НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Искупленный
    мир. на основании чего я могу решить что я новый человек?

для Бога есть два человека один из праха другой с неба. как мне понять что я не из праха?
    как вы определяете? критерии нового озвучьте.
    понимаю, плоды духа приведете. честно хочу узнать о основании.
    ведь веря что я искуплен исцелен и спасен получим хромоножку. другая нога нового человека. вот что интересно.
    АлисА - Сумерки Видео@Mail.Ru
    Кинчев поёт о земном человеке, который творит то добро, то зло. Безвыходно и мучительно.

Вот Вы себя назвали Искупленный - значит уже Вы не должник ветхому человеку.
    А на каком основании так назвали? А потому что Бог так назвал Вас.
    как вы определяете? критерии нового озвучьте
    .
    Сначала дадим Новому человеку определение: Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
    На каком основании дано такое определение? Сказано: рождённое от Духа есть дух.
    Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Вот этот один дух с Господом - это и есть Новый человек.
    Сколько человек пребывает один дух с Господом - столько он Новый человек.
    А у Нового человека - всё Новое, духовное:
    не разум - а разумение;
    не чувства - а чувствования;
    не зрение - а видение;
    не слух - а слышание;
    не мудрость - а премудрость;
    не логика - а распознание;
    не методика - а помазание;
    не самоволие - а послушание духу;
    Продолжительное пребывание в Духе перестраивает сознание человека, делая его духовным.
    на основании чего я могу решить что я новый человек?
    На основании обетований Нового человека, данных каждому, кто принял Христа Господом и родился свыше от Духа.
    Во Христе Иисусе все обетования "Да" и "Аминь" - то есть уже ЕСТЬ, без вариантов. Только действующие.
    Раз они Есть, то Вам остаётся только констатировать факт, сказав: Да, Аминь, Есть и это моё.
    Как просто, в простоте веры Христовой.
    понимаю, плоды духа приведете. честно хочу узнать о основании.
    Плоды духа Вы знаете наверняка: радость, жизнь, мир, вера, любовь, кротость, смирение, воздержание, послушание, милосердие.
    А вот Ваше основание - конкретные обетования Нового человека:
    искупленный, воскресший, спасённый, освобождёный, исцелённый, очищенный, омытый, святой, праведный, безгрешный, невинный, свободный, вечный, сын возлюбленный, победитель, священник, наследник вступивший в наследство, имеющий полноту жизни вечной, дух Божий.
    Это основание - слово Божие о Вас.
    А слово Божие не имеет сослагательных наклонений. Это действующий закон.
    И вот сказано: закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
    Закон духа жизни - это закон Нового человека. Сюда входят обетования. И этот закон освободил
    меня от закона греха и смерти, обвиняющего меня и наказывающего меня за дела ветхого человека.
    Проблема всех верующих - это сомнения в себе как Новом человеке, возникающие по причине согрешений.
    Фактически, основанием для таких сомнений ставится грех.
    Но обетования и Новый человек - это всегда ЕСТЬ, это закон, он не зависит от времени и обстоятельств. Это вечность, это Сам Бог.
    Закон не волнует: грешит человек или не грешит. Это закон. Он существует независимо ни от чего и ни от кого.
    Поэтому сказано, что надежда сия "для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу" (Евр.6:19).
    Поэтому всегда, в любое время, Вы можете взять себя в руки, и обЪявить себя Новым человеком, обЪявить свои обетования в молитве исповедания.
    И молиться до тех пор, пока не начнёте наполняться Духом. Тогда обЪявляемое слово начнёт впечатываться в Ваше сознание, облекая в Нового человека. Раз Вы осознали каждое слово: что Вы искупленный, освобождённый, очищенный, омытый, святой, невинный, безгрешный, сын Божий возлюбленный, победитель - значит таким и стали.
    Там где сейчас осознание человека - таков и он.
    Закон Сейчас - это закон Я ЕСТЬ. Он не связан со временем. В законе Сейчас время человеку не вменяется. Что Сейчас обЪявил - только то имеет силу, и все духи обязаны поклониться.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 November 2011, 10:56 PM.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от professor_
      Истолкуй. И чё это Он за станом оказался? Выгнали чтоли? Или не впускают? Скорее всего не впускают - они там и без Нго обходятся...:
      ну вот сами и истолковали...

Ты чё, изврещенец чтоли? к женщине, да с лопатой???
      а с чем еще? не думал, что слова:
      хотя возможен и женский стан... но тут копать нужно.(это мои слова)
      вызовут такую реакцию. Песн.7:8
      Я ничего не усугубляю, не умею этого.
      это радует.
      А вот по поводу "вляпался" - так это похоже что ты не понимаешь, что такое христианство.
      вы главное не отчаивайтесь.
      Ты говоришь, что это сплошная философия или может практика
      покажите где я такое сказал?
      Причем жизнь БЕЗ КОНЦА: БЕЗ смерти, БЕЗ гробов, БЕЗ траура, БЕЗ могил, БЕЗ кладбищ - и это только по плоти, телесно.
      понятно. у Давида даже и шанса нет спастись.
      о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. (Деян.2:29)
      Ты учишь людей умирать? да-а-а... помазание у тебя, однако...
      не я.
      Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. (2Кор.5:14)
      Мы хоим научить людей ЖИТЬ, причем не до смерти, а БЕЗ смерти. Если хочешь - обратись и присоединяйся к Нам.
      учите мил человек.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Ilia Krohmal
        А на каком основании так назвали?
        мир. перед тем как регестрироваться на форуме, я спросил у жены, какой ник мне взять? после выяснения смысла слова "ник". жена предложила этот (Искупленный)
        А потому что Бог так назвал Вас.
        не назвал. сделал.сделал выкупленными из тления.хотя можно и не согласится.
        .
        Сначала дадим Новому человеку определение: Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
        рождение. интересный момент. это процесс или событие?
        На основании обетований Нового человека, данных каждому, кто принял Христа Господом и родился свыше от Духа.
        Во Христе Иисусе все обетования "Да" и "Аминь" - то есть уже ЕСТЬ, без вариантов. Только действующие.
        Раз они Есть, то Вам остаётся только констатировать факт, сказав: Да, Аминь, Есть и это моё.
        Как просто, в простоте веры Христовой.
        хороший подход. жить верой. даже диавол такому "учит":
        и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз(сделай шаг веры), ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. (Матф.4:6)
        сыну даже верить не надо. сын итак наследник.

спасибо Илья.
        вы так много напечатали. с некоторыми моментами не согласен.но ведь спорить не будем?
        кто-что есть новый человек, я еще не знаю, потому что только становлюсь им (надеюсь). становлюсь не тем кем был раньше.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10884

Сообщение от Ilia Krohmal
          Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Вот этот один дух с Господом - это и есть Новый человек.
          А только что народившийся, только что принявший Христа, он новый или нет?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от surgeon
            Во-первых, не надо переходить на личности, ибо каждый человек лжив.

Во-вторых, брат, не брат, а в чем то видит как и я, думаю.

В-третьих, почему Вы все время настаиваете, что я ищу вовне? Я с "вовне" покончил уже давно. В-третьих, почему Вы все время настаиваете, что я ищу вовне? Я с "вовне" покончил уже давно. Но это не значит, что "внутри" - это меньше, чем вовне, и что там хоть что-то должно остаться неисполненным. Тем более внутри должно все исполниться, все чудеса, все пророчества, все притчи, все пророки и святые. Все должны ожить. Весь внутренний мир. У Бога ВСЕ живы.

Кстати, что значит "вовне"? Из чего такого состоит материя, что она распадается? Что именно заставляет ее распадаться? Подумайте, не спешите.

Во-первых, Вы сами говорили (или Кравчук, не помню уже), что Дух есть полная безграничность, которая заключается в формы Словом, в какие Слово пожелает от самого начала, будучи еще неизреченным, в утробе Отца.

Во-вторых, я уже приводил цитату: Бог есть Дух (в отличие от Господа, Который есть Слово). Стало быть, когда человек входит в полный возраст Христов, граница между ним, Духом и Господом, Словом и Богом совершенно исчезает. Не так ли? Т.е. в духовном расстояние измеряется не в километрах (ибо там не ни трехмерного, ни какого еще пространства, разве что в неизреченном виде, в утробе), а в подобии свойств: когда свойства совпадают - нет разницы.

Мысль, что кто-то тебя будет вечно водить сверху за ручку, - рабство. Но и свободу нельзя понимать как дикий осленок, что можно делать что-то безЗаконно, бесСловесно. Можешь, конечно. Но получишь хаос, в котором сам же и утонешь. И нет другого наказания Божьего, как наказать нечестивца самим собой, т.е. его неразумием. Нет и другого вознаграждения Божьего, как наградить Премудростью вечно жить.
            В-третьих, почему Вы все время настаиваете, что я ищу вовне? Я с "вовне" покончил уже давно.
            Раз покончили - зачем спрашиваете о духе, о его возможностях творить всё что пожелаешь?
            Но это не значит, что "внутри" - это меньше, чем вовне, и что там хоть что-то должно остаться неисполненным. Тем более внутри должно все исполниться, все чудеса, все пророчества, все притчи, все пророки и святые. Все должны ожить. Весь внутренний мир. У Бога ВСЕ живы.
            В Духе всё уже ЕСТЬ, исполнившееся. А почему? потому что в Духе времени нет. Значит нет того что отчасти.
            Зная это верою, можно смело выбросить вон слово "должно" и обЪявить: у меня всё есть сейчас. Я всё имею, ибо это - моё. Я - Новый человек. Ничто прежнее не имеет во мне ничего: ни добое, ни злое. Я - Христов, сосуд Божий. Здесь территория Духа Святого. Здесь Господь - хозяин и управитель. Всё Твоё-моё, и всё моё-Твоё.
            И вот в этом исповедании требуется усилие. Наперекор мыслям, наперекор сомнениям, духом умерщвлять вякание плоти.
            Из чего такого состоит материя, что она распадается? Что именно заставляет ее распадаться? Подумайте, не спешите.
            Материя живёт временем. От его течения и распадается. Нет ничего в видимом мире, что не распалось бы с течением времени.
            А Слово Божие к Вам - оно ЕСТЬ. И это не настоящий момент, а вечность. Она просто ЕСТЬ.
            я уже приводил цитату: Бог есть Дух (в отличие от Господа, Который есть Слово). Стало быть, когда человек входит в полный возраст Христов, граница между ним, Духом и Господом, Словом и Богом совершенно исчезает. Не так ли? Т.е. в духовном расстояние измеряется не в километрах (ибо там не ни трехмерного, ни какого еще пространства, разве что в неизреченном виде, в утробе), а в подобии свойств: когда свойства совпадают - нет разницы.
            Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            Один дух с Господом творит дела Божии.
            Соединяющийся с Духом Безначальным есть один дух с Безначальным.
            Тут уже ничего не творится. Это покой и тишина Безначального.
            А полный возраст Христов - это Господь Дух Животворящий. Он ещё творит.
            И вот Христос Дух Животворящий имеет доступ в Безначального. Поэтому нам даётся возможность
            войти в Безначального и духом поплавать в Нём. По мере развития во Христе Господь даёт возможность познакомиться с Покоем, погружая нас в это состояние.
            И вот Вы ставите вопрос о проникновении свойств: от Безначального - в Господа - от Господа в нас и через нас.
            Сотворив Словом вселенную, формы и духовные законы, Дух Сам Себя ограничил. И чем ближе к материи - тем ограничений больше.
            Поэтому, сколько может форма человека явить налицо живого Бога - хоть Господа, хоть Духа Безначального - столько явит, и не больше.
            Христос для нас - наглядный пример.
            Мысль, что кто-то тебя будет вечно водить сверху за ручку, - рабство. Но и свободу нельзя понимать как дикий осленок, что можно делать что-то безЗаконно, бесСловесно.
            Никаких "сверху", никакой "мысли". Вы - в НЁМ.
            Здесь идёт слияние, сопровожающееся радостью и счастьем, свободой и безопасностью. У Вас всё - совместное.
            Ещё когда - когда Хрисос сказал: я вас теперь называю друзьями.
            И вот почувствуйте что значит быть другом Духа Животворящего.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

все по вере а вера позволяет нам жить так чтобы не нужно было разбераться где правельно агде нет.Вера есть осуществление того что вначале нам не понятно и по мере осуществления мы начинаем видеть свет и все что не понятно больше нет.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Мы Новое творение по милости и благодати Божией если мы верим Слову Божиему.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Искупленный
                  мир. перед тем как регестрироваться на форуме, я спросил у жены, какой ник мне взять? после выяснения смысла слова "ник". жена предложила этот (Искупленный)не назвал. сделал.сделал выкупленными из тления.хотя можно и не согласится.рождение. интересный момент. это процесс или событие?хороший подход. жить верой. даже диавол такому "учит":

спасибо Илья.
                  вы так много напечатали. с некоторыми моментами не согласен.но ведь спорить не будем?
                  кто-что есть новый человек, я еще не знаю, потому что только становлюсь им (надеюсь). становлюсь не тем кем был раньше.

не назвал. сделал.сделал выкупленными из тления.хотя можно и не согласится.
                  У Бога дать имя (назвать) - это сделать Раз Дух есть, то и Вы в Нём запечатлены.
                  рождение. интересный момент. это процесс или событие?
                  С точки зрения земного сознания - процесс. С точки зрения Бога - это не событие. Это ЕСТЬ. Как только началось творение, Вы уже были предопределены в сына.
                  "И говорит Ему: если Ты Сын Божий,бросься вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедует о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею"
                  жить верой. даже диавол такому "учит":
                  Вы перевернули всё с ног на голову.
                  Дьявол пытался заставить Христа броситься вниз - то есть перейти намеренно на плотское с тем чтобы воспользоваться обетованием Отца: понесут Тебя Ангелы, и не преткнёшься ногою Твоею.
                  Вам даны обетования не для того чтобы ими прикрывать согрешения, а чтобы их осуществлять в себе посредством исповедания. Чтобы иметь твёрдую веру, независимо от обстоятельств.
                  В этих вещах лукавство не проходит: если человек намеренно грешит, чтобы воспользоваться обетованиями, то обратно наполниться Духом очень тяжело, так как не позволяет само лукавство и лицемерие.
                  Один мой брат обманывал себя так, в результате чего вернуся к старым наркоманским делам и умер от передозировки.
                  Если же человек согрешил, то нужно немедленно включаться в борьбу, исповедовать победу голгофскую, усилием брать Царство Божие.
                  Будьте же исполнителями в себе слова обетования, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                  Вместо этого многие занимаются самооправданием и самоосуждением: я ж грешник, ну что с меня взять(!).
                  кто-что есть новый человек, я еще не знаю, потому что только становлюсь им (надеюсь). становлюсь не тем кем был раньше
                  Вникайте, друг, в Слово Жизни.
                  Я здесь просто свидетельствую и отвечаю на вопросы. Если читали вводный пост - то можете познакомится как Бог действует вживую. И что-то добавить из своего опыта общения. С Богом.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 November 2011, 01:50 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    А только что народившийся, только что принявший Христа, он новый или нет?
                    Вы когда крестились Духом - в Вас родился Новый человек размером с горчичное зерно.
                    Но Вы знаете, на что способно это зёрнышко. И вот с ним-то Бог и ведёт дела в Духе, сдвигая даже через зерно горы в сознании человека.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

это невозможно понять,все что от Духа Божия принимается верою ибо верующему все возможно,верущий приравнивается к Богу стань верущим и уже тебе ненадо будет что то понимать,потому что во Христе нет ничего не понятного.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

где простота Христа там есть и понимания не ищи своего а ищи Божиего ибо в Нем все понятно.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от AVG
                          уже тебе ненадо будет что то понимать,потому что во Христе нет ничего не понятного.
                          Верно, только с одним условием: если ты познал Христа как самого себя, то все будет просто. Однако есть и та простота, что хуже воровства, от которой можно повредиться умом. Результатом такой "простоты" будет самооскопление, запрет вступать в половые сношения, подчинение жены мужу, понимаемые по плоти, крестовый поход на борьбу с неверными, поклонение воображаемому или нарисованному Христу с человеческого образа ходящего по Палестине 2000 лет назад и прочие мерзости и непотребства.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Если бы Вы узнали, кто Ваш ближний по Истине, Вы бы щас не писали сию простоквашу (давно уже скисшую, исходя из духовного возраста, на который Вы претендуете, ибо своим уровнем познания только подтверждаете, что Вас надо заново учить самым начаткам учения; от своих слов оправдаешься, от своих слов осудишься).
                            Кто мой ближний?Тот кто милость оказал.А Вы "бесплатно" только упрёки раздаёте,делить духом-это не Ваш конёк.Это Вы явно обо мне.)))Вот не можете,чтоб не уколоть(проявление любви).А мне знакомо такое, подставь другую щёку,а Вам???Думаю,что и отвечать не следует и так понятен вывод.Вы смелы и дерзаете только на словах,а что будет на деле,время покажет.Правельно насчёт суда.Каждый сам осудится и оправдается.Вам ближе (очень хочеться оправдаться),так как любовь ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОЛЬКО к себе любимому.Ладно не буду докучать.Я Вас и такого люблю.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              Кто мой ближний?Тот кто милость оказал.А Вы "бесплатно" только упрёки раздаёте,делить духом-это не Ваш конёк.Это Вы явно обо мне.)))Вот не можете,чтоб не уколоть(проявление любви).А мне знакомо такое, подставь другую щёку,а Вам???Думаю,что и отвечать не следует и так понятен вывод.Вы смелы и дерзаете только на словах,а что будет на деле,время покажет.Правельно насчёт суда.Каждый сам осудится и оправдается.Вам ближе (очень хочеться оправдаться),так как любовь ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТОЛЬКО к себе любимому.Ладно не буду докучать.Я Вас и такого люблю.
                              Дар... Зачем видите в моих словах плохое? Плоть взыграла? Почему не видите, что милость оказывает [еще и] содержатель гостиницы? Библия - сакральный текст, а не "Веселые картинки". Ближний, как его мир сей, лежащий во зле, понимает по плоти, совсем не то, что пишет Библия. Любить надо не тех, кто делает тебе хорошо, ибо так поступают и язычники, но врагов своих.

Однако незнание тайн Царствия, проповедуемых взрослым, приводит вот к такому "простому" пониманию ближнего. А отсюда до повреждения умом - один шаг.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Милость - тоже не то, что вкладывает в это слово мир сей. Раскройте глаза и посмотрите, что кроется в Библии за сим словом.

"Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются. Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес." Поцелуй... Совершенные целуют друг друга и зачинают и рождают от поцелуя. Но не плотскими устами! Этот поцелуй скрыт от мира.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...