НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Есть определенные ограничения на самом высшем уровне восприятия и мышления. Например отличия Творца и творения. Творение тоже может быть "Творцом", но только в подобии, а не в тождестве. Уровень ИИ - это уровень творения, где человек есть творец. Поэтому ИИ никогда не сможет стать тождественным человеку в своих свойствах. Но и сам человек никогда не станет Богом, а может только уподобиться Ему. Уровень ИИ - отличается от уровня человека как неорганическая материя от живого организма. Эту пропасть преодолеть невозможно. Еще большая пропасть между человеком и Богом. Бог есть дух, а человек не только дух, а еще и прах, которому много чего необходимо для жизни.
Не может "волшебная палочка" создать множество "волшебных палочек" даже теоретически. Это будет хаос вместо строгой иерархии мироздания.
Субъект не может отречься от субъективности себя самого. Не понимаю, о какой фрагментарности вы говорите? Фрагментарность, как часть целого? Так действительность всегда конкретна и целостна.
Субъектность не заложена генетически.
Что за "поле чудес в стране дураков"?
Не будет такого. Пылесосы уже автономно могут убирать пыль. На этом основании я должен уравнять его права с человеческими? Эти глупые экстраполяции и антропоморфизм к вещам могут завести только в тупик.
Для объяснения процессов эволюции не нужно понятие бога-творца. А если вам нужно - то объясните тогда мне, как вы ответили себе на вопрос, кто создал бога-творца?
Естественно, что на первом этапе человеческий интеллект придумал интеллект искусственный. Далее они пойдут каждый своим путем. И не нужно нам уравнивать никакие свойства ни по каким "подобиям" (зачем вы вообще мне приводите подобного плана аргументы, если я ни в какие "божественные свойства" не верю). Свойства будут разными. Эволюция работает так, что их хорошего отбирает лучшее.
Прах, дух - это оккультные религиозные термины, какое отношение они имеют к науке?
Фрагментарность в плане того, что каждый считает себя отдельным организмом и отдельной личностью. А на самом деле это не так, и все процессы носят глобальный характер.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон и откровение. Практикум. Часть 1
1. Есть только Бог;
2. Бог есть полнота и совершенство.
Как кажется, второй пункт очевиден.
А вот первый - есть только Бог, - вызывает вопросы, не так ли?
Этот пункт возникает из свойств единственности и целостности Бога, которые накладывают отпечаток на характер Его действий.
Например, невозможно прибавить к Целому (1) добавочную единицу (1 + 1), потому что это нарушит Целостность.
Это накладывает упомянутый отпечаток на действия Бога, Который при возникновении прибавочной единицы, не может дать ей Бытие и жизнь, потому что это сверх Бога, помимо Бога, а также не Целостно, чего Бог не может совершать по природе.
Таким образом получается, что существует только Бытие Бога, а остальное - иллюзии.
И этот факт оговаривается в этой же заповеди фразой "да не будет у тебя других Богов пред лицем Моим".
Наличие других богов как раз подразумевает добавление прибавочной единицы.
Вообще, эта заповедь содержит просто поразительные смыслы.
Заповедь построена так, что Бог говорит о недопустимости возникновения иных богов на фоне истинного.
Слышите* что происходит?
Факт наличия истинного Бога не обсуждается. Он уже есть как Данность.
То есть заповедь обращается к поклоняющимся истинному Богу, и говорит им о недопустимости возникновение иных богов.
Подумайте: язычники имеют иных богов и почитают их, не имея в запаснике альтернативных богов.
А здесь заповедь обращается к имеющим истинного Бога, дабы они не имели альтернативных богов в запасе (!!!).
Что происходит?
Зачем, когда истинный Бог уже есть как Данность, говорить о возникновении "дополнительных" (!) богов?
Как видите, факт возникновения дополнительных богов впрямую свидетельствует об уклонении от Целостности путём прибавления добавочной единицы.
И здесь важен даже не факт прибавления, а мотивы.
Ведь, должно быть понятно, что возникновение "дополнительного" бога вызвано неспособностью реализовать по рассуждению единого истинного Бога сверху - донизу, из невидимого - в видимое.
Другими словами, по невежеству, Богу начинают приписывать иллюзорные, не существующие свойства и качества, с помощью которых удаётся объяснить текущие вопросы.
А прибавление к Богу несуществующих свойств, есть возникновение дополнительного бога, который разрешает текущие вопросы, потому что Он может раскаиваться, злиться, мстить, карать, дробить, разделять, умерщвлять.
Перечень воображаемых свойств - длинный, но все они сводятся к дуализму.
Обратившись ко второй заповеди, мы найдём детализацию воображаемых свойств:
"8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Втор.5:8-10)
И обратите внимание: уже в этой заповеди применяется текстовый приём, создающий впечатление разделённого бога: о Боге ревнивом и наказывающем - и Боге милующем.
Представьте себе, насколько тяжела задача реализации по рассуждению единого истинного Бога, когда всё Писание по форме представлено в виде [иллюзии] дуальных рассуждений: как о Боге, так и исходящих от Бога.
Поэтому немудрено, что возникновение "дополнительного" бога, - а проще говоря, разделённого бога, - практически неизбежно при погружении в Писание.
Но разве Писание не предусмотрело этого? В Писании предусмотрено всё, иначе Слово Божие утеряло бы свойство "Я есть - значит всё есть".
Но об этом - далее.Комментарий
-
Целостность это не просто осознание что видимое и невидимое, область разума и смысловой экран материи - суть одно и то же.
Это не просто понимание что Еллин и Иудей слились в одно.
Целостность задумана так, чтобы её осознание прославило Бога в широту, долготу, глубину и высоту процессов смыслового экрана материи, включая и переустройство общества.
Бог не может прославляться только внутри или только снаружи. Это всё ещё не целостно.
Бог прославляется внутри и вовне, во всей полноте и целостности свидетельства.
Поэтому человеку по Замыслу предопределено стать свидетельством жизни вечной, то есть целостного мышления, внутри и вовне.
Это подразумевает упразднение физической смерти, как результата упразднения соответствующего тленного мышления и эпохи неведения.
По мере потери актуальности различных ассоциативных процессов и законов, неизбежна перемена смыслового экрана материи, воспроизводящего их.
Переменилось мышление - меняется экран, переходящий на воспроизведение процессов более высокого порядка.
Это касается в первую очередь человека, который имея физическое тело и физический организм, является составной частью смыслового экрана материи, а значит, его перемен.
Ты не отвечаешь на прямо поставленный вопрос, но тем не менее разрешаешься многословестной тирадой, куда вводишь еще парочку новых терминов, которые в свою очередь тоже требуют доп. объяснения.
Человек естессно ничего не понял, судя по всему, а лайк поставил чисто из вежливости.
Судя по всему ты и сам плохо понимаешь о чем идет речь, говоря о целостности мышления, иначе бы в двух словах мог растолковать суть любому.Комментарий
-
Комментарий
-
Ум Христов осознает , что любящим Бога ВСЕ содействует ко благу.
А кто такой этот любящий?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет
Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(с)
Вот об этом и был вопрос Павла (http://www.evangelie.ru/forum/members/75068.html) , а ты так растекся по стеклу, что я тоже ничего не понял из твоего тумана.
Комментарий
-
Вот например эта фраза:
Целостность=Единство видимого и невидимого в лице Иисуса Христа.
Что она даст "любому"?"Да даже и тебе,Виктор,хоть ты уже давно читаешь Илью.
Да практически-ни-че-го!
Каждое понятие необходимо раскрывать и уточнять.
Общими,"двухсловными "определениями не получится.
- - - Добавлено - - -
Вот это и будет проверка твоим "двухсловным"определениям.Комментарий
-
И не нужно вырывать из моего целостного СООБЩЕНИЯ ФРАГМЕНТЫ.
А в тот как раз я отвечал тому человеку, который спросил у тебя про Целостность, а ты понес пургу многословия, что говорит о том, что ты сам до конца не понимать о чЁм говоритЬ.Комментарий
-
Прочим же,а их подавляющее большинство,твои "ВСЁ"*-чудаковатая блажь.
Твоя проблема,Виктор, в том,что ты львиную долю своего присутствия проводишь в политических и культурно-эстетических темах,уделяя ничтожную часть своего времени и внимания вопросам духовным.
Но с видом знатока и доки здесь пытаешься рассуждать на эти темы,сам же палец об палец не ударив в практическом аспекте этих вопросов.
Пролистай свои сообщения и убедись сам,в КАКИХ ТЕМАХ ты участвуешь и О ЧЁМ рассуждаешь?!Комментарий
-
Не смеши меня, читать твою пургу где через слово ты долдонишь про целостность, а когда тебя в лоб спрашивают что это такое-ты начинаешь размазывать словесные сопли по стеклу.
- - - Добавлено - - -
Мне то и без твоих слов давно понятно о чем ты пытаешься глаголом жечь сердца людей.
Ум Христов осознает , что любящим Бога ВСЕ содействует ко благу.
А кто такой этот любящий?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот
любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет
Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(с)
Вот об этом и был вопрос Павла (http://www.evangelie.ru/forum/members/75068.html) , а ты так растекся по стеклу, что я тоже ничего не понял из твоего тумана.
Комментарий
-
Ты не понял-задал.Получил ответ "в двух словах".Нет проблем!
Но для участника,недавно пришедшим на форум твои "в двух словах",а тем более цитата библейского текста,без разъясняющих комментариев-почти нулевой вариант.
И если ты этого до сих пор не понимаешь,лишь говорит о том,что в практическом общении на подобные темы-ты лишь сторонний наблюдатель,не более того.
Поэтому тебе и сказал-иди и попробуй как будут работать твои "двухсловные определения".
А твой ответ:"Мне никуда не нужно идти, я на своем месте."-воспринимаю как отмазку,когда нечего возразить.Комментарий
-
Тебя же человек АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО спросил про соблюдение ЗАПОВЕДЕЙ, а ты начал что то чревовещать про свои целостности, не объяснив человеку суть.
А суть, как ни крути, в исполнении заповедей.
А заповеди нужно читать правильно-Как читаешь(с).Комментарий
-
Мелешь и очень часто чепуховину ты,я раскрываю суть вопроса,очень важного,на мой взгляд,вопроса.
То что ты этого сам не понимаешь,лишь вскрывает твоё внутреннюю слепоту.
Лишь бы вставить свои "пять копеек",а для чего-это уже второй вопрос,да,Виктор?Комментарий
-
Опять ты начал крутить свое колесо целостности.
Суть заданного тебе вопроса -это исполнение заповедей, а ты нагородил целый ворох чего-незная чего. Ты даже вопроса не понял, У ТЕБЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗАМКНУЛА.Комментарий
Комментарий