НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Duraforge87
    С Вами, Илья, ещё только знакомлюсь. Вы можете обозначить свою конфессию [деноминацию]?
    В 93-ем году принял Христа в харизматической. Потом вышел и более не входил никуда.
    Сейчас это не конфессия, а водительство Духа.
    Мы объединены вокруг духовных наставников, через которых Дух действует мощно и целенаправленно.
    Дух учит, проводит через уроки и объединяет в одно целое.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

То что я видела по телеку об отчитках оставило впечатление очень неоднозначное. Не думаю что не избавившись от греха породившего подселенцев это вообще возможно. Они и сами свалят по мере очищения и роста человека во Христе. А так один ушел пять пришло, потому любители поотчитываться постоянными клиентами отчетчиков становятся как правило. А на подобных службах происходит просто бесовская тусовка и свистопляска.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Duraforge87
        Архимандриту Адриану был выделен особый храм в Псково-Печёрской лавре. Он проводил два сеанса экзорцизма в неделю. За несколько часов до начала этот храм собиралось много разного народа со всей России. Некоторые люди были видимо больны, расслабенные или жертвы ДЦП, остальные выглядели вполне нормально.
        Как только о. Адриан начинал читать молитвы по специальной своей книге, в храме начиналось невероятное. Ну, например: молодая и симпатичная женщина недалеко от меня опустилась на пол перед иконой Богородицы, напустила лужу мочи и начала интенсивно онанировать; некоторые женщины и мужчины кричали низкими звериными голосами, плевали в сторону сбященника, дёргались и катались по полу; изо рта некоторых шла пена тёмно-зелёного цвета; многие богохульствовали и проклинали о. Адриана. Таких было процентов 30 от общего числа, остальные были явно никак не подвержены изгоняющей молитве.
        Проявления бесов еще не означает их изгнание. Таких проявлений и в парках можно насмотреться сколь угодно, и в барах-ресторанах, в варьете и киношках. А что произошло ПОТОМ с этими бесноватыми?
        У нас в городе была одна женщина в конце 90х, так на ее сеансах тоже такие проявления были, когда она молилась, однако проявились и всё. На следующий сеанс опять - проявились... и назад...
        Вот как это было у Иисуса:
        17 Один из народа сказал: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
        18 где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.
        19 Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне.
        20 И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
        21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
        22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
        23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
        24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
        25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
        26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
        27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
        (Мар.9:17-27)
        Только не думай, что я хочу опорочить Архимандрита. Я хочу, чтобы ты увидел ПЛОД. Может ты видел фильм "Остров", так в конце монах молитвой изгоняет беса, который сначала проявился, а потом УШЕЛ, оставив тело бездыханным, потому что не стало в нем духа. Тогда монах возложил не это тело руки и вошел в него Дух от Господа. Вот здесь ВИДЕН ПЛОД. А в твоем рассказе - не видно.
        Так что будь добр, скорректируй свою рассказку таким образом, чтобы плод был явлен.
        В православии много подобных рассказов, однако они все являют плод святости, а не просто "погон бесов" с одного угла храма в другой.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Duraforge87
          Дух вопроса действительно был с нажимом, поскольку Вы проигнорировали мой изначальный вопрос. Мне на самом деле было интересно как Вы собираетесь прожить Вечную Жизнь в теле, которое не болеет "гриппом". А всё остальное? Есть ли омоложение?
          Да всё я понял, не ты первый спрашиваешь. Однако ответить тебе просто невозможно, ибо ты не веришь в ВЕЧНУЮ Жизнь. Прочти Иова, пропитайся духом его, прими его жизнь, как свою - тогда, возможно уразумеешь. Да поможет тебе Господь.
          Как прочтешь, с молитвой, тогда обрати внимание, что этот человек жил ДО Христа, ДО Его искупления. Насколько славнее тела у тех, кто ВЕРУЕТ во Христа = Жизнь Вечную. Так вот, глядя на веру современных христиан (и на свою собственную, которой меня НАУЧИЛИ), я не вижу, чтобы христиане веровали в ВЕЧНУЮ Жизнь. Они веруют во что попало, только не в бессмертие. А переменить веру гораздо труднее, чем взращивать ее от начала в Истине Слова Божьего.
          Православие понавыдумывало очень много сказок про загробные миры и даже само поверило в них по плоти на радость князу смерти. Таким образом сатана одержал победу над вероучением самой мощной в мире христианской религии, извратив учение о ЖИЗНИ в своё учение о смерти.

Вот Истинное учение Иисуса Христа:
          Цитата из Библии:
          И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Иоан.3:14-16)
          Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          (Иоан.3:36)
          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)
          Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
          Я есмь хлеб жизни.
          Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          (Иоан.6:47-50)
          всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          (Иоан.11:26)
          Ну, и где речь о загробной "жизни"? Если в бессмертие не верится, то это не повод для рассказок о посмертии. Если и говорить о посмертии, то только в духовном смысле, примерно вот так:
          Цитата из Библии:
          Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          (Иоан.12:25)

Очень похвально, что ты признал мою "критику" о духе вопроса. Я не хотел обидеть, но выявить и рад, что ты понял. Во-первых, я уже когда-то отвечал на подобное, во-вторых мне не было вресени ответить, т.к. дома временно нет интернета.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            А вот дух вопроса мне не нравится, противный он, ффу. Больше не буду отвечать на подобное, как и Иисус не отвечал.
            Писунишка. Персонаж Иисуса не отвечал не потому, что не знал, в отличие от тебя. А вот ты как бесенок начинаешь изворачиваться, когда жареным пахнет. Чуешь, видать, отголоски огня неугасимого, уготованного сатане и ангелам его, и еще тем, кто сбивает людей с пути ведения, погружая их в животный мрак неведения.
            Последний раз редактировалось surgeon; 13 December 2011, 03:03 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=professor_;3228343]
              Удивительное это место в Марка.
              - Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему
              - Верую , Господи! помоги моему неверию
              - Выйди из него и впредь не возвращайся
              Здесь показано, что вера - это Сам Бог.
              Если человек сколько - нибудь отдался Духу, он дал место Царству Божьему в себе. Поэтому "впредь не возвращайся".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Писунишка. Персонаж Иисуса не отвечал не потому, что не знал, в отличие от тебя. А вот ты как бесенок начинаешь изворачиваться, когда жареным пахнет. Чуешь, видать, отголоски огня неугасимого, уготованного сатане и ангелам его, и еще тем, кто сбивает людей с пути ведения, погружая их в животный мрак неведения.
                Что это с Вами, Сургеон?
                Воюете со светом жизни?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от surgeon
                  Вроде не глупый человек, а такую "кашу" наварил, что и сам не разберет. Наверное опять на "вечери любви" лишку хватанул...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

иногда человек сам с сабой воюет пример (ЯЯ)
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от Истомин Саша
                      иногда человек сам с сабой воюет пример (ЯЯ)
                      Я даже думаю что не иногда, а всегда))

Что это с Вами, Сургеон?

Сургеон просто представитель оппозиции, это нормально))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сегодня как-то вспышкой вся суть Нового завета и жизни Нового человека вошли в одно слово ИМ

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

иисусова молитва?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Mirabelle
                            иисусова молитва?
                            молитва, и больше чем молитва.
                            Господь говорит: дети, успокойтесь и расслабьтесь: я всё делаю Сам.
                            И вера Моя, и радость Моя, и мир Мой, и жизнь Моя, и дела Мои, и благочестие Моё, и праведность Моя, и святость Моя - всё Моё.
                            Смотрите на Меня, не на своё, и я дам Вам всё Моё просто и спокойно

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Мирабель, как Вы сейчас бодрствуете? Молитесь? Исповедуете?

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Вот кстати в тему. Сейчас звонила знакомая и интересный диалог состоялся. Она говорила что разочаровалась в православии, в вере, в молитве. Ей проще надеяться на саму себя, принимая решения и в семье и в житейских делах. И неужели Господь не хочет нашего роста как личностей а лишь смирения. Кто тогда я , спросила она, проводник? То есть сама по себе я ничего из себя не представляю... Я попыталась ее хотя бы успокоить, но что ответить по делу не нашла.

Есть Логос Божественный в человеке, а есть логос земной, ведь так?

Комментарий

Обработка...