НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
    2Пет. Глава 2 «Были же и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель, и многие последуют их разврату, и путь истины будет в поношении...

Они прельщают неутвержденные души...

Рим.16:17-18 «Остерегайтесь людей, которые учат вопреки учению, которому вы научились, уклоняйтесь от них;

Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву; И ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных».

2Тим.4:3 «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух и обратятся к басням».

1Тим.4:1,2 «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»

Диктант написали верно. Оценка 5
    Перейдём к практическим занятиям?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
      Молодец Ахмед! Смелее!
      Теперь скажите без оглядки: Вы - Новый человек прямо сейчас?
      Ахмед, он тебя зомбирует..., не поддавайся.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Диктант написали верно. Оценка 5
        Перейдём к практическим занятиям?

Сказала смерть...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Молодец Ахмед! Смелее!
          Слава Богу, Кто из меня сделал Нового человека! Верю, что Он исполнит Свое обетование и сделает из меня такого же, как Иисус Христос.
          Мир!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Что Вы так сЪёжились? Зачем оправдываетесь?
            Вот здесь переступите через это и покажитесь: я говорю Вам: Вы дитя Божие возлюбленное, чистое, святое, совершенное.
            Благославенная, светлая, царствующая, живая, животворящая, ходящая во свете жизни, источающая Христа, победительница, свободная, премудрая, любовь - от Его любви, святость - от Его святости, полнота-от Его полноты, дух - от Его Духа.
            Расправьте крылья, ничего не бойтесь. Христос в Вас.
            Для всех пишу,не для Вас только.Вы слепы.А когда слепой поведёт слепого,оба упадут в яму.Только слепой мог такое увидеть.Это не видение,а иллюзия или фантазия.Более с Вами нет смысла в диалоге,покайтесь и вернитесь на путь к Господу.Мир Вам и благословений.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

А что касается времени, то это пища для ума - но не для духа.
              То есть иметь ум Христов и вкушать им тайны - значит им не пользоваться, по Вашей логике?
              То есть Господь Бог не побрезговал сотворить время, а Вам творение - как-то брезгливо?

Нет, Илья, Вы наверное наконец порадуетесь, но с Вами и Вашими адептами типа Профессоров я больше вступать в дискуссии не намерен.
              Все будет на своих местах в свое время.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Молодец Ахмед! Смелее!
                Пою песенку из "Айболит 66".."Прыгай в огонь мартышка.Прыгай."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

АХМЕД: "Слава Богу, Кто из меня сделал Нового человека! Верю, что Он исполнит Свое обетование и сделает из меня такого же, как Иисус Христос".
                  Слава Богу Живому!
                  И вот то, что сейчас сказал - когда ещё ничего не помыслил и не сделал - вот ЭТО имеет силу. И духи обязаны поклониться. Это закон: "Я - вот Мой завет с тобою" (Быт. 17:4).
                  Если зашевелилось сомнение - знайте, что это не Бог сомневается в Ваших словах. Он ЕСТЬ. Я - вот Мой завет с Тобою. Сомневается только ветхая тварь.
                  Это же великое, великое!
                  Господи, как вместить это, а вместив - как поделиться?! Но Ты со мною на всех путях моих, и слово даётся.
                  Спасибо, Ахмед.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 November 2011, 08:40 AM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Слава Богу Живому!
                    И вот то, что сейчас сказал - когда ещё ничего не помыслил и не сделал - вот ЭТО имеет силу. И духи обязаны поклониться. Это закон: "Я - вот Мой завет с тобою" (Быт. 17:4).
                    Если зашевелилось сомнение - знайте, что это не Бог сомневается в Ваших словах. Он ЕСТЬ. Я - вот Мой завет с Тобою. Сомневается только ветхая тварь.
                    Это же великое, великое!
                    Господи, как вместить это, а вместив - как поделиться?! Но Ты со мною на всех путях моих, и слово даётся.
                    Спасибо, Ахмед.
                    А я не буду.Иисуса знаю,и Павла знаю,а ты кто?Заставь повиноваться,я подожду.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Значит если я вас правельно понял вы и я не Новый Человек, просто Бог смотрит на нас через Иисуса Христа как через очки
                      Нет, не правильно понял.
                      В человеке два начала: ветхое и новое.
                      Бог воспринимает только новое и с ним ведёт общение.
                      Новое начало - это когда Вы пребываете в Духе.
                      Тогда Вы имеете общение с Богом.
                      Если Вы не пребываете в Духе, Вы не имеете общение с Богом, а пребываете в ветхом человеке. Вот и всё, и мудрить особо не надо
                      Я вас понял, получается Новый это еще не Новый, то есть если родившийся Новый человек не пребывает в духе значит он еще не родился.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Дар
                        Для всех пишу,не для Вас только.Вы слепы.А когда слепой поведёт слепого,оба упадут в яму.Только слепой мог такое увидеть.Это не видение,а иллюзия или фантазия.Более с Вами нет смысла в диалоге,покайтесь и вернитесь на путь к Господу.Мир Вам и благословений.
                        Только слепой мог такое увидеть.Это не видение,а иллюзия или фантазия.
                        А Вы видите это, Дар?
                        Вы сейчас отреклись от воли Божией о Вас. Я обЪявил волю Божию о Вас - Слово Жизни - и Вы собственноручно отреклись от него. И даже испугались.
                        Это урок. А урок выводит наружу то,что сокрыто.
                        Здесь Илья Крохмаль совсем ни при чём. Так действуют духовные законы.
                        Поэтому от теоретической части мы периодически переходим к практическим занятиям.
                        Я в любви говорю Вам : не противьтесь сейчас, а поблагодарите Господа, помолитесь и освободитесь от того что вышло наружу.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Богочеловек
                          Так вот,... все необходимое на "первый случай" находится по ссылке внизу моих постов, а в статье О Личности Христа | Защищая веру вы найдете ответ на ваш первый тезис:"Я и Отец - одно". Мне будет очень интересно ваше впечатление от этой статьи (отнюдь не философской, а именно богословской) и я готов ответить на любой ваш вопрос (если мне хватит роста в Христе для этого ) чтобы найти с вами точки соприкосновения и наслаждения светом Божественного откровения. Я даже буду рад, если вы будете просто копировать непонятные или трудные для вас места, чтобы мне яснее был контекст данного места.
                          Наконец то прочитал (галопом) некоторую информацию с этого сайта Декларация | Защищая веру Особенно исповедание веры, а также личность Христа и споры "о личности Христа". Последенее мне не понравилось, потому что спорить с людьми бессмысленно, можно только попытаться им объяснит свою т.з.
                          С исповедением веры я в основном согласен - довольно высокая планка, сомневаюсь, правда, что это выдерживается в поместных церквях, хотя, конечно, "восток - дело тонкое". Многое в этом исповедении завуалировано притчей (общей терминологией), которая скорее всего никак не раскрывается, ибо это открывается только Духом Святым, пришедшим. О троице - не читал - не очень интересно. В этом откровении, принятым по плоти очень много заблуждений, аж до троебожия, однако именно ЭТО и соединяет монотеизм с политеизмом, приводя язычников к единому Богу.

Разговор наш начался с того, что ты считаешь, что человек, изначально не имеет Духа Святого внутри себя, а при "крещении Духом" Он ВХОДИТ в человека и таким образом (что-то происходит, может получается НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК). Я же считаю немного не так: что Дух Святой находится внутри человека всегда (до самой смерти) и он всегда связан(смешан) с духом человека, но подавлен им(ветхим человеком). При "крещении Духом" происходит "переполюсовка" сил: ветхий человек умаляется, а НОВЫЙ превалирует (это о духах). Почему я так считаю? потому что только Дух Божий способен дать человеку-животному такие дары, как разум, говорение языком, мышление, ловкость рук. - это основное. Именно благодаря этим дарам Духа, человек остается человеком, а не превращается в животное, в которое превратился Навуходоносор.

Я бы очень хотел прочесть твою аргументацию своей т.з. того, что Дух Божий не присутствует в человеке изначально (от рождения), а входит в него при Крещении.

Прим. слова, написанные с заглавной буквы означают их возвышенное значение, напри. "Крещение", вместо "крещение Святым Духом" - просто так короче писать.

И еще - это я пишу не для того, чтобы спорить, а для ВЗАИМНОГО назидания во Святом Духе. Ты будешь писать об одном, а меня Дух может коснуться, Своим Откровением, совсем в другой области, при чтении того, что ты напишешь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10919

Сообщение от ahmed ermonov
                            Новый человек знает, что хочет от него Бог и действует соответственно.
                            Новый человек больше принадлежит Богу, чем себе, Он верит, что уповая во всем Богу, выйдет победителем.
                            Новый человек узнает Своего Бога и во всех знамениях Его показывает свою покорность, кротостью и смирением принимая Его руководство...
                            И этот Новый человек тот, кто получил от Бога свободу от заблуждений, веру, силу для дел верности...
                            Пример Нового человека- Иисус Христос, кто не согрешил...
                            Мир!
                            Вы говорите о муже или о младенце, младенец ничего не знает, он может воспринимать только молоко.
                            Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от kLeonid
                              Вы говорите о муже или о младенце, младенец ничего не знает, он может только воспринимать молоко.
                              Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)
                              Я говорю о себе.
                              Мир!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

А Вы видите это, Дар?
                                Вы сейчас отреклись от воли Божией о Вас. Я обЪявил волю Божию о Вас - Слово Жизни - и Вы собственноручно отреклись от него. И даже испугались.
                                Это урок. А урок выводит наружу то,что сокрыто.
                                Здесь Илья Крохмаль совсем ни при чём. Так действуют духовные законы.
                                Поэтому от теоретической части мы периодически переходим к практическим занятиям.
                                Я в любви говорю Вам : не противьтесь сейчас, а поблагодарите Господа, помолитесь и освободитесь от того что вышло наружу.
                                Если я отрекусь,не ходить мне среди вас.Сразу заберут и дней не продлят.Малышик Вы ещё,не старайтесь обращать на меня внимание.Я Вас принемаю в вере без споров о мнении.Жалею и люблю.Не напрегайтесь в отношении меня.Вам меня не поднять.Мышца не та.Согрешу,Господь и взвесит и поднимет и сокрушит и востановит.За себя переживайте и за ближних своих,больше пользы будет.А мы сами с собой разберёмся,без Вашей помощи.Аминь!!!

Комментарий

Обработка...