НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Аркадий, отвечу тебе в твоем стиле: иди и прочти немедленно все сообщения Пиромы и вникни в их смысл. Как тебе с Пиромой и ему подобными тягостно общаться, так и мне с твоим Ильей. Подобного плана люди находятся на своей волне; аутисты, как называет их Рабин. У меня не получается общаться с аутистами.Ты хочешь,чтобы в этой теме я сдублировал все исследовательские работы по этим вопросам,ради Вашего Величества?!
Не проще ли "магомету придти к горе"?!
Я не раз тебе предлагал вернуться на "зелёный" так в чём проблема?Спрашивал и получал бы ответы от автора без посредников.
Все эти твои вопросы разобраны по косточкам и даже положены в рот,а ты всё прикидываешься только вчера зашедшим на форум.
Зайди в его дневники на "зелёном" и читай,что непонятно спрашивай.
Я сам когда-то так делал,и не считаю это зазорным.
Отвечу: это представления древнего человечества. В Древнем Египте, насколько ты помнишь, Солнце - это бог Ра, который существовал до сотворения Земли. Он сам собой освещал Землю, поэтому и назван светом (тем первоначальным светом), который давал Земле день и ночь. Если ты вспомнишь Апокалипсис, который спустя пару тысячелетий после написания ВЗ пытался ответить на этот вопрос, то смотри:Что касается твоих "поэтических сравнений"-будь добр ответь на одни простой вопрос:как могли физически,бытийно иметь место вечер и утро(с точки зрения наблюдаталя),если солнце появилось на четвёртый день?]
Это ответ автора книги Откровения на те возражения на ВЗ, которые УЖЕ существовали к моменту написания Нового Завета. Культ Ра уже потерял свою актуальность, а ветхозаветная калька еще оставалась в виде напоминания о нем.И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Откр 22:5).Последний раз редактировалось Вадим77; 09 April 2021, 08:56 AM.Комментарий
-
Уже говорено было не раз: отдели тьму от света дав каждому половину бесконечности - это в противоположность или дополнение к твоей попытке отделить часть от целого (видимо меньшее от большего), а вот теперь рискни пойти дальше и наполни тьму формами без содержания. Ранее мы договорились, что зла и добра нет, не возвращайся на блевотину.Что касается определений,то в практической плоскости "ДО"-это мнения,предположения=сообщения участников этого и не только,форума.Безумие?-Смотря с какой стороны смотреть?
Я рискну пойти дальше, и заявить, что тьма наступает не только в процессе отделения части от целого. Тьма наступает, когда целое приобретает Словесную форму, но утрачивает при этом свой Неизреченный смысл.
Таким образом, тьма является мнениями, предположениями, теориями, умозаключениями, в противоположность истинному знанию смысла, которое есть глагол неизреченный. Тьма - это обертка, смысл - содержание. Тьма множественна, смысл - един. Тьма - это ложь и зло, если отсутствует то, что в ней содержится и из чего она исходит.
Тьма - неведение самого главного о вещи, без чего эта вещь теряет смысл. Незнание духа вещей и явлений..
Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.
Ещё раз указываю тебе на разницу ИИсус и Христос. Путь - это ИИсус. Христос это цель. Есть разница в понятиях пути и цели. Неужели и здесь тебе надо прожевать?"Слово,которое было у Бога(до воплощения)-это особый Порядок мышления,который выливается в восприятие Действительности.Предположу,что он её и выстраивает.Но речь пока не об этом.
Так вот чтобы тебе,мне,Вадиму достичь этого состояния совокупности таких свойств-необходимо сонастроить текущее положение вещей=наш разум,какой он на сейчас,с тем что нам представлен в идеале,в то самое Слово,которое было у Бога(до воплощения).
Вот он(кратко) выражен Путь,который и есть Христос.
Незаконченный процесс (мы = процессу) не имеет завершённой целостности по определению в любом варианте.Достоянием ума это Целостное мышление, и как следствие мировосприятия,становится как естественным путём=путём погружения в Дуальность,и выходом из неё через осмысление.Это долгий и изнурительный путь.
Либо через виртуально-ментальную моделируемую реальность=Писание,где через погружение в содержание вырабатывается то самое целостное мышление.
Чаще преобладает смешанный вариант,ибо кроме Ильи,я не знаю таких посвящённых,кто проживает в Писании больше времени,чем в дуальности мира сего.
Чего же в этой версии невероятного? Эта мысль появилась с самого зарождения науки. Мы уже сколько долдоним об ИИ как о новом носителе души, я удивляюсь как ты читаешь.Теперь отвечаю на твой вопрос:Нет,похоже Илья-последний "могиканин".Следущее продвинуто-просветлённое поколение-это дети науки.
Дэвид Бом-это их духовный дед*.Он немного не успел до обретения целостного мышления.
Череда нучных открытий последнего времени выдвинет на повестку дня такой термин как "духовность","зависимость выстраивания реальности от внутреннего состояния реципиента" и т.п.
Наука станет духовной.
Вот такое невероятное пророчество.)Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты обиделся что ли?А разве не ты обозначил направлением тело-душа-дух? когда напророчил грядущий науке дух.Разве я об этом обмолвился хоть словом?!
Здесь же всё протоколируется братуха.Обожаю Бога.Комментарий
-
То есть ты акцентируешь свое внимание на том, что некому содержанию придается форма, а потом эта форма сопоставляется с содержанием?
У Бома это взаимосвязь между значимо-соматическим и сома-значимым.
Скорее наполняются, через наблюдение за аналогиями, присутствующими в восприятии окружающего мира.Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.
Это сова на глобусе.Ещё раз указываю тебе на разницу ИИсус и Христос. Путь - это ИИсус. Христос это цель. Есть разница в понятиях пути и цели. Неужели и здесь тебе надо прожевать?
Конечно же, не имеет. Есть только сопоставление наблюдателя наблюдаемому и наоборот.Незаконченный процесс (мы = процессу) не имеет завершённой целостности по определению в любом варианте.
ИИ, согласно Бому, изменит хаос, порождаемый мыслью (уменьшит его). То есть изменит характер мышления. Соответственно, и наблюдаемое тоже изменится (в сторону более высокого порядка организации).Чего же в этой версии невероятного? Эта мысль появилась с самого зарождения науки. Мы уже сколько долдоним об ИИ как о новом носителе души, я удивляюсь как ты читаешь.Комментарий
-
ИИ - не уменьшает хаос, а пытается закрепить уже достигнутый порядок, полученные знания. А эволюционные процессы требуют все время обновления и осмысления нового, которое находятся в прямой пропорции от знаний. Т.е. чем больше знаний, тем больше неизведанного, что наглядно представляется окружностью круга (знаний), которая тем больше соприкасается с окружающим (неизведанным), чем больше внутренняя площадь круга."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Новый человек, рожденный от Бога, не может грешить.
Такой человек - возрождение рая. Все дело в том, что все грешим и не можем этого осознать.
Все мы грешны, но какого-то греха в себе не замечаем. Даже у праведника грехи есть незаметные для нас.
Но совершенствование через Бога есть единственный путь к праведности.
Верующий, который не видит в себе недостатков, вовсе не стремиться стать новым человеком.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Приветствую Вас,Павел!Новый человек, рожденный от Бога, не может грешить.
Такой человек - возрождение рая. Все дело в том, что все грешим и не можем этого осознать.
Все мы грешны, но какого-то греха в себе не замечаем. Даже у праведника грехи есть незаметные для нас.
Но совершенствование через Бога есть единственный путь к праведности.
Верующий, который не видит в себе недостатков, вовсе не стремиться стать новым человеком.
Автор темы Илья Крохмаль,не может ответить Вам на Ваше сообщение по объективным причинам.
Он обитает на "зелёном"форуме и если у Вас появится желание в диалоге,можете зарегистрироваться там и задать вопросы.
Новый человек-это Ум христов,новое мышление,в основе которого Целостность.
Обретением этого целостного мышления и является цель Писания.Комментарий
-
Приветствую!Приветствую Вас,Павел!
Автор темы Илья Крохмаль,не может ответить Вам на Ваше сообщение по объективным причинам.
Он обитает на "зелёном"форуме и если у Вас появится желание в диалоге,можете зарегистрироваться там и задать вопросы.
Новый человек-это Ум христов,новое мышление,в основе которого Целостность.
Обретением этого целостного мышления и является цель Писания.
Поясните, пожалуйста, слово "Целостность"?Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Целостность это не просто осознание что видимое и невидимое, область разума и смысловой экран материи - суть одно и то же.
Это не просто понимание что Еллин и Иудей слились в одно.
Целостность задумана так, чтобы её осознание прославило Бога в широту, долготу, глубину и высоту процессов смыслового экрана материи, включая и переустройство общества.
Бог не может прославляться только внутри или только снаружи. Это всё ещё не целостно.
Бог прославляется внутри и вовне, во всей полноте и целостности свидетельства.
Поэтому человеку по Замыслу предопределено стать свидетельством жизни вечной, то есть целостного мышления, внутри и вовне.
Это подразумевает упразднение физической смерти, как результата упразднения соответствующего тленного мышления и эпохи неведения.
По мере потери актуальности различных ассоциативных процессов и законов, неизбежна перемена смыслового экрана материи, воспроизводящего их.
Переменилось мышление - меняется экран, переходящий на воспроизведение процессов более высокого порядка.
Это касается в первую очередь человека, который имея физическое тело и физический организм, является составной частью смыслового экрана материи, а значит, его перемен.Комментарий
-
Я не понимаю,о чём ты пишешь и что имеешь ввиду.Я в своём примере об отделении тьмы от света,имел ввиду совершенно иное,нежели ты.Уже говорено было не раз: отдели тьму от света дав каждому половину бесконечности - это в противоположность или дополнение к твоей попытке отделить часть от целого (видимо меньшее от большего), а вот теперь рискни пойти дальше и наполни тьму формами без содержания. Ранее мы договорились, что зла и добра нет, не возвращайся на блевотину.
Так вот вытащенные формы из тьмы в свет (полные пустышки) приобретают знание духа вещей и явлений.
У тебя свой аутичный мир представлений.У меня Иисус вынесенный на страницы Писания Христос.Что подразумевает и в чём выражается Путь под названием Иисус к цели(какой?!)под именем Христос,похоже ты и сам для себя объяснить не в состоянии,не говоря уже о третьем лице.
Мне сложно понимать твои варианты.
Я проводил совершенно иную идею,абсолютно не связанною с ИИ.
К тому же,если уж на то пошло,ты путаешь искуственный интеллект,то что уже имеется хотя бы в твоём смартфоне,(Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Timely) мнемоническая аббревиатура, используемая в менеджменте и проектном управлении для определения целей и постановки задач.)с искусственным сознанием.
Для тех кто в теме,это абсолютно разные функции,ну ты,по всей видимости,пока не в ней,но трубишь о ней(правда с недавнего времени),во всеуслышание.Комментарий
-
Мне не за что на тебя обижаться.
Открытие наукой духовности и всё что в этой связи-вовсе не то,что ты имеешь ввиду.
Предлагаю сначала уточнять,а лишь затем делать выводы.Комментарий
-
Мышление хаотично во многом из-за несовершенства организма, от его отделенности от общей среды. На самом деле нет общности, а есть фрагментарное восприятие. Это - моё, а это - не моё. Даже генетически это заложено. Кроме того, много энергии уходит на поддержание этого восприятия, а ресурсов мало. ИИ решит часть этих проблем: на первом этапе - вместе с человеком, потом - уже без него.ИИ - не уменьшает хаос, а пытается закрепить уже достигнутый порядок, полученные знания. А эволюционные процессы требуют все время обновления и осмысления нового, которое находятся в прямой пропорции от знаний. Т.е. чем больше знаний, тем больше неизведанного, что наглядно представляется окружностью круга (знаний), которая тем больше соприкасается с окружающим (неизведанным), чем больше внутренняя площадь круга.Комментарий
-
Есть определенные ограничения на самом высшем уровне восприятия и мышления. Например отличия Творца и творения. Творение тоже может быть "Творцом", но только в подобии, а не в тождестве. Уровень ИИ - это уровень творения, где человек есть творец. Поэтому ИИ никогда не сможет стать тождественным человеку в своих свойствах. Но и сам человек никогда не станет Богом, а может только уподобиться Ему. Уровень ИИ - отличается от уровня человека как неорганическая материя от живого организма. Эту пропасть преодолеть невозможно. Еще большая пропасть между человеком и Богом. Бог есть дух, а человек не только дух, а еще и прах, которому много чего необходимо для жизни.
Не может "волшебная палочка" создать множество "волшебных палочек" даже теоретически. Это будет хаос вместо строгой иерархии мироздания.
Субъект не может отречься от субъективности себя самого. Не понимаю, о какой фрагментарности вы говорите? Фрагментарность, как часть целого? Так действительность всегда конкретна и целостна.На самом деле нет общности, а есть фрагментарное восприятие. Это - моё, а это - не моё.
Субъектность не заложена генетически.Даже генетически это заложено.
Что за "поле чудес в стране дураков"?Кроме того, много энергии уходит на поддержание этого восприятия, а ресурсов мало. ИИ решит часть этих проблем: на первом этапе - вместе с человеком, потом - уже без него.
Не будет такого. Пылесосы уже автономно могут убирать пыль. На этом основании я должен уравнять его права с человеческими? Эти глупые экстраполяции и антропоморфизм к вещам могут завести только в тупик."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий

Комментарий