НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Ты хочешь,чтобы в этой теме я сдублировал все исследовательские работы по этим вопросам,ради Вашего Величества?!
Не проще ли "магомету придти к горе"?!
Я не раз тебе предлагал вернуться на "зелёный" так в чём проблема?Спрашивал и получал бы ответы от автора без посредников.
Все эти твои вопросы разобраны по косточкам и даже положены в рот,а ты всё прикидываешься только вчера зашедшим на форум.
Зайди в его дневники на "зелёном" и читай,что непонятно спрашивай.
Я сам когда-то так делал,и не считаю это зазорным.
Что касается твоих "поэтических сравнений"-будь добр ответь на одни простой вопрос:как могли физически,бытийно иметь место вечер и утро(с точки зрения наблюдаталя),если солнце появилось на четвёртый день?]
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Откр 22:5).Последний раз редактировалось Вадим77; 09 April 2021, 08:56 AM.Комментарий
-
Что касается определений,то в практической плоскости "ДО"-это мнения,предположения=сообщения участников этого и не только,форума.Безумие?-Смотря с какой стороны смотреть?
Я рискну пойти дальше, и заявить, что тьма наступает не только в процессе отделения части от целого. Тьма наступает, когда целое приобретает Словесную форму, но утрачивает при этом свой Неизреченный смысл.
Таким образом, тьма является мнениями, предположениями, теориями, умозаключениями, в противоположность истинному знанию смысла, которое есть глагол неизреченный. Тьма - это обертка, смысл - содержание. Тьма множественна, смысл - един. Тьма - это ложь и зло, если отсутствует то, что в ней содержится и из чего она исходит.
Тьма - неведение самого главного о вещи, без чего эта вещь теряет смысл. Незнание духа вещей и явлений..
Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.
"Слово,которое было у Бога(до воплощения)-это особый Порядок мышления,который выливается в восприятие Действительности.Предположу,что он её и выстраивает.Но речь пока не об этом.
Так вот чтобы тебе,мне,Вадиму достичь этого состояния совокупности таких свойств-необходимо сонастроить текущее положение вещей=наш разум,какой он на сейчас,с тем что нам представлен в идеале,в то самое Слово,которое было у Бога(до воплощения).
Вот он(кратко) выражен Путь,который и есть Христос.
Достоянием ума это Целостное мышление, и как следствие мировосприятия,становится как естественным путём=путём погружения в Дуальность,и выходом из неё через осмысление.Это долгий и изнурительный путь.
Либо через виртуально-ментальную моделируемую реальность=Писание,где через погружение в содержание вырабатывается то самое целостное мышление.
Чаще преобладает смешанный вариант,ибо кроме Ильи,я не знаю таких посвящённых,кто проживает в Писании больше времени,чем в дуальности мира сего.
Теперь отвечаю на твой вопрос:Нет,похоже Илья-последний "могиканин".Следущее продвинуто-просветлённое поколение-это дети науки.
Дэвид Бом-это их духовный дед*.Он немного не успел до обретения целостного мышления.
Череда нучных открытий последнего времени выдвинет на повестку дня такой термин как "духовность","зависимость выстраивания реальности от внутреннего состояния реципиента" и т.п.
Наука станет духовной.
Вот такое невероятное пророчество.)Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве я об этом обмолвился хоть словом?!
Здесь же всё протоколируется братуха.Обожаю Бога.Комментарий
-
У Бома это взаимосвязь между значимо-соматическим и сома-значимым.
Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.
Ещё раз указываю тебе на разницу ИИсус и Христос. Путь - это ИИсус. Христос это цель. Есть разница в понятиях пути и цели. Неужели и здесь тебе надо прожевать?
Незаконченный процесс (мы = процессу) не имеет завершённой целостности по определению в любом варианте.
Чего же в этой версии невероятного? Эта мысль появилась с самого зарождения науки. Мы уже сколько долдоним об ИИ как о новом носителе души, я удивляюсь как ты читаешь.Комментарий
-
ИИ - не уменьшает хаос, а пытается закрепить уже достигнутый порядок, полученные знания. А эволюционные процессы требуют все время обновления и осмысления нового, которое находятся в прямой пропорции от знаний. Т.е. чем больше знаний, тем больше неизведанного, что наглядно представляется окружностью круга (знаний), которая тем больше соприкасается с окружающим (неизведанным), чем больше внутренняя площадь круга."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Новый человек, рожденный от Бога, не может грешить.
Такой человек - возрождение рая. Все дело в том, что все грешим и не можем этого осознать.
Все мы грешны, но какого-то греха в себе не замечаем. Даже у праведника грехи есть незаметные для нас.
Но совершенствование через Бога есть единственный путь к праведности.
Верующий, который не видит в себе недостатков, вовсе не стремиться стать новым человеком.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Новый человек, рожденный от Бога, не может грешить.
Такой человек - возрождение рая. Все дело в том, что все грешим и не можем этого осознать.
Все мы грешны, но какого-то греха в себе не замечаем. Даже у праведника грехи есть незаметные для нас.
Но совершенствование через Бога есть единственный путь к праведности.
Верующий, который не видит в себе недостатков, вовсе не стремиться стать новым человеком.
Автор темы Илья Крохмаль,не может ответить Вам на Ваше сообщение по объективным причинам.
Он обитает на "зелёном"форуме и если у Вас появится желание в диалоге,можете зарегистрироваться там и задать вопросы.
Новый человек-это Ум христов,новое мышление,в основе которого Целостность.
Обретением этого целостного мышления и является цель Писания.Комментарий
-
Приветствую Вас,Павел!
Автор темы Илья Крохмаль,не может ответить Вам на Ваше сообщение по объективным причинам.
Он обитает на "зелёном"форуме и если у Вас появится желание в диалоге,можете зарегистрироваться там и задать вопросы.
Новый человек-это Ум христов,новое мышление,в основе которого Целостность.
Обретением этого целостного мышления и является цель Писания.
Поясните, пожалуйста, слово "Целостность"?Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Целостность это не просто осознание что видимое и невидимое, область разума и смысловой экран материи - суть одно и то же.
Это не просто понимание что Еллин и Иудей слились в одно.
Целостность задумана так, чтобы её осознание прославило Бога в широту, долготу, глубину и высоту процессов смыслового экрана материи, включая и переустройство общества.
Бог не может прославляться только внутри или только снаружи. Это всё ещё не целостно.
Бог прославляется внутри и вовне, во всей полноте и целостности свидетельства.
Поэтому человеку по Замыслу предопределено стать свидетельством жизни вечной, то есть целостного мышления, внутри и вовне.
Это подразумевает упразднение физической смерти, как результата упразднения соответствующего тленного мышления и эпохи неведения.
По мере потери актуальности различных ассоциативных процессов и законов, неизбежна перемена смыслового экрана материи, воспроизводящего их.
Переменилось мышление - меняется экран, переходящий на воспроизведение процессов более высокого порядка.
Это касается в первую очередь человека, который имея физическое тело и физический организм, является составной частью смыслового экрана материи, а значит, его перемен.Комментарий
-
Уже говорено было не раз: отдели тьму от света дав каждому половину бесконечности - это в противоположность или дополнение к твоей попытке отделить часть от целого (видимо меньшее от большего), а вот теперь рискни пойти дальше и наполни тьму формами без содержания. Ранее мы договорились, что зла и добра нет, не возвращайся на блевотину.
К тому же,если уж на то пошло,ты путаешь искуственный интеллект,то что уже имеется хотя бы в твоём смартфоне,(Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Timely) мнемоническая аббревиатура, используемая в менеджменте и проектном управлении для определения целей и постановки задач.)с искусственным сознанием.
Для тех кто в теме,это абсолютно разные функции,ну ты,по всей видимости,пока не в ней,но трубишь о ней(правда с недавнего времени),во всеуслышание.Комментарий
-
Мне не за что на тебя обижаться.
Предлагаю сначала уточнять,а лишь затем делать выводы.Комментарий
-
ИИ - не уменьшает хаос, а пытается закрепить уже достигнутый порядок, полученные знания. А эволюционные процессы требуют все время обновления и осмысления нового, которое находятся в прямой пропорции от знаний. Т.е. чем больше знаний, тем больше неизведанного, что наглядно представляется окружностью круга (знаний), которая тем больше соприкасается с окружающим (неизведанным), чем больше внутренняя площадь круга.Комментарий
-
Не может "волшебная палочка" создать множество "волшебных палочек" даже теоретически. Это будет хаос вместо строгой иерархии мироздания.
На самом деле нет общности, а есть фрагментарное восприятие. Это - моё, а это - не моё.
Даже генетически это заложено.
Кроме того, много энергии уходит на поддержание этого восприятия, а ресурсов мало. ИИ решит часть этих проблем: на первом этапе - вместе с человеком, потом - уже без него.
Не будет такого. Пылесосы уже автономно могут убирать пыль. На этом основании я должен уравнять его права с человеческими? Эти глупые экстраполяции и антропоморфизм к вещам могут завести только в тупик."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий