Ищите прежде Царствия Божьего и правды его, а остальное Вам приложится.
Царство же есть радость, жизнь и мир во Святом Духе.
Правда Царства - это утвердиться и укорениться в радости, жизни и мире, чтобы было по правде.
И лишь потом писание открывается в духе и силе, а не поглощениями знаний оптом и в розницу.
Пустую голову я с Вами не буду обсуждать до времени. Не всё сразу.
Слово Божие, которое внутрь человека - это не вся Библия, Surgeon.
Это не слова увещевания, не пророчества, не история, не рассуждения.
Они есть предтечи, которые вводят в обетования Нового человека.
Человеку предложено утверждаться в Иисусе Христе посредством Слова обетования, которое ЕСТЬ.
ЕСТЬ - это Сам Бог, Самим Собою утверждающий нас в Себе. Это великая благочестия тайна.
Всё остальное связано с "будет", с "было" или с настоящим, которое уйдёт. Этими вещами Бог не утверждает в Себе, Surgeon.
Он лишь подводит к великому.
Но если меня Бог уже ввёл в Великое и утверждает в Нём - то зачем мне возвращаться к предтечам? Разве только из познавательного интереса, чтобы исследовать пути, по которым прошли предки.
Но я вижу, что человеки углубились и заблудились в предтечах, ища утешения в прообразах. Это факт.
Посему я свидетельствую о Великом, чтобы вышли во свет жизни, и наполнились им.
Царство же есть радость, жизнь и мир во Святом Духе.
Правда Царства - это утвердиться и укорениться в радости, жизни и мире, чтобы было по правде.
И лишь потом писание открывается в духе и силе, а не поглощениями знаний оптом и в розницу.
Если согласны, смотрим дальше. Затем, выдернув из всей книги знание о том, что Христос - в Вас, Вы почему-то забыли об остальном и подумали, что теперь достаточно пустой головы. Спрашивается: а что делать со всем остальным? Это что, не относится к Слову, которое в Вас? Оно что, другое какое-то в Вас, отлично от того, что написано?
Слово Божие, которое внутрь человека - это не вся Библия, Surgeon.
Это не слова увещевания, не пророчества, не история, не рассуждения.
Они есть предтечи, которые вводят в обетования Нового человека.
Человеку предложено утверждаться в Иисусе Христе посредством Слова обетования, которое ЕСТЬ.
ЕСТЬ - это Сам Бог, Самим Собою утверждающий нас в Себе. Это великая благочестия тайна.
Всё остальное связано с "будет", с "было" или с настоящим, которое уйдёт. Этими вещами Бог не утверждает в Себе, Surgeon.
Он лишь подводит к великому.
Но если меня Бог уже ввёл в Великое и утверждает в Нём - то зачем мне возвращаться к предтечам? Разве только из познавательного интереса, чтобы исследовать пути, по которым прошли предки.
Но я вижу, что человеки углубились и заблудились в предтечах, ища утешения в прообразах. Это факт.
Посему я свидетельствую о Великом, чтобы вышли во свет жизни, и наполнились им.
Комментарий