НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от Rabin
    Вот дословно получите:
    И эту арифметику ты полагаешь в основание!
    Это только окраска цифер и то нижняя
    Чем больше цифры тем больше они сводятся к нижним и их смыслам прицепленным там где они были использованы и то только односторонний смысл хотя они были в двух как минимум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    А почему ты ещё не в теме дохторов тех.наук с ТГВ,Вадим?!))
    Там бы ты не успевал поворачиваться от лавины ответов со всех сторон.))

Тебе по моему явно там не понравилось.Только не понятно что ты делаешь в этой теме?!
    Она явно не для тебя.А превращать Писание в балаган и комиксы я тебе не позволю.

Будешь продолжать в том же духе,чего я тебе не советую-нарвёшься на модерацию.
    Ждём истолкования и не поиверхностного
    Космяка прижали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    Ты думаешь он не вывернется? И года не пройдёт
    После консультации в своих кулуарах

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Вот дословно получите:
      И эту арифметику ты полагаешь в основание!
      Ты для чего в числа то полез,Rabin?!

Причём вырвал из контекста,обрезал фразу "всё это есть в Писании"?
      Пошёл на мухлёж и жульничество,лишь бы выставить Илью лжецом и самодуром!

Что ты за человек?!
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Аркадий, если я вам предоставил слова, а в ответ вы пишите что не понимаете в них то, о чем я говорю..., то стало быть это явление Слов вам пока неведомо, не так ли?
        Возможно,что и так.
        А возможно,что и отлично от Вашего понимания.
        Собственно,для того и уточняю это понимание в Вашем восприятии.

Я Вас прошу показать собственное понимание слова спасения,Андрей.
        Что Вам до того понимаю ли я или нет?
        Вопрос то мой к Вам:как Вы понимаете?

Сообщение от Всякий..
        Повторю..
        Повторю и я свой вопрос к Вам,Андрей:что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
        Можете выразить это своими словами?
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

О спасении никакой речи не может быть пока в грязной одежде
          И баня Духа святого спасает в которой палингенезия

Вот почему всем обольщенцам надо записать себя в рождённые

Иначе не спасен

Неважно что вереница грехов в карманахх ведь снаружи рождённый -прям на морде написано и язык длинный подтверждает

Как не поверить простодушным?

Такой целостный
          Стукнешь им об стенку писания и раздвоился

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от VladK
            По собственному опыту говорите, наверное.
            Для верующего все совмещается и волна, и частица, и вера, и научное знание, и случайность и закономерность.
            То есть для вас Земля появилась раньше Солнца?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Вадим77
              То есть для вас Земля появилась раньше Солнца?
              А почему нельзя?

Галактики и солнечные системы формируются по разному
              Вне всякой очередности

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от piroma
                А картофельные блины с крахмалом вкуснее или без?
                Никогда не ел картофельных блинов. Мне нравятся блины с мясом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Вам то зачем?
                Просто пока предполагаю, что вы даже не задумывались над этим вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Кто из нас квасит?
                А вы там уже квасите? Третьим буду!

ВЧера читал ИльяК о винограде, пшенице и ячмене. Убийственная у него арифметика. 10+5= 15= 50; 10+7=70; 10+8=80. Убиться можно с такой математикой!
                И всё в порядке вещей
                Илью бы на работу в Счетную палату или в ЦИК
                У нас за Володю на прошлых президентских выборах проголосовало, не поверишь, 146% (официальные данные ЦИК по Ростовской области, показанные по ТВ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Он не сделал никакого греха и не было лести в устах Его
                Ну почему же не делал?
                Он никому и ничем не помог, хотя имел такую возможность.
                Оставление [человечества] в опасности.

Это не то, что грех - это преступление по УК. Если помножить на масштаб содеянного - то тянет на вышку. Всё по делу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Понятие о красоте лица или тела развивается
                Особенно быстро это развивается во времени. То, что красиво в 20 лет, в 60 уже страх божий.
                Как в том анекдоте: венчаются раб божий Пирома и страх божий Наталья

А кому то все подавай на тарелочке и красоту внешнюю и внутреннюю
                Нормальное человеческое желание: стремление к гармонии. Ты с этим споришь?

- - - Добавлено - - -

Будешь продолжать в том же духе,чего я тебе не советую-нарвёшься на модерацию.
                А без угроз можно?
                Тебе четкий и ясный вопрос задали: почему среди 6 терминов пять мы читаем со звездочками (*), а шестой берем буквально?

Вопрос же простой, Аркадий, напряги извилины и ответь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Ты думаешь он не вывернется? И года не пройдёт
                Это как у знатоков в "Что? Где? Когда?": не знаешь, что ответить, отвечай "Пушкин"

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  А почему нельзя?

Вне всякой очередности
                  Земля - планета на которой мы живем, просто не могла возникнуть раньше Солнца. Само условие появления планетарной системы предполагает первоначальное появление звезды и образования вокруг нее газо-пылевого облака. А уже из облака формируются планеты. Миллиарды лет формируются.

Ну, а то, что описано в Библии-никакого отношения не имеет к физической вселенной,я уже не хочу и повторять...горох об стену.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    А без угроз можно?
                    Это не угроза,а призыв оставить быдломанство и войти в цивилизованную манеру общения,которая абсолютно не связана с религиозностью,а лишь с воспитанием и мерой-не терять берега в любой ситуации.
                    Сообщение от Вадим77
                    Это как у знатоков в "Что? Где? Когда?": не знаешь, что ответить, отвечай "Пушкин"
                    Тебе четкий и ясный вопрос задали: почему среди 6 терминов пять мы читаем со звездочками (*), а шестой берем буквально?
                    Ты какое-то время был со мной (с Ильёй,с Сургеоном)солидарен,что в Писании ничего нет о физическом,материальном,буквально-историческом...
                    Был солидарен,а потом куда-то сполз...пока не пойму куда...

Этот текст не исключение.Все термины суть составляющие отношения "моё сознание/восприятие-язык Писания".
                    Это отношение скоррелировано таким образом,что лекало Писания формирует образ мышления реципиента.
                    Сообщение от Вадим77
                    Вопрос же простой, Аркадий, напряги извилины и ответь.
                    Если ты из быдломанской манеры общения не перестроишься в свою прежнюю=интелегентную,корректную-я просто занесу тебя в игнор.

Я никому ничего не должен,и с нижнего старта не брошусь отвечать,лишь только потому,чтобы ты в очередной раз потешил своё самолюбие.

Я прекрасно разбираюсь кто,что и для чего спрашивает.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

А почему ты ещё не в теме дохторов тех.наук с ТГВ,Вадим?!))
                      Там бы ты не успевал поворачиваться от лавины ответов со всех сторон.))

Тебе по моему явно там не понравилось.Только не понятно что ты делаешь в этой теме?!
                      А с чего ты взял, что я там провалился? Да это и не моя же теория, а Бома. Ему и отвечать.
                      Никакого провала и не было. Или, будь добр, приведи тогда ссылку на то, что мне там не понравилось, т.к. я, якобы, провалился.

А вот если бы я, следуя твоим "методам", приплетал к ТГВ библейскую звездочную (*) доктрину - то провалился бы точно

Я объясню свою позицию: я - сторонний наблюдатель в этой теме. Ни в каких библейских богов я не верю, хотя само понятие "бога" не отрицаю (не в библейском контексте). Пусть бог - это значения, импликативный порядок (голодвижение) или же экспликативный (голограмма). Почему бы и не допустить подобное сравнение?

Далее нахожу тут три лагеря: тех, кто утверждает, что библейский бог - это определенная личность (Пирома, ВладК, Рабин и прочие) . И вторые, кто говорит, что библейский бог* - это что-то/кто-то со звездочкой* (ИльяК, Аркадий). И третьи, типа меня и Бома, которые говорят, что бог - это бог, если угодно, но не библейский от слова "совсем" (а чтобы не путать с богом первой группы, слово это обычно не употребляется).

Каждый приводит свои аргументы.
                      К таким вот звездочным (*), типа тебя, больше всего вопросов. Догадываешься, почему? Если нет - то могу объяснить: потому что вы влезли на территории первых и третьих и начинаете пастись на чужой травке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      А почему нельзя?

Вне всякой очередности
                      Нет, заблуждаешься.
                      Так ты и плоскоземельщик небось?

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Ты какое-то время был со мной (с Ильёй,с Сургеоном)солидарен,что в Писании ничего нет о физическом,материальном,буквально-историческом...
                        Был солидарен,а потом куда-то сполз...пока не пойму куда...
                        Я объяснял уже подробно свою версию, тебе не зашло: был древний первоисточник, который был переосмыслен аллегорически, сформировано религиозное учение с привязкой к якобы конкретным временам, местам, людям и событиям с целью создания новой религии. Был и второй этап ревизии - в связи с практической необходимостью и неизбежностью - так называемый Новый Завет: разница в том, что аллегорически переосмысливался не первоисточник, а Ветхий Завет; сходство в том, что использовались те же способы "привязки".

Этот текст не исключение.Все термины суть составляющие отношения "моё сознание/восприятие-язык Писания".
                        Это отношение скоррелировано таким образом,что лекало Писания формирует образ мышления реципиента.
                        А вот именно то, что выделено, ты - лично мне - это никак не доказал.
                        Это как с твоими любимыми передачами И. Прокопенко: вроде и говорит складно, а подтверждающих фактов никаких нет.

А то утверждение, что "...с целью создания новой религии" - это мне стоит тебе доказывать фактами, или это и так всем очевидно?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          А с чего ты взял, что я там провалился? Да это и не моя же теория, а Бома. Ему и отвечать.
                          Но Бома то рядом нет,так что отвечать тебе.
                          Сообщение от Вадим77
                          Никакого провала и не было. Или, будь добр, приведи тогда ссылку на то, что мне там не понравилось, т.к. я, якобы, провалился.
                          Если честно,меня,мягко говоря,мало интересует тот твой поход в ту тему.
                          Я пару раз смотрел тогда как там один участник(не помню кто именно)донимал тебя вопросом о возникновении жизни из неживой материи...
                          Ответ на его вопрос-ты,помнится,так и не дал.

ТГВ тогда не пошла...то ли из-за сложности и неудобовразумительности твоих трактовок,что нельзя сбрасывать со щитов,то ли из-за айкью самих участников,что тоже немаловажно...Да и об их манерах вести дисскусию ты,как я помню,высказывался отнюдь нелестно.
                          Сообщение от Вадим77
                          Я объясню свою позицию: Догадываешься, почему? Если нет - то могу объяснить: потому что вы влезли на территории первых и третьих и начинаете пастись на чужой травке.
                          Это заблуждение и твоё недоразумение.

Первый лагерь-суть сыны Агари,будущие сыны Сарры.
                          Сыны Агари снимают со Слова душевный смысл,отражая эти снятые смыслы в своём суждении,рассуждении,образе мышления,картине мира...

Второй лагерь-сыны Сарры.
                          Как написано в Тексте,так и происходит в реале:
                          Гал.4:29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

Что касается тебя,Вадим.
                          Ты дитя Бома,науки...По писанию-римлянин.

А коли ты плоть от плоти и кость от кости чадо научного подхода,а наука,как и нынешняя религия пребывает в вавлоне=смешении духовного и душевного,то и ты временно пребываешь в ступоре.

Я тебе говорил своё мнение(и Илья тоже) о ТГВ Бома.
                          Да,Бом ледокол в своей области,сделал грандиозный рывок,и его парадигма,на мой взгляд,одна из стройных и безупречных(наряду с Бутстрапной теорией Джеффри Чу )

Но Бом немного не успел довести свою теорию до безупречности.Он не ввёл понятие "духовность",хоть и очень был близок к тому.
                          В том же состоянии и ты,Вадим,как последователь Дэвида.

И пока ты самостоятельно не продолжишь дело своего учителя,так и будешь пасти задних.
                          Ты заметил наверное,что я говорю,то и так как вижу-прямо и конкретно,безо всяких реверансов и прелюдий.
                          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 01 February 2021, 09:49 AM.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Я объяснял уже подробно свою версию, тебе не зашло
                            Да не зашло.
                            Я вижу всё иначе.

Просто не хочу устраивать полемику о второстепенном.
                            Сообщение от Вадим77
                            А вот именно то, что выделено, ты - лично мне - это никак не доказал.
                            Это невозможно!Ты просто не дорос ещё до этих откровений,Вадим.
                            Начинай с малого,с молока.

Недаром об этом в Писании уделяется много внимания.
                            Молоко и твёрдая пища-немаловажная и отнюдь не второстепенная тема Писания.

Ты же хочешь всего сразу здесь и сейчас!Это невозможно.
                            Сообщение от Вадим77
                            Это как с твоими любимыми передачами И. Прокопенко: вроде и говорит складно, а подтверждающих фактов никаких нет.
                            Я не знаю кто такой этот полюбившийся тебе автор,которого ты постоянно употребляешь,я в своих публикациях могу сослаться на автора солитонно-голографического образа сознания на:Казначеев, Влаиль Петрович

Если выбирать между твоим мнением,Вадим и мнением этого исследователя,то пожалуй я выбираю его,хоть ты мне и друг.
                            Сообщение от Вадим77
                            А то утверждение, что "...с целью создания новой религии" - это мне стоит тебе доказывать фактами, или это и так всем очевидно?
                            Я не понимаю твою мысль, Вадим.
                            А Иудаизм,по твоей логике-старая религия?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Я пару раз смотрел тогда как там один участник(не помню кто именно)донимал тебя вопросом о возникновении жизни из неживой материи...
                              Ответ на его вопрос-ты,помнится,так и не дал.
                              Я объяснял. Для значений нет разницы между живой и неживой материей, кроме как той обусловленности (а физически - информации и энергии), которая заложена в каждую из них.
                              В программировании, в компьютерном моделировании и "живые", и "неживые" объекты описываются одними и теми же символами.
                              У Бома сознание и материя - две грани (два состояния) одного целого единства; у материалистов - только материя порождает сознание, у верующих - примат сознания над материей (тело смертно). Вот и не понимал человек, какую сторону (материалистов или верующих) я выбираю.

ТГВ тогда не пошла...
                              Материалисты воспринимают ее как одну из теорий. Но отрицание, что естественно, идет только от верующих. Но их мнение мне и не особо интересно, по правде говоря.
                              Ты дитя Бома,науки...По писанию-римлянин.
                              Я - дитя логики. Мне нужно логически обосновать концепцию.

Но Бом немного не успел довести свою теорию до безупречности.Он не ввёл понятие "духовность",хоть и очень был близок к тому.

Ты опять додумываешь за него?
                              Никогда бы Бом не приспособил духовность к Библии. Ну нет в Библии никакой духовности.
                              Покажите мне ее, хоть один из вас. Гармонии там тоже нет. Извратили всё то, что было написано до них. Мертвая книга.

И пока ты самостоятельно не продолжишь дело своего учителя,так и будешь пасти задних.
                              Совести и здравого рассудка, направленного на осознавание, всегда будет достаточно.
                              Все остальные "пастухи" - это проходимцы с большой дороги.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                Ну нет в Библии никакой духовности.
                                Мертвая книга.
                                Ну нет так нет.
                                Для тебя нет,для других-есть.
                                Сообщение от Вадим77
                                Совести и здравого рассудка, направленного на осознавание, всегда будет достаточно.
                                Ну не является твоя совесть,Вадим да и логика тоже- эталоном и гарантом безупречности и целостности...
                                Сообщение от Вадим77
                                Все остальные "пастухи" - это проходимцы с большой дороги.
                                Может так оказаться,что ты один из них.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...