НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
    Это отписка.
    Опять же, по-Вашему. А по-моему за добром и злом и плотью и кровью кроется настолько много всего, что и всему миру не вместить. И по-моему это лучше того, что вы называете "свидетельствами".

Задайте конкретные вопросы из двух предложенных рубрик для того, чтобы о чем-то говорить. Я уверен, например, что Вы не знаете, что есть добро и зло и плоть и кровь Христовы применительно к себе и вообще к невидимому миру человека. Я могу помочь Вам разобраться в этом.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Если человек учит вопреки Учению то это не тот за кого он себя выдает.
      Как же ты можешь судить об Учении, если ты Его НЕ ЗНАЕШЬ и в глаза не видел? Не видел ни Учения, ни, тем более, Учителя.
      Получается, что ты ЛОЖНЫЙ суд производишь, ибо не знаешь Истины.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от surgeon
        Опять же, по-Вашему. А по-моему за добром и злом и плотью и кровью кроется настолько много всего, что и всему миру не вместить. И по-моему это лучше того, что вы называете "свидетельствами".

Задайте конкретные вопросы из двух предложенных рубрик для того, чтобы о чем-то говорить. Я уверен, например, что Вы не знаете, что есть добро и зло и плоть и кровь Христовы применительно к себе и вообще к невидимому миру человека. Я могу помочь Вам разобраться в этом.
        Свидетельствуйте, как Вы это делаете. Предлагаю не в первый раз.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Свидетельствуйте, как Вы это делаете. Предлагаю не в первый раз.
          С чего бы начать...

Плоть.
          Филипп 23:8. "Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой."
          Можно найти и канонические подтверждения, но так быстрее.
          Логос есть учение. Т.е. вкушение плоти есть вкушение Учения Христова. Это не обязательно Писание, но в первую очередь - Писание. (И, кстати, только с этой позиции можно истолковать чудо о насыщении толп хлебом, ибо только этот хлеб - информация - имеет свойство множиться без потерь и с приростом).

Однако надо помнить, что буква убивает при плотском ее понимании. Т.е. все Писание - Богодухновенно, но разумение человека не всегда на должной высоте, и потому каждый воспринимает на своем уровне: плотский и душевный - по плоти и душевно, духовный - духовно (эти три состояния - как уголь, графит и алмаз у одного и того же углерода). То есть смысл как бы расслаивается, двоится, множится на уровни. А нам надо уровень сына человеческого, совершенный уровень, ибо только к нему может приникнуть правда - Дух свыше, духовный уровень.

Об этом находим подтверждение у Соломона и Филиппа:
          Филипп 15:
          1. До пришествия Христа не было хлеба в мире.
          2. Как в раю, где был Адам, было много деревьев, пищи животных, не было зерна, пищи людей.
          3. Человек питался, как животные.
          4. Но когда пришел Христос, совершенный человек, он принес хлеб с неба, чтобы человек питался пищей человека.

Филипп 119:
          1. Хозяин в домах нажил всякое: и детей, и рабов, и скотину, и собак, и свиней, и пшеницу, и ячмень, и солому, и траву, и [кости], и мясо, и желуди.
          2. Но он мудрый, и он познал пищу каждого: перед детьми он положил хлеб [и оливковое масло и мясо], перед рабами он положил [клещевинное масло и] пшеницу, и скоту [он бросил ячмень], и солому, и траву.
          3. Собакам он бросил кости, [а свиньям он] бросил желуди и крошки [?] хлеба.
          4. Так и ученик Бога.
          5. Если он мудрый, он постигает ученичество.
          6. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого [ и] заговорят с ним.
          7. Есть много животных в мире, имеющих форму человека.
          8. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное.

Прем. 16:
          21 Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого.

Обратите внимание: только этот хлеб имеет свойство множиться, прибавляться, изменять вкус без всякого усилия, в покое! То есть сам Хлеб Живой, как и Христос - Дух Божий, находится в покое. Конечно, сперва его надо выпечь.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Добро и зло

Древо познания добра и зла, равно как и древо жизни, находятся посередине рая, т.е. представляют из себя самую суть, центр, смысл жизни человеческого существа.

Однако, как уже говорилось выше о пище, человек изначально не имеет должного уровня различения добра и зла. Младенческому уровню разумения его учат его плоть и кровь, которые оценивают добро и зло, исходя из эмоционального уровня: приятно-больно.

Из-за этого и происходит падение Адама перстного, согласно Божьего замысла.

Однако истинным уровнем различения добра и зла, которое становится плодом древа жизни является истина-ложь, т.е. способность человека познавать, очищая и оставляя в себе истину и отсеивая и выбрасывая заблуждения во тьму внешнюю.

И в познании человеком устройства мироздания, а с помощью него и Бога в себе, - жизнь человеков. Ибо ты становишься тем, что видишь, что познаешь.

Филипп 113:1. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом.2. Роды соединяются с такими же родами.3. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос [сочетается] с Логосом, [и свет] сочетается [со светом.4. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя] Если ты станешь [духом], дух соединится с тобой.5. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой.6. Если [ты] станешь светом, свет будет сочетаться с тобой.7. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе.8. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу - ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности.9. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.

Филипп 44:
            1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
            2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
            3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
            4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
            5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
            6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
            7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
            8. Видишь же ты себя в том [месте] .
            9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.

То есть человек перенимает способности Творца на себя, получая наследие со властью. Получает не абы как, а в полноте. Получает затем, чтобы давать, творить, как и Отец дает и творит.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              сначала надо котлован выкопать.
              Не надо заниматься лишней копнёй = котолван выкован и фундамент положен = это Христос в нас (во мне, если переходить на личности). Дальше нужно строить, но только не с самого основания, а строить ДАЛЬШЕ, с того места, которое уже ПОСТРОИЛИ другие в нас (во мне) - это Апостолы. Даже им Иисус сказал: "Я послал вас достраивать то, что вы не начинали, другие начинали - а вы вошли в труд их". (это я перефразировал немного). Так же и нам следует поступать, по Слову Его - продолжать строить на том, что уже построено, а не разрушать построенное предками, чтобы начать что-то СВОЁ (новую деноминацию, новую церковь, новое учение...). Так никогда не построим. Вот даже Павел говорит: "К сим принадлежат те, которые вкрадываются в ваши собрания и обольщают плотских, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины". (2Тим.3:6,7) Ведь работа сатаны какраз в том, чтобы Тело Христово не росло, не менялось, не восхищалось, а было костным, застывшим на одном месте.
              С плотскими у него это получается, а вот с Детьми Божиими - дело "швах", они его не слушаются. Ради Вечной Жизни они готовы отдать ВСЁ, даже самое дорогое - родную церковь. У них есть ЦЕЛЬ жизни = бессмертие, поэтому они не с начала начинают, а продолжают с того уровня, где закончили их наставники. Они очень быстро поднимаются до их уровня (как по строительным лесам) и продолжают строить из того стройматериала, который уже давно подготовлен и ждет их там, наверху. ("Эй, вы там, наверху, только от вас спасение ... сейчас я сам до вас приду!" простите за корявость...)

Итак, что же нам оставил Иисус и Апостолы, а также ьратья, бывшие ДО нас? А вот то, что мы имеем через учение в поместной церкви. Нужно только пересмотреть земное учение в Свете Небесного, которое от Христа исходит.

Вот для этого мы и собрались тут "поумничать" с Искупленным. А вы начали его дергать, вместо того, чтобы высказать то, как ВЫ научены, да в Любви решить, чьё научение более правильно(совершенно) и принять его за новый уровень своего возраста во Христе. Для некоторых это будут просто леса, а для иных - очень даже откровение, т.е. переход на новый уровень. Таким образом можно гораздо скорее прийти в единство, чем поодиночке карабкаться на стену без лесов (изобретать велосипед). Для того и дана нам братская Любовь, чтобы мы в общении (поиске общего), дополняли друг друга до совершенства.

Я бы не хотел видеть в общении БАЗАР, с обоюдными наездами, злыми шутками, оскорблениями и пр. атрибутикой базара.

Я уже за всем этим базаром потерял, что говорил Искупленный.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Вино

Вино первый раз было сделано Ноем после потопа. То есть до потопа человек не нуждался в вине.

Что дает вино? Вино убирает сознание (а сознанием, исходя из центра - познания, является степень познания добра и зла), позволяя получить информацию без различения добра и зла. Просто получить информацию. То есть, после потопа уровень сознания человека, все больше отдаляющегося от Бога, ставит достаточно мощный фильтр между человеком и Богом, который не дает проходить информации без различения добра и зла.

Таким образом вино - это откровение. В Новом Завете появляется новая связь символики: вино - кровь. То есть Христос дает понять, что Его откровение есть Дух Святый.

Откровения бывают и от духов нечистых:
                Втор.*32:33 "вино их яд драконов и гибельная отрава аспидов."
                Прит. 23:29-30 "У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного."

Зах. 9:17 "Хлеб одушевит язык у юношей и вино--у отроковиц!"
                Обратите внимание, что буквально этот текст понимать можно ну с очень большой натяжкой.

Как не вспомнить "никто не вливает молодого вина в мехи ветхие". Что это значит? Что для откровений с приходом Христа, т.е. откровений Нового Завета, нужны новые символы - новые меха! И видим, что появляются символы неверного управителя, князя века сего, сеятеля и многое другое.
                Последний раз редактировалось surgeon; 21 November 2011, 08:56 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Вы не уразумели главного, что там написано: "Из уст Его - знание и разум".
                  Теперь я задаю Вам вопросы.
                  1. ОбЪясните в чём разница между человеком ветхого завета и человеком Нового завета.
                  2.Каким образом из уст Его знание попадает в человека. Процесс.
                  Вот Его ответ на оба вопроса:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                  2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                  (Евр.4:1,2)
                  Но герои то вошли и ещё войдут...
                  Если кому-то покажется слишком твёрдой пищей то можно разбавить молоком
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Ну расскажите, засвидетельствуете Surgeon!
                    Сколько можно вопросы задавать? Свидетельствуйте и сим утверждайтесь в Иисусе Христе.
                    ..........................
                    Я Вам многократно и многообразно рассказываю, что исповедание - это явление Бога во плоти посредством утверждения слова обетования в себе, когда Вы Словом Жизни утверждаете в себе Нового человека, который и есть Христос, сотворивший в Вас обитель.
                    Свидетельствовать можно только ДУХОМ, который ЕСТЬ, пришел и ПРИНЯТ. Если Дух не пришел (что просто невозможно, ибо мы Им и дышим) или отвергнут - то исповедание просто невозможно = НЕЧЕМ исповедовать.
                    Так что Дух может быть только принят или отвергнут. В зависимости от этого и исповедание ЕСТЬ или НЕТ. И если исповедания нет, то требование такого исповедания - просто мучение для духов злобы. Вот они и говорят: "пришел Ты (Илья Крохмаль) раньше времени мучить нас". Но от лукавства своего не говорят прямо, как те глупые духи в одержимом. Они теперь очень поумнели и выкручиваются, как ужи на сковороде. Требование "оставить голову" вообще повергает их в шок, потому что тогда ничего не остается, как повторить исповедание тех глупых дураков, которых изгнал Иисус: "пришел Ты раньше времени мучить нас!".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Соединяя вместе

Итак, для становления Новым Человеком нужно:
                      1. Получение откровения.
                      2. Очищении откровения от искажений нечистыми духами.
                      3. Воскрешение откровения в сердце Святым Духом: свершение познания.

Откровение приходит бессознательно - вино. Оно приходит отовсюду, потому что все является внутренним миром человека, но в первую очередь и больше всего его в мехах, которые есть Писание. Т.е. вкушаем мы Писание изначально без различения добра и зла в нем.

Но чтобы понять Истинный смысл откровения, необходимо сознание все-таки включить и познать Истинный смысл.

Для начала необходим определенный навык для внешнего ума-чрева. Помимо неразличения добра и зла на животном уровне (навыком приучить), чрево должно дружить с логикой и проводить в Писании логические связи. И, конечно же, находит противоречия смысла, ибо Писание таким образом и построено, чтобы человек нашел противоречие и задумался над ним. Потому логику ни в коем случае нельзя отметать. Вот для чего надо вкушение плоти Христовой - хлеба - Учения.

Но истинное откровение приходит не сразу, а после распятия буквального смысла (так устраняется противоречие, отправляясь то к Пилату, то к Ироду, потом на крест), молитвы-прошения, часто в сильном смятении до слез, что ничего не можешь уразуметь. И потом утихает мышление ветхое и умирает в отношении познаваемого. Наступает безмолвие. И после распятия труп плоти Слова еще три дня (символично) лежит во гробе.

И только утром, когда начинает всходить звезда светлая и утренняя, человек вдруг получает озарение, что же значит это для него самого. И тогда вино становится Духом Святым - кровью Христа - воскресая в сердце. И нет во гробе никакой плоти Христа: Он всегда был в твоем сердце Духом, но только сейчас ты это познал!

И так, пока через Писание и Откровение, т.е. хлеб и вино, не познаешь все Слово в полноте, как Духа Святого в себе. И тогда - жизнь вечная.

Ну так, по самым верхам пробежал.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 21 November 2011, 08:58 AM. Причина: уточнение о чреве
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от surgeon
                        С чего бы начать...

Плоть.
                        Филипп 23:8. "Какова его плоть? [Его плоть] - Логос, а его кровь - Дух святой."
                        Не пользуйтесь апокрифами, это до добра не доведет. Вам что Библии мало?
                        Вот значение слов - плоть и кровь:

Ин.6:54-56 «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем»

После этих "безумных" слов МНОГИЕ ученики отошли от Него, считая довольно странными эти слова, и перестали с Ним ходить. И далее:

Ин.6:61,63 "Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?... Слова, которые говорю я вам, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ".
                        Плоть Его - Дух, Кровь Его - жизнь.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от surgeon
                          Соединяя вместе

Итак для становления Новым Человеком нужно:
                          1. Получение откровение.
                          2. Очищении откровения от искажений нечистыми духами.
                          3. Воскрешение откровения в сердце Святым Духом: свершение познания.

Откровение приходит бессознательно - вино. Оно приходит отовсюду, потому что все является внутренним миром человека, но в первую очередь и больше всего его в мехах, которые есть Писание. Т.е. вкушаем мы Писание изначально без различения добра и зла в нем.

Но чтобы понять Истинный смысл откровения, необходимо сознание все-таки включить и познать Истинный смысл.

Для начала необходим определенный навык для внешнего ума-чрева. Помимо неразличения добра и зла на животном уровне, чрево дружит с логикой и проводит в Писании логические связи. И, конечно же, находит противоречия смысла, ибо Писание таким образом и построено, чтобы человек нашел противоречие и задумался над ним. Потому логику ни в коем случае нельзя отметать. Вот для чего надо вкушение плоти Христовой - хлеба - Учения.

Но истинное откровение приходит не сразу, а после распятия буквального смысла (так устраняется противоречие, отправляясь то к Пилату, то к Ироду, потом на крест), молитвы-прошения, часто в сильном смятении до слез, что ничего не можешь уразуметь. И потом утихает мышление ветхое и умирает в отношении познаваемого. Наступает безмолвие. И после распятия труп плоти Слова еще три дня (символично) лежит во гробе.

И только утром, когда начинает всходить звезда светлая и утренняя, человек вдруг получает озарение, что же значит это для него самого. И тогда вино становится Духом Святым - кровью Христа - воскресая в сердце. И нет во гробе никакой плоти Христа: Он всегда был в твоем сердце Духом, но только сейчас ты это познал!

Ну так, по самым верхам пробежал.
                          Теперь - вниз давай...

Ну что, теперь бороться с твоими ересями? Нет мне покоя... Иуды начитался? Один "пророк" еще не ушел, его место спешит занять следующий...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от surgeon
                            Добро и зло

Древо познания добра и зла, равно как и древо жизни, находятся посередине рая, т.е. представляют из себя самую суть, центр, смысл жизни человеческого существа.

Однако, как уже говорилось выше о пище, человек изначально не имеет должного уровня различения добра и зла. Младенческому уровню разумения его учат его плоть и кровь, которые оценивают добро и зло, исходя из эмоционального уровня: приятно-больно.

Из-за этого и происходит падение Адама перстного, согласно Божьего замысла.

Однако истинным уровнем различения добра и зла, которое становится плодом древа жизни является истина-ложь, т.е. способность человека познавать, очищая и оставляя в себе истину и отсеивая и выбрасывая заблуждения во тьму внешнюю.

И в познании человеком устройства мироздания, а с помощью него и Бога в себе, - жизнь человеков. Ибо ты становишься тем, что видишь, что познаешь.

Филипп 113:1. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом.2. Роды соединяются с такими же родами.3. Подобным образом дух соединяется с духом, и Логос [сочетается] с Логосом, [и свет] сочетается [со светом.4. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя] Если ты станешь [духом], дух соединится с тобой.5. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой.6. Если [ты] станешь светом, свет будет сочетаться с тобой.7. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе.8. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто наверху и внизу - ты не сможешь быть любим ни человеком, ни духом, ни Логосом, ни светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутренности.9. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.

Филипп 44:
                            1. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного , если он не станет подобным этому.
                            2. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим.
                            3. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им.
                            4. Ты увидел Дух - ты стал Духом.
                            5. Ты увидел Христа - ты стал Христом.
                            6. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.
                            7. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного.
                            8. Видишь же ты себя в том [месте] .
                            9. Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.

То есть человек перенимает способности Творца на себя, получая наследие со властью. Получает не абы как, а в полноте. Получает затем, чтобы давать, творить, как и Отец дает и творит.
                            Продолжим: Ты увидел козла - стал им...

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от surgeon
                              Отторжением плода в медицине называется как правило некоторый процесс, приводящий к выкидышу (на ранних стадиях беременности), недоношенности (на поздних), нередко с мертворожденностью. И вообще, насколько помню, этот термин не медицинский, профессиональный, а такой, обывательский.

Да и как плоть может родить не плоть? Земная церковь кроме плоти антихриста ни на что не способна.
                              смотрите сами мед справочеик..там именно так написано..

ээхх..
                              от плоти родится только плоть..так..?
                              а от Духа Дух..
                              теперь сами состыкуйте ..как именно родился Иисус Христос..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Вот Его ответ на оба вопроса:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                (Евр.4:1,2)
                                Но герои то вошли и ещё войдут...
                                Если кому-то покажется слишком твёрдой пищей то можно разбавить молоком
                                Нужно разбавлять не молоком, а личным свидетельством, Валера.
                                Вот сейчас я услышал Павла, так как он вместо Вас сказал.
                                А я хочу услышать Вас.
                                И не что Вы скажете, а в каком духе.
                                А потом я Вам скажу, и тоже явлю дух.
                                И когда через личное свидетельство встречаются два духа от Бога, то они учат человеков, а не информация.
                                И как они учат? Жизнью проходят через душу.
                                Идёт общение духа, которое назидает, укрепляет, исцеляет, утешает и устрояет.

Комментарий

Обработка...