НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Аркадий Котов
Кому отражать?
Дух-ум,смотрящий на невидимое,пролагающий связи от видимого к невидимому и наоборот.
Плоть-ум,смотрящий на видимое,а со связями-проблема.
если мы говорим о человеке, то это ум-эго.Комментарий
-
Аркадий Котов
Может поведаешь как бы ты смог познавать без инструмента,под названием "разделяющий ум"?
свойство разделяющего ума - отождествление.
ум примиряющий - осознаёт.
св-во ума примиряющего - свобода выбора.
В активной своей форме (действии), самопознание - это познание того, чем "я" не является.
- - - Добавлено - - -
форму определяют задачи (программа), которые должно пройти содержание (душа)Комментарий
-
Эти пласты чему принадлежат?
Где имеют свою функциональность?
В Уроках жизни-видение Путей Божиих,осознание благого Промысла,понимание для чего те или иные жизненные обстоятельства были введены в действительность,на что были созданы Уроки.
В чём твоё "иначе"?Комментарий
-
свойство разделяющего ума - отождествление.
ум примиряющий - осознаёт.
св-во ума примиряющего - свобода выбора.
В активной своей форме (действии), самопознание - это познание того, чем "я" не является.
Что имеешь ввиду под задачами(программой),через которые должна пройти душа?
Устроение:Форма-содержание, так же относится и к Писанию,где внешний,буквальный смысл-форма,
Внутренний,сокровенный-содержание.
Как думаешь,для чего Писание имеет такое устроение(внешний смысл-внутренний смысл)?Комментарий
-
Мне тут влепили штраф за отлуп Владилену, и я пока вне основных разделов.
Хочу поделиться тем удивлением, которое я испытал при открытии темы о Благодати http://www.evangelie.ru/forum/t12857...ml#post4480228
Оказалось, христиане не знают что такое Благодать.
Хотя открыл я тему с определённым намерением, чтобы, получив простые ответы (которые-таки надеялся получить) пойти дальше и показать некоторые скрытые вещи, о которых ранее говорил в отчётной теме.
Но не тут-то было.
Благодать оказалась настолько заезженной темой, что в итоге, о ней говорят много, не говоря ничего.
Я не буду здесь вновь подымать этот вопрос, и дождусь входа в тему.
Но произошедший разговор натолкнул меня на долгожданную идею, и побудил сменить тему в новой части Рыбалки.
Теперь, думаю, есть все основания вернуться к притче о блудном сыне и пересмотреть её заново.Комментарий
-
Имеется у меня вопрос и к каббалистам.
Поскольку вы увязываете Каббалу с Писанием, или даже считаете Каббалу тем же Писанием, только изложенным иным языком, то встаёт вопрос: а где же Благодать в Каббале?
Давайте так. Разговор об этом:
"21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1-е к Коринфянам 1:21)
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, выраженной в Каббале, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Скажите, уважаемые Каббалисты: а к себе вы это относите? Или продолжаете своим умом пытаться подобно Сизифу взобраться на вершину?
Засвидетельствуйте, где в Каббале дана юродивая проповедь, по Благодати?
Или (о Боже!) Каббала пребывает вне Благодати?Комментарий
-
-
Только ответить, а не отписаться. Спасибо.Комментарий
-
-
Итак вопрос: каким образом Благодать отражена в Каббале.
А если её нет, то каким образом авторы Каббалы собирались приобщить читателей к истине?Комментарий
-
Сообщение от неотёсанныйРазделяющий ум, будучи инструментом познания (оком разума) мнит о себе - идентифицирует себя.Сообщение от Аркадий Котов
Говоришь так,будто осуждаешь...
Может поведаешь как бы ты смог познавать без инструмента,под названием "разделяющий ум"?Комментарий
-
Вы лучше подумайте над тем, когда вам надоест говорить на высокодуховные темы (а этот момент неминуем) - вы окажетесь на входе в ад. Чем тогда крыть будете, чем успокоите свою Божественную сущность, оказавшуюся в темноте, пустоте и одиночестве? Или вы не знаете, что это за состояние, какова его сила?Комментарий
-
агнец святилише покрывало завеса жертвенник священник царь
Моисей - воздвигнет как меня
то есть придет царь и священник с чудесами
и т д
образы духовные
то есть все служение смертоносное/осуждения/ указывало на служение жизненосное /оправдания/
образ благодати ? престол благодати на небесах
что есть образом его на земле?
откуда исходит благодать?
его не было ни во святилище ни в храме земном
или ковчег его временно земенял?
точнее крышка ковчега с херувимами ?*****Комментарий
-
Вы лучше подумайте над тем, когда вам надоест говорить на высокодуховные темы (а этот момент неминуем) - вы окажетесь на входе в ад. Чем тогда крыть будете, чем успокоите свою Божественную сущность, оказавшуюся в темноте, пустоте и одиночестве? Или вы не знаете, что это за состояние, какова его сила?
Вот у меня на участке протекает родниковый ручей.
Приезжаю я вечером один, сажусь на берегу и слушаю птиц и журчание воды. Вот и соединился с молчаливым совершенством.Комментарий
Комментарий