НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Искупленный
    думаю примерно так.

различать - отделять одно от другого.
    испытать - взвесить отделенное.
    чтобы узнать, правильно ли различил?
    тогда скажите зачем нам это написали..?
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (Рим.8:14)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от СуламитаY
      а вот теперь сами и рассудите..
      возьмем прелюбодеяние..
      кто дает желание..?..Бог..написано..что Он дает и хотение и производит действие..так..?
      а теперь в свете писания и смотрите что получается..
      если я не верю во Христа..и тоже написано..что Бог восполняет все наши нужды Иисусом Христом..
      Так что, "в чужую постель" это Бог даёт или диавол?
      Или неверие ваше (не лично) от Него?
      Или всё же Бог даёт одно а сатан другое. Так что выбор за нами.
      Дерзай дщерь(муж брани)!!!
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от СуламитаY
        тогда скажите зачем нам это написали..?
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        (Рим.8:14)
        а зачем это?
        Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они(?), потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от СуламитаY
          так от того что вы принимаете или нет ни чего не поменяется..но написано..

я привыкла верить не своим желаниям и ощущениям..а тому что написано..Слово врать не может..а я и все что я есть..запросто..хоть с той же болью..написано что ранами Его мы исцелились..а оно болит..и даже в карточке написано что это болит..так вот и лежат две книжки..и в обоих написано..хоть открывай..хоть закрывай..и тело подтверждает что болит..но написано же что исцелились..и только я решаю кто врет..то ли тело..то ли Слово..
          ?
          Итак, Суламита--если болит, гниёт, смердит--не верите?
          Если так же вы с грехами(не верите. хотя и есть) тогда вы в той же каше, что и ветхий Илия.
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

...в сердцах ваших тесно...
            ...вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них...

Как можно быть храмом Бога Живого нерукотворенным, если почитать самого себя, т.е. Храм Истины, который освящает то, что в нем, чем-то нечистым или недостойным? Ну да ладно.

Похоже, кой-кому нравится, чтобы ее уговаривали.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Валерий Тверитн
              Или всё же Бог даёт одно а сатан другое.
              Да Вы, батенька, дуалист, однако! Мож, расскажете про извечную Борьбу Добра и Зла? Идейку "Дневных/Ночных дозоров", часом, не Вы Лукьяненко подсказали?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от surgeon
                Похоже, кой-кому нравится, чтобы ее уговаривали.
                Если человек решил покончить жизнь самоубийством, не отговаривай: а вдруг, он передумает? (с)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Владимир 3694
                  Да Вы, батенька, дуалист, однако! Мож, расскажете про извечную Борьбу Добра и Зла? Идейку "Дневных/Ночных дозоров", часом, не Вы Лукьяненко подсказали?
                  Вот например:
                  3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                  (Деян.5:3)

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Или неверие ваше (не лично) от Него?
                    Или всё же Бог даёт одно а сатан другое. Так что выбор за нами.
                    Дерзай дщерь(муж брани)!!!
                    у вас дети есть..?
                    так вот если есть..то поймете о чем хочу сказать..
                    если вы будучи человеком любому голову как лампочку выкрутите если ребенка попытается у вас увести или научить чему то плохому на ваших глазах..
                    то с чего взяли что всемогущий Бог ..вот так за здорово живешь..людей которые не видят в Духовном мире и не понимают что и как..позволит какому то дьяволу увести..?..
                    вариантов не много почему так..
                    или это мы чего то не понимаем..
                    или сатана равен Богу..
                    выбирайте любой..потому что все другое сюда просто не подходит..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Искупленный
                      а зачем это?
                      а вы сами не видите что это о разном..?..

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Итак, Суламита--если болит, гниёт, смердит--не верите?
                        Если так же вы с грехами(не верите. хотя и есть) тогда вы в той же каше, что и ветхий Илия.
                        видите ли..
                        вы верите что грешен..
                        но верите ли тому что Христос сделал на Кресте..?
                        и если грехи ваши по прежнему на вас..то своими словами вы говорите..что Жертва Христа не совершенна..раз вам за Ним что то доделывать приходится..
                        я Богу верю..а там написано..
                        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        (Евр.10:14)
                        но я ведь не дура совсем..понимаю..одно дело прочитать..а другое на себя честно посмотреть..и оно понятно становится что конечно же не соответствую..
                        но написано же..и это значит только одно..Бог прав..а я нет..
                        так все что я могу в этой ситуации..это пойти к Богу и у Него выяснить..что не так..?..почему я не соответствую тому что написано..
                        тем более что все там же в писании написано..что в книге Его записаны все дни для меня назначенные когда ни одного еще не было..
                        так значит прежде чем возник у меня этот вопрос..там уже есть и ответ для него..ведь написано же..что в начале было слово и это слово было у Бога..но теперь оно записано..все что мне осталось..это выяснить что именно написано.и где..
                        и я не первая такая умная..Иеремия такой же был..
                        18 За что так упорна болезнь моя, и рана моя так неисцельна, что отвергает врачевание? Неужели Ты будешь для меня как бы обманчивым источником, неверною водою?
                        19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                        (Иер.15:18,19)

и опять вопрос возникает..что я не могу сама во всем этом бедламе что творится у меня найти то драгоценное что там есть..
                        если Ты не откроешь..то я кроме ничтожного и еще более ничтожного ни чего не увижу..

и так во всем и всегда..написано..и не просто написано..а каждый шаг расписан..было бы желание топать..и не своего искать..

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Вот например:
                          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          а вот сами теперь и рассудите что именно тут написано..
                          где был Анания когда решал не все деньги отдать ..?
                          его что не было..?..или как..?..сидят типа двое..Дух и сатана..и кроят друг от друга..а Анания где в это время и чем занимается..?..типа вышел из себя и пока не вернулся все за него решили..?..или как?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от СуламитаY
                            а вы сами не видите что это о разном..?..
                            и в чем разница, между водимым духом и испытывающим духов?
                            водимый, должен иметь открытое ухо, чтобы слышать голос духа.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Искупленный
                              и в чем разница, между водимым духом и испытывающим духов?
                              водимый, должен иметь открытое ухо, чтобы слышать голос духа.
                              так вы же сами то и думайте..
                              водит Дух..и не где то как то непонятно где..все ведь написано..Он покажет..и писание писанием подтвердит..через призму вашей жизни..
                              а духов кто испытывает..?..сами..а сами это всегда не Бог..
                              зачем вам мистика..?..научитесь просто по писанию верить Богу..все остальное само придет..
                              написано же..ищите прежде Царства Божьего и правды Его..
                              так ЦБ внутрь вас есть..и Царь этого Царства там же..так и ищите Его внутрь себя..
                              разберитесь кто есть кто у вас внутри..тем более что написано..вникай в себя и в учение..занимаясь этим постоянно и себя и слушающих спасешь..
                              вы сами то кто и где..?
                              а Бог ваш кто и где..?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Вот например:
                                Петр много чего говорил. Бывало, что и невпопад.
                                Впрочем, ему лучше знать: не зря ж его Иисус как-то, по случаю, сатаной обозвал. Но считать его равным Богу? Увольте!

Комментарий

Обработка...