мир. задам вопрос иначе. вот пост: http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3260336 вот цитата из поста: "распяли плоть с её страстями и похотями." как вы распинаете плоть?
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Они не могли этого сделать, поскольку не были из числа Двенадцати, которых Он избрал. Или же Вы хотите сказать, что Он прошляпил, не разглядел "гнилую натуры" Иуды изначально? И только выжидалдал момент, как бы этого "отщепенца" спровоцировать на подлость - вместо того, чтобы удержать от греха?Комментарий
-
Несомненно, есть так наз. "люди", которые, ну 100%, не в Боге, а служат Лукавому.
Бог никого насильно к себе не тянет, и когда Krohmal заявляет, что ВСЕ - уже в Боге, то врёт как сивый мерин, прикрывая свою антихристианскую суть.
Уводить тебя отсюда - нет такого намерения: ты свободна в своём выборе, и я знаю твою силу. Но есть неопытные души, которые легко могут купиться на демагогию этих двух.Комментарий
-
2. В приличном обществе красный шрифт счиается прерогативой администрации. Скажите модераторам спасибо за толерантность - иной давно бы вынес Вам предупреждение.
А теперь - по сути:
Я лишь спросил Ваше мнение, стал бы Иисус Христом, если бы не был предан и распят, а мирно почил от старости в постели, окруженный толпами восторженых поклонников?
А Вы раскричались. Не хотите отвечать - так и скажите. Или промолчите. А то даже неловко за Вас - будто я Вас уличил в чем-то недостойном. Коли так - простите. И в мыслях не было.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Всё, чем он озабочен - это показать нам, недотыкомкам, как легко спастись просто сказав себе: "Я - уже в Боге!"Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет бреда - все претензии, пожалуйста, к четвертому евангелисту.
1. Не мог справиться с сатаной, который в того вошел? Вот это, действительно, бред.
2. А если мог, но не хотел - значит, спровоцировал. В "лучшем" случае - потворствовал.
3. Или поступок Иуды - не грех???
В тысячный раз говорю: я не оправдываю Иуду и не осуждаю. Я хочу разобраться. Официальная версия (которой, если разобраться, не существует - сплошные разнотыки, за исключением бездоказательного постулирования, что Иуда - бяка), если называть вещи своими именами, либо глупость, либо мерзость перед Богом, в которой Иисус Христос, нашо Спаситель, выставлен дешевым провокатором. И мне это не нравится.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 28 December 2011, 12:18 PM. Причина: добавление в п. 2, знаки вопроса в п. 3Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Так я воспринял жирный, крупный шрифт. Потому что нужды в нем не было: я, знаете ли, достаточно хорошо вижу и без очков. А даже если бы и затруднялся, нажал бы кнопочку Ctrl и колесико мышки покрутил бы.
Кабы удовлетворился, поблагодарил бы, и баста. Ну, да ладно. Как ответили, так и ответили.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, пусть так. Но остался без ответа вопрос: почему Иисус не удержал Иуду от греха?
1. Не мог справиться с сатаной, который в того вошел? Вот это, действительно, бред.
2. А если мог, но не хотел - значит, спровоцировал.
3. Или поступок Иуды - не грех.
В тысячный раз говорю: я не оправдываю Иуду и не осуждаю. Я хочу разобраться. Официальная версия (которой, если разобраться, не существует - сплошные разнотыки, за исключением бездоказательного постулирования, что Иуда - бяка), если называть вещи своими именами, либо глупость, либо мерзость перед Богом, в которой Иисус Христос, нашо Спаситель, выставлен дешевым провокатором. И мне это не нравится.Комментарий
-
Это не бред.Сатана-это бесы (служители сатаны,духи злобы поднебесной).Иисус легко мог выгнать их,но на то Он и пришёл,чтоб нам послужить ВСЕМ,так как все заключены "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."Но на тот момент для исполнения писания,ОН не должен был это делать(среди двенадцати избранных),для спасения всех нас МИЛОСТЬЮ Своей.Он не мог их выгнать даже в животных,так как ВСЁ ПОНЁС НА СЕБЕ и животный мир тоже.Для ПОЛНОТЫ спасения всего ЖИВОГО.Если бы видили как бесы распределяются по обителям и для чего,то и спор бы этот не возник.Простите,но если и сейчас не поймёте,я не буду более вам докучать.Уже давно поняла,сам не столкнёшься,никто не объяснит.Столкнуться можно только в дерзновении (делами своими).Благословений.
Комментарий
-
Иуда - это конкретный персонаж в каждом из нас, который продолжает предавать своего личного Господа Христа на крест ежечасно [если не ежесекундно]. Спорить об историчности Иуды и его роли - непродуктивно. Иуда во мне и в Вас.Комментарий
-
Боюсь, Ваш вывод основан на недопонимании сути вопроса. Свобода выбора для меня такая же аксиома, как и для Вас.
Иисус мог выполнить свою миссию, включая страдания и крестную смерть, без вовлечения ближайших учеников. Ведь он не скрывался! Его запросто можно было взять "без шума и пыли".
Но!
Понадобилось именно предательство (точнее, если следовать греческому тексту, передача) именно одним из Апостолов. Вот я и размышляю - ЗАЧЕМ???
А вместо помощи - только ругань...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий