НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от surgeon
    Бог не человек, и в нем нет ни тени перемен, ни изменений, чтобы себя готовить. Это для нас только так можно сказать, для младенческого ума нашего, что Он Себя готовит. Он нас готовит, находясь при этом в покое: движемся мы.
    Чего-то вы не увидели... впрочем это может быть вопросом времени, вы ведь не утверждаете, что познали ВСЮ истину? Хотя вы должны были заметить, что именно Бог всегда первый движется к человеку, чтобы человек начал двигаться к Нему... Даже вот на примере воплощения... Не человек на небо, а Бог пришел на землю... Или у вам все иначе???

Продукт, однозначно приемлемый и готовый к употреблению... Даже Писание можно приготовить и преподнести (даже самому себе) так, что получишь идоложертвенное, удавленину или яд. Буква убивает, даже буква Писания. Так что я бы не спешил заявлять, что для нашего духа не надо различать одну пищу от другой, и что ему все нипочем, что он такой бесстрашный и даже от яда не скопытится. Я бы не был столь самоуверен - есть все подряд без различения. Это для совершенного яд нипочем, но кто может сказать о своем совершенстве?
    И что-же вы предлагаете взамен духа в столь пикантной ситуации, озвучте? Что для вас критерий жизни и истинности?

Какая же это частность - различать съедобное от яда? Это основополагающее, и никто за человека не сможет отличить, если он сам от Бога не научится.
    Метод, я прошу метод, а не умные слова и учения.... Дайте что-то практичное - философов и без вас хватает....

Вы можете достоверно сказать, что вкушаете именно от Его Духа, а не от какого еще обольстителя?
    Не хочу быть столь самоуверенным в ваших глазах, но рискну убедить вас в том, что опыт жизни в духе единственно гарантирующий переживание духовной действительности. И день за днем этого опыта становится больше по милости Господа... Но чем живете вы? и какие обольстители посягают на вас?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10918

Сообщение от professor_
      Тонко это, Леонид. Надеюсь, что поймешь...
      Значит по вашему если родившийся ребенок еще не может ходить, значит он еще не родился?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кащей
        что есть апостол Павел
        Апостол Павел есть неотъемлемая часть невидимого - внутреннего человека, т.е. Живого Бога в нас. Он есть философия внутреннего человека. Не можете вместить? Может у Вас Павел еще в узах и оковах неведения и тьмы? Нуждаетесь, судя по всему, в помощи, чтобы освободить Павла из Вашей темницы?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          одна птица тоже думала...
          Ты про индюка? Спасибо. Неужели я похож на него?
          разве такое возможно.
          Кокое? возможно ли, чтобы я был не прав? А если я хочу быть не прав в этом случае, что ты ответишь? - прав я или нет?
          Так ты = христианский философ или нет? Не стесняйся, я - не осуждаю этого. Вот, один из участников темы - эзотерический практик и не скрывает этого (впрочем и не афиширует)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от surgeon
            Он есть философия внутреннего человека.
            Философия, не смотря на то, каким подтекстом наделил ее мир сей, является дословно с греческого "любовью к мудрости". К той самой Премудрости, которая была художницей перед лицом Всевышнего, которая веселится и танцует перед Его лицом во время творения, которая всему определила времена и сроки, во все вложила смысл и устроила все. Премудрость - это тот самый свет, который проявился из Слова в первый день Бытия.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Богочеловек
              Метод, я прошу метод
              Ну просите, просите. И дастся.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от surgeon
                Философия, не смотря на то, каким подтекстом наделил ее мир сей, является дословно с греческого "любовью к мудрости". К той самой Премудрости, которая была художницей перед лицом Всевышнего, которая веселится и танцует перед Его лицом во время творения, которая всему определила времена и сроки, во все вложила смысл и устроила все. Премудрость - это тот самый свет, который проявился из Слова в первый день Бытия.
                Согласна с Вами полностью.Не было бы философии,то и Сын бы не пришёл.Многим бесполезно это объяснять.

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Вы уже фантазии свои озвучиваете.... выдаёте желаемое за действительное... где Бог засвидетельствовал то, о чём вы говорите... вы лжёте (вынужденно конечно) чтобы хоть как-то отстоять своё неверие, ваши идолы вам дороги, ведь на них стоит всё стройное здание вашего учения... но это не тот Камень и не то Учение, в уотором должно пребывать претендующему на хоть какую-то причастность к Божьему дДвижению..
                  Бессмертный

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Богочеловек
                    Вы напрасно пытаетесь связать индивидуальность христианина с термином Новый человек. Несомненно, что при возрождении "новизна в форме Христа" становится нашей долей одновременно с фактом, что мы становимся частью Его Тела, церкви... Но...
                    Смотрите, каждый из нас часть Тела, церкви но при этом, говорить, что индивидуально вы это Тело или церковь не корректно и не грамотно. Как церковь является совокупной богочеловеческой общностью, характерной чертой которой является отделение от мира призванных святых, так и новый человек тоже является аспектом этой совокупности в понимании того, что эта общность не относится к ветхому, старому человечеству, а является новым совокупным "образованием" людей, чьей новизной является Христос в нашем духе, таинственным живым организмом не для "индивидуальной духовности" а для совокупномго свидетельства о жизни Отца в Его сыновьях.

Это свидетельство новой Божественной природы в человеке, гена Бога в нас, делающим нас частью чего-то единого и целого, и не имеющего такого же значимого аспекта смысла именно в индивидуальном аспекте как факт единства и совокупности. Постарался как-то поподробнее, попроще обьяснить свое понимание... Получилось?
                    Получилось. Хотя довольно сложно. У каждого человека свое мировоззрение, свое разумение, своя привычная терминология. Поэтому объяснить так, чтобы каждому стало понятно - не удается. Понимает только тот, кто стремится понять. Такой человек пользуется ДУХОМ изреченного слова и, если что не уловил - переспросит.
                    вот термин "ген Бога в нас" мне например понятнее "Дух Бога в нас", однако "ген" более материален, поэтому и Бог становится как то ТЕЛЕСНО роднее. А это очень важно для осознания себя, как целостной сущности, всецело принадлежащей Богу Отцу.
                    Спасибо за ген.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10918

Сообщение от Дар
                      Согласна с Вами полностью.Не было бы философии,то и Сын бы не пришёл.Многим бесполезно это объяснять.
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею... (К Колоссянам 2.8)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от surgeon
                        Прошу не обижаться, но тут я вижу грубое шулерство (таковым часто грешат православные).
                        Разве "мудрость" = "премудрость" ведь этим самым вы уравниваете N с N в степени бесконечность... Ибо греки "лопотали" про человеческое а вы замахнулись на Божественное... Нескладушки?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кащей
                          Вы уже фантазии свои озвучиваете.... выдаёте желаемое за действительное... где Бог засвидетельствовал то, о чём вы говорите... вы лжёте (вынужденно конечно) чтобы хоть как-то отстоять своё неверие, ваши идолы вам дороги, ведь на них стоит всё стройное здание вашего учения... но это не тот Камень и не то Учение, в уотором должно пребывать претендующему на хоть какую-то причастность к Божьему дДвижению..
                          Делаете все, чтобы обвинить меня во лжи и показать, что правда у Вас? Думаете, что Вам Бог открылся, а мне - нет? А если выяснится, что наоборот - сожжете на костре меня? Думаете, Вас Слово Божье достигло? Однако продолжайте, демонстрируйте свою "божественность" и "причастность", продолжайте принижать значение слов апостолов и моих слов. Истина не изменится, а кто наблюдает за разговором - сами разберутся, что к чему. Кому на руку играете?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от professor_
                            Ты про индюка? Спасибо. Неужели я похож на него?
                            тебе, именно тебе, я предложил подтвердить клевету возведенную на меня:и цитата из этого поста:
                            Ты говоришь, что это сплошная философия
                            Кокое? возможно ли, чтобы я был не прав? А если я хочу быть не прав в этом случае, что ты ответишь? - прав я или нет?
                            я ж к тому и пишу, что понятие " я не прав" у вас отсутствует.
                            Так ты = христианский философ или нет?
                            я просто ищу. не найду ли?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Богочеловек
                              Даже Бог приготовил Себя, чтобы слиться с человеческим духом, неужели и после этого мы пренебрежительно будем относитьчя к Духу в нашем духе и говорить о каких-то грибах-поганках...
                              Я считаю немного по-другому. Бог УЖЕ слит с духом человека (Быт.2:7), но человек, однажды отделив себя (свой дух) от Духа Божия, теперь воспринимает усилия, чтобы вернуться обратно в слияние с Ним. Как неверием разделил - так верою вернется в соияние.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от kLeonid
                                Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею... (К Колоссянам 2.8)
                                Рпавельно.С этим не поспоришь.У меня Один Господь Иисус Христос и вслед другим не хожу.Ваши слова только показывают,что Вы имеете мало откровений пока от Господа.(имхо)
                                23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Комментарий

Обработка...