НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Джа дай
    Но чтобы это понять и принять действие Духа, нужно очень долго пытаться исполнять заповеди самостоятельно. Это необходимый процесс (показывающий разницу знаний). Перепрыгивание через голову порождает строение с шатким основанием.
    Никто не может перепрыгнуть через закон, пока не исполнится все написанное. Это Иисус прекрасно знал, поэтому совершенно спокойно заявил ВСЕМ, и законникам, и Своим:
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
    (Иоан.6:53-57)
    Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    (Иоан.6:60)
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
    68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
    69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
    (Иоан.6:66-69)
    Так что, что бы ни говорил Господь - Избранные останутся, а вся шелуха обсыпется. Неужели следует собирать шелуху в Царство Небесное, уготовляя и Детям Его ту же участь?
    Нет и Аминь! Без рассуждений нельзя принимать ничего, тем более от человека.
    Там имелось ввиду говорить "Да и Аминь" тому, что услышал от Бога, а не от человека. Тому же и Апостолы учат.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Истомин Саша
      НУ пес свинья всеже лучше чем волк
      Одним миром мазаны - все ХИЩНИКИ! (как это для многих ни странно - свинья = хищник).
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
        Чисто всё, относящееся к видимому миру, потому что это материя, строительный материал.
        Нет! Не только в материальном! Посмотрите, что пишет апостол Павел: верою познаем, что видимое происходит из невидимого. А невидимое есть извечная сила Божия, место пребывания Духа!

Так что прочнее: видимое и временное или невидимое и Божественное?

Вот потому и надо очистить Истину от лжи именно в своем уме и сознании, и тогда в невидимом совпадешь по истине с Богом.
        Последний раз редактировалось surgeon; 12 November 2011, 04:52 AM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от surgeon
          Ну так в том то все и дело, что нет ничего, что не от Бога! Если Вы видите, что что-то не от Бога - это означает, что в Вас нечистота и оскверненность сознания и ума! Критерий прост. Это значит, что не во всех вещах Вы еще очистили истину от заблуждений и еще не выкинули их вон из себя.

Обратите внимание: все от Бога. Но только в человеческом уме и сознании - нечистота и неведение. И потому надо менять не мир, а исправлять ум и сознание.
          Вы правильно говорите. Это глубокие вещи. Но следующий шаг: перейти от понимания сего - в пребывание в этом. Иначе толку не будет.
          Раз человек бегает до сих пор к дереву познания добра и зла и лопает его плоды - то он творит то добро, то зло.
          А дерево-то насадил Бог!
          Если бы человек сначала познал дерево жизни, то он обрёл бы способность различать добро от зла и силу творить добро и отвергать зло.
          Дерево познания доба и зла не виновато.
          Не виновата ни физическая материя, ни духи. Человек сам наделяет их своими качествами.
          Но это разговор не для этой темы.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Резюме: место жительства нечистоты, скверны, нечистых духов, равно как и Святости, Истины, Божьего Духа - внутри человека. Больше негде.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от professor_
              Одним миром мазаны - все ХИЩНИКИ! (как это для многих ни странно - свинья = хищник).
              Свинья - хищник? Это вам худые черти бермутят воду во пруду...
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Надмеваться плотским умом, Люба, это проецировать на небо земные делишки и рассуждать: да у них там также, как у нас: интриги, заговоры, группировки, войны, рабство, выкуп, добро и зло, грешники, нечистые, глупые, умные и так далее.
                Так вот этими вещами я заниматься не собираюсь.
                Я говорю Вам об одном - Вы же отвечаете невпопад: нарочно? Или вправду - неадекватны...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от yurist
                  Тот кто в Духе - тот не просто знаком, но брат.
                  А до Духа - как познакомились?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Я говорю Вам об одном - Вы же отвечаете невпопад: нарочно? Или вправду - неадекватны...
                    Вы предЪявили мне цитату - я Вам её растолковал.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от professor_
                      наверное ее с кабанами перепутали.
                      толи дело-лев(львы)
                      Последний раз редактировалось Истомин Саша; 12 November 2011, 06:40 AM.
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Ну так в том то все и дело, что нет ничего, что не от Бога! Если Вы видите, что что-то не от Бога - это означает, что в Вас нечистота и оскверненность сознания и ума! Критерий прост. Это значит, что не во всех вещах Вы еще очистили истину от заблуждений и еще не выкинули их вон из себя.

Обратите внимание: все от Бога. Но только в человеческом уме и сознании - нечистота и неведение. И потому надо менять не мир, а исправлять ум и сознание.
                        Как далеко отстоите,жаль.Люба окажется права,погружаетесь в сатанинские глубины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Вы предЪявили мне цитату - я Вам её растолковал.
                          Я Вас просила ее перетолковывать на свой лад? Разве непонятно о чем идет речь?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Резюме: место жительства нечистоты, скверны, нечистых духов, равно как и Святости, Истины, Божьего Духа - внутри человека. Больше негде.
                            Ну так и сделайте добро из зла,более не из чего сделать.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

"Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь, и дал бы Богу быть в тебе Богом. Малейший образ твари, который ты создаешь в себе, так же велик, как Бог. Почему? Потому что он отнимает у тебя целого Бога. Ибо в то мгновение, когда этот образ входит в тебя, Бог со всем блаженством Своим должен удалиться. Но когда этот образ уходит, входит Бог. Бог так сильно желает, чтобы ты вышел из себя самого (поскольку ты тварь), словно все Его блаженство зависит от этого. Ах, милый человек, какая тебе в том беда, если ты предоставишь Богу быть в тебе Богом?"

PSYLIB® – Мейстер Экхарт. ПРОПОВЕДИ И РАССУЖДЕНИЯ
                              или
                              Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• lostsoul
                                Участник

• 29 June 2007
                                • 37

Сообщение от surgeon
                                "Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь, и дал бы Богу быть в тебе Богом. Малейший образ твари, который ты создаешь в себе, так же велик, как Бог. Почему? Потому что он отнимает у тебя целого Бога. Ибо в то мгновение, когда этот образ входит в тебя, Бог со всем блаженством Своим должен удалиться. Но когда этот образ уходит, входит Бог. Бог так сильно желает, чтобы ты вышел из себя самого (поскольку ты тварь), словно все Его блаженство зависит от этого. Ах, милый человек, какая тебе в том беда, если ты предоставишь Богу быть в тебе Богом?"
                                Не сотвори себе никакого образа, кумира...

Знакомо, знакомо...

Комментарий

Обработка...