НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
    Хорошо.Запомним этот момент.)
    Я попробую скомпилировать из Ваших фраз-готовый ответ на вопрос:что такое спасение?

Итак,спасение-это некий отпечаток Его образа мышления,который происходит и венчается откровением персонально в дух верующего.
    Откровение это,то же самое,что и обновлённый всепобеждающий смысл.

Я верно скомпилировал Ваш ответ на вопрос,Андрей?Будут какие-то дополнения?
    Вами пропущено слово ЯВЛЕНИЕ Христа Воскресшего Апостолам и пророкам, что отличает познания верующих, когда они еще на пути, с фактом явления Его, познания Сущего от начала в Безначальном.
    И сей факт явления происходит, по Его изволению, тогда как познающий слова и не ожидает и не представляет о том, если сто раз прочитает об этом.
    4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    (Иов.42:4-6)
    Видите, как радикально меняется мышление, от встречи со Христом Воскресшим, как и у Павла, когда был Савлом.
    И когда он полагал и думал о себе и был уверен, что познание в котором он находился до встречи со Христом останется с ним, неизменным..
    Однако ослеп, хотя считал себя зрячим..., как и многие думают о себе, что их то Савл в прошлом.
    18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
    (Лук.8:18)
    Здесь уточнение по Славянской версии перевода,
    Блюдитеся убо, како слышите: иже бо имать, дастся ему: и иже аще не имать, и еже мнится имея, возмется от него.
    То есть, "отнимется то, что мнится ему, что уже имеет"
    Вот так и происходит с теми, кому Христос явлен и кому еще нет..
    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
    (Ис.6:4,5)
    То есть, по явлению Христа, уязвляется плотское мышление по местам нашего восприятия... обнаруживаешь свое заблуждение, так как истинный свет и путь от заблуждения явлен...
    Потому и сказано, что путь от сего заблуждения возвещается теми, кому повелел и поставил на то Господь, -
    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
    (Ис.6:6-10)
    Так и в случае с Апостолами сказано, -
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    (Деян.10:40-44)
    Обратите внимание, Аркадий, что Дух Святой сошел на тех, кто веруя слушал свидетельство о Христе явленного Петру Воскресшим.
    Здесь задайтесь вопросом, почему явление Его Воскресшим не произошло с Корнилием напрямую без посредничества Петра?!
    Что Вы подразумеваете под термином "душа" и "тело" в своём пояснении,Андрей?Что это за уровни,о которых Вы говорите?
    Этот вопрос уводит от сути...
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Всякий..
      Теперь смотрите, Аркадий, если вами читалось/читается в Писании, что Иисус Воскрес на третий день, после пребывания в гробу, то каким образом и от кого вы узнаете, что это не так?
      Что значит не так?
      "Не так", это значит, что до ТРЕТЬЕГО ДНЯ нет БУКВАЛЬНОГО ТЕКСТА ПРОЧТЕНИЯ пребывания тела Иисуса в гробу, так понятно?
      Тем более, в знамении о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ, нет БУКВАЛЬНОГО исчисления в ПРОЧТЕНИИ о пребывании Иисуса в гробу, как весь религиозный мир принял, вопреки БУКВАЛЬНОМУ ТЕКСТУ и СМЫСЛУ ИСХОДНОГО ПИСАНИЯ.
      Еще раз в БУКВАЛЬНОМ ИСЧИСЛЕНИИ-ПРОЧТЕНИИ этого нет.

Более того, в этом месте Писания, нет ни ДВУХ, и даже ОДНОГО дня пребывания в гробу Иисуса?
      Знали вы прежде об этом расхождении всех переводов с исходным текстом?

1.Кто ввёл диавола на страницы Писания,Андрей?
      А как это отменяет сказанного вами и мною здесь, -
      Сообщение от Всякий..
      Плевелы-это не кривые переводы,которые имеют место,а текстовые приёмы введённые самими Авторами,для обнаружения и обличения читающих беззаконно.
      В Писании сказано, что плевелы от диавола, а не от Автора Писания.
      и в Писании, -
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      ...
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      (Матф.13:27-40)
      2.Кто такой диавол?
      Лжец и отец лжи.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)
      3.Читаем саму притчу Ев.от Луки 8 главу:
      Где здесь о плевеллах,Андрей?
      -Нет здесь о них.Но есть выделенный синим вывод,о чём я и писал вам ранее:
      О плевелах сказано не здесь, а в 13 главе от Матфея, и по тому поводу речь держите, Аркадий.
      Плевелы-это не кривые переводы,которые имеют место,а текстовые приёмы введённые самими Авторами,для обнаружения и обличения читающих беззаконно.
      Как Вы это объясните,Андрей?
      Я уже ответил вам, прямо и недвусмысленно о том сказано Писанием, так, -
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: врагчеловека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      ...
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      (Матф.13:27-39)
      И кто есть диавол, я вам так же ответил.
      Для того и дано Писание в БУКВЕ, что бы сверять духовные смыслы со словом НАПИСАННЫМ.
      Во плоти (слова написанного) которого и происходит явление Воскресшего Христа.
      20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (Ис.8:20)
      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:1-3)
      1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Иоан.17:1-5)
      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
      (Лук.1:37)
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:54)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 07 February 2021, 01:03 AM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от iromany
        Непойму вас-за кие именно слова вы ответ дали? - я вам совет дал по Писанию и навел на размышления по Писанию, а вы начинаете мне на личное чтото говорить - раздать чтото или сделать чтото-на что конечно будет ответ-каждый должен следить за собой.

Вот вы когда непонимая о какой из суббот говорит Апостол утверждаете, чтото не по истине, разве этим вы не вводите в заблуждение читающих вас? - конечно вводите, потому сначала разберитесь, а потом утверждайте

- - - Добавлено - - -

Вот вы написали :

"Похоже у вас проблемы с вашей совестью и не знаете какого вы духа..."- по какому праву пишите мне такое? - вы и знать меня незнаете, а языком мелете о личном
        Ваши слова и ваш дух свидетельствуют о вас достаточно.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Tajar
          Ваши слова и ваш дух свидетельствуют о вас достаточно.
          Да что вы, серьезно чтоле

"Похоже у вас проблемы с вашей совестью и не знаете какого вы духа..."

Будьте проще-фальшивость всегда чувствуется
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Как тебе открывается смысл этого текста,Сергей?:

Смысл в том, что некто боится быть, обнажённым не зная, что таков. А некто боится заснуть (умереть) не понимая, что спит (мёртв). Некто думает, что зрячий, а слеп. И так далее
            Духовное (в отличии от плотского) это путь (возвращение) внутрь к Богу. Следовательно, ум такого человека направлен (смотрит) на себя. Когда начинаешь вглядываться в себя (отслеживать происходящее внутри), то понимаешь, что всё это время был наг и слеп (открываются глаза постепенно на всё). А до этого времени как и говорит Иоанн,- 17 не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Подобные знания уже стимулируют у человека желание, появляется намерение (например пойти за Христом, чтобы стать совершенным как Отец), приходит практика, а с ней и понимание того как обстоят дела. Тогда уже можно просить у Бога желаемое.

При этом не стоит забывать, что некто или некоторые это я сам и судить никого не стоит, как и себя нельзя. Со временем внутреннее, очистится от всего лишнего, если не станем давить. В любви не должно быть никакого принуждения.

Я это к тому, что меня сейчас не интересует состояние при котором осуждают или судят лишь за то, что он не таков как я, а при котором уже не судят, тобишь состояние ума- Христос. На нём и пытаюсь сосредоточиться, отследить, выделить. Чтобы остался только Он.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Ну, если ты кавычки не замечаешь...
              Я пару раз писал, что "ты" и "я" - это обусловленные процессы, а не какие-то там души.
              Причём здесь "какие-то там души"?!О них я тебе что-то писал?
              Я тебе пытаюсь донести мысль о том,что Проекция в которой пребываем-сама жёстко обусловлена,введены законы и константы,которые ты яро отрицаешь.

И логично и что и "ты" и " я" и все "наши друзья",и всё что входит в понятие термина "матрица"-это всё обусловленные процессы.
              Причём жёсткие для этого уровня восприятия.

И когда ты с умным видом пытаешься рассуждать над отдельновзятыми цепочками этой целостной сети Матрицы-невольно всплывает вопрос:Зачем ты это делаешь? и Что ЭТО даёт?

Сообщение от Вадим77
              Ты мне в ответ парируешь: тогда кто это мне пишет?
              Я поясняю, что вся писанина - это результат взаимодействия обусловленных процессов, а не душ.
              Опять душ!-Ты где про души прочитал у меня?!
              Да....результат взаимодействия обусловленных процессов.Кто с этим спорит,а тем паче оспаривает?

Вопрос в другом:кем обусловлен?Впрочем это скорее риторический вопрос,ответ на который я вряд ли от тебя дождусь.

Сообщение от Вадим77
              Давно про тебя отметил, что в логике ты зачастую не придерживаешься закона тождества. Ну да ладно.
              То что ты что-то там про меня отметил и будешь отмечать-это закономерно и нормально.
              Ты про меня отмечаешь,я про тебя....Это форум..
              Сообщение от Вадим77
              Если тебе приятнее будет считать, что ты меня на чем-то подловил, воспользовавшись убогостью моей терминологии - твое право так считать. Значит я не совсем понятно могу всё объяснить.
              Здесь не форум совершенств и безупречностей.И эта тема-не исключение.
              А кто здесь может понятно и доступно объяснять,причём всем уровням айкью?!Да никто!Ни я,ни ты.

Я говорил и повторюсь:мы здесь все друг для друга-орудия и инструменты.
              И как только происходят серьёзные разговоры,то сразу выясняется кто и чем наполнен.
              Да это и в жизни так...Как только случаются тесные обстоятельства и беды-сразу же проясняется "кто мне друг,а кто враг"...

Так что дело не в подловах,а в ответственности за свои слова и умение делать промежуточные выводы.

Сообщение от Вадим77
              Надеюсь теперь тебе понятно отличие буддийского понимания "не-я" и христианского "эго-души". Естественно, что я для себя давно остановился на первом из них - и от этого не отказывался и не собираюсь этого делать.
              Я не пользуюсь на сейчас твоей терминологией "не-я",как и той что ты обозначил как христианскую"эго-душу".
              Это всё версии,нынешний мгновенный разрез которых настолько туманен и абстрактен,что практически не даёт уму никакого плода.

Сообщение от Вадим77
              Еще отмечу, что с вопроса про отличия Декалога ты съехал.
              Съехал и съезжаешь с вопросов пока ты,Вадим.Это объективный и недвусмысленный и неопровержимый факт.
              Ты казалось бы и просишь материал...Но когда тебе его предоставляют,вместо того,чтобы шаг за шагом разобраться-устраиваешь клоунаду и фарс...

Кто после этого будет считать тебя серьёзным исследователем?!Да никто!
              Ты поймал отажение того,что запустил в Я ЕСТЬ.Принцип зеркала...А теперь пытаешься в это зеркало грозить кулачком,надув губы.

Сообщение от Вадим77
              Лучше почитаю Чу, как ты советуешь. Может наша дискуссия куда-то сдвинется.
              Да,это будет продуктивно.
              Мне всегда было интересно послушать твою призму восприятия,мысленно соотнеся со своей.
              Это гимнастика для ума,приращающая гибкость.
              Сообщение от Вадим77
              Или уже пора мне в другие разделы
              Ты достаточно хорошо воспитан и честно сказать-мало выдержан.
              Ты не сможешь долго терпеть троллей и холиваров...сорвёшься и сам станешь таким.

Здесь,как мне видится,всё же иной уровень общения.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Сообщение от Сергей 13
                Смысл в том, что некто боится быть, обнажённым не зная, что таков. А некто боится заснуть (умереть) не понимая, что спит (мёртв). Некто думает, что зрячий, а слеп. И так далее
                Духовное (в отличии от плотского) это путь (возвращение) внутрь к Богу. Следовательно, ум такого человека направлен (смотрит) на себя. Когда начинаешь вглядываться в себя (отслеживать происходящее внутри), то понимаешь, что всё это время был наг и слеп (открываются глаза постепенно на всё). А до этого времени как и говорит Иоанн,- 17 не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Подобные знания уже стимулируют у человека желание, появляется намерение (например пойти за Христом, чтобы стать совершенным как Отец), приходит практика, а с ней и понимание того как обстоят дела. Тогда уже можно просить у Бога желаемое.

При этом не стоит забывать, что некто или некоторые это я сам и судить никого не стоит, как и себя нельзя. Со временем внутреннее, очистится от всего лишнего, если не станем давить. В любви не должно быть никакого принуждения.

Я это к тому, что меня сейчас не интересует состояние при котором осуждают или судят лишь за то, что он не таков как я, а при котором уже не судят, тобишь состояние ума- Христос. На нём и пытаюсь сосредоточиться, отследить, выделить. Чтобы остался только Он.
                Писание здесь как зеркало
                однако нужно чтобы смотрел в зеркало и видел
                То есть не слепой и замечающий что не так
                Значит знающий критерий красоты Христовой
                И главное заметить надо что зеркало не меняет ничего в смотрящем в него

Потому следующий вопрос где находится благодать Христова изменяющая
                Выплёскивается из зеркала?
                Но зеркало не море хрустальное

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Всякий..
                  Вами пропущено слово ЯВЛЕНИЕ Христа Воскресшего Апостолам и пророкам, что отличает познания верующих, когда они еще на пути, с фактом явления Его, познания Сущего от начала в Безначальном.
                  Ок.Я добавлю в определение это Ваше дополнение,Андрей.
                  Просто словосочетание "Явление Христа Воскресшего"-скорее туманно-абстактное выражение на сейчас,смысл которого Вы так и не прояснили.

Итак определение спасения с дополнением выглядит так:
                  Спасение-это некий отпечаток Его образа мышления,который происходит и венчается откровением персонально в дух верующего.
                  Откровение это,то же самое,что и обновлённый всепобеждающий смысл,и оно же ЯВЛЕНИЕ Христа Воскресшего Апостолам и пророкам.

Так уже лучше?)

Сообщение от Всякий..
                  И сей факт явления происходит, по Его изволению, тогда как познающий слова и не ожидает и не представляет о том, если сто раз прочитает об этом.
                  Видите, как радикально меняется мышление, от встречи со Христом Воскресшим, как и у Павла, когда был Савлом.
                  Вам ещё предстоит своими словами дать определение "Христу Воскресшему"....
                  Иначе всё представляется как в той лингвистической сказке Людмилы Петрушевской

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
                  - Калушата! Калушаточки! Бутявка!
                  Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
                  А Калуша волит:
                  - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
                  Калушата Бутявку вычучили.
                  Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
                  А Калуша волит калушатам:
                  - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
                  От бутявок дудонятся.
                  А Бутявка волит за напушкой:
                  - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Здесь задайтесь вопросом, почему явление Его Воскресшим не произошло с Корнилием напрямую без посредничества Петра?!
                  Потому что Корнилий-язычник,читающий Писание по внешнему человеку,душевно.
                  Пётр же-на этом этапе-внутренний человек,познавший Истину.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    "Не так", это значит, что до ТРЕТЬЕГО ДНЯ нет БУКВАЛЬНОГО ТЕКСТА ПРОЧТЕНИЯ пребывания тела Иисуса в гробу, так понятно?
                    Тем более, в знамении о ТРЕХ ДНЯХ и НОЧИ, нет БУКВАЛЬНОГО исчисления в ПРОЧТЕНИИ о пребывании Иисуса в гробу, как весь религиозный мир принял, вопреки БУКВАЛЬНОМУ ТЕКСТУ и СМЫСЛУ ИСХОДНОГО ПИСАНИЯ.
                    Еще раз в БУКВАЛЬНОМ ИСЧИСЛЕНИИ-ПРОЧТЕНИИ этого нет.

Более того, в этом месте Писания, нет ни ДВУХ, и даже ОДНОГО дня пребывания в гробу Иисуса?
                    Знали вы прежде об этом расхождении всех переводов с исходным текстом?
                    Для меня лично,расхождения переводов с исходным текстом-значения не меняют.
                    Для меня нет уже служения букве=дуального отношения и восприятие вещей и служение на этой основе.
                    В третий день происходит обретение целостного мышления, что и является воскресением Иисуса Христа, Слова Целостности.

В лестнице Петра это сообразовано с третьим шагом - "воздержание", которое подразумевает сохранение себя от разделения.

Воскресением на третий день является доказательством, свидетельством, и знамением ошибки для тех, кто не принимает Иисуса Христа как Слово Целостности, оно же Слово спасения.
                    Сообщение от Всякий..
                    О плевелах сказано не здесь, а в 13 главе от Матфея,
                    Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, аплевелы сыны лукавого;39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.13)

Я не разделяю Вашу точку зрения,Андрей о том,что плевелы это кривые переводы.
                    Считаю,как и ранее об этом писал,что плевелы-те из приступающих к Писанию,кто снимает душевные,плотские,то есть дуальные смыслы с Текста.
                    Сообщение от Всякий..
                    И кто есть диавол, я вам так же ответил:
                    Лжец и отец лжи.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)
                    То,как Вы ответили,меня не устаивает,ибо это начальное определения.
                    Оно не удовлетворяет требованию серьёзного разговора.

Как появляется диавол,если речь идёт не о эзотерическом его определении,как некую автономную духовную субстанцию,а о работе ума над Текстом.

Что происходит в восприятием Текста,когда к нему приступает непросвещённое,наивное сознание?Почему диавол назван отцом лжи и лжецом?Что именно рождает ложь,можете пояснить,Андрей?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от iromany
                      Да что вы, серьезно чтоле

"Похоже у вас проблемы с вашей совестью и не знаете какого вы духа..."

Будьте проще-фальшивость всегда чувствуется
                      Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путём.

Притчи 29 глава
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Tajar
                        Мерзость для праведников человек неправедный, и мерзость для нечестивого идущий прямым путём.

Притчи 29 глава
                        15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр. (Прит.12:15)

Вообще признаюсь я разочарован, незнаю что происходит с людьми, а может это только в России такое-как возможно человеку понявшему, что он не может разрешить вопрос с умным видом сказать читай и соображай? - разве это по мужски? - нет это по блядски! - это не только вас касается Тайгар-но вы как пример-вы разрешили кажущееся противоречие между Апостолами? - нет! - так какое моральное право вы имеете написать - читай и соображай? - да я прочитал и сообразил и вам подсказал, но где благодарность?

В конце концов люди не будьте животными, оставайтесь мужчинами, а не блядями-имейте честь перед самими собой, не кидайтесь фальшивками, возвратитесь к моральности и чести, а то это стыд-это начало вымирания народа-народ боящийся взглянуть правде в глаза в самом себе обречен, потому что это народ-трус.

Тайгар к честности и справедливости вас призываю-оставьте женское начало и не будьте теплы в решении Библейских вопросов-мне ненужен ваш ответ или победа над вами, мне нужно чтобы вы задумались над тем, что вам показали

Это сообщение не для ответа, прочитайте и задумайтесь к чему вас призывают

Мат 5:20: "Говорю ведь вам что если не станет изобиловать ваша праведность более книжников и фарисеев, нет не войдёте в Царство небес."

δικαιοσύνη - 1. праведность, справедливость, законность, правда (в смысле "справедливости" или "порядка, основанного на справедливости");
                        Последний раз редактировалось iromany; 07 February 2021, 02:40 PM.
                        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Ты считаешь состояние "Ум Христов"-не способно на суд?Не заблуждение ли это?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Ты считаешь состояние "Ум Христов"-не способно на суд?Не заблуждение ли это?
                            Способен ибо суд отдан Ему. Но станет ли Он это делать если Отец Его никого не судит- вот в чём вопрос.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              Но станет ли Он это делать если Отец Его никого не судит- вот в чём вопрос.
                              Здесь очень тонкая грань,как мне видится,Сергей.
                              Понимать,что ты помещён в совершенство Отца,а это пока дело веры,ибо на уровне видимого-это не так.

То есть держатся Целостного,неразделённого мышления,и в то же время видеть,скажем ненадлежащее состояние брата...молчать,уповая на Руку Отца,что надоумит в своё время?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Здесь очень тонкая грань,как мне видится,Сергей.
                                Я вижу жирную черту, которую кстати провёл сам Иисус, "не судите, да не судимы будете ибо каким судом судите, тем и осудитесь."
                                и в то же время видеть,скажем ненадлежащее состояние брата...молчать,
                                Если мы руководствуемся Его милосердием (а не чем- то иным!!!), то скажи, но не навязывай. Ибо мы не знаем планов Отца на него. Если время пришло и ты оказался в нужном месте хорошо, если нет стоит оставить его в покое.
                                уповая на Руку Отца,что надоумит в своё время?
                                Только Он на это и способен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Если время пришло и ты оказался в нужном месте хорошо, если нет стоит оставить его в покое.
                                Это пойдёт на пользу обоим.

- - - Добавлено - - -

Притча.
                                Однажды Будда с учениками шел по полю и увидел, как у крестьянина вол провалился в большую яму. Крестьянин же спустился в яму и пытался вытащить вола, но у него ничего не получалось.
                                Тогда Будда велел ученикам помочь крестьянину. Ученики спрыгнули в яму, помогли крестьянину вытащить вола и отправились дальше вместе с Буддой.
                                Через некоторое время они увидели ту похожую ситуацию: вол провалился в яму, а крестьянин сидел на краю ямы и горько плакал. Будда посмотрел на него и, не говоря ни слова, пошел дальше.
                                Ученики удивились и спросили:
                                - Учитель, а учитель, почему ты не приказал нам помочь этому крестьянину?
                                Будда посмотрел на учеников и спросил их:
                                - Как именно помочь? Помочь плакать?
                                Улыбнись.

Комментарий

Обработка...