мир. задам вопрос иначе. вот пост: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3260336 вот цитата из поста: "распяли плоть с её страстями и похотями." как вы распинаете плоть?
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Нет,не хочу сказать такое.Но выдовать версию,что Иисус уговаривал(попросил) Иуду предать Его,это бред.Иисус изночально знал что должно произойти и избирал учеников по этому принцыпу,что ОДИН предаст.Так Иуда стал учеником Его.Они не могли этого сделать, поскольку не были из числа Двенадцати, которых Он избрал. Или же Вы хотите сказать, что Он прошляпил, не разглядел "гнилую натуры" Иуды изначально? И только выжидалдал момент, как бы этого "отщепенца" спровоцировать на подлость - вместо того, чтобы удержать от греха?Комментарий
-
Все в Боге ...служить это другой вопрос. Насчет демагогии и двух, так это и есть выбор...ты пойми..Сатана внушает только то во что человек УЖЕ верит!!Несомненно, есть так наз. "люди", которые, ну 100%, не в Боге, а служат Лукавому.
Бог никого насильно к себе не тянет, и когда Krohmal заявляет, что ВСЕ - уже в Боге, то врёт как сивый мерин, прикрывая свою антихристианскую суть.
Уводить тебя отсюда - нет такого намерения: ты свободна в своём выборе, и я знаю твою силу. Но есть неопытные души, которые легко могут купиться на демагогию этих двух.Комментарий
-
1. Не надо на меня кричать, хорошо?
2. В приличном обществе красный шрифт счиается прерогативой администрации. Скажите модераторам спасибо за толерантность - иной давно бы вынес Вам предупреждение.
А теперь - по сути:
Я лишь спросил Ваше мнение, стал бы Иисус Христом, если бы не был предан и распят, а мирно почил от старости в постели, окруженный толпами восторженых поклонников?
А Вы раскричались. Не хотите отвечать - так и скажите. Или промолчите. А то даже неловко за Вас - будто я Вас уличил в чем-то недостойном. Коли так - простите. И в мыслях не было.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Простите Христа ради, Искупленный, что вмешиваюсь, но сердце моё горит огнём и не даёт покоя. Professor не распинает свою плоть, он не молится и не постится, он УЖЕ в Боге, и у него всё УЖЕ хорошо, вплоть до безсмертного тела в наличии.
Всё, чем он озабочен - это показать нам, недотыкомкам, как легко спастись просто сказав себе: "Я - уже в Боге!"Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет бреда - все претензии, пожалуйста, к четвертому евангелисту.
Хорошо, пусть так. Но остался без ответа вопрос: почему Иисус не удержал Иуду от греха?
1. Не мог справиться с сатаной, который в того вошел? Вот это, действительно, бред.
2. А если мог, но не хотел - значит, спровоцировал. В "лучшем" случае - потворствовал.
3. Или поступок Иуды - не грех???
В тысячный раз говорю: я не оправдываю Иуду и не осуждаю. Я хочу разобраться. Официальная версия (которой, если разобраться, не существует - сплошные разнотыки, за исключением бездоказательного постулирования, что Иуда - бяка), если называть вещи своими именами, либо глупость, либо мерзость перед Богом, в которой Иисус Христос, нашо Спаситель, выставлен дешевым провокатором. И мне это не нравится.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 December 2011, 12:18 PM. Причина: добавление в п. 2, знаки вопроса в п. 3Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Так я воспринял жирный, крупный шрифт. Потому что нужды в нем не было: я, знаете ли, достаточно хорошо вижу и без очков. А даже если бы и затруднялся, нажал бы кнопочку Ctrl и колесико мышки покрутил бы.
Кабы удовлетворился, поблагодарил бы, и баста. Ну, да ладно. Как ответили, так и ответили.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Сам вопрос Ваш говорит о том, что Вы недопонимаете роль человека, которая человеку отведена Богом. Бог и Адаму не дал не согрешить, так как воля человека не попирается Богом. По неверию человека Христос не мог исцелить и неверующих. Иуда сделал свой выбор, Христос и не имел права, как и Бог, попрать волю Иудину.
Хорошо, пусть так. Но остался без ответа вопрос: почему Иисус не удержал Иуду от греха?
1. Не мог справиться с сатаной, который в того вошел? Вот это, действительно, бред.
2. А если мог, но не хотел - значит, спровоцировал.
3. Или поступок Иуды - не грех.
В тысячный раз говорю: я не оправдываю Иуду и не осуждаю. Я хочу разобраться. Официальная версия (которой, если разобраться, не существует - сплошные разнотыки, за исключением бездоказательного постулирования, что Иуда - бяка), если называть вещи своими именами, либо глупость, либо мерзость перед Богом, в которой Иисус Христос, нашо Спаситель, выставлен дешевым провокатором. И мне это не нравится.Комментарий
-
Вот и нашли ошибку Вашу.
Это не бред.Сатана-это бесы (служители сатаны,духи злобы поднебесной).Иисус легко мог выгнать их,но на то Он и пришёл,чтоб нам послужить ВСЕМ,так как все заключены "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."Но на тот момент для исполнения писания,ОН не должен был это делать(среди двенадцати избранных),для спасения всех нас МИЛОСТЬЮ Своей.Он не мог их выгнать даже в животных,так как ВСЁ ПОНЁС НА СЕБЕ и животный мир тоже.Для ПОЛНОТЫ спасения всего ЖИВОГО.Если бы видили как бесы распределяются по обителям и для чего,то и спор бы этот не возник.Простите,но если и сейчас не поймёте,я не буду более вам докучать.Уже давно поняла,сам не столкнёшься,никто не объяснит.Столкнуться можно только в дерзновении (делами своими).Благословений.
Комментарий
-
Боговоплощение - невероятное событие! Смерть Иисуса в своей постели напрочь перечёркивала бы весь Его призыв к нахождению Царства Божия путём со-распятия ветхого Адама в каждом из нас одесную Спасителя.
Иуда - это конкретный персонаж в каждом из нас, который продолжает предавать своего личного Господа Христа на крест ежечасно [если не ежесекундно]. Спорить об историчности Иуды и его роли - непродуктивно. Иуда во мне и в Вас.Комментарий
-
Боюсь, Ваш вывод основан на недопонимании сути вопроса. Свобода выбора для меня такая же аксиома, как и для Вас.
Иисус мог выполнить свою миссию, включая страдания и крестную смерть, без вовлечения ближайших учеников. Ведь он не скрывался! Его запросто можно было взять "без шума и пыли".
Но!
Понадобилось именно предательство (точнее, если следовать греческому тексту, передача) именно одним из Апостолов. Вот я и размышляю - ЗАЧЕМ???
А вместо помощи - только ругань...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-

Комментарий