Профессор, Тут понимаете какая штука - замуж это самая лучшая школа для умаления себя, но муж он глава (не в семейном смысле даже).. если он Христов то жена придет, а если нет, то умаление останется на уровне душевном, плотском.А с Христовыми как вы сами знаете огромная проблема (дифицит). И остается искать мощь, что поделать
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Это я выделяю не очень важные вещи: шутки, догадки, мысли, приколы и пр. Можно не читать. А если буквы маловаты, то можно в браузере сделать режим 120-150%. По-моему во всех браузерах это возможно. Страница формируется соответственно масштабу просмотра.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Профессор, Тут понимаете какая штука - замуж это самая лучшая школа для умаления себя, но муж он глава (не в семейном смысле даже).. если он Христов то жена придет, а если нет, то умаление останется на уровне душевном, плотском.А с Христовыми как вы сами знаете огромная проблема (дифицит). И остается искать мощь, что поделать
Только вчера говорил с женами и вдовами, ходящими по домам. Печальная картина = строят из себя МОЩНЫХ, тогда как Силы Его отреклись. "Ясыком своим приближаются к Мне, сердце же их далеко отстоит от Меня" - говорит Господь. Такая картина во всех церквах за редким исключением.
Здесь собралось много таких исключений. Думаю, что стоит почитать и порассуждать с Господом, молитвенно.С Любовью.
-
Мощь дает Господь по желанию СЕРДЦА.Только вчера говорил с женами и вдовами, ходящими по домам. Печальная картина = строят из себя МОЩНЫХ, тогда как Силы Его отреклись. "Ясыком своим приближаются к Мне, сердце же их далеко отстоит от Меня" - говорит Господь. Такая картина во всех церквах за редким исключением. Здесь собралось много таких исключений. Думаю, что стоит почитать и порассуждать с Господом, молитвенно.Последний раз редактировалось Истомин Саша; 05 December 2011, 04:16 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
Духовные мышцы накачиваются исповеданием Истины.
Общаться с уже готовыми - просто не о чем:
- Ты - святой.
- Да.
- Ты - праведник.
- Да.
- Ты - не имеешь греха.
- Да.
- Ты - Христос.
- Да. Так же, как и ты.
О чем еще говорить? О чем Христос будет говорить со Христом? О Христе? Об Отце?
Отец учит каждого Сына индивидуально, чтобы созидать ЦАРСТВО ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЕ, а не однобокого уродца.С Любовью.
-
Духовные мышцы накачиваются исповеданием Истины.
Общаться с уже готовыми - просто не о чем:
- Ты - святой.
- Да.
- Ты - праведник.
- Да.
- Ты - не имеешь греха.
- Да.
- Ты - Христос.
- Да. Так же, как и ты.
О чем еще говорить? О чем Христос будет говорить со Христом? О Христе? Об Отце?
Отец учит каждого Сына индивидуально, чтобы созидать ЦАРСТВО ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЕ, а не однобокого уродца.-да ну?
-ну да!
-
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу-живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмет тебя!С Любовью.
-
Да, пока ты от них не отделился. В законе речь не идет об исполнении ВОЛИ родителей, но о ПОЧИТАНИИ. А вот почитать следует всегда. Новый человек исполняет это легко, без напряга. А вот ветхий - как Онегин:
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полу-живого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмет тебя!
благословений-да ну?
-ну да!
-
Илья и профессор,
Расскажите о вашем отношении к еде. Как вы питаетесь, что едите, как часто необходимо вам употреблять пищу?Комментарий
-
Комментарий
-
всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:47-51)
Не следует заботиться о пище тленной, о том, что есть, что пить, во что одеваться. Когда это необходимо - всегда представляется возможность удовлетворить свою потребность, ибо ТРУДЯЩИЙСЯ для Господа - достоин пропитания.
Лично я - не сторонник того, чтобы изнурять себя постами, бдениями и "молитвенными марафонами", как принято это в христианских синагогах. Я за индивидуальность обучения или обучение малыми группами единомышленников. В таком случае можно иметь некоторый результат при рациональном питании Словом Божиим. А ограничение в еде - это как мера воздействия на развращенную плоть СВОЮ, для унижения ее прихотей, однако ни в коем случае не как воздействие на Бога с целью выклянчить у Него то, что Он "не даёт".
Особо обращаю внимание на определение поста Богом: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся". (Ис.58:6,7)
Ясное дело, что простой отказ от пищи на несколько дней гораздо легче, чем постоянно делать то, что Бог избрал. Поэтому человек с большим удовольствием избирает пост человечий, а не пост Божий.
Ах, да, что я кушаю? Я - человек, поэтому кушаю всякую пищу, которую нахожу (в холодильнике) или которую мне предлагают. При этом благодарю Господа за пищу и насыщение тела необходимым ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. В еде нуждаюсь ежедневно, однако могу и подождать недельку-другую, если это необходимо. В современных условиях изобилия и щедрости народа Божьего, стараюсь не переедать(иногда уговаривают...). Порой доходит даже до обид со стороны хозяев - стараюсь их успокоить, что я не умираю с голоду (они, сравнивая свои размеры с моими, почему-то думают о голодании). Стараюсь не кушать вообще свинину, колбасу. Очень люблю зелень, салаты, морскую рыбу, овощи, фрукты, в т.ч. экзотические, орехи и сладкое(как все мужчины
)
Так что, как видите - ничего особенного или плохого во мне нет. Я обыкновенный человек, как и сказал Исайя о наших, небесных: "нет в нем ни вида, ни величия; и вы видели его, и не было в нем вида, который привлекал бы вас к нему".Последний раз редактировалось professor_; 06 December 2011, 03:04 AM.С Любовью.
-
Профессор, вельми понеже))) Сладкое любят и женщины тоже
Постепенно прихожу к тем же выводам, так как заметила, что постоянно наблюдение за соблюдением поста уже рождает некую липучку, которая занимает внимание и мысли качеством и количеством пищи. Хотя голодание к примеру полезно при разных болячках , ну и плюс повышенная чувствительность и прояснение сознания, но это как ставить телегу впереди лошади.Комментарий
-
Не разжигать похоть на еду: когда хочется есть - кушать, когда не хочется - не кушать.
На это тоже есть уроки, чтобы еда не превращалась в похоть очей, носа, языка и желудка.
Дух Он регулирует во всём, всё.Комментарий
Комментарий