НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Исток веры в обещанную Благодать стал известен после грехопадения Быт.3:15. Именно отсюда началось Богоискание: Авель верою приносит жертву, потому и принята, Каин без веры-жертва отвергнута. Воплощение Иисуса подтверждает истинность Бога, обещанная Богом Благодать пришла.
Но вначале было Слово...и Слово Благодати есть начало христианской веры, её основа.
А вообще, Благодать многоразлична, сказано ''всякой Благодати'', она многогранна и это не наша заслуга, но Любовь и милость Бога.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Ин.3:16 есть золотой стих Библии, т.к. Благодать исходит от любви, является её причиной.
Исток веры в обещанную Благодать стал известен после грехопадения Быт.3:15. Именно отсюда началось Богоискание: Авель верою приносит жертву, потому и принята, Каин без веры-жертва отвергнута. Воплощение Иисуса подтверждает истинность Бога, обещанная Богом Благодать пришла.
Быт. 3:15 и есть Слово Благодати, началом Христианской веры, подтвержденной жертвой Авеля.
А вообще, Благодать многоразлична, сказано ''всякой Благодати'', она многогранна и это не наша заслуга, но Любовь и милость Бога.
Знаю вас по прежним темам, как вы ревностно отстаиваете перед псевдозаконниками нашу свободу во Христе.
Поэтому отношение закона и благодати нам надобно знать, что называется, на зубок.
Я заострил внимание на конкретике, так как участники выдают следствия за причину и размазанно объясняют вопрос, что даёт псевдозаконникам лазейки для тактических побед.
Я бы и рад поделиться с вами тем, что имею, но невозможно выложить всё сразу, так как это вынесет мозг.
Но сделать шажок нужно, и уже можно.
Выше мы вели речь о Слове благодати. И оно содержит конкретную весть, новые правила игры, которые в корне меняют отношения с Богом.
В целом, концепция Слова Благодати состоит в том, что оно подаёт некоторое знание с Вышестоящего уровня, которого человек не может достичь самостоятельно.
Благодаря этому, Благодать подтягивает человека на следующую ступень, подавая ему некоторый аванс познания, в котором ему предстоит освоиться и расширить понимание в широту, долготу, глубину и высоту.
Вот почему Благодать - не от дел, чтобы никто не хвалился, что "я достиг".
Поэтому Благодать является регулятором духовного роста, и этим инструментом пользуется Бог, Который знает когда и в какие времена облагодатствовать человека/общество/мир новыми идеями, возносящими на следующую ступень развития.
Что касается нас, христиан, то Слово Благодати подало нам такое знание, которое в виде аванса вознесло нас на следующую, после закона, ступень.
Вот здесь я хочу взять паузу и предложить вам и участникам подумать, о каком знании, о какой Благой вести идёт речь.
Всё это достаточно просто, и лежит под носом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос слово которое есть Бог а не чернилами на бумаге
и Бог есть Дух
потому слово Божие есть Дух -это другое чем то что писание
писание не Христос -писание есть о Христе - мертвая информация но Божиим Духом данная в свое время -ее прочитать надо и она оживет только если Дух Божий придет ее оживить
вся энергетическая информатика Бога есть ХРИСТОС -полнота божества телесно в Нем обитает
энергетическая информатика есть всегда в действии а не в мертвом состоянии -она живая
действует а не лежит как книжка на полке
---------
конкретно же у Павла - благодать дает духовные дарования и делает духовные преобразования для созидания тела Христова и служителей духовных
потому благодать есть духовная энергия трансформирующая человека по извлечению его из тайны беззакония в тайну благочестия
домостроительство благодати - домостроительство тайны Божией
строится благодатью на основе истины со славословием
равно как и тайна беззакония строится грехом и беззаконием с богохульством*****Комментарий
-
=Ilia Krohmal;4486770
Вот здесь я хочу взять паузу и предложить вам и участникам подумать, о каком знании, о какой Благой вести идёт речь.
Всё это достаточно просто, и лежит под носом.
разделение -благодать и познание -совершенно разное но идет рука об руку
как и благодать и истина не одно и тоже
и еще -разделение милости и благодати -
16
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
то есть благодать обретается по милости*****Комментарий
-
Когда Учитель,по обоюдному желанию и согласию, позволяет ввести ученика в своё тело мировоззрения,с тем,чтобы сократить поиски блужданий и упредить от возможных духовных перекосов.
Такой духовный симбиоз-не новость,но и не повсеместное явление.
Илья знает,что эти базовые вопросы(о Благодати) я разумею так же (или близко)как и он.
Поэтому то,дабы дать возможность другим разобраться со Словом Благодати,попросил меня...скажем так,сделать паузу.Комментарий
-
В чем именно да, а в чем нет?
Я заострил внимание на конкретике, так как участники выдают следствия за причину и размазанно объясняют вопрос, что даёт псевдозаконникам лазейки для тактических побед.
Я бы и рад поделиться с вами тем, что имею, но невозможно выложить всё сразу, так как это вынесет мозг.
Но сделать шажок нужно, и уже можно.
Выше мы вели речь о Слове благодати. И оно содержит конкретную весть, новые правила игры, которые в корне меняют отношения с Богом.
В целом, концепция Слова Благодати состоит в том, что оно подаёт некоторое знание с Вышестоящего уровня, которого человек не может достичь самостоятельно.
Благодаря этому, Благодать подтягивает человека на следующую ступень, подавая ему некоторый аванс познания, в котором ему предстоит освоиться и расширить понимание в широту, долготу, глубину и высоту.
Вот почему Благодать - не от дел, чтобы никто не хвалился, что "я достиг".
Поэтому Благодать является регулятором духовного роста, и этим инструментом пользуется Бог, Который знает когда и в какие времена облагодатствовать человека/общество/мир новыми идеями, возносящими на следующую ступень развития.
Что касается нас, христиан, то Слово Благодати подало нам такое знание, которое в виде аванса вознесло нас на следующую, после закона, ступень.
. В целом, концепция Слова Благодати состоит в том, что оно подаёт некоторое знание с Вышестоящего уровня, которого человек не может достичь самостоятельно.
Главное, чтобы эти знания не расходились с делом в жизни - в этом и есть цель всех Библейских концепций.
Называться и быть-это концепция Слова Благодати.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Артемида с Дальнобойщиком могли бы пролить свет на этот вопрос, но они, к сожалению, довольно хорошо осведомлены насчет сентенции о том, что "говорящий не знает, знающий не говорит".
- - - Добавлено - - -
А они не могут не расходиться, потому что они с ДРУГОГО уровня.Комментарий
-
есть тело греха и смерти
тело Христа -тело жизни
а тело мировоззрения -чтобы свиней и коров считать?
свиное тело мировоззрения?
рогатое тело мировоззрения?
змеиное тело мировоззрения?
и ?
у вас уже овечье тело мировоззрения ?
смотрите на мир как овца?
это кое что другое -свойства души от духа проявляющегося в душе
рога духовные в теле козлиной души -так понятнее?
это уже не мировоззрение только -это характер -глубже все в сердце
а в уме можете думать что вы овечка безрогая а в сердце сидят пять козлиных голов с десятью рогами богохульными
вы знаете духовное понятие собирает земные понятия в одно
например -барс с ногами медведя и головой льва
так и душа - сколько духов звериных подцепила такая и стала - с головой орла и туловищем большой рыбы без чешуи и ногами страусиновыми
понимаете -уродливость с чертами разных животных да еще нечистых
наоборот тоже есть
агнец с рогами и глазами непропорционально -вроде уродливо выглядит если представить -но духовно необходимо
таким образом агнец вдруг распадается на семь церквей и семь ангелов церквей-или он в них внедрился или они сели на него -стали частью Его тела
видите здесь нету тела мировоззрения -есть духовные структуры*****Комментарий
-
Коли подняли вопрос о теле,вам и отвечать:
О каком теле идёт речь в данном стихе?:
1Пет 2:24 ...Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,..
Рим 7:4 ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,..
или здесь:
1Кор 7:4 ...Жена не властна над своим телом, но муж;..
1Кор 7:4 ...равно и муж не властен над своим телом, но жена...
В чём находят выражение эти тела,Пирома?
Опять за энергетические субстанции в виде облачка будете втирать?Комментарий
-
Коли подняли вопрос о теле,вам и отвечать:
О каком теле идёт речь в данном стихе?:
1Пет 2:24 ...Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,..
Рим 7:4 ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,..
или здесь:
1Кор 7:4 ...Жена не властна над своим телом, но муж;..
1Кор 7:4 ...равно и муж не властен над своим телом, но жена...
В чём находит выражение эти тела,Пирома?
Опять за энергетические субстанции в виде облачка будете втирать?
обыкновенные тела душевные
после воскресения духовные
грех входит в тело и делает тело греховным -тело греха получается
а у вас мировоззрение?
так умом служу закону а телом греху
так что тогда - два мировоззрения ?*****Комментарий
Комментарий