НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

surgeon
    Если кто-то еще считает, что Иисус Христос был человеком из материи - то тогда воспримите призыв апостола Павла сораспяться со Христом буквально, сделайте крест из дерева и распните буквально свою плоть. А что?
    surgeon, Вы не верите, что Иисус приходил во плоти?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Валерий Тверитн
      Для того чтоб умничать много ума не надо.
      мир. согласен. только умничанье может быть разное. общение по слову (делится своими мыслями и пониманиями) я называю умничать. хотя умничать можно и с другим мотивом, например: никто не понимает слова и знает Бога как я. вот с такими мыслями это действительно умничанье - посмотрите какой я умный.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от surgeon
        Надо, конечно, еще оговориться: различается два вида ума: активный и пассивный, солнце и луна, ум Господень и ум человеческий, дух и ум.
        surgeon, нам хватило заморочек Ильи, теперь ты начинаешь нам втирать...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от surgeon
          Ну как... там же дальше написано: буду молиться духом - буду и умом, буду петь духом - стану и умом. Т.е. просить разумения надо, чтобы различать среди Тела Христова, чтобы ум получил плод и не остался во тьме внешней. Что такое, по-Вашему, дух?
          но вот тайны Божии только духом..

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          (Рим.8:26)

как то тоже не умом..
          я не против ума..но на него опираться тоже нельзя..
          я просто знаю что мужчины и женщины устроены по разному..
          у мужчин логика доминантна..у женщин интуиция..
          почему и написано..не муж без жены ни жена без мужа..это сложить нужно а не разделять..
          круто получается я вам скажу..

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от lubow.fedorowa
            Не согласна. Детоводителем был закон, данный на горе Синай (по Писанию). Опустошает сатана не от заблуждений, а наоборот.
            1. Закон греха или закон свободы? Закон, которым познается грех, явное искушение. А Бог никого не искушает.
            2. Сатана опустошает от всего. Работа такая.

Согласна.
            Рад.

Вы не верите, что Иисус приходил во плоти?
            Да я уж и забыл. Послушал Павла: "Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Я неправильно поступил?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

surgeon, нам хватило заморочек Ильи, теперь ты начинаешь нам втирать...
              Есть опция в теме - отписаться.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                но вот тайны Божии только духом..
                Чем дух от ума отличается?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Какраз и нет--буду молиться духом и умом пишет Павел.
                  Кстати в его экстатическом состоянии как и Иоанна на Патмосе УМ рассуждал и делал удобовразумительное.
                  да..когда тайны Божьи уже провозгласили..
                  я ведь не против ума..я тоже много думаю..но точно знаю..что ни одно пророчество в писании нельзя разрешить самому собой..
                  все равно получится как одежда из разных нитей..Божие мы все равно истолковывать пытаемся понятиями этого мира..
                  по этому и написано..7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
                  я так понимаю..это не про физические уши сказано..т.к. Царство Божие внутрь нас есть..и не в голове..а ВНУТРЬ..не внутри..это где то что и докопаться невозможно..я пробовала..не получается..и откровения не в словах и не в образах приходят..я и сказать не могу в каких категориях..и головой долго в слова облекать приходится..говоришь..а все не то и не так..а внутри понимание есть..как это я не могу понятно объяснить..но вот муж мог в слова на столько точно облечь то что я понимаю..ему просто было объяснить о чем я..
                  почему я все время о единстве и говорю..я знаю что это такое..и насколько Божье понятно становится..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

surgeon
                    1.Закон греха или закон свободы? Закон, которым познается грех, явное искушение. А Бог никого не искушает.
                    Закон, которым познается грех.

Гал.3:22-25 "Но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того как надлежало открыться вере.

Итак, закон был дан для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествию же веры, мы уже не под руководством детоводителя".

surgeon
                    Да я уж и забыл. Послушал Павла: "Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем". Я неправильно поступил?
                    Но ты-то написал о прошлом времени, признай свою ошибку:

surgeon
                    Если кто-то еще считает, что Иисус Христос был человеком из материи - то тогда воспримите призыв апостола Павла сораспяться со Христом буквально, сделайте крест из дерева и распните буквально свою плоть. А что?

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

по пришествию же веры, мы уже не под руководством детоводителя".
                      Правильно: пришло время освободиться от Сатана.

Но ты-то написал о прошлом времени, признай свою ошибку
                      Как я могу ошибиться в том, чего нет? Чего нет в памяти - того нет в мире. Разве что Вы под миром понимаете что-то свое? Вы знаете, что для обозначения слова "мир" в оригиналах текстов используются два различных слова, означающих совершенно разные вещи? Это только в русском они почему-то однокоренные.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Искупленный
                        отсутствие мира с Отцом в сердце своем и поступок не по любви против ближнего.
                        это последствия греха..плоды..
                        а грех всего один..9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        (Иоан.16:9)

не верите Христу..и пошло поехало..

29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня;
                        (Иоан.16:8,9)
                        15 похоть (сильное желание..на которое мы имеем право..см. выше..) же, зачав, рождает грех (неверие что ..во первых наше желание от Бога..см. выше....и мы не верим что Иисус в курсе того чего мы на самом деле хотим..и мы сами тоже как правило не очень осознаем..мы ли этого хотим..или желание навязано..в следствии чего рождаются помыслы...см. выше..), а сделанный грех (полное неверие Иисусу...в следствии чего остаемся один на один с желанием вне Бога..а грех - это пройти мимо цели..) рождает смерть. (и получается..что вместо того что бы получить удовлетворение совершенного законного желания...мы умираем..потому что как не крути Бог виноват останется..типа ..зачем меня сотворил..зачем тетка красивая..или дядька..не суть что...и зачем законов понаписал...в итоге смерть..отчуждение от Бога...а все так хорошо начиналось..)))))

Сообщение от Искупленный
                        видит Бог я пытаюсь отвечать. если коряво объсняю, простите и уточните.
                        я и есть малый. даже еще не юноша( 1Иоан.2:13) не могу сказать что победил лукавого полностью. насчет "угу" вы перегнули. я везде пытался отвечать. может вам чудится "угу"?
                        я пытаюсь по умничать. помогайте.
                        так помогаю..)))
                        а на счет лукавого..вы и не можете ни чего победить..ведь согласно писанию..сам Бог заключил всех в непослушание..как вы Его переплюните то..?..
                        но выход и тут есть..написано..на что смотрим в тот образ и преображаемся..
                        так вот если смотрим на Христа..Слово..то и преображаемся в то что Бог говорит мы есть..так и становимся едины..с тем что написано..не в мед карте..а в Библии..ведь там и там написано..чему только поверим..
                        19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                        (Иер.15:19)
                        а Бог все Словом творил..вот она вам и новая реальность..и тайны что духом говорим..Ты скажи и я скажу..как в Иезекииля..произнеси пророчество на сухие кости..

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10920

Сообщение от СуламитаY
                          Извените что вмешиваюсь...вы тоже как Илия и Профессор уже не ожидаете Миссию? и второе пришествие по вашему уже совершилось..
                          .нет не совершилось..Христос не уходил..
                          Ну как же? ведь в Писании сказано:

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.10.11)
                          чей Дух по вашему в нас..?
                          Христов.
                          как вы собираетесь отличить Христа от Антихриста..?
                          По плодам, так же отличаю и его служителей...Павел пишет:
                          ...если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1.8)
                          Если человек учит вопреки Учению то это не тот за кого он себя выдает.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

lubow.fedorowa

Я от Вас на протяжении темы практически не услышал ничего, кроме критики. Это о многом говорит. Стоит Вас только чуток копнуть, и окажется, что у Вас отсутствуют фундаментальные знания по предмету Библии. Зато критиковать мы - мастера. Ломать - не строить.

Вы правда думаете, что Библия хоть где-то касается физического мира?

Как один закон, не различимый на письме, может быть одновременно законом свободы и законом греха - можете сказать? Или у Вас есть какое свое мнение на этот счет? Что подразумевается под мiром, которому соотв. греч. "космос" и миром, которому соответствует ивр. "шалом"?

Я Вам задам тот же вопрос, что и Илье: что изменится лично для Вас, если Вы узнаете, что в истории ничего из написанного в Библии не происходило?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от surgeon
                              1. Закон греха или закон свободы? Закон, которым познается грех, явное искушение. А Бог никого не искушает.
                              но ведь именно Бог дал закон..
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              (Рим.7:14)
                              Сообщение от surgeon
                              2. Сатана опустошает от всего. Работа такая.
                              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:23)

где вы тут опустошение нашли..?..и у кого это работа такая ?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от СуламитаY
                                но ведь именно Бог дал закон..
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                (Рим.7:14)

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:23)

где вы тут опустошение нашли..?..и у кого это работа такая ?
                                Друзья, я на эти вопросы отвечал на этом форуме такое количество раз, что уже, наверное, не стану. Кто хочет знать больше - ссылка у меня в подписи.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...