НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    А кто говорит,что оно изменяемое?Для века* сего и картинка подобающая,разве тебе это не понятно?
    Подумай над этим:
    Когда Адам и Ева согрешили, они увидели, что наги. Но это ОНИ увидели! А Бог как спросил? "Кто вам сказал, что вы - наги?"

Филипп 23:
    1. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным.
    2. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит плоть те-обнаженные.

Потому что видение Адама и Евы было плотским, они одели плотское сознание, плоть, сначала в виде фиговых листьев, а потом как одежды для кожи.

Ты не поймёшь одной простой аналогии.
    Смотри:Писание=виртуально-ментальный самоучитель,практикум.
    Мир Писания 100% смоделирован.Сотворён из...ничего.Глагол "бара" мы о нём говорили.

То есть всё Учение смоделировано из текстовых приёмов,часть которых лишь имеет вид буквальной истории,как и сам Иисус Христос-лишь имеет вид (подобие) плоти греховной.А по факту Он кто?!Правильно-Дух.Значит модулируемое Учение по факту что?!Правильно-Дух.

А этот мир,все события,действующие лица,история,которая распределена во времени,и наконец само время,пространство,все наши познания об этом,все наши коды восприятия...одним словом-ВСЁ! это всё ЧТО?!...

По вышеприведённой аналогичной логике нетрудно сделать схожий вывод это всё так же ДУХ!...только пока ещё не открылось для нас явно.
    По поводу Адама и Евы это старая история

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;(Матф.6:22)

Филиппа еще надо правильно понять, вот например ты говоришь бара это творить из ничего, а я не так это понимаю-то откровение, которое дает Бог при свидетельстве оно дает такое помазание, которое творит мир верующего-помнишь ведь как написано-само помазание научает вас, т.е творит мир. Т.е под бара я понимаю то о чем говорит Апостол-как мы ничего не принесли в мир, т.е не можем ничего прибавить от себя к Писанию, так ничего и неможем вынести из него, т.е ничего не можем убавить

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    (Матф.6:22)
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.
      О Словах спасения, -

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
      (1Пет.3:21)
      По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)
      Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
      Он не явлен пока никому,ни мне,ни Вам,Андрей,в том числе.
      Аркадий, о себе вы сказали, а вот обо мне и других на основе чего ваше заявление?
      Где Писание?

Сообщение от Всякий..
      Сообщение от Всякий..
      разве не следует прежде всего согласно с Писанием обнаружить ПЛЕВЕЛЫ, которым дано время расти вместе с пшеницей до жатвы?
      Вы про 3 и 7 дни имеете ввиду?
      Речь в принципе, если учесть, что плевелы есть закваска от которого ложное учение, вопреки чему сказано так, -
      6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
      7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
      8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
      (1Кор.5:6-8)
      То есть, если определить -обнаружить плевелы, как производное от диавола, то таким образом и обнаружатся его последователи, распинающие Христа в себе.

По причине чего и есть суть недостигшие Воскресения из мертвых, оставаясь мертвыми в вере, хотя и утверждают о себе, что они Воскресшие, будучи в плену сети диавола.

Согласны с таким определением верующих, которым истинный Христос - Воскресший, еще не явлен?
      Это значит,что плевелы-это не только искажение Текста переводчиками,как Вам хочется то представить,а превратное,искажённое представление алгоритма прохождения лестницы Петра,либо же элементарное неведение и не понимание этого животворящего алгоритма.
      Дело в том Аркадий, что плевелы вещь предметная по существу, не обнаружив которое вы не можете знать или преобразится в истинный не искаженный смысл.
      Потому как для того и плевел в том месте, где и совершенно беззаконие, отчего вся картина истины искажается...
      10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      (Лук.16:10)
      И это не мною дано определение в переходе от плевел к суть делающим беззаконие, а там же в продолжении сказанного Христом, -
      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:37-43)
      Обратили внимание, на предельно ясную последовательность действий и взаимосвязь плевел с делающими беззаконие и без чего праведники не воссияют?!

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
      А пророки когда излагали эти слова Писания от начала, знали Воскресшую сторону восприятия слов Писания?
      Само собой знали.
      Если пророки знали, то в духовно-воскресшем смысле о пролитии КАКОЙ/ЧЬЕЙ КРОВИ говорится здесь, -
      24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
      25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
      26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
      27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
      28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
      (Евр.11:24-28)
      ?
      Крови тельцов и козлов. Как прообраза Крови Христовой.
      Вернемся к изначальному вопросу, -
      Я спрашиваю, -

Сообщение от Всякий..
      А пророки когда излагали эти слова Писания от начала, знали Воскресшуюсторону восприятия слов Писания?
      Ваш ответ,
      Само собой знали.
      Стало быть Духовно-Воскресшей стороной слов Писания в восприятии пророков, есть истинная Кровь Христова, а не прообраз оной (козлов, тельцов), так по вашему?

Ещё раз прочтите мой вопрос к Вам,Андрей:
      Какая Идея,Концепт соответствует библейскому образу "Христос Воскресший",на Ваш взгляд,Андрей?

А теперь прочтите то,как отвечаете Вы:
      Слова спасения, есть слова проповеди от Христа Воскресшего явленного избранным, как и Петру в отличии от других верующих, которым Христос Воскресший еще не был явлен.

То есть по сути Вы не отвечаете ничего,просто перефразируете мой же вопрос к Вам,Андрей.

Я понимаю,что вопрос для Вас может показаться сложным,поэтому предлагаю разложить его на несколько стадий.
      Например,первая стадия ответа: Христос Воскресший-это....
      Аркадий, вот ваш пост,
      Не понятно,что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
      Можете выразить это своими словами?
      от которого вы меня спрашиваете, что бы я вам ответил и пояснил.. и тд..

А я говорю спрашивая вас, - что именно из сказанного мною прежде вам не понятно?

Что бы понять самому, - какая часть Писания из сказанного мною прежде, вам непонятна?!

Что бы после подобрать вам ту часть Писания, которая будет удобоваримой к пониманию вашему.

Так что жду, что вам не понятно из сказанного мною прежде, тогда и перейду к ответу на вопрос ваш.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 03 February 2021, 10:47 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Всякий..
        Аркадий, о себе вы сказали, а вот обо мне и других на основе чего ваше заявление?
        Где Писание?
        На основании того ,что мы заходим уже на третий заход пытаясь выяснить :Что такое спасение? и Что означает понятие "Христос воскресший"?
        Пытаемся по кругу,а толку-ноль.

Мне видится такая аналогия,Андрей.Спроси Вас юный подросток:что такое оргазм?
        Вы,я так думаю,подобрали бы слова и примеры,чтобы по крайней мере дать общие представления об этом сложном психофизиологическом процессе.

С этими же духовными определениями возник очевидный ступор.

Сообщение от Всякий..
        Дело в том Аркадий, что плевелы вещь предметная по существу, не обнаружив которое вы не можете знать или преобразится в истинный не искаженный смысл.
        Потому как для того и плевел в том месте, где и совершенно беззаконие, отчего вся картина истины искажается...

И это не мною дано определение в переходе от плевел к суть делающим беззаконие, а там же в продолжении сказанного Христом, -
        Обратили внимание, на предельно ясную последовательность действий и взаимосвязь плевел с делающими беззаконие и без чего праведники не воссияют?!
        Ответьте прямо,Андрей:Вы считаете что соблазны и плевелы в этом стихе-суть кривые переводы в Синодальном изложении?Да или нет?

Сообщение от Всякий..
        Стало быть Духовно-Воскресшей стороной слов Писания в восприятии пророков, есть истинная Кровь Христова, а не прообраз оной (козлов, тельцов), так по вашему?
        Я Вам уже давал ответ на этот вопрос:Да,так.
        Авторская мысль-именно такая.

Только,сдаётся мне,Вы недопонимаете разницу между непосредственно авторской мыслью и действиями введённых на страницы Писания,образов.
        Например образа "Моисея".

То есть этот текст:

28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
        (Евр.11:24-28)
        Вовсе не говорит о том,"Моисей"(а это эгида,под которую встаёт нынешнее номинальное христианство),понимает духовно-воскресшую сторону слов Писания в восприятии пророков,которая есть истинная Кровь Христова.
        Сообщение от Всякий..
        Аркадий, вот ваш пост,

Не понятно,что Вы имеете ввиду под словом спасения,Андрей.
        Можете выразить это своими словами?
        от которого вы меня спрашиваете, что бы я вам ответил и пояснил.. и тд...
        Ну так ответьте своим словами:Что такое спасение? и как следствие этого определения:что есть слово спасения?
        Это сложно для Вас,Андрей?

Сообщение от Всякий..
        А я говорю спрашивая вас, - что именно из сказанного мною прежде вам не понятно?
        Мне не понятно,Андрей,почему Вы в принципе уходите от прямого ответа?
        Ещё раз вынужден спросить:дать определение понятию "Христос воскресший"-сложно для Вас?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Плоть. Практикум. Часть 1.

В первой части я дам вводную, дабы читателю было легче сориентироваться в сути дальнейших действий.

Опыт предыдущих разборов, баталий, и дискуссий, подталкивает к тому чтобы рассмотреть две линии применения понятия "плоть": первая линия - языческая, оперирующая языческим пониманием плоти, и вторая - духовная, оперирующая духовным пониманием плоти.

Начну с духовного определения плоти, где "плоть" означает меру дуального познания, меру дуальных рассуждений и дуального восприятия вещей.

Это определение далось нелегко, как итог цепи длительных и порой мучительных переосмыслений, направленных на устранение противоречий, когда было необходимо добиться универсального определения, коим накрывается любое место Писания, где употребляется термин "плоть".

В нашем случае, плоть относится к категории видимых смыслов, которые формируются в воображении невежественного ума текстовыми приёмами Писания.

Если мы говорим о плоти Писания, то речь идёт о текстовых приёмах, создающих впечатление дуализма в рассуждениях Бога и Его пророков.

Я хочу особо выделить этот момент.

Бог есть дух, а не плоть.
          Со стороны Бога дела которые всегда по два - это подача целостных рассуждений особыми текстовыми приёмами, создающими впечатление дуальных.

Поэтому, например, когда Бог Слово становится плотью, то речь о том что Слово третьего неба, говорящее о вещах как есть (см. 1-е Кор.2:6,7), нисходит на первое небо, и облекается в завесу текстовых приёмов изложения той же самой информации, - то есть становится плотью не по своей природе, а в восприятии читающего.

Кстати говоря, Иоанн, написавший "и Слово стало плотию" (Иоанна 1:14), употребил текстовый приём недосказанности, создающий впечатление в невежественном уме, будто Слово действительно стало плотью.

Таким образом, благодаря этому текстовому приёму, возникают иллюзии, будто Бог который есть дух (Иоанна 4:24), Сам в Себе разделился и стал плотью.

И далее под это видение будет создано и подведено богословие, обосновывающее разделение Бога, и пытающееся придумать механизм разделения для соединения с физической человеческой природой (чему мы и свидетели, когда имеем дело с различными языческими учениями о физическом богочеловеке, не говоря уже о более высоком уровне, Иудейском, на котором не понимают что говорится о дуальном методе познания, под видом которого было явлено в мир Слово целостности).

Таким образом, в своё время стало понятно, что вторая завеса названная плотью (Евр.10:20), есть то же самое что завеса текстовых приёмов.

Дальнейшие уточнения показали, что дело не в текстовых приёмах как таковых, а впечатление чего, впечатление каких смыслов они создают, и к какому подходу в рассуждениях над вещами подводит это впечатление, - а именно: духу или идее разделения, как способу существования, как образу жизни.

Вот так, в конце концов мы вышли на меру познания, меру рассуждений, построенную на дуализме.

И это определение замечательным образом, и глубоко, согласуется с самыми разными местами Писания.

Перейдём теперь к языческому определению плоти.
          Здесь под плотью понимается физическая плоть, мясо.

Тем не менее, поскольку Писание в некоторых местах очевидным образом показывает что у плоти есть духовный смысл, то языческий ум начинает двоиться, и в произвольном порядке искать духовный смысл этого понятия, как он это себе представляет.

И здесь наблюдается две группы значений, которые вобрали в себя вавилонский ассортимент попыток духовного истолкования понятия "плоть".

Первая группа, условно именуемая "морализаторская", организована вокруг проецирования физического определения плоти на духовность.

Здесь рассуждают, что, поскольку, плоть есть физическое мясо, то "плотской" человек есть тот, кто водится низменными желаниями и инстинктами - гордыней, жаждой наживы, похотями, соперничеством.

В более тонком варианте - это интриги, заговоры, манипуляции, предательство.

Соответственно, "духовный" человек есть тот, кто соблюдает физический смысл заповедей Декалога, высокоморален, безупречен как в поведении, так и в мыслях не допускающих подобного рода вещей.

Вторая группа - более "продвинутая", в том плане что отталкивается от таких рассуждений: раз плоть относится к физически видимому, то "духовный" человек смотрит не на физически видимое, а на мир духов, невидимых сущностей, тонких субстанций, которые являются носителями и переносчиками духовности, а также невидимых воздействий позитивного и негативного плана.

Именно вторая группа стала рассадником оккультизма и эзотерики, когда творению, осуществляемому Богом или праведниками, приписывается смысл, характерный для магических и колдовских практик.

Для представителей второй группы важны духовные ощущения, которые они трактуют как ощущения движений своего духа, так и приходящих духов, которые, напомним, по их представлениям, являются тонкими невидимыми сущностями.

Плотской человек в рамках второй группы толкования представляется имеющим не развитые ощущения, которые замещены "душевностью", которая трактуется как обыкновенные человеческие чувства, эмоции, устремления и намерения.

Это вещи нужно заместить духом - его волей, разумностью и интуицией.

Понятно, что чувствительность у подобного рода духа, как и чувствительность к подобного рода духам - иллюзии, обслуживающие всё те же человеческие эмоции, ум и волю, помещённые в воображаемый сакральный антураж.

Имея в виду всё сказанное, посвятим вторую часть предметному разбору наиболее важных цитат о плоти, где для сравнения будут представлены обе линии толкования - языческая и духовная.
          Продолжим далее...
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..

Сообщение от Всякий..
            О Словах спасения, -

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            По этому признаку отличия и различаются еще мертвые в вере от живых, -
            41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42 И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            Теперь понимаете, Аркадий, особую причину поиска Петра Корнелием в отличии от других верующих Писанию?
            Где Писание?

На основании того ,что мы заходим уже на третий заход пытаясь выяснить :Что такое спасение? и Что означает понятие "Христос воскресший"?
            Пытаемся по кругу,а толку-ноль.
            Если плод вашего познания истины о спасении, есть ноль и вопросы без ответа, то какое отношение к вашему неведению имею я или другие?
            Вот вы пишите,
            А Писание вопреки вашему, утверждает следующее, -
            40 Сего Бог воскресил в третий день, идал Ему являться
            41 НЕ всему народу, НО
            свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

Разве не сказано выше, что Христос был явлен Воскресшим не всем верующим, а только предизбранным от Бога?
            Вот от них, от Избранных Божьих, которым Бог повелел проповедовать, свидетельствовать о Нем истину во спасения, как есть суть жатва в отделении/различении козлов от овец, плевел от пшеницы Его.
            Почему не читаете в Писании то, о чем подробно разжеванно о словах спасения в эпизоде Корнилий Петр?
            На что я вам и показал, -
            Или мне вместо вас вам же вслух почитать?

Ответьте прямо,Андрей:
            Вы считаете что соблазны и плевелы в этом стихе-суть кривые переводы в Синодальном изложении?
            Да или нет?
            Конечно, да, но не только в синодальном, а практически во всех переводах под редакцией соборных правил и установлений. Плевел - закваска учения фарисейского, как первооснова и неотъемлемая часть общего процесса искажения смысла от малого к большему заблуждению, к ложному восприятию Писания, вопреки исходному тексту. Где заданный смысл которого (исходного текста) , буквально в каждом Слове изложен написанием (структурным построением) в Духе Святом.

О чем в подробностях, вам и изложил здесь, -
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от Всякий..
            разве не следует прежде всего согласно с Писанием обнаружить ПЛЕВЕЛЫ, которым дано время расти вместе с пшеницей до жатвы?
            Вы про 3 и 7 дни имеете ввиду?
            Речь в принципе, если учесть, что плевелы есть закваска от которого ложное учение, вопреки чему сказано так, -
            6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
            7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
            8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
            (1Кор.5:6-8)
            То есть, если определить -обнаружить плевелы, как производное от диавола, то таким образом и обнаружатся его последователи, распинающие Христа в себе.

По причине чего и есть суть недостигшие Воскресения из мертвых, оставаясь мертвыми в вере, хотя и утверждают о себе, что они Воскресшие, будучи в плену сети диавола.

Согласны с таким определением верующих, которым истинный Христос - Воскресший, еще не явлен?
            Это значит,что плевелы-это не только искажение Текста переводчиками,как Вам хочется то представить,а превратное,искажённое представление алгоритма прохождения лестницы Петра,либо же элементарное неведение и не понимание этого животворящего алгоритма.
            10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
            (Лук.16:10)
            37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
            39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
            40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
            43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
            (Матф.13:37-43)

Сообщение от Всякий..
            Я Вам уже давал ответ на этот вопрос:
            Да,так.
            Авторская мысль-именно такая.
            Только,сдаётся мне,
            Вы недопонимаете разницу между непосредственно авторской мыслью и действиями введённых на страницы Писания,образов.
            Например образа "Моисея".
            А к чему ваш домысел, если вы согласились с тем, что Пророкам была явлена истинная Кровь Христа, как Агнца закланного от начала, но явившегося в последнее время (как этап познания) по Писанию всем Избранным Его?!

То есть этот текст:
            Вовсе не говорит о том,"Моисей"(а это эгида,под которую встаёт нынешнее номинальное христианство),понимает духовно-воскресшую сторону слов Писания в восприятии пророков,которая есть истинная Кровь Христова.
            А здесь, похоже вы хотели отыграть заднюю, но это лишнее и ни к чему...

Ну так ответьте своим словами:Что такое спасение? и как следствие этого определения:что есть слово спасения?
            Это сложно для Вас,Андрей?
            Познание слов Писания, которое венчается явлением Христа Воскресшего и есть спасение, как плод познавшей истины от заблуждения.

Мне не понятно,Андрей,почему Вы в принципе уходите от прямого ответа?
            Ещё раз вынужден спросить:дать определение понятию "Христос воскресший"-сложно для Вас?
            Мне не сложно, тогда как я вам подаю места Писания, говорящие о том, о терминах которого вы рассуждаете как о понятийном аппарате, однако на поверку выходит, что вы просите меня пояснить вам тот же аппарат своими словами..
            Вот я и уточняю, что из понятийной терминологии Писания на сей счет вам не понятно?
            Потому как я устал, за собою таскать, все свои пояснения на сей счет, своими словами.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 04 February 2021, 01:26 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Всякий..
              Если плод вашего познания истины о спасении, есть ноль, и вопросы без ответа, то какое отношение к вашему неведению имею отношения я или другие?
              Вот вы пишите,

А Писание вопреки вашему, утверждает следующее,
              Вы обратили внимание,что те тексты которые Вы приводите,Андрей,как якобы раскрывающие ответ на мой вопрос-по факту,не раскрывают его?
              Давай-те посмотрим вместе с Вами,Андрей,на сами эти тексты:
              Раскрывают ли эти тексты ответ на вопрос:что такое спасение?...На мой взгляд-нет, не раскрывают,а на Ваш?

Сообщение от Всякий..
              Разве не сказано выше, что Христос был явлен Воскресшим не всем верующим, а только предизбранным от Бога?
              Вот от них, от Избранных Божьих, которым Бог повелел проповедовать, свидетельствовать о Нем истину во спасения, как есть суть жатва в отделении/различении козлов от овец, плевел от пшеницы Его.
              Ваши пояснения о том,что " Христос был явлен Воскресшим не всем верующим, а только предизбранным от Бога"-как то раскрывают суть ответов на два моих вопроса:что есть спасение? и что означает понятие "Христос воскресший"?
              На мой взгляд-нет,не раскрывают,а на Ваш?
              Сообщение от Всякий..
              Почему не читаете в Писании то, о чем подробно разжеванно о словах спасения в эпизоде Корнилий Петр?
              На что я вам и показал, -
              Или мне вместо вас вам же вслух почитать?
              Читать вслух не нужно,я и так помню этот отрывок,а если и не так,то всегда могу его прочитать снова.
              Итак,что такое спасение? и что означает понятие "Христос воскресший"?-из этого отрывка,на Ваш взгляд,Андрей
              Сообщение от Всякий..
              Ответьте прямо,Андрей:
              Вы считаете что соблазны и плевелы в этом стихе-суть кривые переводы в Синодальном изложении?
              Да или нет?
              Конечно (не только в синодальном, а практически во всех переводах под редакцией соборных правил установлений), как основа и неотъемлемая часть общего процесса искажения смысла от малого к большему заблуждению, к ложному восприятию Писания.
              О чем в подробностях, вам и изложил здесь, -
              Не думаете ли Вы,Андрей,что несколько конкретных неверно переведённых текстов-являются определяющим водоразделом ложного/верного понимания всего Писания?
              Сообщение от Всякий..
              А к чему ваш домысел, если вы согласились с тем, что Пророкам была явлена истинная Кровь Христа, как Агнца закланного от начала, но явившегося в последнее время (как этап познания) по Писанию всем Избранным Его?!
              Никакого моего домысла нет.если Вам,Андрей,что-то не понятно или Вы с чем-то не согласны-сформулируйте и задайте свой вопрос ещё раз,хождения по кругу не будет,уверяю Вас.))
              Сообщение от Всякий..
              А здесь, похоже вы хотели отыграть заднюю, но это лишнее и ни к чему...
              "Лишнее и ни к чему"-Ваш укор,Андрей,насчёт какой-то задней.
              А так всё хорошо.)
              Сообщение от Всякий..
              Познание слов Писания, которое венчается явлением Христа Воскресшего и есть спасение, как плод познавшей истины от заблуждения.
              Если это Ваше опредение спасения и есть окончательный ответ,то что означает в такой постановке фраза " явлением Христа Воскресшего".Поскольку без раскрытия этого понятия,нивелируется и само определение спасения,не так ли?

Сообщение от Всякий..
              Мне не сложно, тогда как я вам подаю места Писания, говорящие о том, о терминах которого вы рассуждаете как о понятийном аппарате, однако на поверку выходит, что вы просите меня пояснить вам тот же аппарат своими словами..
              Вот я и уточняю, что из понятийной терминологии Писания на сей счет вам не понятно?
              Потому как я устал, за собою таскать, все свои пояснения на сей счет, своими словами.
              А Вы не таскайте,и не будете утомляться.)
              А просто ответьте своими словами на два вопроса:

1.Что есть спасение?
              2.Что есть Христос воскресший?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от iromany
                Я уже давно подумал - у меня то все сходится, а вот у вас нет-надо честным быть перед самим собой, иначе фальшиво и дешево, а фальшивка всегда чувствуется!

-раздайте все имущество нищим-сбросьте свои богатые знания между непонятными местами-обнищать надо ради истины, потому что только нищие духом Бога узрят

-
                Вы уже раздали свое имущество и обнищали ради служения людям?!

Что же касается ваших слов осуждения,то где же ваша любовь к тем и как написано:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Евангелие от Матфея 5 глава

Похоже у вас проблемы с вашей совестью и не знаете какого вы духа... Не будь те так самоуверенны - это не дела веры и христианской любви,а всего лишь самомнение и гордыня.

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                Софония 3 глава
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Tajar
                  Вы уже раздали свое имущество и обнищали ради служения людям?!

Что же касается ваших слов осуждения,то где же ваша любовь к тем и как написано:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Евангелие от Матфея 5 глава

Похоже у вас проблемы с вашей совестью и не знаете какого вы духа... Не будь те так самоуверенны - это не дела веры и христианской любви,а всего лишь самомнение и гордыня.

Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                  Софония 3 глава
                  Не понял, что именно вызвало такую горячую "христианскую любовь" от вас Тайгар, вроде ничего кроме совета вам не давал.

Насчет раздать имущество нищим-как верите так и раздавайте, а что не по вере то грех, а за мной ненадо следить-за собой смотрите

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от iromany
                    Не понял, что именно вызвало такую горячую "христианскую любовь" от вас Тайгар, вроде ничего кроме совета вам не давал.

Насчет раздать имущество нищим-как верите так и раздавайте, а что не по вере то грех, а за мной ненадо следить-за собой смотрите
                    Стрелки переводите?... Я вам на ваши слова дал ответ,а вы перевернули все с ног на голову...
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Tajar
                      Стрелки переводите?... Я вам на ваши слова дал ответ,а вы перевернули все с ног на голову...
                      Непойму вас-за кие именно слова вы ответ дали? - я вам совет дал по Писанию и навел на размышления по Писанию, а вы начинаете мне на личное чтото говорить - раздать чтото или сделать чтото-на что конечно будет ответ-каждый должен следить за собой.

Вот вы когда непонимая о какой из суббот говорит Апостол утверждаете, чтото не по истине, разве этим вы не вводите в заблуждение читающих вас? - конечно вводите, потому сначала разберитесь, а потом утверждайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Вот вы написали :

"Похоже у вас проблемы с вашей совестью и не знаете какого вы духа..."- по какому праву пишите мне такое? - вы и знать меня незнаете, а языком мелете о личном

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от piroma
                        То есть пиксель не содержит всю информацию картины экрана
                        Есть предельное разрешение, планковская величина.

Электрон это упорядоченная информация?
                        Электрон - это переносчик сигнала. Импликативные сигналы голодвижения в виде волн выглядят в голограмме в качестве электромагнитных волн и, соответственно, электронов.

Он может быть всем это кирпич вселенной и в то же время хозяин ее
                        Не совсем понимаю.
                        К примеру, в буддизме есть дхармы и есть скандхи. Что бы среди этого ты обозначил в качестве духа (духов)?

Рождение и смерть определяют прерывистость процесса
                        В моем понимании, смерть - это достижение планковской величины: значение сворачивается и разворачивается с частотой меньшей, чем минимальный воспринимаемый (видимый) уровень голограммы.

Жёсткой обусловленности метода создания голограммы и поддержания ее существования
                        Аркадий "топит" за антропный принцип: что человеческий разум является тем, что устанавливает метод и способ существования голограммы.
                        Я с этим согласиться никак не могу.

Твое мнение какое? Как непрерывный порядок становится дискретным?
                        В моем понимании - это свойство материи как одного из агрегатных состояний значений.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от piroma
                          Человек как образ Бога есть искажение?
                          Человек как образ Божий есть развитие.
                          Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим
                          2-е послание Коринфянам 4:13 2Кор 4:13: 2-е послание Коринфянам 4:13 2Кор 4:13
                          А это при чем тут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Верой творятся чудеса потом когда она вырастет
                          Вера либо есть, либо - нет, а остальное прилагается.
                          Чудеса нужны для знаний.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Материальная Вселенная рассматривается как динамическая сеть взаимосвязанных событий.
                            Это то же самое, когда я тебе говорил, что вещи сами по себе без обусловленности не существуют (позиция буддизма). Ты, помнится, бурно протестовал.

Ни одно из свойств какой-либо части этой сети не является фундаментальным.
                            Вне обусловленности в голограмме ни одно из свойств не является фундаментальным.

Все свойства одной части вытекают из свойств других частей, и общая связанность взаимоотношений определяет структуру всей сети.
                            Все верно.

Чу отличается от Бома тем,что сделал ещё один шажок в сторону духовности,но ещё,как и подобает вавилонянину,"угадал все буквы,но не смог назвать слово".
                            Ну, или ты назвал неправильное слово.

Внутреняя Связность взаимоотношений структуры всей сети и есть СВОЙСТВА Я ЕСТЬ,или иначе БОГ.Аминь!
                            Можно написать слово "свойства" [и не ошибиться], но тогда необходимо пояснить, какие именно [и ошибиться]. Так какие свойства?

Казачеев пришёл уже на готовое и лишь развил эту область исследования и адресно рассмотрел её в сфере сознания,вот и всё.
                            А у тебя есть ссылка именно на его выводы?

Если в кратце и конкретно,то умещу в два слова:видение и навыки обработки информации.
                            В целом же,речь идёт о таком состоянии сознания,когда раскрыт весь вложенный в него потенциал,заложенный в него Творцом при создании.
                            Ты в свойственной себе манере не отвечаешь на поставленный вопрос: чем отличается заложенные системой два способа обработки информации (совесть и рассудок/логика) от тех способов, о которых пишешь ты? Сможешь объяснить своими словами?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

То что Вадиму77,который ставит Вам лайки-не заходит в его чрево* сам алгоритм прохождения семи ступеней лестницы Петра-это закономерно и понятно,ибо не верующий.
                              Но Вы то позиционируете себя таковым,а пишите какую-то околесицу совершенно не понимая её точку приложения.
                              Вадим не находится в духовной прелести, как вы, поэтому его непонимание простительно.
                              Но чудеса Вадим отвергает так же как и вы.
                              Я просто не понимаю Ваш аутичный язык и соответственно сам вопрос.
                              Что значит "чудеса"?!Какие чудеса:Игоря Кио и Дэвида Коперфилда?!Если вы увидели в библии чудеса,то смею Вас огорчить:там нет никаких физических,материальных,буквальных чудес.
                              Если не понимаете, то можно просто попросить пояснить, а не вставать в "третью позицию" и утверждать, что нет в библии никаких чудес. А исцеления, а превращения воды в вино, а сам текст писания, где написано "чудо"? Вы чем это слово из писания заменяете?
                              Как же вы живете без чудес? Ведь это так важно - увидеть чудо. Не пытаться его объяснять своими старыми знаниями, придуманными логическими построениями, а принять как то новое, что делает жизнь интересной и удивительной.
                              Вы обвиняли Рабина в застое, а похоже, сами не далеко от него ушли. Все ваши портянки мыслей - это вчерашняя манна. Да и сам подход - рассматривать текст писания, как Живого Христа, надеяться только на себя самого - это самонадеянность, которая ниминуемо ведет к духовной прелести и слепоте.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47969

Сообщение от VladK
                                е.

Говорить это одно, а верить - совсем другое
                                Веровал потому и говорил

Любой земной образ - это искажение духовного
                                ,

Человек есть искаженный образ Бога Духовного?

Сотворен не только по образу но и по подобию
                                Недостаточность подобия?
                                Да нету подобия в полноте но он есть совершенный образ в своей проекции видимой Бога невидимого

Земное не есть искажение духовного пространства
                                Диявол есть духовное искажение и творит везде его грехом и смертью

То есть полнота есть бессмертие и невозможность умереть
                                Смерть пытается забрать жизнь у всего сотворенного-энергию жизни
                                Это есть искажение -искажение лица от боли
                                Последний раз редактировалось piroma; 04 February 2021, 12:47 PM.

Комментарий

Обработка...