НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Если я ошибся и у тебя другое загробное видение, то поправь.
    Тебя на сейчас не интересуют иные точки зрения.
    Поэтому оставайся в том,в чём уверен.Никто тебя править здесь не собирается.
    Сообщение от Rabin
    Верно, а биология (в частности) занимается мозгами,
    Или опять до тебя не дошло в чём разница?
    Дело не в разнице между физикой и биологией,а в направленности этих наук.
    Вот это до тебя реально не доходит.

Может Вадим 77 доходчивей тебе пояснит.
    Я пожалуй-пас.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Аркадий Котов

Дело не в разнице между физикой и биологией,а в направленности этих наук.
      Вот это до тебя реально не доходит.

Может Вадим 77 доходчивей тебе пояснит.
      Я пожалуй-пас.
      Не, ну нельзя же быть таким тупым...
      Узкоспециализированный физик не поймёт разницы между мозжечком и гипофизом , а биолог не рубит в чём разница между нейтрино и кварком.
      Вот ты всегда Аркадий упираешься до последнего, вместо того чтобы признать свою ошибку.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Ага, а это стало быть конкретика от вас ниже пошла, -
        Свойство, критерий плоти, определен Писанием.
        Все метаморфозы Слова прослеживаются как внутрь верующего так внешним текстом Писания подтверждается.
        Для чего Апостолы, будучи служителями Слова и носителями веры, и поставлены в пример, своих умозаключений, откровений на одном пути веры.

Если вы согласны с тем что Плоть Иисуса есть Слово написанное, то ОБРАЗ Иисуса в Писании имеет Свое обособленное рождение, происхождение отдельное от других ОБРАЗОВ Писания?

В строгой смысловой связи (причинно следственной) , в передаче этой связи от слова к слову, от образа к образу.

Например Рождение Иисуса от семени Божьего, будучи Сыном Божьим, Авраама, Давида?
        Мне нужно от Вас определение ПЛОТИ.
        Как этот библейский термин понимаете лично Вы.

До прочих смысловых образов и связей дойдём,даст Бог,свои чередом.

Итак,ПЛОТЬ-это....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
        Не, ну нельзя же быть таким тупым...
        Узкоспециализированный физик не поймёт разницы между мозжечком и гипофизом , а биолог не рубит в чём разница между нейтрино и кварком.
        Вот ты всегда Аркадий упираешься до последнего, вместо того чтобы признать свою ошибку.
        Ты для чего начинаешь лить воду,а?
        Тебе конкретно был дан текст для рассмотрения, с вариантами ответов.

Ты выбрал вариант,что это всё чушь.Выбрать-выбрал,а ничем не заменил.
        Отверг изложенное,а своим ничем не покрыл.Понимаю,не хватает тямы.

АргУмент,типа "мы все состоим из электронов,а деревья на ощупь твёрдые"-это,как бы тебе сказать,не совсем впечатляющий аргумент,мягко говоря.

Ты слился,не поняв этот тект.Бывает.Значит пропустил одну очередь.
        Ищи собеседников по проще,по своему уму.Только и всего.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Rabin
          Ты предлагаешь мне взять ответственность за мои поступки, а кто с меня её снимал?
          Я как раз предлагаю отбросить свои поступки и сосредоточиться на внутреннем. Поступки не отражают в полной мере тебя самого. Ты можешь давать милостыню, но делать это не искренне. А потом забывать или просто закрывать на это глаза и быть удовлетворённым своим собственным поступком пребывая в иллюзии своей праведности.
          Итак неважно, что ты сделал, важны сердечные намерения, реакция на сделанное, еле уловимые всплески и выводы.
          Сообщение от Rabin
          Если я таки имею ответственность, то каким образом она освобождает меня от закона "причина-следствие"?Ты разумеешь этот закон Сергей, понимаешь например что причина бега -это быстрое переменное передвижение ног; а следствие быстрого передвижения ног - это бег? Каким боком ты приплёл сюда ответственность, поясни?
          Я понимаю вот, что. Люди думают, что если я совершил плохой поступок, то Бог меня накажет, а если хороший, то Бог меня поощрит. Естественно есть желание пряника и возникает намерение стремиться к прянику. Это называется бег ради бега, а не ради достижение цели, результата. В этом случае ты никогда не узнаешь, что твоя цель не была истиной ибо никогда её не достигнешь. Я же говорю совсем о другом. Когда результат есть совместная работа и того и другого, когда всё полезно. Скажем так,- самое тёмное и древнее зло живущее в тебе есть не, что иное как потенциал твоей будущей Духовности, Чистоты.
          Сообщение от Rabin
          Если ты такой прекрасный пониматель, то с чего заключил моё отношение к богу исключительно эгоистическим? А это твоё голословное утверждение
          Вот. Значит не все. Озвучь не эгоистические и тогда посмотрим, может я не разглядел чего.
          Сообщение от Rabin
          на чём основано?
          И вишенка на торте .
          В данном случае на законе кнута и пряника, твоей подписи "Обожая Бога" и "Воин Христов". Ты как двуликий Янус. Разделяй и властвуй?
          Сообщение от Rabin
          Тебя любой ответ устроит? Например такой: Я страстно хочу остаться у тебя в долгу, мой Серёжа! Ведь христиане должны не иметь никакого долга, кроме взаимной любви!
          Сейчас всё в твоих руках.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
            Ты для чего начинаешь лить воду,а?
            Тебе конкретно был дан текст для рассмотрени, с вариантами ответов.

Ты выбрал вариант,что это всё чушь.Выбрать-выбрал,а ничем не заменил.
            Понимаю,не хватает тямы.

Ты слился,не поняв его.Бывает.Значит пропуситл одну очередь.
            Ищи собеседников по проще,по своему уму.Только и всего.
            Ладно в одном разобрались - ты физиков от биологов отличить не в силах.
            Что касается присланного тобой текста, то ты фейк принял за чистую монету и пытаешься заставить меня как-то прокоментировать этот набор слов.
            Комментирую: фейк он и в Африке фейк и место ему на помойке истории.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Ладно в одном разобрались - ты физиков от биологов отличить не в силах.
              Очень скоро их действительно не отличишь.
              Но объяснять "почему" мне сейчас тебе просто не хочется.
              Сообщение от Rabin
              Что касается присланного тобой текста, то ты фейк принял за чистую монету и пытаешься заставить меня как-то прокоментировать этот набор слов.
              Комментирую: фейк он и в Африке фейк и место ему на помойке истории.
              Ну так скопируй его сюда и подчеркни жирным маркером фейковые выводы...Делов то?!
              Подчерки и аргументируй,что это ахинея,потому что...

Я от тебя,собственно этого и ждал,а ты просто обозвал это белибердой и на этом успокоился.
              Так ведь что угодно под этот ярлычок можно подвести.Не так ли?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Сергей 13
                Я как раз предлагаю отбросить свои поступки и сосредоточиться на внутреннем. Поступки не отражают в полной мере тебя самого. Ты можешь давать милостыню, но делать это не искренне. А потом забывать или просто закрывать на это глаза и быть удовлетворённым своим собственным поступком пребывая в иллюзии своей праведности.
                Итак неважно, что ты сделал, важны сердечные намерения, реакция на сделанное, еле уловимые всплески и выводы.
                .
                Ты почему стремишься в судьи, в оценщики других? Следи за собой

Следи за собой / Виктор Цой
                Сегодня кому-то говорят - до свиданья
                Завтра скажут - прощай навсегда
                Заалеет сердечная рана
                Завтра кто-то, вернувшись домой
                Застанет в руинах свои города
                Кто-то сорвётся с высокого крана

Следи за собой, будь осторожен
                Следи за собой
                Следи за собой

Завтра кто-то утром в постели
                Поймёт, что болен неизлечимо
                Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину
                Завтра где-то в одной из больниц
                Дрогнет рука молодого хирурга
                Кто-то в лесу наткнётся на мину

Следи за собой
                Следи за собой

Ночью над нами пролетел самолёт
                Завтра он упадёт в океан
                Погибнут все пассажиры
                Завтра где-то, кто знает где
                Война, эпидемия, снежный буран
                Космоса чёрные дыры

Следи за собой
                Следи за собой
                Следи за собой
                Следи за собой
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Rabin
                  Ты почему стремишься в судьи, в оценщики других? Следи за собой
                  Хороший вопрос. А может ты так видишь ибо не свободен от разделения в уме на добро и зло? Освободись и ты увидишь, что я благ к тебе как и Бог всегда был Благ. Нет пряника и нет кнута, нет никакого осуждения, оценок- всё полезно- осознай.
                  Разделяй и властвуй это девиз превратного ума. Кто ты?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Сергей 13
                    Хороший вопрос. А может ты так видишь ибо не свободен от разделения в уме на добро и зло? Освободись и ты увидишь, что я благ к тебе как и Бог всегда был Благ. Нет пряника и нет кнута, нет никакого осуждения, оценок- всё полезно- осознай.
                    Разделяй и властвуй это девиз превратного ума. Кто ты?
                    Меня Аркадий принуждает фейк комментировать.
                    Рявкни на него Сергей. Ты это можешь.
                    Ты настойчив и крут
                    Пусть ему пойдёт на пользу.
                    Я твой друг.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Rabin
                      Меня Аркадий принуждает фейк комментировать.
                      Рявкни на него Сергей. Ты это можешь.
                      Ты настойчив и крут
                      Пусть ему пойдёт на пользу.
                      Я твой друг.
                      Аркадий такой же лентяй как и подавляющее большинство людей вокруг. Работать над собой не хочет, да и зачем, это же трудно и не интересно.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от piroma
                        Когда воссел на престоле успокоился от дел своих
                        Вне престола дела были на земле-дело Твое которое Ты мне поручил
                        ; и посланного Тобою Иисуса Христа. ⁴ Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. ⁵ И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мираИоанна 17:3-5
                        © Библия Онлайн, 2003-2021.

Вошёл в славу Свою
                        Эх Пирома

Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."

А в какой радости должен быть Иисус вместо креста?

Ин 14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Или здесь-Отец который творит в покое творит или не в покое?

С чего взял ты, что дела Божии не в покое творятся-разве это не добрые дела?
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47842

Сообщение от iromany
                          Эх Пирома

Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия."

А в какой радости должен быть Иисус вместо креста?

Ин 14:10: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."

Или здесь-Отец который творит в покое творит или не в покое?

С чего взял ты, что дела Божии не в покое творятся-разве это не добрые дела?

Успокоился Бог от своих дел-какие дела делал Он?

Так и святые успокаиваются от своих святых дел

И Христос тоже

На престоле не делаются дела а отдаются приказания делать и смотрят как исполняется
                          На престоле покой

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от piroma
                            Успокоился Бог от своих дел-какие дела делал Он?

Так и святые успокаиваются от своих святых дел

И Христос тоже

На престоле не делаются дела а отдаются приказания делать и смотрят как исполняется
                            На престоле покой
                            Значит Отец не в покое, хотя дела Его совершены от начала мира, ну ладно.

А в какую радость должен был войти Иисус вместо креста и почему?

Евр 12:2: "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест..

?
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Сергей 13

Я всегда искренен по отношению к любому собеседнику. Потому не как я хочу, а как ты будешь готов говорить искренне.
                              Твоя "искренность" - простота, которая хуже воровства.
                              Истина не ходит голая, но покрывает себя многослойной тёмной вуалью.
                              Знаешь для чего?
                              -чтобы никто не сошёл с ума от её красоты.

Как то Иисус сказал, что все, кто приходили до Него- воры и разбойники.
                              Есть такое слово background, которое обычно не переводят.
                              Так вот искренним допустимо быть наедине с тем человеком у которого нет бекграунда
                              1.безвольного раба (вора)
                              и
                              2.торгаша гнилья и старья, упакованного в блестящую обёртку(разбойники), их нынче величают менеджерами по продажам.

Это мой ответ тебе.
                              Хотя, я отдаю себе отчёт в том, что ты не услышишь меня.
                              Может услышит случайный прохожий.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от неотёсанный
                                Хотя, я отдаю себе отчёт в том, что ты не услышишь меня.
                                Скорее не придам большого значения твоим словам ибо это слова знающего, а не переживающего.
                                Сообщение от неотёсанный
                                Знаешь для чего?
                                -чтобы никто не сошёл с ума от её красоты.
                                Наш ум на переживания подобного рода просто не способен, как бы он этого не хотел.
                                Сообщение от неотёсанный
                                Может услышит случайный прохожий.
                                Случайный пройдёт мимо, нужно осознанно подходить к проблеме самореализации в вопросах полного отсутствия любой альтернативы своему уму.
                                Сообщение от неотёсанный
                                Твоя "искренность" - простота, которая хуже воровства.
                                Богатый человек боится потерять своё богатство, но более всего он боится, что его богатство достанется другому.
                                Сообщение от неотёсанный
                                Истина не ходит голая, но покрывает себя многослойной тёмной вуалью.
                                Истину познать нельзя, но она способна раскрыться через опыт в переживании прекраснейших моментов твоей жизни. Но ум обязательно покроет её многослойной тёмной вуалью, заглушая твоё человеческое сердце.

Комментарий

Обработка...