НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Профессор, Тут понимаете какая штука - замуж это самая лучшая школа для умаления себя, но муж он глава (не в семейном смысле даже).. если он Христов то жена придет, а если нет, то умаление останется на уровне душевном, плотском.А с Христовыми как вы сами знаете огромная проблема (дифицит). И остается искать мощь, что поделать

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Истомин Саша
      не пишите мелким почерком, хотя я иногда в особенных случаях линзы одеваю, но мелкий текст трудно читать
      Это я выделяю не очень важные вещи: шутки, догадки, мысли, приколы и пр. Можно не читать. А если буквы маловаты, то можно в браузере сделать режим 120-150%. По-моему во всех браузерах это возможно. Страница формируется соответственно масштабу просмотра.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Mirabelle
        Профессор, Тут понимаете какая штука - замуж это самая лучшая школа для умаления себя, но муж он глава (не в семейном смысле даже).. если он Христов то жена придет, а если нет, то умаление останется на уровне душевном, плотском.А с Христовыми как вы сами знаете огромная проблема (дифицит). И остается искать мощь, что поделать
        Мощь дает Господь по желанию СЕРДЦА.
        Только вчера говорил с женами и вдовами, ходящими по домам. Печальная картина = строят из себя МОЩНЫХ, тогда как Силы Его отреклись. "Ясыком своим приближаются к Мне, сердце же их далеко отстоит от Меня" - говорит Господь. Такая картина во всех церквах за редким исключением.
        Здесь собралось много таких исключений. Думаю, что стоит почитать и порассуждать с Господом, молитвенно.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от professor_
          Мощь дает Господь по желанию СЕРДЦА.Только вчера говорил с женами и вдовами, ходящими по домам. Печальная картина = строят из себя МОЩНЫХ, тогда как Силы Его отреклись. "Ясыком своим приближаются к Мне, сердце же их далеко отстоит от Меня" - говорит Господь. Такая картина во всех церквах за редким исключением. Здесь собралось много таких исключений. Думаю, что стоит почитать и порассуждать с Господом, молитвенно.
          я много раз желал вам уже общаться с духовно мощными людьми.тогда для вас многие большие преимущества в понимании.как вы думаете, волю родителйе нужно исполнять?
          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 05 December 2011, 04:16 AM.
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Бог воскресит кого и когда Ему будет угодно. коня приготовляют.. но результат от Господа
            диавол - ЛЖЕЦ. Иисус - ПРАВЕДНИК.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

я уже много раз желал вам уже общаться с духовно мощными людьми
              Духовные мышцы накачиваются исповеданием Истины.

Общаться с уже готовыми - просто не о чем:
              - Ты - святой.
              - Да.
              - Ты - праведник.
              - Да.
              - Ты - не имеешь греха.
              - Да.
              - Ты - Христос.
              - Да. Так же, как и ты.

О чем еще говорить? О чем Христос будет говорить со Христом? О Христе? Об Отце?
              Отец учит каждого Сына индивидуально, чтобы созидать ЦАРСТВО ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЕ, а не однобокого уродца.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от professor_
                Духовные мышцы накачиваются исповеданием Истины.

Общаться с уже готовыми - просто не о чем:
                - Ты - святой.
                - Да.
                - Ты - праведник.
                - Да.
                - Ты - не имеешь греха.
                - Да.
                - Ты - Христос.
                - Да. Так же, как и ты.

О чем еще говорить? О чем Христос будет говорить со Христом? О Христе? Об Отце?
                Отец учит каждого Сына индивидуально, чтобы созидать ЦАРСТВО ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОЕ, а не однобокого уродца.
                гамалиил вас бы не понял
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

я много раз желал вам уже общаться с духовно мощными людьми.тогда для вас многие большие преимущества в понимании.как вы думаете, волю родителйе нужно исполнять?
                  Да, пока ты от них не отделился. В законе речь не идет об исполнении ВОЛИ родителей, но о ПОЧИТАНИИ. А вот почитать следует всегда. Новый человек исполняет это легко, без напряга. А вот ветхий - как Онегин:
                  Мой дядя самых честных правил,
                  Когда не в шутку занемог,
                  Он уважать себя заставил
                  И лучше выдумать не мог.
                  Его пример другим наука;
                  Но, боже мой, какая скука
                  С больным сидеть и день и ночь,
                  Не отходя ни шагу прочь!
                  Какое низкое коварство
                  Полу-живого забавлять,
                  Ему подушки поправлять,
                  Печально подносить лекарство,
                  Вздыхать и думать про себя:
                  Когда же чёрт возьмет тебя!
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от professor_
                    Да, пока ты от них не отделился. В законе речь не идет об исполнении ВОЛИ родителей, но о ПОЧИТАНИИ. А вот почитать следует всегда. Новый человек исполняет это легко, без напряга. А вот ветхий - как Онегин:
                    Мой дядя самых честных правил,
                    Когда не в шутку занемог,
                    Он уважать себя заставил
                    И лучше выдумать не мог.
                    Его пример другим наука;
                    Но, боже мой, какая скука
                    С больным сидеть и день и ночь,
                    Не отходя ни шагу прочь!
                    Какое низкое коварство
                    Полу-живого забавлять,
                    Ему подушки поправлять,
                    Печально подносить лекарство,
                    Вздыхать и думать про себя:
                    Когда же чёрт возьмет тебя!
                    я буду всеми силами молиться, чтобы в вашей жизни такой человек не появился. и он точно не появится...
                    благословений
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Duraforge87
                      Участник

• 03 December 2011
                      • 176

Илья и профессор,
                      Расскажите о вашем отношении к еде. Как вы питаетесь, что едите, как часто необходимо вам употреблять пищу?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Duraforge87
                        Илья и профессор,
                        Расскажите о вашем отношении к еде. Как вы питаетесь, что едите, как часто необходимо вам употреблять пищу?
                        Хорошо бы Вам сначала ответить на мой вопрос на стр 144. А о еде после поговорим

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Илья поговорите со мной тогда, мне тоже интересно про еду и в принципе про аскетику. Ваше отношение.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Duraforge87
                            Илья и профессор,
                            Царство Божие - не имеет отношения к пище и питию. Если человек ищет аскеты, то он ЕЕ найдет, однако аскета приведет его туда же, куда и обжорство или умеренность в пище. Почему? да просто потому, что все это ТЛЕННОЕ, временное, преходящее. Сегодня поел, а завтра опять хочется, опять потребность в пище или питье. Но вот разговор Иисуса с Самарянкой - дает пищу к глубокому размышлению о Небесном питании:
                            всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                            (Иоан.4:13,14)
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                            Я есмь хлеб жизни.
                            Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (Иоан.6:47-51)
                            Мы с Ильей СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ сию Истину, которая воплощается в человека ПО ЕГО ВЕРЕ, которую дает Господь. Поэтому Он и сказал: "Ищите же ПРЕЖДЕ ВСЕГО Царствия Божия, а все остальное ПРИЛОЖИТСЯ вам".

Не следует заботиться о пище тленной, о том, что есть, что пить, во что одеваться. Когда это необходимо - всегда представляется возможность удовлетворить свою потребность, ибо ТРУДЯЩИЙСЯ для Господа - достоин пропитания.
                            Лично я - не сторонник того, чтобы изнурять себя постами, бдениями и "молитвенными марафонами", как принято это в христианских синагогах. Я за индивидуальность обучения или обучение малыми группами единомышленников. В таком случае можно иметь некоторый результат при рациональном питании Словом Божиим. А ограничение в еде - это как мера воздействия на развращенную плоть СВОЮ, для унижения ее прихотей, однако ни в коем случае не как воздействие на Бога с целью выклянчить у Него то, что Он "не даёт".
                            Особо обращаю внимание на определение поста Богом: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся". (Ис.58:6,7)
                            Ясное дело, что простой отказ от пищи на несколько дней гораздо легче, чем постоянно делать то, что Бог избрал. Поэтому человек с большим удовольствием избирает пост человечий, а не пост Божий.

Ах, да, что я кушаю? Я - человек, поэтому кушаю всякую пищу, которую нахожу (в холодильнике ) или которую мне предлагают. При этом благодарю Господа за пищу и насыщение тела необходимым ДЛЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. В еде нуждаюсь ежедневно, однако могу и подождать недельку-другую, если это необходимо. В современных условиях изобилия и щедрости народа Божьего, стараюсь не переедать(иногда уговаривают...). Порой доходит даже до обид со стороны хозяев - стараюсь их успокоить, что я не умираю с голоду (они, сравнивая свои размеры с моими, почему-то думают о голодании). Стараюсь не кушать вообще свинину, колбасу. Очень люблю зелень, салаты, морскую рыбу, овощи, фрукты, в т.ч. экзотические, орехи и сладкое(как все мужчины)
                            Так что, как видите - ничего особенного или плохого во мне нет. Я обыкновенный человек, как и сказал Исайя о наших, небесных: "нет в нем ни вида, ни величия; и вы видели его, и не было в нем вида, который привлекал бы вас к нему".
                            Последний раз редактировалось professor_; 06 December 2011, 03:04 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Профессор, вельми понеже))) Сладкое любят и женщины тоже

Постепенно прихожу к тем же выводам, так как заметила, что постоянно наблюдение за соблюдением поста уже рождает некую липучку, которая занимает внимание и мысли качеством и количеством пищи. Хотя голодание к примеру полезно при разных болячках , ну и плюс повышенная чувствительность и прояснение сознания, но это как ставить телегу впереди лошади.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Mirabelle
                                Илья поговорите со мной тогда, мне тоже интересно про еду и в принципе про аскетику. Ваше отношение.
                                Профессор всё сказал.
                                Не разжигать похоть на еду: когда хочется есть - кушать, когда не хочется - не кушать.
                                На это тоже есть уроки, чтобы еда не превращалась в похоть очей, носа, языка и желудка.
                                Дух Он регулирует во всём, всё.

Комментарий

Обработка...