НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ilia Krohmal
    Попробуй сам ответить, что означают эти четыре в области разума.
    Широта-тяготеет к правой стороне,рассуждения о путях Божиих в своей жизни..
    Долгота-?
    Высота-Осознание своего предназначения ,своей данности и Промысла Божьего относительно себя.
    Глубина-Принятие от Бога и доброго и худого,осознание того, что любящим всё сдействует во благо.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Аркадий Котов
      Широта-тяготеет к правой стороне,рассуждения о путях Божиих в своей жизни..
      Долгота-?
      Высота-Осознание своего предназначения ,своей данности и Промысла Божьего относительно себя.
      Глубина-Принятие от Бога и доброго и худого,осознание того, что любящим всё сдействует во благо.
      Поднимись на высоту. Что там? Ты видишь далеко, что невозможно увидеть внизу.
      Отсюда высота свидетельствует о Замыслах Божиих, о конечной цели.

Широта что даёт? Пойду налево, пойду направо. Разнообразие.
      Например: "Бог, многократно и многообразно говоривший в пророках..." То есть разнообразие подходов и деяний Премудрости.

Долгота это что? Это времена духовные. Протяжённость Деяний Премудрости, проходящих через разные духовные времена.

Глубина это что? Сокрытое, тайное, не на поверхности. О бездна богатства, премудрости и ведения Божия!

Итак четыре направления Премудрости: широта Премудрости, долгота Премудрости, её глубина и высота.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Аркадий Котов;4460413
        Долгота-?
        Это когда сознание выходит за пределы разума и приобретает мудрость ( то, что Илья называет иррациональным разумом).
        Здесь постигается замысел Бога о душе, т.е воля становится осознанной, а разум (глубина, где познаётся замыел о материи)при этом становится посредником между духом и плотью.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от неотёсанный
          Это когда сознание выходит за пределы разума и приобретает мудрость
          Привет неотёсанный!
          Сознание-самоидентифицирует(сознаёт) себя.
          Поясни на примере,что значит:"сознание выходит за пределы разума"?
          Сообщение от неотёсанный
          ( то, что Илья называет иррациональным разумом).
          Вряд ли Илья имел ввиду это.
          Стоит определиться в базовых понятиях,иначе будет фома с ерёмой.

Сообщение от неотёсанный
          Здесь постигается замысел Бога о душе
          Сообщение от неотёсанный
          т.е воля становится осознанной
          Сообщение от неотёсанный
          а разум (глубина, где познаётся замыел о материи)при этом становится посредником между духом и плотью.
          Файлы сжаты,аж пережаты,да так,что теряется смысл вышеупомянутой информации.
          Предлагаю начать с простого:
          Дай определение духу и плоти.
          Дальше будет дальше.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Привет неотёсанный!
            Сознание-самоидентифицирует(сознаёт) себя.
            Поясни на примере,что значит:"сознание выходит за пределы разума"?

В)
            Деяния 26:24 Russian koi8r
            Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.

покинуть надо мудрость мира сего -это выход из разума

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Поднимись на высоту. Что там? Ты видишь далеко, что невозможно увидеть внизу.
              Отсюда высота свидетельствует о Замыслах Божиих, о конечной цели.
              Высота как разум,посвящённый в Новый Завет?

Широта что даёт? Пойду налево, пойду направо. Разнообразие.
              Например: "Бог, многократно и многообразно говоривший в пророках..." То есть разнообразие подходов и деяний Премудрости.
              В чём принципиальное различие языка пророков и говорение в Сыне?
              Ведь и там и там -"плоть и кровь"?

Долгота это что? Это времена духовные. Протяжённость Деяний Премудрости, проходящих через разные духовные времена.
              В чём измеряется эта протяжённость?)

Глубина это что? Сокрытое, тайное, не на поверхности. О бездна богатства, премудрости и ведения Божия!
              Что мне с того,ежели не осознаю сокрытое?
              Тьма,да и только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              покинуть надо мудрость мира сего -это выход из разума
              Ну так покинь
              Что мешает?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Высота как разум,посвящённый в Новый Завет?
                Не только.
                Вообще, общее Видение по какому-либо вопросу можно обозначить словом Высота.
                Высота = Видение.

В чём принципиальное различие языка пророков и говорение в Сыне?
                Ведь и там и там -"плоть и кровь"?
                Ни в чём.
                Это подтверждается фразой "показал Себя Ангелам", которая, как ты помнишь, соответствует цифре 3.
                Кто в теме, тот понимает о чём речь.

В чём измеряется эта протяжённость?)
                Аркадий, друг мой. Прими это как совет.
                Если задаёшь вопрос, старайся предложить свой вариант. Тянись.
                У меня это давно дошло до автоматизма. Это очень важно, так как даёт приращение в духовном росте.

Сам подумай, хотя бы на примере Писания, как Премудрость охватывает духовные времена, чтобы свести все пути воедино, осуществляя тайну домостроительства. И не только.
                В жизни человека, общества, мира - то же самое. Закладки - повсюду и во всём, и срабатывают в свой час.

Что мне с того,ежели не осознаю сокрытое?
                Тьма,да и только.
                Так и есть. Бродить по поверхности.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Ну так покинь
                  Что мешает?
                  мне уже ничто не мешает извне
                  но способности надо все равно от Бога

преграды внешние это одно

распять мир это одно с его мудростью
                  другое -самому умереть для мира

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Аркадий, друг мой. Прими это как совет.
                    Если задаёшь вопрос, старайся предложить свой вариант. Тянись.
                    У меня это давно дошло до автоматизма. Это очень важно, так как даёт приращение в духовном росте.
                    Да.Спасибо,брат,за совет.
                    Дело в том,что последнее время нахожусь в неком ступоре.
                    Осознаю это,но этот Урок более всего трудно проходить.
                    Уверен,что понимаешь о чём говорю.

Сам подумай, хотя бы на примере Писания, как Премудрость охватывает духовные времена, чтобы свести все пути воедино, осуществляя тайну домостроительства. И не только.
                    В жизни человека, общества, мира - то же самое. Закладки - повсюду и во всём, и срабатывают в свой час.
                    Концепция конгломерата:Слово-Мир-Разум универсальна.
                    Через видимое показать невидимое.
                    Закладки-повсюду,это так,но я... "потерял нюх" их замечать.
                    Такое видимо тоже бывает.
                    Если у тебя,брат, такое происходило-поделись.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    распять мир это одно с его мудростью
                    другое -самому умереть для мира
                    Для того,чтобы умереть для мира,нужно знать:
                    1.Что есть мир
                    2.Что должно умереть
                    3.Что остаться.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Да.Спасибо,брат,за совет.
                      Дело в том,что последнее время нахожусь в неком ступоре.
                      Осознаю это,но этот Урок более всего трудно проходить.
                      Уверен,что понимаешь о чём говорю.
                      Господь действует многоразлично. И бывает так, что нужно, чтобы ученик отключил голову.
                      То есть Господь-то знает, что лучше на данный момент для тебя, а ты порой не знаешь. И что тогда? Тогда создаётся ситуация, которая всё-равно выведет, заставит...

Для чего вообще отключать голову? Просто посубботствовать? По-разному, опять-же.
                      Иногда да, посубботствовать, успокоиться, очиститься.

Но может быть и такое, что Господь мал-помалу подключает тебя в Дух, в котором всё ЕСТЬ.
                      Что это значит?
                      Здесь ты уже не рассуждаешь, так как нарассуждался, наработал опыт, и теперь тебя нужно знакомить с новой ступенью.
                      А знакомство происходит не иначе как через такие "выключения" из прежнего, и твоя первая реакция - растерянность, ступор, подвешенность, неопределённость.

И вот новая ступень - Сейчас, в котором всё ЕСТЬ.
                      Значит здесь уже не рассудок действует, а дух, который набрал опыта благодаря рассудку, и может выдавать решения тут же, без рассуждения.
                      Пришло какое-то воздействие, открылась какая-то ситуация, и тут же у тебя возникает решение, ответ, поступок.

А голова ещё работает в старом режиме; она думает, вычисляет: вот подойдёт час, и нужно будет что-то делать и надо сейчас придумать что делать, а решение не идёт, и я не знаю, не понимаю, не представляю...Понятно, да?

Вот это - новая ступень, и на ней решения возникают в Сейчас.

Концепция конгломерата:Слово-Мир-Разум универсальна.
                      Через видимое показать невидимое.
                      Закладки-повсюду,это так,но я... "потерял нюх" их замечать.
                      Такое видимо тоже бывает.
                      Если у тебя,брат, такое происходило-поделись.)
                      Кто сказал что закладки мы должны видеть? Это глупость. Если бы мы их видели, то всё было бы просто, и вера не нужна.

Это в целом, где-то на чём-то Господь может показать закладки, чтобы, опять же, познакомить нас с самим принципом, и чтобы мы обогатились пониманием, что постоянно происходит многоразличное обеспечение потенциалами, через их закладку.

И вот это понимание - его вполне достаточно, чтобы двигаться верою через действительность, и тут я, например с Господом обсуждаю, высказываю пожелания: что бы я хотел ещё увидеть, понять, осознать, через что пройти.
                      То есть это уже партнёрство ("друзья"), а не слепое детоводительство.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Новая часть Рыбалки вышла http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4465026

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

И вот это понимание - его вполне достаточно, чтобы двигаться верою через действительность...
                          или так можно сказать:двигаться Богом через Бога.
                          "Всё от Него, Им и к Нему"(Рим.11:36).
                          ... и тут я, например с Господом обсуждаю, высказываю пожелания: что бы я хотел ещё увидеть, понять, осознать, через что пройти.
                          То есть это уже партнёрство ("друзья"), а не слепое детоводительство.
                          Это уже совершенство,брат.
                          Как написано:поспешим к совершенству...
                          Собственно в этом назначение и действие этой темы.

Только стать партнёром далеко не просто,потому как партнёры в духе и истине большая редкость.
                          Али я не прав?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Только стать партнёром далеко не просто,потому как партнёры в духе и истине большая редкость.
                            Али я не прав?
                            По опыту общения скажу, что таковые есть везде: и в конфессиях, и вне конфессий.

Ведь Бог разговаривает с человеком на языке его внутреннего мира, и водит по путям жизни так, чтобы через его внутренний мир преподавать ему уроки.

Да, человек интерпретирует происходящее сообразно состояния своего сознания, но Бог знает КАК через это воспитывать.

Многим таким людям мешает ходить в ногу с Господом догматическое, буквально понимание Писания. Догмы тянут вниз.
                            Я смотрю на него: когда говорит об опыте хождения - свободный человек, чувствует, имеет интуицию, но как только начинает интерпретировать происходящее, привязывая это к Писанию, сам себе низвергает вниз, ослепляет.

Вообще, после Писания, после шестого дня, открывается учение о Теле, едином Духе, о Благе.
                            Оно достаточно простое, чтобы наставить в нём человека, и отпустить жить.

Но если при этом человек не постиг Писание по рассуждению - то оно как древо познания, будет постоянно искушать буквальным смыслом, который разделением на добро и зло всего и вся является АНТИ по отношению к упомянутому учению.

Вот почему я встречаю людей, которые находятся в таком двоящемся состоянии: по сердцу идут за Господом, а по уму - за буквой Писания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сейчас размещу несколько посланий. Замечательная информация, изъясняющая как Высокое сознание меняет Бытие и Физику материи.

И, как всегда, хочу напомнить, что богодухновенные послания излагаются языком метафор.

И здесь нужно понимать (для тех кто в теме), что Физика материи - это тоже метафора, воспроизводящая аналогии процессов, происходящих в области разума.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

КРАЙОН

ПЕРЕНАСТРОЙКА СЕБЯ - Часть 1

Newport News, Virginia (США), 28 апреля 2012

Приветствую вас, дорогие, Я Крайон из Службы Магнетизма.*(напомню, что магнетизм - метафора о порядке духовного роста)

Все, что сегодня будет сказано в этом послании, касается Человека, и все это в буквальном смысле меняет парадигму его реальности. Сегодня вы слышали множество примеров нового мышления [имеется в виду семинар], и наше послание продолжит эту тему. Начиная с первого ченнелинга в этом году, мы постоянно говорили о том, что все меняется, и просили вас следить за так называемой перекалибровкой всего существующего.

Сейчас я общаюсь с вами линейным способом, как вы привыкли. Это возможно благодаря тренировке и опыту, накопленному моим партнером за долгие годы. Он способен на интуитивную передачу многомерных сообщений с моей стороны завесы на вашу.

Ченнелинг это процесс передачи духовных сообщений через Человека. Но при этом человеческий трехмерный фильтр никуда не девается. Культура, язык, образ мышления по-прежнему на месте. Поэтому ченнелер для выполнения точного ченнелинга также должен научиться отходить в сторону и пропускать поток информации через минимально возможное число фильтров.

Ченнелинг никогда не подразумевал овладение свободной волей Человека. Тогда он был бы чем-то вроде одержимости, но это не так. Скорее, это слияние, осуществляемое в любви и позволяющее передавать вам информацию, энергию и сообщения от любящего источника.

Я говорю об этом, потому что такие уроки сложно передать. Если вы не знакомы с определенным типом реальности, мне будет сложно научить вас этому. Вы не сможете этого понять. Но я сделаю это сегодня, зная, как сложно это для понимания. Я передаю вам послание из трех частей. Сегодня будет первая часть.

Однако каждая часть полноценна сама по себе. И это послание будет законченным, как и другие. И когда вы объедините все три послания вместе, они будут чем-то большим, чем просто их сумма. Будет задействован третий язык, и эта история больше чем слова, которые вы слышите.

Если ваше сознание открыто для подобной информации, дорогие, вы уже поймете, что ваше тело осознает происходящее. Молодой человек, ты унаследуешь планету, которая разительно отличается от той, что знали твои родители. Энергия меняется и перекалибруется. Многие из вас начинают понимать, что нового появилось для Работника Света. Я назову это послание «Перекалибровка Я». Не путайте это с «Перекалибровкой Человека», о которой я говорил ранее. Это перекалибровка вашей сущности.

Энергия: неверно понятая концепция

Саму по себе энергию сложно определить или объяснить. Часто, когда люди говорят об энергии, они подразумевают то, что линейно пульсирует по проводам многофазной системы, например, электричество. Мы говорим не об этом. Энергия, о которой говорим мы, это не сингулярная информация. Не трехмерная. Скорее это окружающий вас повсюду многомерный атрибут слияния Земли и сознания, осуществляющий то, что вы называете манифестацией.

Вы были рождены в определенной энергии. Мы говорим о Решетках планеты, существующих в определенной энергии, но у нее нет четкого определения. Вы можете войти в комнату и сказать: «Сегодня здесь какая-то неприятная энергия». А в другой день вы войдете и скажете: «Ух ты! Вот это энергия!» Если кто-то попросит вас объяснить, у вас могут возникнуть затруднения. Но вы используете одно слово для обозначения положительных и отрицательных явлений, поскольку понимаете, что это понятие полярно.

На сегодняшнем уроке я хочу поговорить об энергии, к которой вы привыкли на Земле, что бы это для вас ни значило. Это энергия, в которой вы живете, работаете, медитируете, поклоняетесь, и эта энергия меняется. Она оказывает влияние на то, что вы считаете нормальным, потому что представляет вашу зону комфорта. Если бы мы могли дать вам совет относительно энергии, мы сказали бы: «Ожидайте, что нормальное изменится». Это сложно сделать.

Человек выживает, зная, где должно находиться нормальное и какие ощущения оно должно вызывать. Если вы перемещаетесь из пункта А в пункт Б, вы ожидаете определенные явления воздух, которым вы дышите; силу притяжения, которую вы испытываете; магнитные силы, к которым привыкли ваши клетки благодаря Решетке. А если я скажу вам, что многие из этих явлений уже не будут прежними?
                                Но единственное, что вы как люди на самом деле заметите, что-то изменилось. Некоторые из вас будут говорить: «Энергия сегодня какая-то странная». Она более чем странная! Она проходит перекалибровку.

Изменения в Кристаллической Решетке изменение прошлого

Давайте начнем разговор с того, что вызывает у вас иные ощущения. Вот пример перекалибровки и краткое повторение нашего недавнего послания о Решетках. Мы сказали вам, что Кристаллическая Решетка этой планеты эзотерический, невидимый, многомерный атрибут Геи меняется. Мы сказали вам, что это память о действиях человечества. Она помнит людей и их поступки. Это нечто вроде эзотерической сети памяти человеческой деятельности.

Кристаллическая Решетка, следовательно, связана с Гайей и отвечает за так называемые порталы, а также за то, что вы называете старой и негативной энергией. Она заметна в местах, где были войны, поскольку отражает память о том, что делали люди в бою. Она реагирует на человеческие эмоции. Это Кристаллическая Решетка, а основное значение всего кристаллического способность хранить память и вибрацию. Представьте себе невидимую сеть вокруг планеты, которая помнит, что делали люди.

В местах, вызывающих ощущение тьмы, возможно, велись бесконечные войны и находилось поле боя, на котором вам не хотелось бы оказаться. Работники Света часто ощущают горечь смерти, страха и тревог. Все это сохраняется в земле, и вы знаете: я говорю о том, что многие чувствовали сами, о чем вы слышали от других. Кроме того, в Решетке есть порталы исцеления и радости, которые мой партнер даже называет чревом Геи, места, где вы можете купаться в океане человеческого сострадания.

Некоторое время назад мы сообщили вам нечто важное о человечестве. Мы сказали вам, что люди отвечают за установку, или «загрузку», планетарной Решетки. Однако с ходом энергии вы обычно считаете эту систему линейной памятью. То есть вы думаете, что позитивные и негативные события запоминаются и хранятся на одном и том же уровне Решетки. Но все устроено не так, и вам отлично известно это. Что вы видите в новостях? В какую сторону идет уклон в радость или ужас? Это равновесие природы Человека, и Решетка отражает этот атрибут человечества. Он значительно сместился в негативную сторону.

До настоящего момента, дорогие, Земля нелинейно запоминала темную энергию, и акцент был смещен на места, где гибло много людей, где было много страданий. Решетка помнит ужас битвы гораздо лучше, чем рождение ребенка. Это она отвечает за появление так называемых призраков и привидений, и за все эти видения, которые раз за разом проигрываются, словно записанные на ленту, это Кристаллическая Решетка.

Когда вы смотрите на планету и спрашиваете, какая сегодня вибрация, для ответа на этот вопрос используется замер Кристаллической Решетки. На нем основана вибрация планеты на том, что люди делают и делали в прошлом. И мы сказали вам, что способ запоминания человеческих действий Решеткой начинает меняться.

Теперь у вас есть ответ на квантовый вопрос: как поступки в будущем могут изменить прошлое? Это происходит прямо сейчас, ведь то, что вы делаете сейчас, меняет линейность «системы запоминания» Решетки. Происходит следующее: позитив будет направлять в Решетку гораздо более мощную и грандиозную энергию. И он заменит собой все, что было там, так называемую прошлую энергию.

Наступит день, когда вы окажетесь на поле боя и скажете: «Я ничего не чувствую». Дело в том, что по этому пути прошли люди Работники Света, и каждый их шаг менял свойства поля, в котором они шли. Поэтому новая энергия может позволить ныне живущим людям переписать прошлое!

Это вне сферы вашей реальности. У нас с вами разные взгляды на это. Вы хотите, чтобы процесс хранения был линейным, а он не такой. И мы говорим, что происходит перекалибровка «Я» то есть перекалибровка того, что вы считаете реальным. Более личного сообщения не найти. Представьте, какой была бы энергия для человечества, если бы энергия истории изменилась!

Если Решетка отражает человеческое сознание и Решетка перекалибруется, значит, точно так же перекалибруется и «Я» Человека. Человеческая природа изменяется в соответствии с процессами, происходящими в Решетке. В конечном итоге человечество станет мягче и акцент сместится с ужасного в сторону прекрасного.

Представьте ситуацию, когда масло не будет всплывать на поверхность при смешивании с водой. Вы скажете: «Но масло всегда всплывает на поверхность. Так происходит из-за его молекулярных связей и плотности. Оно всегда всплывает». А если мы скажем, что настанет день, когда сама физика изменит реальность всего, что вам известно? А если плотность масла сравнится с плотностью воды и оно будет просто находиться в воде, не поднимаясь на поверхность?
                                Если бы это произошло, вы бы сказали: «Жуть какая. Что-то здесь не так». Вы бы этого не поняли, и в этом-то весь смысл. Ваша реальность тянет вас к тому, что было всегда, и отгораживает от того, что могло бы быть.

Если нечто меняется до такой степени, что искажает все то, что вы считаете правильным и истинным, как вы отреагируете? Исходя из своего базового опыта выживания и всего того, чему вы научились на этой планете, как вы поступите? Вы можете перекалиброваться и сказать: «Я понимаю, что раньше было так, а теперь по-другому» и пойти вперед? Или вы посмотрите на это и скажете: «Интересно, когда все снова станет, как было?»

И в этом, дорогие, суть нашего послания, ведь когда энергия на планете меняется, даже древним душам будет сложно удержаться, чтобы не сказать: «Разумеется, Крайон, это все чудесно. Это прекрасно. Мне нравится. Я буду работать с этим». А затем в трудный час они скажут: «Я устал от этого! Когда все снова станет, как было?» Дело в том, что вы выросли в энергии, где двойственность была такой, а теперь она меняется.
                                Продолжение - прямо сейчас.

Комментарий

Обработка...