НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
существуют. чем отличается добро и зло от "есть", "не есть"? не есть, Бог сказал, а плоды дерева чел сам съел. стал как бог, только "плод" принес "плод" смерть. сознание в неправильные выводы потянуло. почему съел? было не плохо, а захотелось еще лучше. сравнил себя с собою. мне не плохо. да и понятие плохо отсутствует. шуганули "смертью умрешь". а че да как не объяснили. говорят, может быть лучше. зачем шугать, узнаю у другого "обещателя". а вдруг...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
существуют. чем отличается добро и зло от "есть", "не есть"? не есть, Бог сказал, а плоды дерева чел сам съел. стал как бог, только "плод" принес "плод" смерть. сознание в неправильные выводы потянуло. почему съел? было не плохо, а захотелось еще лучше. сравнил себя с собою. мне не плохо. да и понятие плохо отсутствует. шуганули "смертью умрешь". а че да как не объяснили. говорят, может быть лучше. зачем шугать, узнаю у другого "обещателя". а вдруг...
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
(Быт.2:21-25)41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
(Иоан.19:41,42)
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
(Матф.28:5-7)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Не забывайте, что Адам сделан был из праха земного. А мог ли прах не умереть и не уступить место Адаму новому - Господу с неба, Духу животворящему?
Другой обещатель подсунул человеку в принципе правду, потому что всех заключил Бог под грехом, чтобы всех помиловать, ибо все из Него, Им и к Нему. Но уровень разумения и сознания Адама (который не мог удержать в себе жизнь, как было сказано выше) привел первую часть замысла в исполнение: уход сына в дальнюю страну, падение.Комментарий
-
lubow.fedorowa Ваша ересь заключается в том, что вы не признаете Иисуса Христа Богом. А Он, ведь и есть Тот Иегова. Да оплошались вы... Но людям верным Бог открывает истину, потому что овцы Его слышат голос и выходят из вашего Вавилона. Как вы можете быть"Новыми человеками", когда отрицаете, Духа Святого? А Дух Святой - это и есть Иисус Христос, это и есть Иегова Ветхого Завета.
Иоиль 2:28,29 дает повод задуматься: «И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать. Вашим старикам будут сниться сны, и ваши юноши будут видеть видения. 29И даже на слуг и служанок я изолью мой дух в те дни».
НО давайте разберем следующие вопросы, которые приведут нас к интересным выводам.
1. Если Бог есть и всегда был Троицей, нашли ли иудеи это учение в Еврейских Писаниях
(Ветхий завет)?
«Энциклопедия религии» (анг) признает: «Сегодня теологи пришли к единому мнению, что в Еврейских Писаниях учения о троице нет». А в «новой католической энциклопедии» (анг) говорится: «Ветхий завет не учит Троице»
2. Упоминается ли святой дух в Евр. Писаниях? (Судей 15:14; Захария 4:6).
«И сошел на него(Самсона)Дух Господень и веревки бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен и упали узы с его рук» (Судей 15:14),»Это Слово Господа к Зорававелю,выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф»(Захария 4:6).
3.Упомянут ли в Евр. Писаниях святой дух как личность или как действующая сила? (Судей 14:6; Исаия 44:3)
«И сошел на него(Самсона)Дух Господень, и он растерзал льва как козленка;а в руке у него ничего не было»(Судей 14:6) «Изолью дух Мой на племя твое и благословение на потомков твоих»(Исаия 44:3).
4.Говорится ли в Евр. Писаниях об обещанном Мессии (Христе), то есть помазаннике? (Даниил 9:25,26).
«И так знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины... И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет» (Даниил 9:25,26).
5. Приравнивается ли Мессия к Богу хоть в одном тексте Евр. Писаний? (Псалом 2:2, 4-8;
Исаия 45:18; 61:1).
«Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства; Я Господь, и нет иного»(Исаия 45:18).
6. Дают ли Евр. Писания прочное основание для веры, что Иегова является тремя личностями в одном Боге? (Исаия 44:6; 46:9,10).
Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне» (Исаия46:9)..
7.Кто послал Иисуса на землю? И потому, кто больший? (Иоанна 5:19, 23, 30; 8:42; 14:28; 17:13).
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанна 5:30).Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу;ибо Отец Мой более Меня»(Иоанна 14:28).
8. Говорил ли Иисус когда-нибудь, что Он-Бог? (Иоанна 7:28,29; 14:6).
«Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете; Я знаю Его, потому что Я от Него и Он послал Меня»(Иоанна 7:28,29).
9.Говорил ли Иисус, что Он «Сын Божий» или что Он Бог Сын»? (Иоанна 10:36; 1 Иоанна 4:15; 5:5,13).
«Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?(Иоанна 10:36).
10. Говорил ли Иисус когда- нибудь, что Он равен Отцу? (Иоанна 14:28; 20:17).
Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня»(Иоанна 14:28).
11. Поддерживают ли учение о Троице слова «Я и Отец одно»? (Иоанна 10:30; 17:21; Матфея 24:36).
«О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но один только Отец»(Матфея 24:36, «новый перевод»). «Да будут все [последователи Иисуса] едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они [последователи Иисуса]да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» ( Иоанна17:21).
12. Кем Бог считал Иисуса? (Марка 9:7; Луки 2:9 11).
«И из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный;Его слушайте» (Марка 9:7).
13. Противоречат ли греческие Писания (Новый завет) Еврейским в отношении того, что святой дух это Божья действующая сила? ( Матфея 3:11; Луки 1:41; Иоанна 14:26; Деяния 1:8; 4:31; 10:38).
«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый»(Деяния 1:8). « Бог духом Святым и силою помазал Иисуса» (Деяния 10:38).
14. Где находились Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном? ( Матфея 3:16,17).
«И крестившись Иисус тот час вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение»
(Матфея 3:16, 17).
Может ли быть, что Бог излил святой дух на себя самого?Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Господь - на иврите Иегова (Яхве). Не верите?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А что тут говорить.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собой: как же устоит царство его?
27 И если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют? Поэтому они будут вам судьями. 28 Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царство Божье.
Всё то о чём Вы говорите,любой экстрасенс знает,ясновидящий и провидец,а сие не от Господа.
"не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь"
Благословений.
У Духа Божия есть сила и власть света, ибо Он свет.
У духов нечистых есть сила и власть тьмы, ибо они тьма.
Но свет побеждает тьму.
Всё то о чём Вы говорите,любой экстрасенс знает,ясновидящий и провидец,а сие не от Господа.
Всё что я рассказываю - расказываю для того, чтобы человек прочитал и вспомнил себя во всех отношениях.
Действия Духа Святого в нас трудно описать словами.
Однако я почёл за благославение потрудиться и положить это на слово, дабы прочитав, человек возрадовался и сказал:
ну вот же оно! Я нашёл это! Я не понимал и не видел - а теперь понимаю и вижу.Комментарий
-
Прежде чем отвечать пожалуста сначала прочитайте.Он есть ходатай завета, но не сам завет, я же вам привел место Писания.
То есть вы предлагаете ничего не делать...кричи что есть сил я святой, я праведный, я без греха...
Иаков же говорит:
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
В Нем мы умерли, в Нем воскресли, в Нем праведные и святые, в Нем мы уже и на Небесах, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и на нас.
Поэтому и сказано:
1...умертвите земные члены ваши (К Колоссянам 3.5)
2. Достигайте любви... (1 Коринфянам 14.1)
3. Приложите все старания (2 Петра 1.5)
Зачем если? вы сначала прочтите, а потом не нужно будет ваше если.
Ну что здесь не понятного? ...в Нем мы уже на небесах, но придет время когда мы там будем не только в Нем, но и в действительности, так же и в таком же плане надо рассуждать и о всем остальном о чем я уже писал выше.Он есть ходатай завета, но не сам завет, я же вам привел место Писания.
Всё от Него, Им и к Нему. Это головой не берётся, Леонид.
О нём сказано: Полнота, Наполняющего всё во всём.
Вот это "всё во всём" - это жизнь в Духе и Духом. Дух наполняет всё во всём - в Вас.
Например ходатайство Христово заключается в том, что Он показывает Отцу Свою же кровь, которая очищает нас от всякой неправды и утверждает нас во Христе.
Вы приводите цитату из Евреев, которая сама отвечает на вопрос для чего Он ходатайствует:
"чтобы призванные к вечному наследию получили обетованное" (9:15).
Итак, мы получили обетованное вечное наследие.
Я с самого начала предлагал Вам рассказать, какое вечное наследие Вы получили и что в него входит.
Вы ничего не сказали - потому что не знали, что Вы имеете в Иисусе Христе.
Когда я Вам рассказал и показал, что Вы имеете, и как этим пользоваться, Вы начали уходить в сторону и приводить оправдания. Такие как здесь:
То есть вы предлагаете ничего не делать...кричи что есть сил я святой, я праведный, я без греха...
Говорить такое после того что Вам было рассказано и засвидетельствовано - это проявление бессилия ветхого человека.
Отвергните это без сожаления, обновитесь и вникнете в то что Вам было рассказано.
Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
А Он что, ущербный какой-то?
Вы понимаете, что из-за невежества в вопросах Нового человека Вы оскорбляете Дух Святой, живущий в Вас?
В Нем мы умерли, в Нем воскресли, в Нем праведные и святые, в Нем мы уже и на Небесах, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и на нас.
Вот это мышление ветхого человека разделяет Вас и небо, Вас и Христа.
Дальше Вы развиваете Ваше оправдание:
Поэтому и сказано:
1...умертвите земные члены ваши (К Колоссянам 3.5)
Тем, кто не умерщвляет члены. Кто не достигает любви. Кто не прилагает ни старания ни желания.
Не путайте увещавания к лентяям со словом Божиим.
Со словом Божиим, то есть со словом обетования, обращённым к Новому человеку, надобно трудиться.
Слово сие говорит: ты счастлив. Бери и превращай его со Христом, живущем в тебе, в счастье.
Слово сие говорит: ты победитель и свободен. Бери и превращай с Ним в состояние победы и свободы.
Слово сие говорит: ты сын. Бери и превращай с Ним в сыновнее состояние.
Вот о чём речь идёт от начала, Леонид.
Ну что здесь не понятного? ...в Нем мы уже на небесах, но придет время когда мы там будем не только в Нем, но и в действительности, так же и в таком же плане надо рассуждать и о всем остальном о чем я уже писал выше.
В вечности времени нет. Вечность - она ЕСТЬ.
Есть - это состояние вечности, характеризующееся действующей полнотой.
Там, где есть время - там есть несовершенство, так как время постоянно что-то добавляет и убавляет.
В вечности ни прибавления, ни убавления не происходит. Там - совершенная полнота. И она не статичная, а действующая - то есть подающая нам, живущим на земле всё необходимое в каждом сейчас.
И вот было сказано нечто, поразившее Самого(!) Христа: "Скажите только Слово".
Вы обЪявляете Слово обетования. Оно извлекает из полноты "ЕСТЬ" то, что вы обЪявили и превращает это в Ваше состояние - то есть в Вас. Здесь и сейчас, а не в будущем, о котором Вы пишите в цитате.
Это же великое!
Это твёрдая пища, о которой говорится "поспешим к совершенству".
Я рассказываю это Вам с самого начала.
Но похоже Вы не то чтобы не вмещаете, а не хотите вмещать.
Вы ещё не поняли, Леонид, что Вы сами собой демонстрируете реакцию поместной церкви на Слово Жизни - при этом призывая меня быть в ней и проповедовать.
Это практические занятия, Леонид.
Вы хотя бы что-то сделали из того что я Вам предлагал: исповедовали волю Божию о Вас? Распечатали и отдали в церковь "молитвы совершенных?"
Иаков же говорит:
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 November 2011, 12:00 AM.Комментарий
-
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, (Быт.2:16)
То есть получается, что сознание бога - недостаточно, чтобы удержать в себе жизнь. Надо еще что-то (подсказка: Господь, которого человек получит в виде жертвы Агнца, распятия Слова на кресте мира).
Не забывайте, что Адам сделан был из праха земного. А мог ли прах не умереть и не уступить место Адаму новому - Господу с неба, Духу животворящему?
Человек не мог шугануться: понятие смерть, равно как и страх, ему было абсолютно чуждо: он ничего об этом не знал до вкушения.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (К Евреям 8.8)То есть вы предлагаете ничего не делать...кричи что есть сил я святой, я праведный, я без греха...
Говорить такое после того что Вам было рассказано и засвидетельствовано
Мы действительно в Нем умерли, в Нем праведные и святые, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и в нас.
Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет.
А Он что, ущербный какой-то?
Вы понимаете, что из-за невежества в вопросах Нового человека Вы оскорбляете Дух Святой, живущий в Вас?1...умертвите земные члены ваши (К Колоссянам 3.5)
Кто не умерщвляет члены. Кто не достигает любви. Кто не прилагает ни старания ни желания.
Не путайте увещавания к лентяям со словом Божиим.
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия......то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2 Петра 1.3-7)
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2 Петра 1)
Ну что здесь не понятного? ...в Нем мы уже на небесах, но придет время когда мы там будем не только в Нем, но и в действительности
В вечности времени нет. Вечность - она ЕСТЬ.
Всех благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2011, 12:47 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий