НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от professor_
    Ведь это же мой любимый "компот"!.. и в каждом глоткЕ - изюминка.
    я тоже люблю такой компот..правда не так называю..
    для меня Слово Божие..как драгоценности..из которых здание стройно слагается..
    11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
    12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
    (Ис.54:11,12)

тут много всего..и мне нравится что Бог так щедро одаривает драгоценностями кторые ни кто не украдет и не потускнеют от времени..и вечно сиять будут своей красотой..
    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
    (Иер.15:19)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      мир. классные цитаты. их бы еще попытаться истолковать. про понять я вообще молчу. давай по цитатам по умничаем? только не спор! просто по умничаем. ведь новые люди понимают Писание?
      Класс! Умничай.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от professor_
        Класс! Умничай.
        вот стих:
        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
        (Иоан.17:11)
        цель стиха, в чем?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от СуламитаY
          я тоже люблю такой компот..правда не так называю..
          для меня Слово Божие..как драгоценности..из которых здание стройно слагается..
          11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
          12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
          (Ис.54:11,12)

тут много всего..и мне нравится что Бог так щедро одаривает драгоценностями кторые ни кто не украдет и не потускнеют от времени..и вечно сиять будут своей красотой..
          19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
          (Иер.15:19)
          Оччень и оченнь... А как ты насчет ИСПОВЕДАНИЯ Нового Человека, о котором говорит Илья? ТЫ можешь ТАК исповедать(перечислить) даренные тебе драгоценности? Не рассыпешься на "составляющие запчасти"?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            вот стих: цель стиха, в чем?
            В единстве Бога и человека (скиния Бога с человеком). Только договоримся, что ты поумничаешь, а в понедельник - я. Договорились? А то мне надо уходить от компа. Мое умничание может растянуться на целую книгу, ибо Слово Божие неразделимо, потому слово за слово "цепляется" - невозможно остановиться.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от professor_
              Я думаю, для начала можно попытаться отделить чай от воды, чтобы получился чай отдельно, а чистая вода - отдельно. Если получилось - тогда можно попробовать бОльшее - отделить свое слово, сказанное от себя. Пусть существуют отдельно: я - отдельно, а слово моё - отдельно. Нр если и это получится, то можно приступать и к отделению Сына от Бога, Чтобы Сын был отдельно, а Бог - отдельно.
              Именно этого разделения почему-то НЕ МОГУТ понять мусульмане. Однако ДУХОВНОГО Сына Бога - они прекрасно вмещают и понимают, что вплне можно назвать Слово Аллаха Его Сыном. Хотя они и этого не делают, не разделяют.
              а я думаю..что вы не совсем правы..наш мир и так мир разделения..как и сказал Бог..что Адам стал КАК один ИЗ..нас..отдельный..
              так не разделять еще больше нужно..а соединить..мы уже и так все разделили и расщепили..но жизни так и не нашли..
              ведь если соединить плюс с минусом..то получится ток..который и есть жизнь..жизнь эл. приборов..так..?
              если соединим ночь и день получим сутки..из частностей что то целое..а сутки это уже жизнь..
              соединим мужчину и женщину..получим семью..и от их любви родится третий..новая жизнь..воплощение двоих..
              а соединим земное и небесное..получим новое творение..того что еще не было..Бог во плоти..
              1+1=3..соединив две частности..получим целое..Жизнь..
              написано же..Бог создал человека по своему образу и подобию..но Бог один..а человек это два..и это Бог и есть..но это все фракталы..и это можно крутить в любую сторону..
              что есть образ..?
              я тут покопалась и вот что нашла..в совершенно неожиданном месте..есть букварь..по которому мы все учились читать..но ни кому не приходило в голову что что слово БУКВАРЬ..не слово а аббревиатура предложения..буква-арь..буква всем Понятно..а Арь-это хранилище, хранитель..получается что букварь ..хранилище букв..словарь..хранилище слов..
              а есть ОБРАЗАРЬ..он учит другому..понимать изначальный..истинный смысл слова..т.е. его образа..учит тому что теперь называют ..ОБРАЗНЫМ МЫШЛЕНИЕМ..
              так и об-раз..это тоже аббревиатура предложения..обА-разОМ..где ОБА обозначает ДВА..а РАЗ - это один ЕДИН..т. е. мы что то двойное объединяем в единое целое которое и является новым ОБРАЗОМ..
              так получается что Бог изначально заложил в нас это стремление соединиться с самим Богом..что собственно и есть смысл творения..причем не просто использовать нас как пустую банку..а дать нам ..куску собственно глины стать личностью..а свадьба и есть это единение..двух личностей..любовь собственно..образ принципа соединения земного и небесного..
              так Христос за Церковью приходил..и получается что Бог творил Адама по образу Христа и Церкви..а первый Адам..один ИЗ..это только подобие..не живой макет..
              написано..что Христос Альфа и Омега..Начало и Конец..тоже два..и если соединить..то Жизнь и получится..что собственно Он о себе и сказал..что Он и есть Жизнь..
              так что вы подумайте обо всем этом..может и еще чего тут раскопаете..одна голова хорошо..но муж глава жены..))..опять два и опять только образ..соединив который получится другой об-раз..и так вечно..
              нравится мне все это..на всю вечность есть чем заниматься..и не надоест ни когда..
              20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
              (Ос.2:20)

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от professor_
                Оччень и оченнь... А как ты насчет ИСПОВЕДАНИЯ Нового Человека, о котором говорит Илья? ТЫ можешь ТАК исповедать(перечислить) даренные тебе драгоценности? Не рассыпешься на "составляющие запчасти"?
                расшифруйте что говорит Илья..что исповедать..я не понимаю..пропустила видимо что то..на вы для "особо одаренных" напомните..и тогда смогу ответить на все ваши вопросы..
                ну и поумничать тоже люблю иногда..

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

СуламитаY

Простите, Вы специально уже второй раз не замечаете моих постов Вам?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Искупленный
                    вот стих: цель стиха, в чем?
                    так нет других целей..кроме Христа..
                    и все писание говорит только о Христе..
                    осталось только выяснить какое все это отношение имеет к нам..и к каждому в отдельности и всему человечеству в общем..?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от surgeon
                      СуламитаY

Простите, Вы специально уже второй раз не замечаете моих постов Вам?
                      не..не специально..
                      стараюсь следить за всем что пишут..
                      опять что то пропустила..?..)))

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от professor_
                        В единстве Бога и человека (скиния Бога с человеком). Только договоримся, что ты поумничаешь, а в понедельник - я. Договорились? А то мне надо уходить от компа. Мое умничание может растянуться на целую книгу, ибо Слово Божие неразделимо, потому слово за слово "цепляется" - невозможно остановиться.
                        11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы(Отец и Сын).
                        (Иоан.17:11)
                        да. цель Бога, привести творение к таким отношениям( в самом себе )с Богом, как у Иисуса с Отцом. об этом просит Иисус Отца нашего. и еще о соблюдении (привести) нас в Имя Твоё.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от СуламитаY
                          не..не специально..
                          стараюсь следить за всем что пишут..
                          опять что то пропустила..?..)))
                          Ну вот например: http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html#post3175901
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от СуламитаY
                            осталось только выяснить какое все это отношение имеет к нам..и к каждому в отдельности и всему человечеству в общем..?
                            мир. как это можно выяснить? ведь книги НЗ писались конкретным людям или собраниям. и уж никак не нам.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от professor_
                              могу конечно..
                              ведь Библия лежащая на моем столе..это любовное послание лично Мне Богом..я смело на обложке могу написать свое имя..
                              потому что я есть то что Библия говорит я есть..
                              и я могу делать все то что Библия говорит могу делать..
                              каждое слово что там написано..это написано лично мне..и если что то у меня нет или не получается..это говорит только о том..или я чего то не понимаю..поэтому и взять не могу..или просто не доросла еще..
                              Библия и есть та книга где записано мое имя..и расписаны все дни для меня назначенные когда ни одного еще не было..
                              я и Христос одно..а Христос это Слово Бджье ставшее плотию и обитавшее с нами..полное благодати и истины..
                              написано..я по другому и не думаю..в начале всего что начало быть был Слово..и Слово было у Бога...осталось каждый раз выяснить а что Он сказал..потому что то и дело что то начинает быть..
                              как то вот так..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Искупленный
                                мир. как это можно выяснить? ведь книги НЗ писались конкретным людям или собраниям. и уж никак не нам.
                                тогда зачем читаете..?..раз к вам это не имеет ни какого отношения..?
                                сами то рассудите..что есть история..?..изТория..из Торы..по русски из ВЗ..
                                а я и вы что не часть что ли изТрии человечества..?
                                да и потом..Бог ведь сотворил всего одного Адама..а не 6 миллиардов уже 7..адамчиков с евочками..и вдохнул всего одну душу..и Дух простите тоже всего один..
                                так как вы представляете Он завершать творение будет..?..что я и вы отвалимся..ну с нами еще желающие..то Адам без ноги или руки что ли будет..?
                                у вас же тело есть..образ собственно..так в вашем теле столько всего..а выкинь хоть что то..и уже не целый..а если голова с ногами не дружит..а если душа с головой..?
                                а если сердце например о смысле жизни задумается минут на 10..то стучать будет не надо..душа тело покинет..
                                вот и смотрите на маленькое..что бы увидеть и понять большое..
                                и на жизнь людей в ВЗ..что бы понять чего же Бог то делает...и к вам какое все это имеет отношение..?

Комментарий

Обработка...