Кинчев поёт о земном человеке, который творит то добро, то зло. Безвыходно и мучительно.
Вот Вы себя назвали Искупленный - значит уже Вы не должник ветхому человеку.
А на каком основании так назвали? А потому что Бог так назвал Вас.
.
Сначала дадим Новому человеку определение: Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
На каком основании дано такое определение? Сказано: рождённое от Духа есть дух.
Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Вот этот один дух с Господом - это и есть Новый человек.
Сколько человек пребывает один дух с Господом - столько он Новый человек.
А у Нового человека - всё Новое, духовное:
не разум - а разумение;
не чувства - а чувствования;
не зрение - а видение;
не слух - а слышание;
не мудрость - а премудрость;
не логика - а распознание;
не методика - а помазание;
не самоволие - а послушание духу;
Продолжительное пребывание в Духе перестраивает сознание человека, делая его духовным.
На основании обетований Нового человека, данных каждому, кто принял Христа Господом и родился свыше от Духа.
Во Христе Иисусе все обетования "Да" и "Аминь" - то есть уже ЕСТЬ, без вариантов. Только действующие.
Раз они Есть, то Вам остаётся только констатировать факт, сказав: Да, Аминь, Есть и это моё.
Как просто, в простоте веры Христовой.
Плоды духа Вы знаете наверняка: радость, жизнь, мир, вера, любовь, кротость, смирение, воздержание, послушание, милосердие.
А вот Ваше основание - конкретные обетования Нового человека:
искупленный, воскресший, спасённый, освобождёный, исцелённый, очищенный, омытый, святой, праведный, безгрешный, невинный, свободный, вечный, сын возлюбленный, победитель, священник, наследник вступивший в наследство, имеющий полноту жизни вечной, дух Божий.
Это основание - слово Божие о Вас.
А слово Божие не имеет сослагательных наклонений. Это действующий закон.
И вот сказано: закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
Закон духа жизни - это закон Нового человека. Сюда входят обетования. И этот закон освободил
меня от закона греха и смерти, обвиняющего меня и наказывающего меня за дела ветхого человека.
Проблема всех верующих - это сомнения в себе как Новом человеке, возникающие по причине согрешений.
Фактически, основанием для таких сомнений ставится грех.
Но обетования и Новый человек - это всегда ЕСТЬ, это закон, он не зависит от времени и обстоятельств. Это вечность, это Сам Бог.
Закон не волнует: грешит человек или не грешит. Это закон. Он существует независимо ни от чего и ни от кого.
Поэтому сказано, что надежда сия "для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу" (Евр.6:19).
Поэтому всегда, в любое время, Вы можете взять себя в руки, и обЪявить себя Новым человеком, обЪявить свои обетования в молитве исповедания.
И молиться до тех пор, пока не начнёте наполняться Духом. Тогда обЪявляемое слово начнёт впечатываться в Ваше сознание, облекая в Нового человека. Раз Вы осознали каждое слово: что Вы искупленный, освобождённый, очищенный, омытый, святой, невинный, безгрешный, сын Божий возлюбленный, победитель - значит таким и стали.
Там где сейчас осознание человека - таков и он.
Закон Сейчас - это закон Я ЕСТЬ. Он не связан со временем. В законе Сейчас время человеку не вменяется. Что Сейчас обЪявил - только то имеет силу, и все духи обязаны поклониться.
Вот Вы себя назвали Искупленный - значит уже Вы не должник ветхому человеку.
А на каком основании так назвали? А потому что Бог так назвал Вас.
как вы определяете? критерии нового озвучьте
Сначала дадим Новому человеку определение: Новый человек - это человек, пребывающий в Духе.
На каком основании дано такое определение? Сказано: рождённое от Духа есть дух.
Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом. Вот этот один дух с Господом - это и есть Новый человек.
Сколько человек пребывает один дух с Господом - столько он Новый человек.
А у Нового человека - всё Новое, духовное:
не разум - а разумение;
не чувства - а чувствования;
не зрение - а видение;
не слух - а слышание;
не мудрость - а премудрость;
не логика - а распознание;
не методика - а помазание;
не самоволие - а послушание духу;
Продолжительное пребывание в Духе перестраивает сознание человека, делая его духовным.
на основании чего я могу решить что я новый человек?
Во Христе Иисусе все обетования "Да" и "Аминь" - то есть уже ЕСТЬ, без вариантов. Только действующие.
Раз они Есть, то Вам остаётся только констатировать факт, сказав: Да, Аминь, Есть и это моё.
Как просто, в простоте веры Христовой.
понимаю, плоды духа приведете. честно хочу узнать о основании.
А вот Ваше основание - конкретные обетования Нового человека:
искупленный, воскресший, спасённый, освобождёный, исцелённый, очищенный, омытый, святой, праведный, безгрешный, невинный, свободный, вечный, сын возлюбленный, победитель, священник, наследник вступивший в наследство, имеющий полноту жизни вечной, дух Божий.
Это основание - слово Божие о Вас.
А слово Божие не имеет сослагательных наклонений. Это действующий закон.
И вот сказано: закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
Закон духа жизни - это закон Нового человека. Сюда входят обетования. И этот закон освободил
меня от закона греха и смерти, обвиняющего меня и наказывающего меня за дела ветхого человека.
Проблема всех верующих - это сомнения в себе как Новом человеке, возникающие по причине согрешений.
Фактически, основанием для таких сомнений ставится грех.
Но обетования и Новый человек - это всегда ЕСТЬ, это закон, он не зависит от времени и обстоятельств. Это вечность, это Сам Бог.
Закон не волнует: грешит человек или не грешит. Это закон. Он существует независимо ни от чего и ни от кого.
Поэтому сказано, что надежда сия "для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу" (Евр.6:19).
Поэтому всегда, в любое время, Вы можете взять себя в руки, и обЪявить себя Новым человеком, обЪявить свои обетования в молитве исповедания.
И молиться до тех пор, пока не начнёте наполняться Духом. Тогда обЪявляемое слово начнёт впечатываться в Ваше сознание, облекая в Нового человека. Раз Вы осознали каждое слово: что Вы искупленный, освобождённый, очищенный, омытый, святой, невинный, безгрешный, сын Божий возлюбленный, победитель - значит таким и стали.
Там где сейчас осознание человека - таков и он.
Закон Сейчас - это закон Я ЕСТЬ. Он не связан со временем. В законе Сейчас время человеку не вменяется. Что Сейчас обЪявил - только то имеет силу, и все духи обязаны поклониться.
Комментарий