НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Я же пояснял, что все религии произошли из анимистических культов древности, который присутствуют и сохраняются в каждой из них.
    Христианство возникло не только из иудаизма, но из него взяла очень многое (хотя иудаизм его не признает истинным).
    Многое христианство взяло из греческой религии, например, образ бога Диониса:
    В иудаизме такого не было.
    Фантасты и есть пророки, почему нет?
    Однако накопленные данные породили ряд новых, так называемых преанимистических, или доанимистических направлений, согласно которым эпохе анимизма предшествовал век магии (Дж. Фрэзер)[3], эпоха аниматизма, одушевления всей природы (Р. Маретт, Л. Я. Штернберг), и первобытный дологический мистицизм (Л. Леви-Брюль).

Остановимся на общепринятых определениях. Так в чём смысл спора?
    Или по другому: конкретно кому ты чего пытаешься доказать?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от piroma
      Секс существует при наличии тел плоти соответствующих
      Ты во сне сексом не занимался? У тебя поллюции были?

Дух и духовное тело не имеют этого
      Где написано, что не имеют?
      Я же попросил цитаты какие-то, ГДЕ они?

Или ты свои идеи генерируешь?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47970

Сообщение от Вадим77
        Я же пояснял, что все религии произошли из анимистических культов древности, который присутствуют и сохраняются в каждой из них.

Христианство возникло не только из иудаизма, но из него взяла очень многое (хотя иудаизм его не признает истинным).
        Многое христианство взяло из греческой религии, например, образ бога Диониса:

В иудаизме такого не было.

Фантасты и есть пророки, почему нет?
        Пророки или лжепророки
        Христианство возникло от Христа пришедшего свыше

Оно возникло не от иудаизма а от вышних богов- Которые посылали в мир своих священников

Христос есть священник по Мельхиседеку который не иудей вовсе и был в мире от вышних

Мне кажется тут никто библии не знает вовсе -тьма сплошная

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от piroma
          Будучи образом Божиим принял образ раба -два образа нельзя носить одновременно
          Ты же, будучи мужиком, в женское не одеваешься? Или бывает?

Потому сказано по другому -обнищал ради вас
          Как выглядит обнищавщий Бог
          Ну да, кормили его, поили. Работать-то не кайф, на содержании у паствы.

Тантрический в теле
          С ума сошел, в каком еще теле? Не опошляй.

Двое одна плоть когда?
          В детях только
          Я вижу, что Библию ты не читал. Или придуриваешься.

В движении синхронном секса они двое все равно-единство есть один владеет телом другого если другой отдает власть над собой
          Развратили тебя там в Европе, признайся честно

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47970

Сообщение от Вадим77
            Ты во сне сексом не занимался? У тебя поллюции были?

Где написано, что не имеют?
            Я же попросил цитаты какие-то, ГДЕ они?

Или ты свои идеи генерируешь?
            Поллюции не самопроизвольны

Я привел цитату

Вопрос был у них -чьей жено будет

На что ответ -не женятся там

И во Христе -это означает что во Христе будет вскоре все небесное и земное -нету ни женского ни мужского

Ты материал данный библейский не игнорируй а рассматривай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
            Ты же, будучи мужиком, в женское не одеваешься? Или бывает?

Ну да, кормили его, поили. Работать-то не кайф, на содержании у паствы.

С ума сошел, в каком еще теле? Не опошляй.

Я вижу, что Библию ты не читал. Или придуриваешься.

Развратили тебя там в Европе, признайся честно
            Одеться в одежду не значит получить образ
            Тантрический секс как описан в телах

Утверждается что они как богами становятся в этом сексе

Или я не то прочитал?

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Вадим77
              Я не спорю с преемственностью религиозных верований. С развитием цивилизаций развивались и религиозные культы. Первоначальным религиозным культом наука считает анимизм, следы которого сохраняются во всех без исключения религиях.
              Вадим, ты не внимателен, однако.
              Разве я говорил о приемственности религиозных верований?
              С развитием цивилизаций люди научились одевать неприглядные вещи в одежды цивилизации. И не важно абсолютно, под какой формой скрывается древний инстинкт сопричастности той или иной группе, культу, этносу, культуре. Ничего удивительного, если он оделся в "наукообразную" форму.
              Ты задумывался когда-нибудь почему цивилизованный человек не хочет впустить в свою душу подлинное знание?
              Напомню, что знание, замешанное на человеческих жертвоприношениях, аутентичным назвать никак нельзя. И можешь ли ты назвать научные предположения достоверным знанием?

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Однако накопленные данные породили ряд новых, так называемых преанимистических, или доанимистических направлений, согласно которым эпохе анимизма предшествовал век магии (Дж. Фрэзер)[3], эпоха аниматизма, одушевления всей природы (Р. Маретт, Л. Я. Штернберг), и первобытный дологический мистицизм (Л. Леви-Брюль).
                Магия - не религия в чистом виде. Аниматизм - это еще неорганизованные верования первобытного человека, предшествующие организованной религии. Речь шла о религии. Одушевление природы - это относится и к аниматизму, и к анимизму в одинаковой степени, но в анимизме он выступает уже в организованной форме (в форме религии).

Или по другому: конкретно кому ты чего пытаешься доказать?
                А я у тебя что-то спрашивал? Вроде был диалог с неотесанным, насколько я помню. Он давал не совсем корректные определения.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  Христианство возникло из иудаизма, .
                  иудейская каббала получила новый огромный толчок к развитию в 16 веке, благодаря учению Исаака Лурии. В свою очередь европейцы, сформировавшие христианскую каббалу, смотрели на неё как на давно забытое христианское учение.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    Поллюции не самопроизвольны
                    Не путай с мастурбацией.

Вопрос был у них -чьей жено будет

На что ответ -не женятся там
                    Вопрос был связан с полом. Я тебе пояснил, что если ты не женат, то мужчиной ты всё-равно остаешься, даже если ты пассивный гомосексуалист. Будь внимательней.

И во Христе -это означает что во Христе будет вскоре все небесное и земное -нету ни женского ни мужского
                    Где ты читаешь, что не будет? Уже нет.
                    Если ты во Христе (уже), то ты не м., ни ж. Будь внимательнее.

Можешь быть в обеих ролях, а тем более в Европе, где ты живешь. Но, я думаю, что ты и без моих советов всё знаешь

Ты материал данный библейский не игнорируй а рассматривай
                    А я что делаю?

Одеться в одежду не значит получить образ
                    Кончиту Вурст помнишь?

Тантрический секс как описан в телах
                    По-разному. Это духовное соединение, о чем у нас была речь.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      А я у тебя что-то спрашивал? Вроде был диалог с неотесанным, насколько я помню. Он давал не совсем корректные определения.
                      Я смотрю вы друг на друга наскакиваете (бодаетесь) и не могу понять за что бьётесь.
                      С Аркадием понятно, он выхватил кусок общего религиозного процесса, создал из него идола и теперь пытается доказать всем истинность куска выдаваемого за целое.
                      С точки зрения Бома (почему он за него и хватается) кусок голограммы несёт в себе полную информацию о всей картине. Осталось доказать что реал -это иллюзия.
                      Задача не простая поскольку реал это реал, а иллюзия это иллюзия. Их определения коренным образом отличаются друг от друга. Поэтому задача Аркадия свести два разных понятия в одно, или совершить подмену, подлог, передёрг. Этим он и занимается.
                      А ты ненавидишь священников (родовая травма).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от неотёсанный
                        Разве я говорил о приемственности религиозных верований?
                        Нет, не говорил - верующим запрещено так думать.

Ты задумывался когда-нибудь почему цивилизованный человек не хочет впустить в свою душу подлинное знание?
                        А что есть "подлинное знание"?

Напомню, что знание, замешанное на человеческих жертвоприношениях, аутентичным назвать никак нельзя.
                        Это вообще не является знанием.

И можешь ли ты назвать научные предположения достоверным знанием?
                        Далеко не все.
                        Критерии истины - проверяемость, эмпирика и логическая непротиворечивость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                        иудейская каббала получила новый огромный толчок к развитию в 16 веке, благодаря учению Исаака Лурии. В свою очередь европейцы, сформировавшие христианскую каббалу, смотрели на неё как на давно забытое христианское учение.
                        А каким образом ты связал всё это вместе? Каббала к христианству никакого отношения не имеет.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47970

Сообщение от Вадим77
                          Не путай с мастурбацией.

Вопрос был связан с полом. Я тебе пояснил, что если ты не женат, то мужчиной ты всё-равно остаешься, даже если ты пассивный гомосексуалист. Будь внимательней.

Где ты читаешь, что не будет? Уже нет.
                          Если ты во Христе (уже), то ты не м., ни ж. Будь внимательнее.

Можешь быть в обеих ролях, а тем более в Европе, где ты живешь. Но, я думаю, что ты и без моих советов всё знаешь

А я что делаю?

Кончиту Вурст помнишь?

По-разному. Это духовное соединение, о чем у нас была речь.
                          Поллюции основаны на сновидениях или присутствии информации в нейронных клетках соответствующей
                          Активизируется область их и действие

------

На небо взойти можно только при трансформации твоего тела в духовное
                          Оно безполо

Сейчас во Христе тоже нет нИ мужского ни женского но ты в теле мужчины или женщины

Потому живут уже с женой как без жены

Смена пола в теле это образ тела смена не образа внутреннего

Смена внутреннего на божий или диявольский -это не полы это потолок

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            С точки зрения Бома (почему он за него и хватается) кусок голограммы несёт в себе полную информацию о всей картине. Осталось доказать что реал -это иллюзия.
                            Задача не простая поскольку реал это реал, а иллюзия это иллюзия. Их определения коренным образом отличаются друг от друга. Поэтому задача Аркадия свести два разных понятия в одно, или совершить подмену, подлог, передёрг. Этим он и занимается.
                            Первоначальные споры с Аркадием у меня возникли по причине искажения им теории Бома.
                            Потом это же я стал замечать за ним постоянно и по другим фронтам.

А ты ненавидишь священников (родовая травма).
                            Не самих священников всех вместе взятых. Скорее все церковные организации - это точно ненавижу.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Вадим77
                              А каким образом ты связал всё это вместе? Каббала к христианству никакого отношения не имеет.
                              Это для ВладК было послано.
                              Связала Вики указывая на доаминистическую религию, она (Вики) отнесла каббалу к магии и там же упомянула наряду с иудейской христианскую каббалу с некоторым перевесом последней. Так что магия во всех религиях первоочерёдней аминизма.
                              Не самих священников всех вместе взятых. Скорее все церковные организации - это точно ненавижу.
                              Организации не из кирпичных построек, а из священников состоят.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                Поллюции основаны на сновидениях или присутствии информации в нейронных клетках соответствующей
                                Активизируется область их и действие
                                Ты этим как управляешь? Это физиологический процесс.

На небо взойти можно только при трансформации твоего тела в духовное
                                Оно безполо
                                Откуда информация, цитаты будут или нет? Ау!
                                Христос бесполый взошел и спустился?
                                А почему Паша пишет, что встретил мужа на пути в Дамаск? Почему не "оно"?

Сейчас во Христе тоже нет нИ мужского ни женского но ты в теле мужчины или женщины

Потому живут уже с женой как без жены
                                Если будешь жить "как без жены", то скоро рога появятся. Или тебе всё равно?

Смена пола в теле это образ тела смена не образа внутреннего
                                Ну да, конечно. Это прежде всего сильнейшая психологическая травма или потребность. Из головы, а не от письки идет.

Смена внутреннего на божий или диявольский -это не полы это потолок
                                Так это одно лицо. Мы же с этого начинали наш диалог. Иегова - муж, Сатана (змея) - его жена, а вместе - андрогин (семья). Всё как у людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Это для ВладК было послано.
                                Связала Вики указывая на доаминистическую религию, она (Вики) отнесла каббалу к магии и там же упомянула наряду с иудейской христианскую каббалу с некоторым перевесом последней. Так что магия во всех религиях первоочерёдней аминизма.
                                Разные есть мнения на этот счет:

Практика, классифицируемая как магия, в сущности представляет собой аспект или отблеск мировоззрения, которого придерживались некоторые люди в разные моменты своего исторического развития. Таким образом, магия, как и религия, и наука, является частью общей культуры и миропонимания[5].
                                Западная традиция отличает магию от религии или науки; однако такие отличия и даже определения магии являются обширным полем для дискуссий[6].

Комментарий

Обработка...