так - флаг в руки и барабан на шею.
      Каббала - как вы верно говорите - это выходец из Торы. Только глупый будет с этим спорить.
      Но к христианству каббала никакого отношения не имеет. И то же самое - только глупый будет с этим спорить.

Не стоит пытаться и рыбку съесть, и куда-то там сесть.
      Аргументацию в стиле "как читаешь?" можете оставить при себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      Христос - свет хасадим?
      Нет, в каббале - аромат гладиолуса.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
        Христос - свет хасадим?
        Не думаю, что в этой теме стоит даже задавать такие вопросы, не то что обсуждать. Иначе её завсегдатаи так возбуждаются, что только обнять да плакать...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Не думаю, что в этой теме стоит даже задавать такие вопросы, не то что обсуждать. Иначе её завсегдатаи так возбуждаются, что только обнять да плакать...
          Хорошо.
          Вернемся к этому на Персите позже .
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
            Вернемся к этому на Персите
            Опять ты меня в этот гадюшник тащишь...

Не, лучше у камина тебе отвечу. Только без простыней с цитатами, ладно?

P.S. А если вопрос сугубо по текстам БС, лучше, думаю, в "шифере".
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Вадим77
              Твои "явления Христа народу" - это твой внутренний диалог со своим подсознанием.
              Неважно, главное контакт сам с Собой налажен.
              Сообщение от Вадим77
              Или представь доказательства твоего взаимодействия со сверхсознанием.
              Ждать тебе осталось относительно недолго- скоро их сам получишь лично в руки.Или, что там у тебя будет-щупальце к примеру.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Сергей 13
                Неважно, главное контакт сам с Собой налажен.
                Хорошо вам, вас там двое. Всегда можно поговорить с умным человеком

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  Хорошо вам, вас там двое. Всегда можно поговорить с умным человеком
                  Привет! А я отписался от этой темы и давно сюда не заглядывал.
                  Думал ты с форума ушёл.
                  Один участник (уже забыл его ник) написал фразу над своим аватаром: Чудо форум отпусти меня!.
                  Только после этого у него получилось уйти к лютеранам.
                  Я сейчас ягоды собираю, приехал поменять наушники на плейере (китайская дешёвка быстро крякнула).
                  Уезжаю с минуты на минуту восвояси.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Привет! А я отписался от этой темы и давно сюда не заглядывал.
                    Думал ты с форума ушёл.
                    Один участник (уже забыл его ник) написал фразу над своим аватаром: Чудо форум отпусти меня!.
                    Только после этого у него получилось уйти к лютеранам.
                    Я сейчас ягоды собираю, приехал поменять наушники на плейере (китайская дешёвка быстро крякнула).
                    Уезжаю с минуты на минуту восвояси.
                    Привет, Игорь!
                    Сейчас уже не так часто захожу, а особенно - комментирую.
                    Я заразился твоей болезнью - найти практическое применение всем заявленным теориям.
                    Пока все отмалчиваются или пишут откровенную банальщину.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Твою самоуверенность не могу понять.
                      Ты сам для себя разберсь как отличить уверенность от самоуверенности.
                      Как поймёшь различие-велком,можешь повторить упрёк,но уже с запасом обоснования.
                      А так,мне видится,Сергей, что ты не отдаёшь себе отчёт в различии этих понятий.Уж извини.)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Аркадий Котов
                        Сам предмет критики-каббала выходец из Торы?
                        Ты можешь ответить хотя бы на этот простой вопрос?
                        Я отвечал многажды. Каббала - это и есть тайная Тора. Не согласен? Имеешь право.
                        Благодарю за ответ.Можно мне поразмышлять,так сказать вслух,а не делать пока никаких выводов?

Написано:

"да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира" (Мф 13:35).

"Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" (Рим 14:24,25).

"но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор 2:7,8).

"мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (Еф 3:3-6).

"дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами" (Кол 2:2-4).

Услышав твой ответ о том,что "Каббала - это и есть тайная Тора."(с) и вникая в эти тексты,которые говорят что во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения,я делаю вывод:Либо Писание и каббала-одно и то же,и то что говорится о Слове,в равной мере относится и к каббале.
                        Либо каббала-альтернативное учение,претендующее на свои тайны,свои сокровища и свою премудрость.

Как видишь?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Ты сам для себя разберсь как отличить уверенность от самоуверенности.
                          Как поймёшь различие-велком,можешь повторить упрёк,но уже с запасом обоснования.
                          А так,мне видится,Сергей, что ты не отдаёшь себе отчёт в различии этих понятий.Уж извини.)
                          самоуверенность -сам себя уверяешь

уверенность -когда уверяет высший тебя и несколько других высших того высшего

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Всё просто, уверенность в Боге, а самоуверенность говорит сама за себя. Ты уверен во всех своих выводах относительно писания на сто процентов как я понял.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Доктрина-то у тебя есть, только у многих из нас есть сомнения в ее полезности для ума и психики.
                              Центральное звено твоей доктрины - это некая полезность писания в практической деятельности.

Но... упс... никаких доказательств и аргументов этому утверждению до сих пор приведено не было. А как бы надо, если ты говоришь о пользе писания как о центральной доктрине.
                              Практика Писания?Это всё равно попросить:
                              "Опиши, мне,Аркадий, всю бесконечность и разнообразие всего, что ЕСТЬ" Да кто ж кроме тебя сможет ответить на этот вопрос?
                              Суть Учения,она же практика-взять себя под свой же контроль, окончательно и бесповоротно. Всё остальное - от лукавого.
                              Сообщение от Вадим77
                              То есть ты стал гермафродитом или что ты имел в виду?
                              Поясни как-то свои слова на бытовом уровне. Или тогда напиши четко, что писание к реальной жизни отношения не имеет, а Ding an sich.
                              На бытовом уровне?-Ну держи Ding an sich.:

Матрёшка изнутри вне, напомню: Бог - Христос - Муж - Жена - Змей. Все компоненты рассматриваем как функции или состояния, очень даже живые и действенные.

Муж, прилепившись к жене, слушает через неё и голос змея.

Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.

Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.

Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.

Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие.

Иногда это состояние противления всему настолько захватывает человека, что он не знает, как освободиться от этого разгоревшегося огня. Это очень тяжелое и нежелательное состояние, особенно болезненное, когда оно подступает при попытке найти зону комфорта, успокоиться, возлить елей на раны и т.д.

Лукавый является частным случаем змея, которые порождает сомнения и вопросы в контексте изучаемой религии, например, христианской. Учитывая, что адепт ставит религию в самый центр своего существа, борьба настолько мучительна и долга, что даже может выливаться в органическую патологию.

Это не так просто - распрощаться с плотским смыслом религии. Для этого надо быть наполненным любовью, твердой верой, проверенным опытом, железобетонными умозаключениями в основании, освободиться от боязни и сомнений в этом вопросе, быть цельным и основательным, иметь жизнь в себе, непрерывно радоваться, простираться вперед, забывая заднее и т.д.

Именно поэтому победа над лукавым является спасением. Побеждающий на суд не приходит.

Но это не совсем всё. Победивший лукавого должен перестать слушать змея через жену, хранить себя не только от религиозных ударов, но и от огромного количества негатива, который приходит неизбежно вне религии, от повседневного бытия, и жить с этим, взаимодействовать с этим в меру мудрости ума Христова. Чтобы не попасть в место невыносимого мучения.

Есть еще одна вещь: да, можно перестать вообще слушать жену и уйти буквально в пещеру, сделать над собой насилие. Но безначальность и бесконечность жен, сопровождающих мужа противоречит этому действию. Ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Ты уверен во всех своих выводах относительно писания на сто процентов как я понял.
                              Я уверен в том,что мне открыл Бог.
                              А открыл Он мне то,что да не будет пред Лицом Твоим других богов,идолов!

Миллионы,если не миллиарды, читают и понимают так,как понимают.
                              Но сказано, верный путь-узок,ибо смысловой,и немногие идут им.

Уверен я или самоуверен-делая такие выводы,Сергей,как видишь?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Я уверен в том,что мне открыл Бог.А открыл Он мне то,что да не будет пред Лицом Твоим других богов,идолов!
                                Поставил господа перед Собой как подобает Господу.
                                Уверен я или самоуверен-делая такие выводы,Сергей,как видишь?
                                Неразумен ты Аркадий как и я. Разница лишь в том, что я это ощущаю всем естеством- чистая правда, и поэтому у меня есть хоть какой то шанс измениться.

Комментарий

Обработка...