НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Ни одну вещь нельзя принимать без рассуждений. Просто необходимо рассуждение о Теле Христовом. Без этого многие становятся больны и умирают.
Сир. 31:21. "Без рассуждения не делай ничего, и когда сделаешь, не раскаивайся".Комментарий
-
Попробуйте ответьте самому себе,что значит "заставляют обрезываться,чтоб похвалиться в чужой плоти".Что это?Как Вы это понимаете?(соавторство,плагиат).Из любви говорю,Вам не ведомо невидимое,в этом и претыкаетесь.Мир.Комментарий
-
Да все очень просто, надо всего лишь понять о чем в даном тексте идет речь.
Вот например сказано:
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Почему очень часто, когда я вижу Ваши цитаты, не важно кому в ответ, мой разум сразу рисует картину моськи, лающей на Слона? Надо б мне разобраться со своим разумом...Комментарий
-
.Бог свидетель,вреда Вам не хочу.
А всё-таки,ответьте коротко.Вы сами себе ответили(про хвалиться в чужой плоти)?Вам ведомо сие?Да или Нет.
Хвалюсь Господом своим,ибо знаю,что если собой похвалюсь,чем это чревато.
(1Кор.9:20-22) для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.Последний раз редактировалось Дар; 12 November 2011, 03:35 AM.Комментарий
-
Да. И я об этом всегда говорю.
"а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную". (Иоан.12:24,25)
После смерти тела, душа может сохранится?
Младенцы в Христе являются рождёнными свыше?
Соглашусь в вашем понимании.
Медитация это слушание , молитва - обращение к .С Любовью.
-
Как дух может видеть поверхность и форму, если он находится там, где нет пространства и времени? Т.е. при отсутствии материи все изменяется просто кардинально: нет вообще ничего из того, что человек мог увидеть в физическом мире или вообразить. А что же тогда есть? Какие категории и параметры?
И еще, забегая вперед, скажите, может ли Дух противоречить Библии? Например (я уже приводил вчера здесь пример), сказано: чистому все чисто и божья земля и все, что ее наполняет. Т.е. все - от Бога, все чисто, если ты сам чист и ум и совесть твои неосквернены. Зачем же тогда предостережения вроде "не слушай это и не принимай"? Ведь это равносильно "не вкушай", "не дотрагивайся" и прочих постановлений плоти и учений человеческих, которые вообще духа не касаются.Как дух может видеть поверхность и форму, если он находится там, где нет пространства и времени? Т.е. при отсутствии материи все изменяется просто кардинально: нет вообще ничего из того, что человек мог увидеть в физическом мире или вообразить. А что же тогда есть? Какие категории и параметры?
В тонком времени пространство есть, но оно не измеряется временем его "пролёта", а наличием родственных и неродственных процессов.Любая мысль там доступна всем, поэтому преград нет и лжи нет.
Там есть духовные формы, которые служат своим целям и своим процессам.
Физической материи там нет, но есть дух, который можно облечь в форму определённого построения, в форму закона, процесса, состояния и создать из них любой мир или измерение, с новыми правилами игры.
Что касается жизни духов в тонком мире - то это невозможно рассказать в одном сообщении.
Для этого надо создать новую тему и сформулировать вопросы. Тема для сноса крыши.
И еще, забегая вперед, скажите, может ли Дух противоречить Библии? Например (я уже приводил вчера здесь пример), сказано: чистому все чисто и божья земля и все, что ее наполняет. Т.е. все - от Бога, все чисто, если ты сам чист и ум и совесть твои неосквернены. Зачем же тогда предостережения вроде "не слушай это и не принимай"? Ведь это равносильно "не вкушай", "не дотрагивайся" и прочих постановлений плоти и учений человеческих, которые вообще духа не касаются.
А вот мотивы использования этого материала могут быть нечистыми.
Итак мы приходим к распознанию духа (в упрощённом понимании - мотива), который стоит за манипуляциями с материальными вещами.
Человеки, по невежеству своему, почитают нечистыми вещи, не умея или не зная о духах, стоящих за всяким действием.
Поэтому Вы правильно говорите - чиста земля и что наполняет её. Всё что от Бога - чисто.
А что не от Бога - нечисто. А это - духи.
И вот когда Господь говорит "не слушай и не принимай это" - здесь как раз о распознании духа, с которым не надо контачить.Комментарий
-
Насколько хорошо Вы хорошо знаете каббалу? Насколько я знаю, она тоже не рассматривает материю и вообще говорит языком ветвей (т.е. оперируя привычными понятиями мира сего, говорит на самом деле о соответствующих невидимых соответствиях). И Лайтман, и Портнаар (те, с кем я хоть немного ознакомился) говорят об этом однозначно, и даже когда употребляют слово "материя", оговариваются, что речь идет о желании, т.е. невидимом понятии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Нечто подобное происходило с духом, когда инопланетянка "делилась собой" с капитаном из фильма "Кокон".С Любовью.
-
Дух - не отзывается, он ПЕРЕТЕКАЕТ в свое назначение, в того, кому предназначен. Возвращается он только в случае его изгнания, отказа, хулы. По-моему это огромная редкость. Это какраз тот самый непростительный грех: я попросил, Бог дал, а я отказался принять.
Нечто подобное происходило с духом, когда инопланетянка "делилась собой" с капитаном из фильма "Кокон".
Кол.2:18 "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и СЛУЖЕНИЕМ АНГЕЛОВ, ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ СВОИМ УМОМ...".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дух - не отзывается, он ПЕРЕТЕКАЕТ в свое назначение, в того, кому предназначен. Возвращается он только в случае его изгнания, отказа, хулы. По-моему это огромная редкость. Это какраз тот самый непростительный грех: я попросил, Бог дал, а я отказался принять.
Нечто подобное происходило с духом, когда инопланетянка "делилась собой" с капитаном из фильма "Кокон".
В Ветхом завете один дух с разрешения Бога стал духом заблуждения кажется.
Прошёл через человека и: вернулся к Богу или остался навсегда в человеке?
Я думаю он прошёл через человека сколько надо по времени, а затем вернулся к Богу. Такие вот порученцы.Комментарий
-
Так вот этими вещами я заниматься не собираюсь.Комментарий
-
Ну так в том то все и дело, что нет ничего, что не от Бога! Если Вы видите, что что-то не от Бога - это означает, что в Вас нечистота и оскверненность сознания и ума! Критерий прост. Это значит, что не во всех вещах Вы еще очистили истину от заблуждений и еще не выкинули их вон из себя.
Плач. 3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?Комментарий
Комментарий