НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Сообщение от lubow.fedorowa
    Пенсионер, Иисус Христос пролил Святую кровь за человечество...а вы хулите имя Его. Пишите с маленькой буквы местоимения с Ним связанные... называете Его сотворенным существом. Дьявол заинтересован в этой лжи, поэтому, под его руководством работает "Новый мир", который грубо искажает истину. Но открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину неправдою (Рим.1:18). Уходят люди из вашей секты, но еще больше остается. И если вы не внемлите здравым словам, то скатертью дорога... Ибо в руках Бога: одному - дать веру истине, другому - веру в заблуждения.
    Я много раз уже показывал, что в Библии Иисус является первым творением Бога и не может быть равным Отцу.

В Священном Писании Иисус называется «богом», а также «Сильным богом» (Иоан. 1:1; Ис. 9:6). Но нигде о нем не говорится как о Всемогущем Боге; этот титул применяется только к Иегове (Быт. 17:1). Иисус «является отражением... [Божьей] славы» славы, которая исходит от Отца (Евр. 1:3). Иисус не стремится занять положение Отца. Он сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Луки 4:8). Иисус является «образом Бога», и сам Отец велел, «чтобы перед именем Иисуса [все] преклонили колени», но все это служит «к славе Бога, Отца» (Флп. 2:511)

Без сомнения, существует только один Всемогущий Бог. Апостол Павел писал: «Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все,... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Коринфянам 8:5,6). Господь Иисус Христос не есть ложный бог, ни демонический бог, ни просто идол. Он «сияние славы и образ ипостаси» Иеговы Бога (Евреям 1:3). Поэтому уместно, что в Иоанна 1:1 об Иисусе говорится, что Он «бог» (НМ) или «божественного рода».

«Титул хо теос[Бог], который теперь обозначает Отца как реальную личность, в Н[овом] 3[авете] не применяется к Иисусу Самому; Иисус есть Сын Бога (от хо теос)... Иоанна 1:1, строго говоря, должно бы звучать так: Слово было у Бога [=Отца], и Слово было божественным существом» [
    DictionaryoftheBible [1965 г.],).
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от pensioner
      Я много раз уже показывал, что в Библии Иисус является первым творением Бога и не может быть равным Отцу.

В Священном Писании Иисус называется «богом», а также «Сильным богом» (Иоан. 1:1; Ис. 9:6). Но нигде о нем не говорится как о Всемогущем Боге; этот титул применяется только к Иегове (Быт. 17:1). Иисус «является отражением... [Божьей] славы» славы, которая исходит от Отца (Евр. 1:3). Иисус не стремится занять положение Отца. Он сказал: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Луки 4:8). Иисус является «образом Бога», и сам Отец велел, «чтобы перед именем Иисуса [все] преклонили колени», но все это служит «к славе Бога, Отца» (Флп. 2:511)
      Без сомнения, существует только один Всемогущий Бог. Апостол Павел писал: «Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все,... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Коринфянам 8:5,6). Господь Иисус Христос не есть ложный бог, ни демонический бог, ни просто идол. Он «сияние славы и образ ипостаси» Иеговы Бога (Евреям 1:3). Поэтому уместно, что в Иоанна 1:1 об Иисусе говорится, что Он «бог» (НМ) или «божественного рода».

«Титул хо теос[Бог], который теперь обозначает Отца как реальную личность, в Н[овом] 3[авете] не применяется к Иисусу Самому; Иисус есть Сын Бога (от хо теос)... Иоанна 1:1, строго говоря, должно бы звучать так: Слово было у Бога [=Отца], и Слово было божественным существом» [DictionaryoftheBible [1965 г.],).
      Идите широким путем, которым идут многие, если Вас ничего не беспокоит, будьте счастливы...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Ну как же? Христос очень ясно сказал:

Тоже сказали и Ангелы:

Так что друг мой вы в корне не правы.

Писание говорит что когда Он придет мертвые во Христе воскреснут, а мы изменимся и восхищены будем...

Ну а если мы еще на земле это один из признаков что Он еще не пришел.
        Ваше право так воспринимать.
        Однако возьмите несколько описаний пришествия из Нового завета и состыкуйте параллельные места.
        "Сей Иисус, вознёсшийся на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"
        Здесь ключевое слово "таким же образом", только в обратном направлении.
        В обратном направлении происходит явление Бога во плоти.
        Молния от востока до запада - это внутри человека, в его сознании.
        "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
        И так всегда будете с Господом на воздухе? Вместе с облаками?
        Я уверен, что это происходит в Духе. Потому что сказано: земля сейчас на небе, а небо - на земле.
        Есть такой этап духовного роста - вознесение во славе. Для этого не надо перемещаться в космос.
        В Духе все живы, и те кто мёртвые во Христе. А что не знаю - Господь откроет.
        Я живу как вечный и смотрю на себя глазами Духа как на вечный дух.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от pensioner

Был ли Иисус Сыном Бога?

С БОЛЬШОЙ уверенностью апостол Петр сказал Иисусу: «Ты Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:16). Это лишь одно из многих мест в Библии, где Иисус называется Сыном Бога. Среди тех, кого интересует религия, это выражение породило самые разнообразные мнения.
          Многим, кто верит, что Иисус Христос Бог, трудно найти объяснение, почему он назван Сыном Бога. Здравый смысл подсказывает, что он не может быть и тем и другим одновременно. Некоторые считают Иисуса видным историческим деятелем, мудрым человеком, возможно, даже пророком Бога, но не более. Чему же в действительности учит Библия об Иисусе? Так ли важно, во что мы верим?
          Божий первенец

Библия сообщает, что было время, когда никого, кроме Бога, не существовало. Из любви он решил поделиться даром жизни с другими и стать отцом, но отцом не в обычном нашем понимании. Иегова воспользовался своей неисчерпаемой созидательной силой, чтобы сотворить живую, разумную духовную личность, или духа, «начало творения Божьего», того, кто известен сейчас как Иисус Христос (Откровение 3:14; Притчи 8:22). Поскольку он был единственным, кого Бог сотворил без чьего-либо участия, он верно назван «сыном, единородным у отца» и «первенцем из всего творения» (Иоанна 1:14; Колоссянам 1:15).
          Поэтому ясно, что, как самое первое творение Бога, Иисус не мог быть Творцом, «единственным Богом» (1Тимофею 1:17). Однако Бог многое доверил своему Сыну. Например, через Иисуса Бог создал «все остальное», включая даже ангелов. Эти ангелы названы «сынами Божьими», так как жизнь им дал Иегова (Колоссянам 1:16; Иов 1:6; 38:7).
          Подготовив землю для жизни людей, Бог, очевидно, обращаясь к своему первородному Сыну, сказал: «Сотворим человека по образу Нашему» (Бытие 1:26; Притчи 8:2231). Итак, через своего духовного первенца, которому позже предстояло стать Иисусом, Иегова создал Адама своего первого человеческого «сына Бога» (Луки 3:38).
          Что такое тварь

Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (РИМЛЯНАМ 8:1822).
          Что значит покорилась суете? Дело в том, что наши прародители, Адам и Ева, захотели быть «как Бог» и совершенно от него не зависеть, самостоятельно решая для себя, что добро, а что зло (Бытие 3:5, НМ). Они не учли нечто очень важное: неограниченной свободой может обладать только Творец. Он Владыка Вселенной (Исаия 33:22; Откровение 4:11). Человеческая же свобода это свобода, имеющая определенные пределы. Иегова поступил справедливо, лишив наших первых прародителей права быть частью семьи его созданий, в результате чего Адам и Ева передали своим потомкам несовершенство, грех и смерть, и таким образом «смерть перешла во всех человеков» (Римлянам 5:12). Именно в этом смысле по воле Бога «тварь покорилась суете».
          Иегова воспользовался своей неисчерпаемой созидательной силой, чтобы сотворить живую, разумную духовную личность, или духа, «начало творения Божьего», того, кто известен сейчас как Иисус Христос
          Единородный сын - это не тварь.
          Сын - это наследник природы Отца, это Дух, рождённый от Духа.
          Сын - это Дух Безначальный, придавший Себе познаваемое начало.
          Он дал имя Себе - Слово, и оно было вначале у Бога, и оно было Бог.
          А потом Слово облеклось в плоть и стало Иисусом.
          Поскольку он был единственным, кого Бог сотворил без чьего-либо участия, он верно назван «сыном, единородным у отца» и «первенцем из всего творения»
          Не сотворил, а родил из Самого Себя.
          Однако Бог многое доверил своему Сыну. Например, через Иисуса Бог создал «все остальное», включая даже ангелов.
          Слово "доверил" сюда вообще не подходит. Это небо, и там всё в полноте и законченности.
          Через Иисуса создал - это говорится иносказательно.
          Он Сам создал, по желанию Отца. Это желание высказано как "через Него сотворил и веки".
          Поэтому ясно, что, как самое первое творение Бога, Иисус не мог быть Творцом, «единственным Богом»
          Ничего не ясно. Он не первое творение, Он вообще не творение.
          Слово есть Творец, и Слово есть сын, единородный а не единосотворённый.
          У Вас есть дети, внуки?
          Они были рождены, и именуются также "человек", и имеют абсолютно идентичную природу с родителями.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
            Ничего не ясно. Он не первое творение, Он вообще не творение.
            Слово есть Творец, и Слово есть сын, единородный а не единосотворённый.
            У Вас есть дети, внуки?
            Они были рождены, и именуются также "человек", и имеют абсолютно идентичную природу с родителями.
            Плетью обуха не перешибешь: я ему это уже говорил, однако костность мышления не пропускает эту инфу (для костных - слово=инфрмация). И все же надеюсь, что при определенной жажде Истины и соответствующем дерзновении Пенсинер СМОЖЕТ достичь познания Истины, ибо все необходимые ресурсы он имеет. Осталось их только высвободить из костей мышления.
            = с Любовью.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10907

Сообщение от Ilia Krohmal
              Ваше право так воспринимать.
              Однако возьмите несколько описаний пришествия из Нового завета и состыкуйте параллельные места.
              "Сей Иисус, вознёсшийся на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"
              Здесь ключевое слово "таким же образом", только в обратном направлении.
              В обратном направлении происходит явление Бога во плоти.
              Молния от востока до запада - это внутри человека, в его сознании.
              "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"
              И так всегда будете с Господом на воздухе? Вместе с облаками?
              Я уверен, что это происходит в Духе. Потому что сказано: земля сейчас на небе, а небо - на земле.
              Есть такой этап духовного роста - вознесение во славе. Для этого не надо перемещаться в космос.
              В Духе все живы, и те кто мёртвые во Христе. А что не знаю - Господь откроет.
              Я живу как вечный и смотрю на себя глазами Духа как на вечный дух.
              Ужас, ну это же надо так извратить Слово Божие...думаю что вам надо покаяние дабы Бог просветил ваш разум.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 17 November 2011, 04:57 AM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                Осталось их только высвободить из костей мышления.
                Т.е. окончательно лишить всякой надежды... Дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня. И это - из уст воскресшего Пути, нового и живого...
                Последний раз редактировалось surgeon; 17 November 2011, 06:35 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от surgeon
                  Дух плоти и костей не имеет, какие видите у Меня.
                  Более того, без этого жертва Христа и наше сораспятие с ним становятся вообще бессмысленными.

В греческом это подчеркнуто специальным предлогом и глаголом в конце: "... в то время как видите Я владею." Т.е. управление.

А предлагаемое Вами, профессор и Илья, - это, кстати, последовать за Иудой: удавиться сразу. Да вот только удавится-то Иуда в Вас и покинет мир сей, а Вы как были, так и останетесь во тьме внешней, если не проследуете на крест (понимаете ли, о чем я говорю?).
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    А предлагаемое Вами, профессор и Илья, - это, кстати, последовать за Иудой: удавиться сразу. Да вот только удавится-то Иуда в Вас и покинет мир сей, а Вы как были, так и останетесь во тьме внешней, если не проследуете на крест (понимаете ли, о чем я говорю?).
                    На городі бузина, а в Києві дідько. Тому, дивись у Київ, якщо там дідько - то на городі - нічого не росте. Це є ознака останнього часу.
                    Ни в коем случае нельзя забывать причинно-следственную связь. Иначе в мозгах - хаос. А в мозгах мысли разные водються и такие запутаные-запутаные. Слава царей земных - распутывать их.
                    Последний раз редактировалось professor_; 17 November 2011, 11:26 AM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от professor_
                      Еа городі бузина, а в Києві дідько. Тому, дивись у Київ, якщо там дідько - то на городі - нічого не росте. Це є ознака останнього часу.
                      Ни в коем случае нельзя забывать причинно-следственную связь. Иначе в мозгах - хаос. А в мозгах мысли разные водються и такие запутаные-запутаные. Слава царей земных - распутывать их.
                      Проблема с рекрутированием?
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от professor_
                        Слава царей земных - распутывать их.
                        Ну давайте приступим неотлагательно.

Когда Вы говорите: "Я - Христос, все в мире - Божье и на все - Его воля", это - Фавор, убеление одежды, очищение мыслей и сознания, которое инициировано еще водным крещением омытия плотской нечистоты.

Однако не стоит думать, что можно остаться здесь, как Петр хотеть построить шалашик. Это еще даже не Иерусалим. И тем более не Голгофа.

В конце концов все идет к видению не как в тусклом зеркале, а лицом к лицу. Принимающий становится дающим. Эгоизм сменяется отдачей. Человек становится Сыном Божиим не только в сознании, но и в сердце, по факту, получая власть с наследованием.

Следующим постом я попробую показать шаткость позиций человеческого душевного сознания.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Если разобраться, то материальный мир прост: устройство всей материи можно объяснить разуму разным количеством одних и тех же элементарных частиц в ядре. Это подталкивает к тому, что сами элементарные частицы состоят из однородного "поля"...
                          Хотя и это ложь. Потому что материя существует только в ощущениях, которые приходят к нам через органы чувств. На самом деле материи в том виде, в котором представляет и осознает ее внешний человек, попросту не существует. Ведь молекулы, атомы, поля - это только протезы и костыли для чрева (ума внешнего человека).

А что тогда существует?

Существует тот, кто эти ощущения порождает и кто их воспринимает. И неважно, в каком виде. Важно, что от ощущения отдачи и получения этот объект получает удовлетворение и полноту без сомнения в наличии оных, т.е. без ощущения какого-либо недостатка.
                          По сути есть две силы: которая отдает и которая дает меру. Безграничность и закон. И есть способы продукции и восприятия.
                          Бог порождает безгранично, а Премудрость заключает этот дух жизни в разные формы, свойства, законы, которые и воспринимаются через чувства как реальность.
                          Восприятие может развиваться до той степени, когда вместо "больно - приятно" и категорий материальности возникнут категории "истина - ложь" и станут видимы невидимые законы Слова, и воспринимающий станет дающим.

Я к чему: Премудрость (Слово) творит не Сама по Себе, а под руководством. А кто похвастается, что он умеет руководить Премудростью, чтобы сделать с Ее помощью хоть что-то достойное? А ведь в этом состоит способность человека давать. И как можно дать, если принимающий не будет хотеть получить? Если даваемое не содержит в себе мудрости, красоты и гармонии - кто захочет его взять?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Профессор, Вы с Ильей мне напоминаете Елиуя из Иова, который хотел быть вместо Бога и местами говорил явную ложь. Он и есть прообраз плоти Христа, которую должно распять. Но истинно праведен - Иов, внутренний человек.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid
                              Ужас, ну это же надо так извратить Слово Божие...думаю что вам надо покаяние дабы Бог просветил ваш разум.
                              Думайте, думайте Леонид. Вы умеете думать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от surgeon
                                Профессор, Вы с Ильей мне напоминаете Елиуя из Иова, который хотел быть вместо Бога и местами говорил явную ложь. Он и есть прообраз плоти Христа, которую должно распять. Но истинно праведен - Иов, внутренний человек.
                                Вы продолжаете противиться, SURGEON.
                                Я свидетельствую из опыта познания в Духе.
                                А Вы почему не свидетельствуете? Почему Вы только рассуждаете?

Комментарий

Обработка...