НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Что Вы так сЪёжились? Зачем оправдываетесь?
Вот здесь переступите через это и покажитесь: я говорю Вам: Вы дитя Божие возлюбленное, чистое, святое, совершенное.
Благославенная, светлая, царствующая, живая, животворящая, ходящая во свете жизни, источающая Христа, победительница, свободная, премудрая, любовь - от Его любви, святость - от Его святости, полнота-от Его полноты, дух - от Его Духа.
Расправьте крылья, ничего не бойтесь. Христос в Вас.Комментарий
-
То есть иметь ум Христов и вкушать им тайны - значит им не пользоваться, по Вашей логике?
То есть Господь Бог не побрезговал сотворить время, а Вам творение - как-то брезгливо?
Нет, Илья, Вы наверное наконец порадуетесь, но с Вами и Вашими адептами типа Профессоров я больше вступать в дискуссии не намерен.
Все будет на своих местах в свое время.Комментарий
-
АХМЕД: "Слава Богу, Кто из меня сделал Нового человека! Верю, что Он исполнит Свое обетование и сделает из меня такого же, как Иисус Христос".
И вот то, что сейчас сказал - когда ещё ничего не помыслил и не сделал - вот ЭТО имеет силу. И духи обязаны поклониться. Это закон: "Я - вот Мой завет с тобою" (Быт. 17:4).
Если зашевелилось сомнение - знайте, что это не Бог сомневается в Ваших словах. Он ЕСТЬ. Я - вот Мой завет с Тобою. Сомневается только ветхая тварь.
Это же великое, великое!
Господи, как вместить это, а вместив - как поделиться?! Но Ты со мною на всех путях моих, и слово даётся.
Спасибо, Ахмед.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 November 2011, 08:40 AM.Комментарий
-
Слава Богу Живому!
И вот то, что сейчас сказал - когда ещё ничего не помыслил и не сделал - вот ЭТО имеет силу. И духи обязаны поклониться. Это закон: "Я - вот Мой завет с тобою" (Быт. 17:4).
Если зашевелилось сомнение - знайте, что это не Бог сомневается в Ваших словах. Он ЕСТЬ. Я - вот Мой завет с Тобою. Сомневается только ветхая тварь.
Это же великое, великое!
Господи, как вместить это, а вместив - как поделиться?! Но Ты со мною на всех путях моих, и слово даётся.
Спасибо, Ахмед.Иисуса знаю,и Павла знаю,а ты кто?Заставь повиноваться,я подожду.
Комментарий
-
Значит если я вас правельно понял вы и я не Новый Человек, просто Бог смотрит на нас через Иисуса Христа как через очки
В человеке два начала: ветхое и новое.
Бог воспринимает только новое и с ним ведёт общение.
Новое начало - это когда Вы пребываете в Духе.
Тогда Вы имеете общение с Богом.
Если Вы не пребываете в Духе, Вы не имеете общение с Богом, а пребываете в ветхом человеке. Вот и всё, и мудрить особо не надоКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Только слепой мог такое увидеть.Это не видение,а иллюзия или фантазия.
Вы сейчас отреклись от воли Божией о Вас. Я обЪявил волю Божию о Вас - Слово Жизни - и Вы собственноручно отреклись от него. И даже испугались.
Это урок. А урок выводит наружу то,что сокрыто.
Здесь Илья Крохмаль совсем ни при чём. Так действуют духовные законы.
Поэтому от теоретической части мы периодически переходим к практическим занятиям.
Я в любви говорю Вам : не противьтесь сейчас, а поблагодарите Господа, помолитесь и освободитесь от того что вышло наружу.Комментарий
-
Так вот,... все необходимое на "первый случай" находится по ссылке внизу моих постов, а в статье О Личности Христа | Защищая веру вы найдете ответ на ваш первый тезис:"Я и Отец - одно". Мне будет очень интересно ваше впечатление от этой статьи (отнюдь не философской, а именно богословской) и я готов ответить на любой ваш вопрос (если мне хватит роста в Христе для этого) чтобы найти с вами точки соприкосновения и наслаждения светом Божественного откровения. Я даже буду рад, если вы будете просто копировать непонятные или трудные для вас места, чтобы мне яснее был контекст данного места.
С исповедением веры я в основном согласен - довольно высокая планка, сомневаюсь, правда, что это выдерживается в поместных церквях, хотя, конечно, "восток - дело тонкое". Многое в этом исповедении завуалировано притчей (общей терминологией), которая скорее всего никак не раскрывается, ибо это открывается только Духом Святым, пришедшим. О троице - не читал - не очень интересно. В этом откровении, принятым по плоти очень много заблуждений, аж до троебожия, однако именно ЭТО и соединяет монотеизм с политеизмом, приводя язычников к единому Богу.
Разговор наш начался с того, что ты считаешь, что человек, изначально не имеет Духа Святого внутри себя, а при "крещении Духом" Он ВХОДИТ в человека и таким образом (что-то происходит, может получается НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК). Я же считаю немного не так: что Дух Святой находится внутри человека всегда (до самой смерти) и он всегда связан(смешан) с духом человека, но подавлен им(ветхим человеком). При "крещении Духом" происходит "переполюсовка" сил: ветхий человек умаляется, а НОВЫЙ превалирует (это о духах). Почему я так считаю? потому что только Дух Божий способен дать человеку-животному такие дары, как разум, говорение языком, мышление, ловкость рук. - это основное. Именно благодаря этим дарам Духа, человек остается человеком, а не превращается в животное, в которое превратился Навуходоносор.
Я бы очень хотел прочесть твою аргументацию своей т.з. того, что Дух Божий не присутствует в человеке изначально (от рождения), а входит в него при Крещении.
Прим. слова, написанные с заглавной буквы означают их возвышенное значение, напри. "Крещение", вместо "крещение Святым Духом" - просто так короче писать.
И еще - это я пишу не для того, чтобы спорить, а для ВЗАИМНОГО назидания во Святом Духе. Ты будешь писать об одном, а меня Дух может коснуться, Своим Откровением, совсем в другой области, при чтении того, что ты напишешь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Новый человек знает, что хочет от него Бог и действует соответственно.
Новый человек больше принадлежит Богу, чем себе, Он верит, что уповая во всем Богу, выйдет победителем.
Новый человек узнает Своего Бога и во всех знамениях Его показывает свою покорность, кротостью и смирением принимая Его руководство...
И этот Новый человек тот, кто получил от Бога свободу от заблуждений, веру, силу для дел верности...
Пример Нового человека- Иисус Христос, кто не согрешил...
Мир!
Я питал вас молоком, а не твердою пищею (1 Коринфянам 3.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы видите это, Дар?
Вы сейчас отреклись от воли Божией о Вас. Я обЪявил волю Божию о Вас - Слово Жизни - и Вы собственноручно отреклись от него. И даже испугались.
Это урок. А урок выводит наружу то,что сокрыто.
Здесь Илья Крохмаль совсем ни при чём. Так действуют духовные законы.
Поэтому от теоретической части мы периодически переходим к практическим занятиям.
Я в любви говорю Вам : не противьтесь сейчас, а поблагодарите Господа, помолитесь и освободитесь от того что вышло наружу.Комментарий
Комментарий