НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47993

Но тут нюанс: пробуждение приходит свыше. Или не приходит. А по какому принципу отбор происходит, нам не понять
    Послание к Евреям 5:7 Евр 5:7 - Библия
    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Нет, не упустил. Вопрос в том, захочешь ли подняться над собой.
      В аспекте форумского общения-значит удержаться,и ничего не отвечать и никак не комментировать откровенный мухлёж,подтасовку фактов и манипулирование,чем не брезгуют известные нам личности?
      Набрать в рот воды или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Покой рассудка это миф-он всегда работает и болтает
      А Это тоже миф?:
      Да молчит всякая плоть пред лицом Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.(Захария 2:13)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
        Я не знаю. Да и правильного ответа на все случаи жизни не может быть в принципе, потому что, ведает то человек или нет, он проходит разные состояния. Даже когда "не потеет".

Вот, прикинь, сколько лет прошло с тех пор, как я сказал твоему собеседнику, что он ничего (от слова нихера) не понимает в АИ? И со всей доброжелательностью (присущей мне иногда) посоветовал читать этот текст по кругу, не переставая, пока с Божьей помощью не начнёт понимать хоть чуть-чуть.

И что? Да ничего. Только стал меня игнорировать.

Рыдаю....
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Владимир 3694
          Я не знаю. Да и правильного ответа на все случаи жизни не может быть в принципе, потому что, ведает то человек или нет, он проходит разные состояния. Даже когда "не потеет".

Вот, прикинь, сколько лет прошло с тех пор, как я сказал твоему собеседнику, что он ничего (от слова нихера) не понимает в АИ? И со всей доброжелательностью (присущей мне иногда) посоветовал читать этот текст по кругу, не переставая, пока с Божьей помощью не начнёт понимать хоть чуть-чуть.

И что? Да ничего. Только стал меня игнорировать.

Рыдаю....
          Да,я помню и подтверждаю этот момент(ибо мы все находимся практически в одних и тех же темах).
          Только ведь что-то его держит в этом же круге собеседников,и я даже почти точно могу сказать Кто?
          А если держат,значит он не совсем "не потеет",значит есть надежда,хоть и пока явно не явная.))

Ведь заметь,Владимир,плющат и прессуют его со всех сторон,ибо везде проявил себя невеждой,но при этом не исчезает-терпит,вытирается и опять молодцом!...Непотопляемый авианосец.))
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

В аспекте форумского общения-значит удержаться,и ничего не отвечать и никак не комментировать откровенный мухлёж,подтасовку фактов и манипулирование,чем не брезгуют известные нам личности?

- - - Добавлено - - -

А Это тоже миф?:
            Да молчит всякая плоть пред лицом Господа! Ибо Он поднимается от святого жилища Своего.(Захария 2:13)
            Конечно миф-там же написано "перед лицом" - я и говорю, что не строю каких то теорий-от откровения до откровения.
            Покой рассудка это бред-когда у меня была эйфория мой рассудок болтал как сумасшедший и спорил сам с собой-и мне было приятно слушать этот эфир, и сейчас мне наоборот хочется больше эфира.
            Это нечестно Аркадий - утвердить себя, что покой мышления это покой Божий и мерить других этим-это ошибка говорю тебе

Это страх в тебе говорит-значит любовь Божья еще не так сильна в тебе, чтобы избавить тебя от страха

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А Это тоже миф?:
            Непонимаю, что плохого в том, что мозг паралельно перебирает Писания-опзве это не доброе дело мозг делает для меня если это меня радует

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
            (Матф.26:10)

Зах 2:13:" [Да] благоговеет всякая плоть перед лицом Го́спода, потому что Он поднимается от облаков ἁγίων святых Его."
            Последний раз редактировалось iromany; 20 January 2021, 11:24 AM.
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              Бог - источник Света . Так?
              Свет - это электромагнитное излучение. Источники естественного природного света - звёзды.
              А что такое "Свет"?

То есть Бог отдаёт свет. Так?
              Нет. Источники света испускают свет.

Бог создал человека , чтобы человек получал этот свет . Так?
              Допустим, что создал. Для чего - пока не особо ясно.
              Человек видит (получает) как свет, так и болезни, голод и смерть.

Бог - желание отдавать.
              Что он отдает? Бог, скорее - это желание получать веру, поклонение и покорность. Ну, и некоторые материальные блага. С желанием, т.к. постоянно твердит от этом.

А человек - желание получать. Он таким создан .
              Что получать? Зарплату или инфаркт?
              Человек тоже вполне может отдавать: любить, трудиться, создавать блага, растить детей, помогать другим.

Он противоположен Богу .
              Не соглашусь. Человек, по Библии, создан по подобию бога, бог и человек - близнецы-братья, с психологической точки зрения. Разница в могуществе - и только.

Чтобы познать Бога в совпадении с Ним по свойствам , человек должен стать , как Бог , отдающим свет.
              "Свойства" бога и человека идентичны: как брать, так и давать.

То есть в желании есть два намерения :
              получение для себя не наполняет , оно уводит в ненасытную бездну , оно убивает.
              Бог, по вашему, мёртв? Он тоже хочет и давать, и получать.

Получение для Бога состоит в передаче света людям. Ну это путь Христа .
              Какого света, опять же (мы пока не определились). Что сделал этот Христос, обладая могуществом, для улучшения жизни на Земле? Давайте по порядку.

Он ведёт к вечному наполнению ради отдачи и вечной жизни.
              Ну, про "вечную жизнь" услышать бы от очевидцев, а их нет, к сожалению. А на нет - и суда нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Конечно миф-там же написано "перед лицом" - я и говорю, что не строю каких то теорий-от откровения до откровения.
                Покой рассудка это бред-когда у меня была эйфория мой рассудок болтал как сумасшедший и спорил сам с собой-и мне было приятно слушать этот эфир, и сейчас мне наоборот хочется больше эфира.
                Это нечестно Аркадий - утвердить себя, что покой мышления это покой Божий и мерить других этим-это ошибка говорю тебе

Это страх в тебе говорит-значит любовь Божья еще не так сильна в тебе, чтобы избавить тебя от страха
                Ты ведь понимаешь,Роман,что "Лицо Господа"-метафора на открытость познания=откровение.
                А плоть-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношений к вещам.

Соответственно,идущий,по мере откровения,осознания новых связей...испытывает молнию из всполохов,что просто заставляет рассудок замолчать,поскольку чрезвычайная важность трансляции неизречённых образов,невозможно совместить с болталкой рассудка,как невозможно служить двум Господам,ибо об одном обязательно будешь нерадеть.

Впрочем,не навязываю...так делюсь,что имею.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Ты ведь понимаешь,Роман,что "Лицо Господа"-метафора на открытость познания=откровение.
                  А плоть-мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношений к вещам.

Соответственно,идущий,по мере откровения,осознания новых связей...испытывает молнию из всполохов,что просто заставляет рассудок замолчать,поскольку чрезвычайная важность трансляции неизречённых образов,невозможно совместить с болталкой рассудка,как невозможно служить двум Господам,ибо об одном обязательно будешь нерадеть.

Впрочем,не навязываю...так делюсь,что имею.
                  Скажи мне вот ты получил некое знание о Боге скажи, что плохого в том что твой рассудок рассматривает варианты Его слова? - можешь пояснить?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

значит есть надежда
                    Ну да. Иначе и не поминал бы его.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Во-первых ты здесь уже приписан к Господину
                      Какому еще господину?
                      Я хоть и верю в Бома, но не до такого же фанатизма, как ты пишешь

Так что твоё предложение нереальное.
                      Почему же? С детства мне нравились статуи древнегреческих богов: Венеры, Афродиты, Дианы. Красивые боги.
                      А еврейские какие-то коварные, злобные и страшные.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от iromany
                        Скажи мне вот ты получил некое знание о Боге скажи, что плохого в том что твой рассудок рассматривает варианты Его слова? - можешь пояснить?
                        Давай я перекину тебе мой ответ другому участнику,а ты попробуй понять смысл субботства,ок?:
                        Заповедь о покое адресована уму.

Покой ума - это покой познанности Истины Писания, когда ум больше не рассуждает в поисках Истины.

Однако Суббота ума - это установление периодического покоя рассудка, на пути познания Истины Писания.

Здесь покой устанавливается не потому что человек познал истину, а для того чтобы ум отдохнул, очистился, и обновился, дабы двигаться далее в познании.

Этот покой ума - прообраз, тень истинного покоя, когда человек познал истину и у него нет больше вопросов.
                        Вот какова высота и святость этой заповеди, а не субботний покой телесов,как проповедуют некоторые.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma

Импликативный порядок подразумевает кого то кто создал его
                          Видимое это экспликатив а невидимое есть импликатив

Тут всё совпадает

Импликатив то есть невидимое раскрыто библией более
                          Самосоздание тоже вероятно.
                          Иначе вам необходимо ответить на вопрос, кто создал бога.

Дух это единица сознания
                          Или в импликативном порядке единица этого порядка
                          Единица информации, окей.

Логос это информационная система импликатива
                          Порядок значений, назовем так.

-она Им держится
                          Чем-то держится.

Как вы доказывает что есть электрон?
                          По свойствам.

Так точно доказывается дух
                          По каким?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Давай я перекину тебе мой ответ другому участнику,а ты попробуй понять смысл субботства,ок?:

Покой ума - это покой познанности Истины Писания, когда ум больше не рассуждает в поисках Истины.

Однако Суббота ума - это установление периодического покоя рассудка, на пути познания Истины Писания.

Здесь покой устанавливается не потому что человек познал истину, а для того чтобы ум отдохнул, очистился, и обновился, дабы двигаться далее в познании.

Этот покой ума - прообраз, тень истинного покоя, когда человек познал истину и у него нет больше вопросов.
                            Вот какова высота и святость этой заповеди, а не субботний покой телесов,как проповедуют некоторые.
                            Твой ум отдыхает во сне-зачем ему отдых, если надо его отвлечь и отстранить, то у тебя просто возникнут обстоятельства к этому-ты сам внутренний создашь своему рассудку условия, чтобы он отвлекся.

А то что ты говоришь-так ты рассудком отстраняешь рассудок?!

В итоге-что плохого в болталке если ты ее слушаешь? -это же легкий вопрос, Аркадий

- - - Добавлено - - -

Если покой ума это тень и образы-то зачем тебе пребывать в тенях и образах, неясно это противоречие

- - - Добавлено - - -

Я пребываю в том, что мне дано на сейчас-я всегда в этом и это всегда во мне, и болталка мне не мешает в этом пребывать

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              В итоге-что плохого в болталке если ты ее слушаешь? -это же легкий вопрос, Аркадий
                              Это лёгкий вопрос,Роман,только до того момента пока ты не стал проводником чего-то архиважного и жизненнонеобходимого для тебя.
                              Вспомни,пророков пред состоянием озарения...лежали,оставались без дыхания,покрыты прахом и пеплом...лишь после ангельского прикосновения оживали,приходили в себя...ясен день,что это образные приёмы,метафоры,но суть их та же,о чём я и говорю тебе.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Аркадий, когда то давно, до озарения я говорил адвентистам, что я работая в субботу могу находиться в покое умом, но сейчас когда ум болтает я так же нахожусь в покое-каким образом я могу НЕНАХОДИТЬСЯ в том покое если во мне укоренено знание, что Бог любит меня всегда-это суббота моя и ум тут вообще не причем

Т.е сейчас адвентистам я не отвечу как тогда

Комментарий

Обработка...