НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Сергей 13

Прости друг, но вынужден не согласится.
    А кто тебя, в данном случае , вынуждает соглашаться?
    И прощение за что просишь?
    И, вообще, кому нужны эти слащавые отношения?

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от неотёсанный
      А кто тебя, в данном случае , вынуждает соглашаться?
      И прощение за что просишь?
      О подобных вещах только с доброй улыбкой на лице и радостью в сердце. Потому извини, что не смог передать тебе так же и своё хорошее настроение.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Сергей 13
        Общение с человеком на форуме для меня является важнейшим элементом практики. Возможность увидеть в себе то, что при внутреннем диалоге разглядеть на данном этапе довольно сложно. Однако неизбежно приходит момент наполнения в одном и опустошение в другом. Дисбаланс. Когда он наступает возникает внутренняя необходимость восстановить равновесие. Когда я впервые отслеживал подобные состояния, то думал, что время пришло замолчать, но я заблуждался. Объясню на примере.
        Я же уже не помню сколько раз проходил путь Христа до непреодолимой стены, а потом возвращался и вновь начинал с самого начала. Стена отодвигалась раз за разом, но потом она исчезла, а на её месте оказалась пропасть, которую я уже был не способен преодолеть. Тогда пришло осознание полного своего незнания (как мне должно знать). Но вера моя, которая уже стала любовью к этому времени спасла меня. И я почувствовал облегчение окончательно очистившись от всех своих заблуждений. Это позволило мне на данный момент обрести свободу. Однако опасность вновь стать несвободным всё ещё существует.
        Наше общение подразумевает передачу неких знаний друг другу, а значит хочешь не хочешь, а приходится порой кормить своё чрево (диавола). И я чувствую как он крепнет, а порой даже уже пытается перехватить контроль над беседой. В процессе самопознания, наблюдений за собой я ищу иную возможность для общения. Моё желание и намерения при этом остались прежними, помочь тем кому помочь в этом мире ничем нельзя (то есть всем). Но прежде я это осознал. Что всю свою жизнь трудился над заведомо проигрышным делом, но ничего с собой поделать не могу даже сейчас, когда осознаю и принимаю Божью Волю относительно каждого человека на земле. Но не только принятие Божьей Воли относительно других, но и относительно себя пришло. И вот тут начинается нечто непривычное. Я даже не представляю, что со мной будет в следующий момент, для меня всё сейчас настолько ново насколько непредсказуемо и загадочно. Потому более ничего уже не планирую для себя лично, Он планирует для меня ибо я это лишь реализация Его Воли- я и есть Божья Воля если убрать "я". Потому лишь познав своё истинное Я (пребывая в Нём) перестав быть тем кем я не являюсь, уже Он, а не я сделает всё то, что не смог сделать человек во мне или не сделает, но моё я (эго) об уже этом не узнает. А ты друг, возможно ещё при жизни сможешь увидеть, то что я не увижу уже никак.

- - - Добавлено - - -

Служить любовью значит с Любовью, то есть без Любви ничего не делать. Она должна стать нашей движущей Силой, Мотивацией, Матерью Всего, что есть в нас доброго.

- - - Добавлено - - -

Прости друг, но вынужден не согласится. Любовь и Истина Одно (неделимое) Божественное состояние в котором пребывает Вечный, это состояние Его Творчества.
        18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу
        Желание добра есть после освящения первого но добра самого нету

Благ один Бог -добр

Так когда и где начинает жить доброе?

Не желание добра? А само добро?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Tajar
          Чем я уничижаю Сына Божия если исповедую Его Сыном Божиим,а не Богом Всевышним и не двойной личностью как вы это утверждаете?!

Я верю как написано и утверждаюсь на написанном,а не на истолкованиях. Есть для вас разница?!
          Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .
          Гал 4:4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

Ин 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему .

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          7 Но не у всех такое знание

И в чем вы меня можете обвинить или уличить в неправде?!

Надо таки не просто читать,но идумать над прочитанным о особенно над истолкованиями человеческими!
          Мне не хотелось говорить об этом стихе, потому что этим стихом проясняется на какой стадии находится верующий и не просто верующий, а духовный верующий (привет Коре��) :

Вы не задумывались почему Иисус говорит восхожу к Отцу вашему, потом говорит восхожу к Богу вашему? - почему сразу не с казать к Богу?

Потому что это стадии понимания! - только познав их не на словах, а в принятии можно понять язык Павла обращенный к посвященным

1Кор 1:3: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Рим 1:7: "всем сущим в Риме любимым Бога, званым святым; благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

1Тим 1:2: "Тимофею законному ребёнку в вере; благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса Го́спода нашего."

Еф 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Флп 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Кол 1:3: "Благодарим Бога Отца Го́спода нашего Иисуса Христа всегда за вас молящиеся,"

1Фес 1:1: "Павел и Силуан и Тимофей церкви Фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе; благодать вам и мир."

2Фес 1:2: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Го́спода Иисуса Христа."

Видите идет перечисление-Бог. Отец. Господь.

Так вот при переходе от земного к небесному(духовному) Иисус восходит к Отцу.

А при переходе от небесного к Тому кто превыше всех небес Иисус восходит к Богу.

Отличие Небесного от Того Кто превыше всех небес в понимании того, что день распятия Господа нашего Иисуса Христа есть последний день (еще раз привет вашему обрезанному брату по духу ��)

Теперь видя это перечисление как вы не спорите, что Отец есть Бог, так же примите и то что Господь Иисус есть Бог-иначе не познаете ни Сына ни Отца
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Владимир 3694
            Это нормально. Путаются все, кроме тех, кто не потеет (если помнишь, что я недавно в болталке говорил). Есть и другие, но таких пока не встречал.

Он кому угодно мозг вынесет. Как же радостно было понять, что понять его я не могу в принципе! Успокоился и тем самым заткнул ещё одну дыру, через которую "пар" выходит понапрасну.

Вопрос мой был не без доли провокации, ибо есть (хотя и не много) понятия, аналогичные сказанному тобой. К примеру, "Он и Имя Его - один/одно". Но в аккурат сегодня понялось, что тут иной случай. И самое удивительное, что это написано прямым текстом в каноническом НЗ, а сколько лет понадобилось, чтобы увидеть? И без каббалы не увидел бы. И это далеко не первый случай.

Поражаюсь глубине вопроса: "как читаешь?", как поражаюсь тем, что никто из местных его себе не задаёт.
            11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это такДеяния апостолов 17 глава Библия: Ошибка

Не меня надо понять

А в писании не встречали Имя Его идёт? Он идёт или Имя Его?

а ещё -имя Мое в Нем?

Исаия 30:27 Ис 30:27 - БИБЛИЯ онлайнВот, имя Господа идёт издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий
            блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём
            Исход 23 глава Библия: Ошибка

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от неотёсанный
              Послушай одну притчу, которая родилась во мне по этому поводу. Может я и отвечу на твой вопрос.

Представь, что мы с тобой единственные люди во вселенной и оба несчастливы. Но твоё отношение ко мне пробудило во мне такую любовь к тебе, что я всей душой захотел сделать тебя счастливым. Даже пожертвовав собой. Но, чтобы я не делал, какие жертвы не приносил, тебя это не делало счастливым. Тогда я осознал одну вещь. Я не могу сделать тебя счастливым, потому, что сам несчастлив. Другими словами о несчастье мне известно всё, а о счастье я толком ничего не знаю. И я оставил тебя в покое, чтобы самому обрести счастье, а потом оным поделиться с тобой. Когда я достиг своей цели, то не забыл о тебе, ибо испытывал за своё счастье к тебе огромную благодарность! Отыскав тебя, чтобы завершить начатое, я всем сердцем желал поделиться той радостью, которая переполняла меня. Был в предвкушении момента нашей встречи. Но когда я тебя нашёл, то увидел перед собой такого же счастливого человека, каким являлся к этому времени и я. И тогда я понял, что в нашем с тобой несчастии был всегда виноват только один лишь я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Благ один Бог -добр
              Ты вновь заблуждаешься ибо НЕ Любишь Его так как Люблю Его Я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Не меня надо понять
              Это уже все поняли. Новое, что нибудь есть?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Сергей 13
                Послушай одну притчу, которая родилась во мне по этому поводу. Может я и отвечу на твой вопрос.

Представь, что мы с тобой единственные люди во вселенной и оба несчастливы. Но твоё отношение ко мне пробудило во мне такую любовь к тебе, что я всей душой захотел сделать тебя счастливым. Даже пожертвовав собой. Но, чтобы я не делал, какие жертвы не приносил, тебя это не делало счастливым. Тогда я осознал одну вещь. Я не могу сделать тебя счастливым, потому, что сам несчастлив. Другими словами о несчастье мне известно всё, а о счастье я толком ничего не знаю. И я оставил тебя в покое, чтобы самому обрести счастье, а потом оным поделиться с тобой. Когда я достиг своей цели, то не забыл о тебе, ибо испытывал за своё счастье к тебе огромную благодарность! Отыскав тебя, чтобы завершить начатое, я всем сердцем желал поделиться той радостью, которая переполняла меня. Был в предвкушении момента нашей встречи. Но когда я тебя нашёл, то увидел перед собой такого же счастливого человека, каким являлся к этому времени и я. И тогда я понял, что в нашем с тобой несчастии был всегда виноват только один лишь я.

- - - Добавлено - - -

Ты вновь заблуждаешься ибо НЕ Любишь Его так как Люблю Его Я.

- - - Добавлено - - -

Это уже все поняли. Новое, что нибудь есть?
                Все новое открыто в писании Пользуйтесь

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди

Что тебе до него Ты иди за Мной!

Заблуждаются все те кто не знает что написано и не желающие знать

Новое все во Христе
                Потому надо найти вход в Него и войтиИ это не все -нужно чтобы и Он вошёл в тебя

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Сергей 13

...виноват только один лишь я.
                  Дай я тебя обниму, да так крепко, чтоб ты дышать перестал.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от неотёсанный
                    Дай я тебя обниму, да так крепко, чтоб ты дышать перестал.
                    Не вижу никаких проблем ели ты уже готов стать Единственным человеком на земле и принять своё одиночество как Полноту.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей 13
                      О подобных вещах только с доброй улыбкой на лице и радостью в сердце. Потому извини, что не смог передать тебе так же и своё хорошее настроение.
                      Неполноценность Сержа гложет.
                      Он*хочет то, чего не*может,
                      И*только лишь после «двухсот»
                      Он*полноценный идиот. Все знают Сержа э-э-э..
                      Банько-ва,
                      Всегда отца, всегда вдовца.
                      Начала много в*нём мужского,
                      Но*нет мужского в*нём конца.(с)
                      (имя изменил, чтобы каждому идиоту стало понятно)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от piroma
                        Новое все во Христе
                        Потому надо найти вход в Него и войтиИ это не все -нужно чтобы и Он вошёл в тебя
                        Не всем нужен Христос- пойми. Тебе Он возможно не нужен абсолютно. Твоё желание подражать кому то, даже Христу или писанию, написанному не сделает тебя Христом. Разве, что искусственным Христом. Ты можешь стать Христом только если внутренне Таков. Если готов терпеть унижения от других, не судить, прощать, не гневаться, Любить обижающих тебя и мн.др. Когда я говорю, что имею желание стать Христом, то это не совсем точное определение- я хочу стать Собой, а не кем то другим. Христос и есть Я. А кто ты решать только тебе ибо ты есть Воля Божья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        (имя изменил, чтобы каждому идиоту стало понятно)
                        Хорошо, что я не идиот, потому, что мне не стало понятно.
                        Ты же понимаешь, что фразу "нет мужского в*нём конца" следует понимать не как об отсутствии оного, а как о бесконечно непостижимом присутствии оного.))

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Сергей 13
                          Не всем нужен Христос- пойми. Тебе Он возможно не нужен абсолютно. Твоё желание подражать кому то, даже Христу или писанию, написанному не сделает тебя Христом. Разве, что искусственным Христом. Ты можешь стать Христом только если внутренне Таков. Если готов терпеть унижения от других, не судить, прощать, не гневаться, Любить обижающих тебя и мн.др. Когда я говорю, что имею желание стать Христом, то это не совсем точное определение- я хочу стать Собой, а не кем то другим. Христос и есть Я.
                          Апостолы не занимались такой терминологией -это гностики наверно
                          Христос должен в тебе и мне открыться
                          Он открывается если Бог соблаговолит и откроет Его в тебе

Что надо ?
                          Есть здесь опять В О Л Я Его
                          Что надо делать чтобы Бог изволил открыть Сына в тебе?

Видишь я не попугай чтобы имитировать -этим сатана занимается
                          Итак надо искать благоволения ВсеБлагого

Это совершенно другой путь -никакой иммитации не предпоолагается
                          Наоборот -быть самим собою - голым
                          Потом будут одежды от Бога
                          Но пока не оголишься ничего не будет

Ветхие одежды не только снять трудно но трудно бывает увидетьИ природа меняется когда становишься причастником Божеского естества

А это при обетованиях которые приобретаются верой и долготерпением
                          Его обетование первое есть дух Святой
                          Крещение во Христа идёт в тело Его и есть погружение в Дух Святой -в природу божества

Если духа Святого нету то нужна иммитации -самообман-обольщение

Если же исполнен духа Его -иммитация отсутствует

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            Что надо ?
                            Ничего из того, что ты привёл ниже. Если знаешь как надо, то ты явно ничего ещё не знаешь как следовало бы знать. Единственное, что помогает (знаю, из личного опыта) это просить у Того кто Знает как. Но просить не сможешь, пока сам знаешь.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Сергей 13

Хорошо, что я не идиот, потому, что мне не стало понятно.
                              Ну да, ну да, с твоей фамилией я не ошибся.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от piroma
                                Если духа Святого нету то нужна иммитации -самообман-обольщение

Если же исполнен духа Его -иммитация отсутствует
                                Я исхожу из того, что мы уже ТО. Потому для меня на данном пути выходит на первый план именно ЧЕСТНОСТЬ. Но по настоящему честным с самим собой и Богом я не могу быть пока не увижу скрытое во мраке и не обнаружу свои сердечные намерения. Не увижу, что покажет мне мой Господь. Для того, чтобы видеть правду и нужна честность.

Комментарий

Обработка...