НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Вадим77
    Я же пока рассматриваю без суждений, только факты.
    За видимым фактом может скрываться факт невидимый

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Ты хочешь,чтобы в этой теме я сдублировал все исследовательские работы по этим вопросам,ради Вашего Величества?!
      Не проще ли "магомету придти к горе"?!

Я не раз тебе предлагал вернуться на "зелёный" так в чём проблема?Спрашивал и получал бы ответы от автора без посредников.
      Все эти твои вопросы разобраны по косточкам и даже положены в рот,а ты всё прикидываешься только вчера зашедшим на форум.

Зайди в его дневники на "зелёном" и читай,что непонятно спрашивай.
      Я сам когда-то так делал,и не считаю это зазорным.
      Аркадий, отвечу тебе в твоем стиле: иди и прочти немедленно все сообщения Пиромы и вникни в их смысл. Как тебе с Пиромой и ему подобными тягостно общаться, так и мне с твоим Ильей. Подобного плана люди находятся на своей волне; аутисты, как называет их Рабин. У меня не получается общаться с аутистами.

Что касается твоих "поэтических сравнений"-будь добр ответь на одни простой вопрос:как могли физически,бытийно иметь место вечер и утро(с точки зрения наблюдаталя),если солнце появилось на четвёртый день?]
      Отвечу: это представления древнего человечества. В Древнем Египте, насколько ты помнишь, Солнце - это бог Ра, который существовал до сотворения Земли. Он сам собой освещал Землю, поэтому и назван светом (тем первоначальным светом), который давал Земле день и ночь. Если ты вспомнишь Апокалипсис, который спустя пару тысячелетий после написания ВЗ пытался ответить на этот вопрос, то смотри:

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Откр 22:5).
      Это ответ автора книги Откровения на те возражения на ВЗ, которые УЖЕ существовали к моменту написания Нового Завета. Культ Ра уже потерял свою актуальность, а ветхозаветная калька еще оставалась в виде напоминания о нем.
      Последний раз редактировалось Вадим77; 09 April 2021, 08:56 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Что касается определений,то в практической плоскости "ДО"-это мнения,предположения=сообщения участников этого и не только,форума.Безумие?-Смотря с какой стороны смотреть?
        Я рискну пойти дальше, и заявить, что тьма наступает не только в процессе отделения части от целого. Тьма наступает, когда целое приобретает Словесную форму, но утрачивает при этом свой Неизреченный смысл.
        Таким образом, тьма является мнениями, предположениями, теориями, умозаключениями, в противоположность истинному знанию смысла, которое есть глагол неизреченный. Тьма - это обертка, смысл - содержание. Тьма множественна, смысл - един. Тьма - это ложь и зло, если отсутствует то, что в ней содержится и из чего она исходит.
        Тьма - неведение самого главного о вещи, без чего эта вещь теряет смысл. Незнание духа вещей и явлений..
        Уже говорено было не раз: отдели тьму от света дав каждому половину бесконечности - это в противоположность или дополнение к твоей попытке отделить часть от целого (видимо меньшее от большего), а вот теперь рискни пойти дальше и наполни тьму формами без содержания. Ранее мы договорились, что зла и добра нет, не возвращайся на блевотину.
        Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.

"Слово,которое было у Бога(до воплощения)-это особый Порядок мышления,который выливается в восприятие Действительности.Предположу,что он её и выстраивает.Но речь пока не об этом.
        Так вот чтобы тебе,мне,Вадиму достичь этого состояния совокупности таких свойств-необходимо сонастроить текущее положение вещей=наш разум,какой он на сейчас,с тем что нам представлен в идеале,в то самое Слово,которое было у Бога(до воплощения).
        Вот он(кратко) выражен Путь,который и есть Христос.
        Ещё раз указываю тебе на разницу ИИсус и Христос. Путь - это ИИсус. Христос это цель. Есть разница в понятиях пути и цели. Неужели и здесь тебе надо прожевать?

Достоянием ума это Целостное мышление, и как следствие мировосприятия,становится как естественным путём=путём погружения в Дуальность,и выходом из неё через осмысление.Это долгий и изнурительный путь.
        Либо через виртуально-ментальную моделируемую реальность=Писание,где через погружение в содержание вырабатывается то самое целостное мышление.
        Чаще преобладает смешанный вариант,ибо кроме Ильи,я не знаю таких посвящённых,кто проживает в Писании больше времени,чем в дуальности мира сего.
        Незаконченный процесс (мы = процессу) не имеет завершённой целостности по определению в любом варианте.

Теперь отвечаю на твой вопрос:Нет,похоже Илья-последний "могиканин".Следущее продвинуто-просветлённое поколение-это дети науки.
        Дэвид Бом-это их духовный дед*.Он немного не успел до обретения целостного мышления.
        Череда нучных открытий последнего времени выдвинет на повестку дня такой термин как "духовность","зависимость выстраивания реальности от внутреннего состояния реципиента" и т.п.
        Наука станет духовной.
        Вот такое невероятное пророчество.)
        Чего же в этой версии невероятного? Эта мысль появилась с самого зарождения науки. Мы уже сколько долдоним об ИИ как о новом носителе души, я удивляюсь как ты читаешь.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Rabin
          Мы уже сколько долдоним об ИИ как о новом носителе души, я удивляюсь как ты читаешь.
          Разве я об этом обмолвился хоть словом?!
          Вы с Вадимом-нашли себя.Во истину-братья по разуму.

Не стану Вам мешать наслаждаться своими фантазиями постороенными на иллюзиях.
          Наслаждайтесь.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Вы с Вадимом-нашли себя.Во истину-братья по разуму.

Не стану Вам мешать наслаждаться своими фантазиями постороенными на иллюзиях.
            Наслаждайтесь.
            Ты обиделся что ли?
            Разве я об этом обмолвился хоть словом?!
            А разве не ты обозначил направлением тело-душа-дух? когда напророчил грядущий науке дух.
            Здесь же всё протоколируется братуха.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Уже говорено было не раз: отдели тьму от света дав каждому половину бесконечности - это в противоположность или дополнение к твоей попытке отделить часть от целого (видимо меньшее от большего), а вот теперь рискни пойти дальше и наполни тьму формами без содержания.
              То есть ты акцентируешь свое внимание на том, что некому содержанию придается форма, а потом эта форма сопоставляется с содержанием?
              У Бома это взаимосвязь между значимо-соматическим и сома-значимым.

Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.
              Скорее наполняются, через наблюдение за аналогиями, присутствующими в восприятии окружающего мира.

Ещё раз указываю тебе на разницу ИИсус и Христос. Путь - это ИИсус. Христос это цель. Есть разница в понятиях пути и цели. Неужели и здесь тебе надо прожевать?
              Это сова на глобусе.

Незаконченный процесс (мы = процессу) не имеет завершённой целостности по определению в любом варианте.
              Конечно же, не имеет. Есть только сопоставление наблюдателя наблюдаемому и наоборот.

Чего же в этой версии невероятного? Эта мысль появилась с самого зарождения науки. Мы уже сколько долдоним об ИИ как о новом носителе души, я удивляюсь как ты читаешь.
              ИИ, согласно Бому, изменит хаос, порождаемый мыслью (уменьшит его). То есть изменит характер мышления. Соответственно, и наблюдаемое тоже изменится (в сторону более высокого порядка организации).

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Вадим77
                ИИ, согласно Бому, изменит хаос, порождаемый мыслью (уменьшит его). То есть изменит характер мышления. Соответственно, и наблюдаемое тоже изменится (в сторону более высокого порядка организации).
                ИИ - не уменьшает хаос, а пытается закрепить уже достигнутый порядок, полученные знания. А эволюционные процессы требуют все время обновления и осмысления нового, которое находятся в прямой пропорции от знаний. Т.е. чем больше знаний, тем больше неизведанного, что наглядно представляется окружностью круга (знаний), которая тем больше соприкасается с окружающим (неизведанным), чем больше внутренняя площадь круга.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел Фаров
                  Завсегдатай
                  • 31 January 2021
                  • 500

Новый человек, рожденный от Бога, не может грешить.
                  Такой человек - возрождение рая. Все дело в том, что все грешим и не можем этого осознать.
                  Все мы грешны, но какого-то греха в себе не замечаем. Даже у праведника грехи есть незаметные для нас.
                  Но совершенствование через Бога есть единственный путь к праведности.
                  Верующий, который не видит в себе недостатков, вовсе не стремиться стать новым человеком.
                  Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Павел Фаров
                    Новый человек, рожденный от Бога, не может грешить.

Такой человек - возрождение рая. Все дело в том, что все грешим и не можем этого осознать.
                    Все мы грешны, но какого-то греха в себе не замечаем. Даже у праведника грехи есть незаметные для нас.
                    Но совершенствование через Бога есть единственный путь к праведности.
                    Верующий, который не видит в себе недостатков, вовсе не стремиться стать новым человеком.
                    Приветствую Вас,Павел!
                    Автор темы Илья Крохмаль,не может ответить Вам на Ваше сообщение по объективным причинам.
                    Он обитает на "зелёном"форуме и если у Вас появится желание в диалоге,можете зарегистрироваться там и задать вопросы.

Новый человек-это Ум христов,новое мышление,в основе которого Целостность.
                    Обретением этого целостного мышления и является цель Писания.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Приветствую Вас,Павел!
                      Автор темы Илья Крохмаль,не может ответить Вам на Ваше сообщение по объективным причинам.
                      Он обитает на "зелёном"форуме и если у Вас появится желание в диалоге,можете зарегистрироваться там и задать вопросы.

Новый человек-это Ум христов,новое мышление,в основе которого Целостность.
                      Обретением этого целостного мышления и является цель Писания.
                      Приветствую!
                      Поясните, пожалуйста, слово "Целостность"?
                      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Павел Фаров
                        Приветствую!
                        Поясните, пожалуйста, слово "Целостность"?
                        Целостность это не просто осознание что видимое и невидимое, область разума и смысловой экран материи - суть одно и то же.
                        Это не просто понимание что Еллин и Иудей слились в одно.

Целостность задумана так, чтобы её осознание прославило Бога в широту, долготу, глубину и высоту процессов смыслового экрана материи, включая и переустройство общества.

Бог не может прославляться только внутри или только снаружи. Это всё ещё не целостно.

Бог прославляется внутри и вовне, во всей полноте и целостности свидетельства.

Поэтому человеку по Замыслу предопределено стать свидетельством жизни вечной, то есть целостного мышления, внутри и вовне.

Это подразумевает упразднение физической смерти, как результата упразднения соответствующего тленного мышления и эпохи неведения.

По мере потери актуальности различных ассоциативных процессов и законов, неизбежна перемена смыслового экрана материи, воспроизводящего их.
                        Переменилось мышление - меняется экран, переходящий на воспроизведение процессов более высокого порядка.

Это касается в первую очередь человека, который имея физическое тело и физический организм, является составной частью смыслового экрана материи, а значит, его перемен.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Уже говорено было не раз: отдели тьму от света дав каждому половину бесконечности - это в противоположность или дополнение к твоей попытке отделить часть от целого (видимо меньшее от большего), а вот теперь рискни пойти дальше и наполни тьму формами без содержания. Ранее мы договорились, что зла и добра нет, не возвращайся на блевотину.
                          Я не понимаю,о чём ты пишешь и что имеешь ввиду.Я в своём примере об отделении тьмы от света,имел ввиду совершенно иное,нежели ты.

Сообщение от Rabin
                          У тебя свой аутичный мир представлений.У меня Иисус вынесенный на страницы Писания Христос.Что подразумевает и в чём выражается Путь под названием Иисус к цели(какой?!)под именем Христос,похоже ты и сам для себя объяснить не в состоянии,не говоря уже о третьем лице.

Сообщение от Rabin
                          Мне сложно понимать твои варианты.

Сообщение от Rabin
                          Я проводил совершенно иную идею,абсолютно не связанною с ИИ.

К тому же,если уж на то пошло,ты путаешь искуственный интеллект,то что уже имеется хотя бы в твоём смартфоне,(Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Timely) мнемоническая аббревиатура, используемая в менеджменте и проектном управлении для определения целей и постановки задач.)с искусственным сознанием.

Для тех кто в теме,это абсолютно разные функции,ну ты,по всей видимости,пока не в ней,но трубишь о ней(правда с недавнего времени),во всеуслышание.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Ты обиделся что ли?
                            Мне не за что на тебя обижаться.

Сообщение от Rabin
                            А разве не ты обозначил направлением тело-душа-дух? когда напророчил грядущий науке дух.
                            Здесь же всё протоколируется братуха.
                            Открытие наукой духовности и всё что в этой связи-вовсе не то,что ты имеешь ввиду.
                            Предлагаю сначала уточнять,а лишь затем делать выводы.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от VladK
                              ИИ - не уменьшает хаос, а пытается закрепить уже достигнутый порядок, полученные знания. А эволюционные процессы требуют все время обновления и осмысления нового, которое находятся в прямой пропорции от знаний. Т.е. чем больше знаний, тем больше неизведанного, что наглядно представляется окружностью круга (знаний), которая тем больше соприкасается с окружающим (неизведанным), чем больше внутренняя площадь круга.
                              Мышление хаотично во многом из-за несовершенства организма, от его отделенности от общей среды. На самом деле нет общности, а есть фрагментарное восприятие. Это - моё, а это - не моё. Даже генетически это заложено. Кроме того, много энергии уходит на поддержание этого восприятия, а ресурсов мало. ИИ решит часть этих проблем: на первом этапе - вместе с человеком, потом - уже без него.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Вадим77
                                Мышление хаотично во многом из-за несовершенства организма, от его отделенности от общей среды.
                                Есть определенные ограничения на самом высшем уровне восприятия и мышления. Например отличия Творца и творения. Творение тоже может быть "Творцом", но только в подобии, а не в тождестве. Уровень ИИ - это уровень творения, где человек есть творец. Поэтому ИИ никогда не сможет стать тождественным человеку в своих свойствах. Но и сам человек никогда не станет Богом, а может только уподобиться Ему. Уровень ИИ - отличается от уровня человека как неорганическая материя от живого организма. Эту пропасть преодолеть невозможно. Еще большая пропасть между человеком и Богом. Бог есть дух, а человек не только дух, а еще и прах, которому много чего необходимо для жизни.
                                Не может "волшебная палочка" создать множество "волшебных палочек" даже теоретически. Это будет хаос вместо строгой иерархии мироздания.
                                На самом деле нет общности, а есть фрагментарное восприятие. Это - моё, а это - не моё.
                                Субъект не может отречься от субъективности себя самого. Не понимаю, о какой фрагментарности вы говорите? Фрагментарность, как часть целого? Так действительность всегда конкретна и целостна.
                                Даже генетически это заложено.
                                Субъектность не заложена генетически.
                                Кроме того, много энергии уходит на поддержание этого восприятия, а ресурсов мало. ИИ решит часть этих проблем: на первом этапе - вместе с человеком, потом - уже без него.
                                Что за "поле чудес в стране дураков"?
                                Не будет такого. Пылесосы уже автономно могут убирать пыль. На этом основании я должен уравнять его права с человеческими? Эти глупые экстраполяции и антропоморфизм к вещам могут завести только в тупик.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...