НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Он на небеса их не вел а в обетованную землю
Это все образы и тень небесного -антитипы
И.Навин образ Христа а земля обетованная есть будущая вселенная
Оставайся в своем покое лжи? Вылизай*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ты привносишь своё понимание Роман.
Нет там этого твоего добавления:"Распятие меня от соблазнов мира ".
Там не о соблазнах идёт речь,а о приобретении мира.Вот о чём:
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.(1Кор.9:22)
Вот она вторая смерть:был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Можешь пояснить,как ты понимаешь,что значит быть "как немощный",хотя по правде таковым не быть?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.( Матф. 19:28)
Но и здесь в стихе вашего примера ничего нет того, что говорило бы о вас, что вы есть некое СЛОВО, а не Избранный Божий к примеру.
Вы не можете сами себя родить от Духа Божьего, не будь на то Его воли, понимаете это?
При том, что Слово есть семя Божее, от которого или посредством которого и происходит Рождение, что так же само собою человеком не происходит.
О том и говорю, что ответ ваш не бьет со смыслом истины.
Нарушают и получают за беззаконие свое должное наказание, возмездие, - от КОГО?! )Комментарий
-
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят(1), и я для мира(2).(Гал.6:14)
Это все первая смертьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Был как немощный-это тоже самое, что Иисус говорит Петру-думаешь Я не могу упросить Отца, чтобы Он прислал 12 легионов Ангелов, т.е быть немощным это спасать немощных через их понимание буквы. Буквалистов через буквализм, обрезанных через обрезание, прозелитов через общение с обрезанными
Постоянно держать себя в узах самоограничения.
Поскольку Любовь всё покрывает...
Чего мне и тебе,Роман-ой как не хватает!
- - - Добавлено - - -
При всём уважении.Комментарий
-
Если пройдете их войдёте в обетованную землю но теневую не реальную
Нужно креститься во Христа не в Моисея
Крестящийся в Моисея крестится в тень Христа не во Христа самого*****Комментарий
-
Согласен.Плюс к тому,мгновенно ориентироваться "КТО" перед тобой:каким духовным возрастом,на каком духовном этапе,какие духовные болезни имеет,в каких иллюзиях на сейчас пребывает...Плюс к тому,иметь терпение,смирение,мощнейщий кругозор,чтобы разговаривать на его языке и не перегнуть палку.
Чего мне и тебе,Роман-ой как не хватает!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Аркадий, для того чтобы прославить Христа второй смертью, прежде нужно родиться от воды и Духа, а то о чем ты сейчас говоришь это тоже самое, что ученики крестили во время хождения с Иисусом-тут ты говоришь от своих знаний, а когда родишься будешь говорить не от ума, а стихом который сам придет к тебе-и уже от этого стиха сам будешь умирать, потому как придется выпутываться через незнание
Ради этого дела я Павел - узник Иисуса Христа ради вас ... , нахожусь в узах, потому что если Владыка мой претерпел за вас ...(3 глава к Эфесянам)Комментарий
-
Согласен.Плюс к тому,мгновенно ориентироваться "КТО" перед тобой:каким духовным возрастом,на каком духовном этапе,какие духовные болезни имеет,в каких иллюзиях на сейчас пребывает...Плюс к тому,иметь терпение,смирение,мощнейщий кругозор,чтобы разговаривать на его языке и не перегнуть палку.
- - - Добавлено - - -
Смерть МЕНЯ для МИРА-это вторая смерть,Роман.
При всём уважении.
Вчера я сказал человеку, что Христос это Слово, на что он дал мне стих-не прикасайся ко Мне ибо Я еще не восшел к Отцу Моему, на что внезапно мне пришел ответ-ибо вы пришли не к горе осязаемой и пылающей огнем. И вот теперь момент-как в самом себе совместить эти два стиха, чтобы показать человеку, т.е в этот момент ты и сам в таком же положении непонимания как и тот человекОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смерть МЕНЯ для МИРА-это вторая смерть,Роман.
При всём уважении.
А я распят крестом для мира второй?
Но крест это одна смерть не две да ещё разных
Крестом Господа -Его смертью
какой он умер смертью?
Такой смертью умирает мир для меня и я для мира
Ибо сораспялся Христу
И эта смерть была для греха
Потому для меня -я умер для греха для мира
И мир умер для греха для меня
Ибо мир грешит и по сей день
Но для меня он не грешит-он мертв для меня
И я мертв для греха то есть для мира
Если мир грешит для меня то вовлекает в грех меня-тянет в грех
То есть мир не тянет меня в грех и я сам не иду в мир грешить*****Комментарий
-
"не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему"
Конечно, вот читайте
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
(Евр.12:18)
И далее человек пишет так:
И что здесь?
Вот теперь, что здесь и есть узы-потому что мне и самому для себя прежде надо это распутать, потому что я не от себя сказал емуОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А знаешь как поступим?
Все тексты с "узами" выкатим сюда и согласуем между собой по правилу,что понятие в Писании-унифицировано,то есть имеет единый сквозной смысл.
Ок?Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий