Чего-то вы не увидели... впрочем это может быть вопросом времени, вы ведь не утверждаете, что познали ВСЮ истину?
Хотя вы должны были заметить, что именно Бог всегда первый движется к человеку, чтобы человек начал двигаться к Нему... Даже вот на примере воплощения... Не человек на небо, а Бог пришел на землю... Или у вам все иначе???
И что-же вы предлагаете взамен духа в столь пикантной ситуации, озвучте?
Что для вас критерий жизни и истинности?
Метод, я прошу метод, а не умные слова и учения.... Дайте что-то практичное - философов и без вас хватает....
Не хочу быть столь самоуверенным в ваших глазах, но рискну убедить вас в том, что опыт жизни в духе единственно гарантирующий переживание духовной действительности. И день за днем этого опыта становится больше по милости Господа... Но чем живете вы? и какие обольстители посягают на вас?

Продукт, однозначно приемлемый и готовый к употреблению... Даже Писание можно приготовить и преподнести (даже самому себе) так, что получишь идоложертвенное, удавленину или яд. Буква убивает, даже буква Писания. Так что я бы не спешил заявлять, что для нашего духа не надо различать одну пищу от другой, и что ему все нипочем, что он такой бесстрашный и даже от яда не скопытится. Я бы не был столь самоуверен - есть все подряд без различения. Это для совершенного яд нипочем, но кто может сказать о своем совершенстве?

Какая же это частность - различать съедобное от яда? Это основополагающее, и никто за человека не сможет отличить, если он сам от Бога не научится.

Вы можете достоверно сказать, что вкушаете именно от Его Духа, а не от какого еще обольстителя?

Комментарий