НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Вектор выбрал верный.Развивай его до конца.

Понятно(мне по крайней мере),что День Господень-не имеет никакого отношения к земному времени,зависящего от физ.солнца.
    Значит 12 часов=суть 12 апостолов,сегментов учения,разумея которых наступает сам День.

Просьба,Роман.

Попытайся идентифицировать эти сегменты.
    Например Пётр-учение о Истине,Павел-о благодати,Иуда-учение о плоти,имеющей вид греха,и т.д
    Вообще конечно трудно заставить себя без полемики вот так ковыряться в этом.

По поводу Иудова колена-Иуда продал Иосифа в Египет, но после поручился жизнью за Вениамина-а как мы знаем Господь наш воссиял из колена Иудина, т.е тут такая интересная на самом деле ситуация - Иуда по плоти упраздняется, а Иуда по Духу возвышается.

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
    (Матф.11:11-12)

Этот стих тоже имеет оттенок-из рожденных женами СВЯЩЕННИКОВ-ведь Иоанн из колена Левия-колена часа распятия.

Если мы и знали Христа по одной плоти с Иудой - по плоти Иуды, то ныне уже незнаем ��

Смотри как интересно с Иудой и Иудеей выходит

1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его.
    2 Приближался праздник Иудейский поставление кущей.
    3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
    ...
    8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
    9 Сие сказав им, остался в Галилее.
    (Иоан.7:1-3,8-9)

Т.е Иудеи знают Христа распятого, но не знают еще тьмы от шестого часа, которую знают Галилейские иудеи по природе, и только по исполнении Его времени Он идет в Иудею, что еще раз подтверждает что на крест идет Небесный

Но фишка в том, что Галилея не языческая, а названа языческой, т.е иудей четвертого часа зная Христа распятого боиться построить богословие-он боится осквернить духовное понимание, а галилеянин шестого и десятого часа-тот же иудей но начинающий строить богословие-т.е галилеянин духовно ушел дальше иудея, но привнес элементы язычества, подобно блудному сыну иудеев(по типу Всякого) -ты разумеешь Аркадий как стоит Илье и тебе пересматривать Галилею ��

Теперь взгляни снова на этот стих:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    (Матф.15:24)

К погибшим т.е рассеяным, потерянным в шестой час тьмы

1 После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить....

По поводу апостолов и колен:

Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. (Ин 1:39-40)

Т.е Андрей и Павел суть последние колена и часы ставшими первыми-Павел колено Вениаминова-12 час и сын Иакова, Андрей соответственно из колена Иосифа-либо Манасия либо Ефрем, но это еще надо изучать

Конечно в споре было бы легче, но всему свое время
    Последний раз редактировалось iromany; 29 April 2021, 08:12 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Вообще конечно трудно заставить себя без полемики вот так ковыряться в этом.
      Ты откликнулся на моё предложение,а это значит-активировал запрос.
      Далее начнёт работать принцип подобия:подобное притягивается к подобному.
      Возникнут те,кому интересна и близка это тема.

Сообщение от iromany
      По поводу Иудова колена-Иуда продал Иосифа в Египет, но после поручился жизнью за Вениамина-а как мы знаем Господь наш воссиял из колена Иудина, т.е тут такая интересная на самом деле ситуация - Иуда по плоти упраздняется, а Иуда по Духу возвышается.
      "Иуда"-это сегмент единого Учения.Под этой эгидой стоят все Авторы Евангелия.
      Поэтому вопрос:у кого "Иуда по плоти упраздняется, а Иуда по Духу возвышается."?Что вообще ты имеешь ввиду?

Сообщение от iromany
      Но фишка в том, что Галилея не языческая, а названа языческой
      с чего такой вывод?
      Сообщение от iromany
      т.е иудей четвертого часа зная Христа распятого боиться построить богословие-он боится осквернить духовное понимание, а галилеянин шестого и десятого часа-тот же иудей но начинающий строить богословие-т.е галилеянин духовно ушел дальше иудея, но привнес элементы язычества, подобно блудному сыну иудеев(по типу Всякого) -ты разумеешь Аркадий как стоит Илье и тебе пересматривать Галилею ��
      Мне импонирует,что ты ,Роман,пытаешься сообразовывать духовное с духовным,но иногда твои выводы просто взяты с потолка.Например все эти вышеизложенные.

Галилея=язычество,олицетворяет самую низкую ступень богопознания.
      Кстати с неё и стартовали 11 учеников(а под их эгидой и каждый из нас),кроме "Иуды":

Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
      37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
      Деяния апостолов 10 глава Библия: Ошибка

Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошёл в пределы Галилейские
      23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
      Евангелие от Матфея 2 глава Библия: Ошибка

...и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
      Симфония для Библии

Сообщение от iromany
      Т.е Андрей и Павел суть последние колена и часы ставшими первыми-Павел колено Вениаминова-12 час и сын Иакова, Андрей соответственно из колена Иосифа-либо Манасия либо Ефрем, но это еще надо изучать
      Андрей-первозванный.Вряд ли он из последних,как пишешь ты.
      Павел-тот да,13 Апостол.Последний, ставший первым-"римлянином".

Сообщение от iromany
      Конечно в споре было бы легче, но всему свое время
      Но вот первые тебе возражения.Защищай свою позицию.
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Ты откликнулся на моё предложение,а это значит-активировал запрос.
        Далее начнёт работать принцип подобия:подобное притягивается к подобному.
        Возникнут те,кому интересна и близка это тема.

"Иуда"-это сегмент единого Учения.Под этой эгидой стоят все Авторы Евангелия.
        Поэтому вопрос:у кого "Иуда по плоти упраздняется, а Иуда по Духу возвышается."?Что вообще ты имеешь ввиду?

с чего такой вывод?
        Мне импонирует,что ты ,Роман,пытаешься сообразовывать духовное с духовным,но иногда твои выводы просто взяты с потолка.Например все эти вышеизложенные.

Галилея=язычество,олицетворяет самую низкую ступень богопознания.
        Кстати с неё и стартовали 11 учеников(а под их эгидой и каждый из нас),кроме "Иуды":

Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир через Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
        37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
        Деяния апостолов 10 глава Библия: Ошибка

Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошёл в пределы Галилейские
        23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
        Евангелие от Матфея 2 глава Библия: Ошибка

...и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
        Симфония для Библии

Андрей-первозванный.Вряд ли он из последних,как пишешь ты.
        Павел-тот да,13 Апостол.Последний, ставший первым-"римлянином".

Но вот первые тебе возражения.Защищай свою позицию.
        Андрей и Павел первозванные-первые стали последними-Павел из колена Вениаминова, а Вениамин последний двенадцатый сын Иакова(Израиля).

По поводу Галилеи-поверь Аркадий, понимаю, что это разрушение построенного, но это не специально, как то давно Илье ставил это под вопрос, но не имел твердой уверенности. Подумай сам апостолы в большинсте Галилеяне, но разве они из язычников грешники-нет. Далее Иисус говорит-на путь к язычникам не ходите-но Галилея не под запретам. Третье Иисус говорит - Я послан к погибшим овцам дома Израилева-но где и когда они погибли-это колена рассеяния. Третье апостол в приветствии говорит непомню точно-коленам в рассеянии радоваться, далее я показывал, что сыны Иакова от шестого до десятого земля Галилейская-Иаков патриарх иудейский, много еще могу показать, но вот смотри твой стих:

Что мы видим-Галилея в составе Иудеи это раз, Галилея впереди в покаянии это два

По вопросу Иуды я еще не сформулировал-смотри Иуда из колена Иудина и Иисус из колена Иудина-колено преломлено в преломлении хлеба и один из колена Иудина упразднился, а Другой возвысился:

Господь наш воссиял из колена Иуды

Вот стихи прилагаю:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
        (Иак.1:1)

Теперь смотри:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

И далее:

38 Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел.(!!!)
        39 И Он проповедывал в синагогах(!!!) их по всей Галилее и изгонял бесов.
        (Мар.1:38-39)

О Галилее в составе Иудеи еще:

5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
        (Лук.23:5)

Далее если откроешь закон Моисеев то убийца мог спрятаться в одном из городов иудейских, теперь смотри здесь:

32 от колена Неффалимова город убежища для убийцы - Кедес в Галилее...
        (ИисНав.21:32)

Да даже просто глянь-Иоанн крестит в Иордане-а Галилея ЗА иорданом:

15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,

Т.е галилеяне должны вернуться отвратиться от своего греха
        Последний раз редактировалось iromany; 29 April 2021, 10:45 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Андрей и Павел первозванные-первые стали последними-Павел из колена Вениаминова, а Вениамин последний двенадцатый сын Иакова(Израиля).
          Насчёт "Павла- не спорю.Андрей под вопросом.
          Здесь о нём информация:Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Сообщение от iromany
          По поводу Галилеи-поверь Аркадий, понимаю, что это разрушение построенного, но это не специально, как то давно Илье ставил это под вопрос, но не имел твердой уверенности. Подумай сам апостолы в большинсте Галилеяне, но разве они из язычников грешники-нет.
          Не из язычников.Они Иудеи.Но самой низкой ступени богопознания.

Сообщение от iromany
          Далее Иисус говорит-на путь к язычникам не ходите-но Галилея не под запретам. Третье Иисус говорит - Я послан к погибшим овцам дома Израилева-но где и когда они погибли-это колена рассеяния.
          На Текст всё проецируй,Роман.Это Слово в рассеянии смыслов,связей.
          Вспомни себя,когда картина,видение-не собралась.От языческого махрового буквализма уже отказался,а связная картина ещё не оформилась.
          Сообщение от iromany

Что мы видим-Галилея в составе Иудеи это раз, Галилея впереди в покаянии это два

По вопросу Иуды я еще не сформулировал-смотри Иуда из колена Иудина и Иисус из колена Иудина-колено преломлено в преломлении хлеба и один из колена Иудина упразднился, а Другой возвысился:

Господь наш воссиял из колена Иуды

Вот стихи прилагаю:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
          (Иак.1:1)

Теперь смотри:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)

И далее:

38 Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедывать, ибо Я для того пришел.(!!!)
          39 И Он проповедывал в синагогах(!!!) их по всей Галилее и изгонял бесов.
          (Мар.1:38-39)
          Всё что здесь написано,сказано вот об этом твоём этапе:
          400 Bad Request
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Вспомни себя,когда картина,видение-не собралась.От языческого махрового буквализма уже отказался,а связная картина ещё не оформилась.
            400 Bad Request
            Аркадий, не самой низкой ступени Богопознания, а ушедшие далее и попавшие в блуд.

Блудные сыны это о них
            Подумай сам, как они встретили Христа первыми-мытари и грешники вперед теплых иудеев...

Народ сидящий в тени смертной-ну это же тьма шестого часа, рассмотри в Торе

Возрыдала земля,посрамится Ливан,болота сделался · Сарон; явные будут Галилея и Кармил. (Ис 33:9)

Повторюсь еще раз-Иоанн крестит в пустыне иудейской, т.е иудеи не совокупляются с миром-у них пустыня не осквернения, а Галилея за Иорданом-понимаешь? - по ту сторону Иордана! - перешли Иордан, но заблудились

Аркадий, я в тот момент был в том же уровне Богопознания, что и сейчас, сейчас я познаю Писания-т.е свидетельства о Боге

- - - Добавлено - - -

400 Bad Request
            Еще просьба к тебе - не ставь в своем ответе ссылки на посты Ильи-я когда читаю их то прям закипаю
            Последний раз редактировалось iromany; 29 April 2021, 12:20 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Аркадий, не самой низкой ступени Богопознания, а ушедшие далее и попавшие в блуд.

Блудные сыны это о них
              Подумай сам, как они встретили Христа первыми-мытари и грешники вперед теплых иудеев...
              По сути скатились до состояния язычников,поэтому и называется "Галилея языческая".
              Ярким представителем этой "Галилеи",на мой взгляд,это известный нам с тобой участник Андрей с пятью пятёрками.
              Сообщение от iromany
              Повторюсь еще раз-Иоанн крестит в пустыне иудейской, т.е иудеи не совокупляются с миром-у них пустыня не осквернения, а Галилея за Иорданом-понимаешь? - по ту сторону Иордана! - перешли Иордан, но заблудились.
              Это не ответ на сегодняшний день.
              Важно и нужно понимать в чём они заблудились,если иметь ввиду,что главное отличие "язычника" и "иудея"-обрезание*.
              Или другими словами,язычник не разумеет двойственного языка Писания,говорит сугубо на своём языческом наречии*,а иудей-разумеет.
              Сообщение от iromany
              Аркадий, я в тот момент был в том же уровне Богопознания, что и сейчас, сейчас я познаю Писания-т.е свидетельства о Боге
              Говорю тебе как брату во Христе-один из твоих недоборов,Роман-ослиное упрямство,граничащее даже с потерей здравого смысла.
              В тот момент на таком же уровне что и сейчас,говоришь?!
              То есть ты и сейчас,как и тогда мечешься в непонимании этого же вопроса?!:
              Сообщение от Роман
              К примеру в этой теме написано что Христос есть эталон мышления вынесенный в мир писания,но и мир писания это вынесенный образ сознания человека,а через это и мира в целом,и если в писании Христос открывается через такую жертву,то в физическом мире должен быть аналог
              Ну и какой аналог в физическом мире ты нашёл на сейчас?
              Сообщение от iromany
              Еще просьба к тебе - не ставь в своем ответе ссылки на посты Ильи-я когда читаю их то прям закипаю
              Просьбу твою уважу,но то что ты кипишь читая посты Ильи за 16 год,когда как за эти пять* лет многое пересмотрелось и отсеялось-говорит лишь о том,что у тебя не хватает терпения,а значит,ты не взошёл на эту ступень:
              покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие,в благочестии братолюбие,в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2 Петра 1:8
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

По сути скатились до состояния язычников,поэтому и называется "Галилея языческая".
                Ярким представителем этой "Галилеи",на мой взгляд,это известный нам с тобой участник Андрей с пятью пятёрками.

Это не ответ на сегодняшний день.
                Важно и нужно понимать в чём они заблудились,если иметь ввиду,что главное отличие "язычника" и "иудея"-обрезание*.
                Или другими словами,язычник не разумеет двойственного языка Писания,говорит сугубо на своём языческом наречии*,а иудей-разумеет.
                Говорю тебе как брату во Христе-один из твоих недоборов,Роман-ослиное упрямство,граничащее даже с потерей здравого смысла.
                В тот момент на таком же уровне что и сейчас,говоришь?!
                То есть ты и сейчас,как и тогда мечешься в непонимании этого же вопроса?!:

Ну и какой аналог в физическом мире ты нашёл на сейчас?

Просьбу твою уважу,но то что ты кипишь читая посты Ильи за 16 год,когда как за эти пять* лет многое пересмотрелось и отсеялось-говорит лишь о том,что у тебя не хватает терпения,а значит,ты не взошёл на эту ступень:
                покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие,в благочестии братолюбие,в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2 Петра 1:8
                Так скатиться не лучше ли чем остаться и закиснуть? - что лучше быть горячим или теплым? - галилеяне обрезаны, но мытари и грешники вперед войдут в Царствие... - понимаешь Аркадий?-надо искать!

Аналог есть-когда я сформулирую его тогда мне больше ничего ненадо будет ��

Про терпение может ты и прав

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Так скатиться не лучше ли чем остаться и закиснуть? - что лучше быть горячим или теплым? - галилеяне обрезаны, но мытари и грешники вперед войдут в Царствие... - понимаешь Аркадий?-надо искать!
                  Подойди и спроси Андрея 55555 как он воспринимает образ Христа-он ответит,что духовно.
                  А рассуждения его вокруг физического,буквально-исторического.Вот такой "шестой час" в действии.
                  Сообщение от iromany
                  Аналог есть-когда я сформулирую его тогда мне больше ничего ненадо будет ��
                  Нет его в физическом мире,Роман и никогда не было.
                  Этот аналог на ментальном уровне,в твоём/моём уме.
                  Сообщение от iromany
                  Про терпение может ты и прав
                  Справедливости ради надо признать ,ты мужаешь и в терпении.
                  Я слежу за твоими темами.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Подойди и спроси Андрея 55555 как он воспринимает образ Христа-он ответит,что духовно.
                    А рассуждения его вокруг физического,буквально-исторического.Вот такой "шестой час" в действии.

Да нет же Аркадий, я имел ввиду не этого Андре, а Всякого. Ты пойми Галилея далее Иудеи, ты открой карту и рассмотри хоть так. Вот представь есть иудеи оставшиеся с Моисеем, а есть ушедшие с Иисусом Навином за Иордан-одни остались в пустыне, а другие ушли в землю обетованную, но не много сбились и те Моисеевы иудеи их сторонятся

Ладно может со временем сам увидишь

- - - Добавлено - - -

Насчет аналога-никогда не говори никогда-это и есть то о чем я и говорю-иудеи стороняться галилейского ��

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Да нет же Аркадий, я имел ввиду не этого Андре, а Всякого. Ты пойми Галилея далее Иудеи, ты открой карту и рассмотри хоть так. Вот представь есть иудеи оставшиеся с Моисеем, а есть ушедшие с Иисусом Навином за Иордан-одни остались в пустыне, а другие ушли в землю обетованную, но не много сбились и те Моисеевы иудеи их сторонятся

Ладно может со временем сам увидишь
                      Мне не физическая география важна,а духовная.
                      Ты пишешь:а другие ушли в землю обетованную, но не много сбились
                      Не "немного сбились",а ушли в блуд,в блуд с вещественными началами мира.

Народ Божий завоевал Ханаан, частично изгнав оттуда потомков Хама, который отвечает за эзотерику, магию и оккультизм.

Но только частично, а в основном оставили народы* духовного Ханаана и перемешались с ними.

И было сказано, что соглядатаи казались обитателям Ханаана ничтожными карликами, и сами соглядатаи думали, что они ничтожны перед великанами.

Вот таково и поныне почитание эзотерики, оккультизма и магии, когда им приписывают великие возможности, и всё номинальное христианство заквашено на этом, приписывая Богу и Христу эзотерическо - оккультные, магические свойства.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Мне не физическая география важна,а духовная.

Народ Божий завоевал Ханаан, частично изгнав оттуда потомков Хама, который отвечает за эзотерику, магию и оккультизм.

Но только частично, а в основном оставили народы* духовного Ханаана и перемешались с ними.

И было сказано, что соглядатаи казались обитателям Ханаана ничтожными карликами, и сами соглядатаи думали, что они ничтожны перед великанами.

Вот таково и поныне почитание эзотерики, оккультизма и магии, когда им приписывают великие возможности, и всё номинальное христианство заквашено на этом, приписывая Богу и Христу эзотерическо - оккультные, магические свойства.
                        Мы похоже о разном говорим, но да ладно

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Чтобы говорить об одном-необходимо ответить на вопрос:
                          В чём заключался блуд "перешедших за Иордан",они же галилеане?
                          Как ответишь-появится конкретика.

А так да...кто в лес,кто по дрова...
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Чтобы говорить об одном-необходимо ответить на вопрос:

В чём заключался блуд "перешедших за Иордан",они же галилеане?
                            Как ответишь-появится конкретика.

А так да...кто в лес,кто по дрова...
                            Блуд в том, что они сидят в тени смертной, не умерли еще со Христом, а сидят в тени Его смерти

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. (Матф.4:16)

Видишь здесь два пояснения-сидящие во тьме, т.е от шестого часа тьмы, и в стране тени-т.е не шестой час есть смерть Христа, а девятый-где шестой час есть тень девятого

7... предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. (Матф.28:7)
                            Последний раз редактировалось iromany; 30 April 2021, 01:03 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Блуд в том, что они сидят в тени смертной, не умерли еще со Христом, а сидят в тени Его смерти

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. (Матф.4:16)

Видишь здесь два пояснения-сидящие во тьме, т.е от шестого часа тьмы, и в стране тени-т.е не шестой час есть смерть Христа, а девятый-где шестой час есть тень девятого

7... предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. (Матф.28:7)
                              Это не конкретика,Роман.
                              Это пояснение одних образов через другие.

Вот конкретика:В состоянии шести(шестого час) происходит разделение, а в состоянии девяти(девятого часа) - исторжение плотского начала во тьму внешнюю.

Тьма стояла с шестого по девятый час, а в девятый час плотской образ Христа был сброшен и замещён Новым Человеком, Новой тварью, которая родилась в муках беременного чрева - сознания.

Девятка означает переход от тьмы к свету, от сокрытого - к открытому. В девятый месяц рождается плод чрева - сын.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                "Шестой час"-это состояние,мировоззрения разделения Единого и себя(Романа,Аркадия)
                                Абсолютное непонимание первой заповеди Торы.

Боюсь,что ты и сам на сейчас находишься в этом часе*,Роман.
                                Хоть и говоришь на эту тему больше других.
                                Такое бывает.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...