НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
    Если ты понял о чём это послание, то не пиши, дай людям подумать.
    Котова ты вывел из состава людей, почему?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Rabin
      Уморил Даже не знаю что сказать.
      А давай Котова спросим - эй, человек, откликнись!

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Новый завет есть завет в Благодати. И нужно чётко понимать, из какого послания Бога к человеку исходи всё то, о чём вы говорите.
        Ин.3:16 есть золотой стих Библии, т.к. Благодать исходит от любви, является её причиной.
        Исток веры в обещанную Благодать стал известен после грехопадения Быт.3:15. Именно отсюда началось Богоискание: Авель верою приносит жертву, потому и принята, Каин без веры-жертва отвергнута. Воплощение Иисуса подтверждает истинность Бога, обещанная Богом Благодать пришла.

Но вначале было Слово...и Слово Благодати есть начало христианской веры, её основа.
        Быт. 3:15 и есть Слово Благодати, началом Христианской веры, подтвержденной жертвой Авеля.

А вообще, Благодать многоразлична, сказано ''всякой Благодати'', она многогранна и это не наша заслуга, но Любовь и милость Бога.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от golubka456
          Ин.3:16 есть золотой стих Библии, т.к. Благодать исходит от любви, является её причиной.
          Исток веры в обещанную Благодать стал известен после грехопадения Быт.3:15. Именно отсюда началось Богоискание: Авель верою приносит жертву, потому и принята, Каин без веры-жертва отвергнута. Воплощение Иисуса подтверждает истинность Бога, обещанная Богом Благодать пришла.

Быт. 3:15 и есть Слово Благодати, началом Христианской веры, подтвержденной жертвой Авеля.

А вообще, Благодать многоразлична, сказано ''всякой Благодати'', она многогранна и это не наша заслуга, но Любовь и милость Бога.
          Голубка, спасибо вам за ответ, и я во многом согласен с вами.

Знаю вас по прежним темам, как вы ревностно отстаиваете перед псевдозаконниками нашу свободу во Христе.
          Поэтому отношение закона и благодати нам надобно знать, что называется, на зубок.

Я заострил внимание на конкретике, так как участники выдают следствия за причину и размазанно объясняют вопрос, что даёт псевдозаконникам лазейки для тактических побед.

Я бы и рад поделиться с вами тем, что имею, но невозможно выложить всё сразу, так как это вынесет мозг.
          Но сделать шажок нужно, и уже можно.

Выше мы вели речь о Слове благодати. И оно содержит конкретную весть, новые правила игры, которые в корне меняют отношения с Богом.

В целом, концепция Слова Благодати состоит в том, что оно подаёт некоторое знание с Вышестоящего уровня, которого человек не может достичь самостоятельно.

Благодаря этому, Благодать подтягивает человека на следующую ступень, подавая ему некоторый аванс познания, в котором ему предстоит освоиться и расширить понимание в широту, долготу, глубину и высоту.

Вот почему Благодать - не от дел, чтобы никто не хвалился, что "я достиг".
          Поэтому Благодать является регулятором духовного роста, и этим инструментом пользуется Бог, Который знает когда и в какие времена облагодатствовать человека/общество/мир новыми идеями, возносящими на следующую ступень развития.

Что касается нас, христиан, то Слово Благодати подало нам такое знание, которое в виде аванса вознесло нас на следующую, после закона, ступень.

Вот здесь я хочу взять паузу и предложить вам и участникам подумать, о каком знании, о какой Благой вести идёт речь.
          Всё это достаточно просто, и лежит под носом.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Я бы и рад поделиться с вами тем, что имею, но невозможно выложить всё сразу, так как это вынесет мозг..
            Не вынесет. Али не знаешь, кому много, тот просто не вмещает? Ну не томи уже...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Ладушка
              Не вынесет. Али не знаешь, кому много, тот просто не вмещает? Ну не томи уже...
              Немножко терпения...надеюсь, сегодня всё разрешится.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Немножко терпения...надеюсь, сегодня всё разрешится.
                Тут уже люди с пустыми вёдрами стоят, ждут, когда же можно будет зачерпнуть благодати побольше.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

А Христос - это не Слово?
                  Христос слово которое есть Бог а не чернилами на бумаге
                  и Бог есть Дух

потому слово Божие есть Дух -это другое чем то что писание

писание не Христос -писание есть о Христе - мертвая информация но Божиим Духом данная в свое время -ее прочитать надо и она оживет только если Дух Божий придет ее оживить

вся энергетическая информатика Бога есть ХРИСТОС -полнота божества телесно в Нем обитает
                  энергетическая информатика есть всегда в действии а не в мертвом состоянии -она живая

действует а не лежит как книжка на полке

---------
                  конкретно же у Павла - благодать дает духовные дарования и делает духовные преобразования для созидания тела Христова и служителей духовных

потому благодать есть духовная энергия трансформирующая человека по извлечению его из тайны беззакония в тайну благочестия

домостроительство благодати - домостроительство тайны Божией
                  строится благодатью на основе истины со славословием

равно как и тайна беззакония строится грехом и беззаконием с богохульством

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

=Ilia Krohmal;4486770

Вот здесь я хочу взять паузу и предложить вам и участникам подумать, о каком знании, о какой Благой вести идёт речь.
                    Всё это достаточно просто, и лежит под носом.
                    но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2-е Петра 3:18)

разделение -благодать и познание -совершенно разное но идет рука об руку

как и благодать и истина не одно и тоже

и еще -разделение милости и благодати -

16
                    Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

то есть благодать обретается по милости

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Уморил Даже не знаю что сказать.
                      А давай Котова спросим - эй, человек, откликнись!
                      Потому,что есть один из Путей восхождения к совершенству,он весьма и весьма индивидуальный.
                      Когда Учитель,по обоюдному желанию и согласию, позволяет ввести ученика в своё тело мировоззрения,с тем,чтобы сократить поиски блужданий и упредить от возможных духовных перекосов.
                      Такой духовный симбиоз-не новость,но и не повсеместное явление.

Илья знает,что эти базовые вопросы(о Благодати) я разумею так же (или близко)как и он.
                      Поэтому то,дабы дать возможность другим разобраться со Словом Благодати,попросил меня...скажем так,сделать паузу.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

. ....., и я во многом согласен с вами.
                        В чем именно да, а в чем нет?

Я заострил внимание на конкретике, так как участники выдают следствия за причину и размазанно объясняют вопрос, что даёт псевдозаконникам лазейки для тактических побед.

Я бы и рад поделиться с вами тем, что имею, но невозможно выложить всё сразу, так как это вынесет мозг.
                        Но сделать шажок нужно, и уже можно.

Выше мы вели речь о Слове благодати. И оно содержит конкретную весть, новые правила игры, которые в корне меняют отношения с Богом.

В целом, концепция Слова Благодати состоит в том, что оно подаёт некоторое знание с Вышестоящего уровня, которого человек не может достичь самостоятельно.

Благодаря этому, Благодать подтягивает человека на следующую ступень, подавая ему некоторый аванс познания, в котором ему предстоит освоиться и расширить понимание в широту, долготу, глубину и высоту.

Вот почему Благодать - не от дел, чтобы никто не хвалился, что "я достиг".
                        Поэтому Благодать является регулятором духовного роста, и этим инструментом пользуется Бог, Который знает когда и в какие времена облагодатствовать человека/общество/мир новыми идеями, возносящими на следующую ступень развития.

Что касается нас, христиан, то Слово Благодати подало нам такое знание, которое в виде аванса вознесло нас на следующую, после закона, ступень.

Илья, у Вас так заковыристо и выкрученно все написано. Это форум: менталитет, образование, мировосприятие у всех разное. Пишите понятнее и проще, если можно с примерами.

. В целом, концепция Слова Благодати состоит в том, что оно подаёт некоторое знание с Вышестоящего уровня, которого человек не может достичь самостоятельно.
                        Скажите зачем так вычурно?
                        Главное, чтобы эти знания не расходились с делом в жизни - в этом и есть цель всех Библейских концепций.
                        Называться и быть-это концепция Слова Благодати.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• смотри в оба
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1459

Сообщение от Аркадий Котов
                          попросил меня...скажем так,сделать паузу.
                          Артемида с Дальнобойщиком могли бы пролить свет на этот вопрос, но они, к сожалению, довольно хорошо осведомлены насчет сентенции о том, что "говорящий не знает, знающий не говорит".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                          Главное, чтобы эти знания не расходились с делом в жизни - в этом и есть цель всех Библейских концепций.
                          А они не могут не расходиться, потому что они с ДРУГОГО уровня.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Когда Учитель,по обоюдному желанию и согласию, позволяет ввести ученика в своё тело мировоззрения,с тем,чтобы сократить поиски блужданий и упредить от возможных духовных перекосов.
                            где вы нашли тело мировоззрения?

есть тело греха и смерти
                            тело Христа -тело жизни

а тело мировоззрения -чтобы свиней и коров считать?

свиное тело мировоззрения?
                            рогатое тело мировоззрения?
                            змеиное тело мировоззрения?

и ?

у вас уже овечье тело мировоззрения ?
                            смотрите на мир как овца?

это кое что другое -свойства души от духа проявляющегося в душе
                            рога духовные в теле козлиной души -так понятнее?
                            это уже не мировоззрение только -это характер -глубже все в сердце

а в уме можете думать что вы овечка безрогая а в сердце сидят пять козлиных голов с десятью рогами богохульными

вы знаете духовное понятие собирает земные понятия в одно

например -барс с ногами медведя и головой льва

так и душа - сколько духов звериных подцепила такая и стала - с головой орла и туловищем большой рыбы без чешуи и ногами страусиновыми
                            понимаете -уродливость с чертами разных животных да еще нечистых

наоборот тоже есть
                            агнец с рогами и глазами непропорционально -вроде уродливо выглядит если представить -но духовно необходимо
                            таким образом агнец вдруг распадается на семь церквей и семь ангелов церквей-или он в них внедрился или они сели на него -стали частью Его тела

видите здесь нету тела мировоззрения -есть духовные структуры

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              где вы нашли тело мировоззрения?
                              Коли подняли вопрос о теле,вам и отвечать:
                              О каком теле идёт речь в данном стихе?:
                              1Пет 2:24 ...Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,..
                              Рим 7:4 ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,..
                              или здесь:
                              1Кор 7:4 ...Жена не властна над своим телом, но муж;..
                              1Кор 7:4 ...равно и муж не властен над своим телом, но жена...

Сообщение от piroma
                              есть тело греха и смерти
                              тело Христа -тело жизни
                              В чём находят выражение эти тела,Пирома?
                              Опять за энергетические субстанции в виде облачка будете втирать?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Коли подняли вопрос о теле,вам и отвечать:
                                О каком теле идёт речь в данном стихе?:
                                1Пет 2:24 ...Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,..
                                Рим 7:4 ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,..
                                или здесь:
                                1Кор 7:4 ...Жена не властна над своим телом, но муж;..
                                1Кор 7:4 ...равно и муж не властен над своим телом, но жена...

В чём находит выражение эти тела,Пирома?
                                Опять за энергетические субстанции в виде облачка будете втирать?
                                нет
                                обыкновенные тела душевные

после воскресения духовные

грех входит в тело и делает тело греховным -тело греха получается

а у вас мировоззрение?

так умом служу закону а телом греху

так что тогда - два мировоззрения ?

Комментарий

Обработка...