Никто не может перепрыгнуть через закон, пока не исполнится все написанное. Это Иисус прекрасно знал, поэтому совершенно спокойно заявил ВСЕМ, и законникам, и Своим:
Так что, что бы ни говорил Господь - Избранные останутся, а вся шелуха обсыпется. Неужели следует собирать шелуху в Царство Небесное, уготовляя и Детям Его ту же участь?
Там имелось ввиду говорить "Да и Аминь" тому, что услышал от Бога, а не от человека. Тому же и Апостолы учат.
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:53-57)
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
(Иоан.6:60)
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:66-69)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:53-57)
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
(Иоан.6:60)
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
(Иоан.6:66-69)
Нет и Аминь! Без рассуждений нельзя принимать ничего, тем более от человека.
Комментарий