НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Кто поверил слышанному от нас (с Ильёй), и кому открылась мышца Господня?
Ибо он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в нем ни вида, ни величия; и мы видели его, и не было в нем вида, который привлекал бы нас к нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от него лице свое; он был презираем, и мы ни во что ставили его. Но он взял на себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но он изъязвлен был [НАМИ] за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего на нем, и ранами его мы исцелились.
(Ис.53:1-5)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Почитай его дневник: под аватаром есть строчка "записи в дневнике" нажми на число, которое показывает количество этих записей - и окажешься в его дневнике - читай и наслаждайся Господним Духом.С Любовью.
-
вопрос какой то не корректный..
получается что вы самого Бога "ИМЕЕТЕ"..и даже если что то в Нем имеете..противно..
я ни чего не имею..и не хочу ни чего иметь..я отношений хочу с Богом..как вода с мукой..где вода где мука..?..но это уже и не вода и не мука..а пройдя через огонь..это новое то чего не было..
Я ж говорил тебе о кладенце не зря. Именно Любовь придает словам вкус, а у тебя всё кусь, да кусь...
Изрыгни его (этого "куся", в молитве - пусь выйдет весь начисто...С Любовью.
-
Хирург, я правильно сказал?С Любовью.
-
Это конечно, если верить ложному общепринятому мнению, что "мытарь" - это сборщик податей. В то время, как во времена перевода на старославянский, мытарь - это гореМЫКА.
Только в ЭТОМ случае получится тот парадокс, о котором ты говоришь.С Любовью.
-
Благодарю тебя за пир.С Любовью.
-
А по поводу покоя - то ты права. стОит стать трупом, ради Господа:
Цитата из Библии:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
(Откр.11:3-13)С Любовью.
-
Комментарий
-
professor
А по поводу покоя - то ты права. стОит стать трупом, ради Господа:
"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли...
Ты уж прости за большую цитату, ибо она мне оченнннь вожделенна.
А это, оказывается Илья и Профессор...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
вопрос какой то не корректный..
получается что вы самого Бога "ИМЕЕТЕ"..и даже если что то в Нем имеете..противно..
я ни чего не имею..и не хочу ни чего иметь..я отношений хочу с Богом..как вода с мукой..где вода где мука..?..но это уже и не вода и не мука..а пройдя через огонь..это новое то чего не было..
"Ибо в Нём обитает вся полнота божества телесно, и вы имеете полноту в Нём"(Кол.2:9-10).
Ну как, противно? Не думаю.
Пусть Павел сам исповедует что мы имеем в Нём:
"Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол.1-я лава)
"В Котором мы имеем дерзновение и надёжный доступ через веру в Него"(Ефес.3:12).
"В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
" В Нём мы и сделались наследниками, быв преднаначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей,
дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
В Нём и вы, услышав слово истины, благовествования вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Духом Святым"(Еф. 1-я гл.)
"Быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога,
Который воскресил Его из мёртвых.
И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив все грехи, истребив
учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Колос. 2-я глава).
И ещё, и ещё, и ещё.
Исповеданием напитаны послания Павла, Иоанна, Петра.
Павел сам молится молитвами исповедания, молится Пётр, молится Иисус.
Вам понятно что такое молитва исповедания?
Это обЪявление того, что я имею в Нём сейчас, все обетования Нового человека действуют здесь и сейчас.
Исповедание упования - это то, что в Евреях названо "поспешим к совершенству".
Исповедание - это мой разговор как сына с моим Отцом. Ещё раз: сына с Отцом.
Здесь идёт разговор имеющего с Имеющим.
Здесь совсем другой настрой, другой характер, другая уверенность.
Здесь не просится, а утверждается то что ЕСТЬ.
Это совершенство.
Здесь признаётся, что всё уже есть, сын вступил в наследство, оно в нём, и он распоряжается им.
Как распоряжается?
Являет из Невидимого в видимое, т.е. налицо, посредством обЪявления Слова Жизни, которое осуществлется Первосвященником исповедания.
Исповедание - это большой труд утверждения в Иисусе Христе.
Об этом говорится очень мало и вскользь, потому что оно относится к совершенству, то есть к тому положению пред Богом, которое называется совершенство.
Это положение есть положение сына Божия. На этой ступеньке идёт утверждение и возвещение воли Божией в сыне и через сына.
Это совсем не то, что происходит в начальных классах: "Господи прийди", "Господи посети", "Дух Святой мы Тебя ждём","Господи не покидай","Господи благослави", "Господи помилуй","Дух Святой дай радость", "Господи освободи", "Господи дай то, дай это, дай, дай, дай".
А здесь: возвещаю, исповедую, обЪявляю, имею, пребываю.
Видите разницу? Здесь идёт явление воли Божией во плоти и налицо.
Поэтому, Суламита, почувствуте родное в исповедании.
Зайдите в мой дневник - там есть "Молитвы совершенных, часть 4 и 5".
Этим молитвами молюсь я и ещё сотни верующих, и я их напечатал как пример. За основу взяты молитвы Петра, Павла и Иисуса.
Окунитесь в них, почувствуйте дух жизни и полноту Бога живого. Совершите это от сердца.
А потом напишите и засвидетельствуйте.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 November 2011, 09:06 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
ПЕНСИОНЕР.
Мышление нового человека должно сосредоточится на предупреждение Бога записанные в Библии, а не на запутанном мышлении человека, что « время не имеет в полноте своего места, так как время, - это недобор и несовершенство». Подобное мышление НА АНАЛИЗЕ метапрограммного портрета нового человека, противоречит Библии, как и все остальное, описываемым вами значениям.
Сегодня христианину следует сосредоточится на том, « Что близок день Иеговы, и весьма спешит». (СОФОНИЯ 1:14)
Бояться ли людям наступления этого дня или ждать его с нетерпением? Это зависит от того, как они живут сейчас. Обновились ли умом, в нового человека?
В Иисусе Христе - это где? Где Вы сейчас, там и Ваш ум.Комментарий
-
Для отношений ЛЮБОВЬ нужна, а у тебя огненный язык вместо Неё. Он только к тебе, а ты его КУСЬ языком своим - и голову Ему с плечь.
Я ж говорил тебе о кладенце не зря. Именно Любовь придает словам вкус, а у тебя всё кусь, да кусь...
Изрыгни его (этого "куся", в молитве - пусь выйдет весь начисто...
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
(Ис.33:14)Комментарий
Комментарий