НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Может потому Бог и не смог разбудить человека законом, что он нашел в нем УДОВОЛЬСТВИЕ (удовлетворение, вожделение), а не встряску. К сожалению, такое положение дел (у многих) и до сего дня. Христиане, вместо того, чтобы сверять свой путь, свою жизнь, свои желания с законом и ужасаться с себя при этом, находят УДОВОЛЬСТВИЕ в том, что ИСПОЛНЯЮТ его (при этом не будучи таковыми, как закон). Ведь это лицемерие, как и у фарисеев было.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Этим заявлением снимается вина с Бога и перекладывается на змея, который взял и понес все грехи на себе. Ибо как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и сыну человеческому. Дабы верующий в него не погиб, но остался жив.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может потому Бог и не смог разбудить человека законом, что он нашел в нем УДОВОЛЬСТВИЕ (удовлетворение, вожделение), а не встряску. К сожалению, такое положение дел (у многих) и до сего дня. Христиане, вместо того, чтобы сверять свой путь, свою жизнь, свои желания с законом и ужасаться с себя при этом, находят УДОВОЛЬСТВИЕ в том, что ИСПОЛНЯЮТ его (при этом не будучи таковыми, как закон). Ведь это лицемерие, как и у фарисеев было.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
(Быт.17:4)
Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Исх.4:23)
Господь сказал Моисею, говоря: Я Господь! скажи фараону, царю Египетскому, все, что Я говорю тебе.
(Исх.6:29)
Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
(Иез.12:25)
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9)
Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
(Иоан.4:35)
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:38)
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Иоан.12:50)
Рожденный свыше, Новый Человек (о котором ныне речь в этой теме) есть образ и ПОДОБИЕ Бога Всевышнего, Творца Неба и земли. Он равен Господу нашему, Иисусу Христу, Сыну Божьему, который сослужитель нам во всех делах Божиих.С Любовью.
-
Вы путаете завет с бумагой, с договорённостью.
Завет - это Сам Бог. Он является гарантом и исполнителем в одном лице.Да говорите вы как хотите я не предаюсь илюзиям а смотрю на вещи здраво.
Мы действительно в Нем умерли, в Нем праведные и святые, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и в нас.Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет. Дух Святой-это не я и не вы ...я же говорю за нас.
В этом весь смак.
Вы мне приводите отрывок из Петра, в котором он втолковывает то, что говорю Вам и я."то вы, прилагая к сему всё старание".
Ни об этом ли я Вам говорю дорогой, чтобы Вы приложили всё старание к реализации обетований
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2 Петра 1.5-7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
только Этот Я, в тихом веянии ветра, а не в доказывании себе и другому: "Я праведен, Я спасен, Я Господень и т.д."
И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3Цар.19:11,12)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Но если НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ закону находит удовольствие в его "исполнении", то как можно назвать такового, если не "лицемер"?
Они и стада свои расширили, чтобы "исполнять" закон жертвоприношений. Они и Храм Божий превратили в бойню, какой и на современных мясокомбинатах нет. Весь Храм залили кровью тельцов и овнов - и находили в этом УДОВОЛЬСТВИЕ...
Павел не таков, он СООТВЕТСТВУЕТ закону, как и Христос.С Любовью.
-
А если по-другому не доходит, то приходится внушать самому себе. В любом случае - хуже не будет. Подохнуть как сабака паршивий - всегда успею. Путем подобной медитации я имею шанс спастись, поверив Христу, что Он - мой Господин, который говорит: "Вот Я". Это Его исповедание, а я - прах взметаемый ветром. "Это же элементарно, Ватсон".С Любовью.
-
Все проблемы в том, что многие ищут Истину в том, что бытия не имеет: в истории.
Но единственное, что имеет бытие - это сейчас Слово в нас. И потому надо искать все в себе, все привязывать к себе и привязываться к Слову в себе. Все Писание - плоть Христова - Логос - Учение - в нас Духом Своим.
Надо отыскать и распознать все Писание в себе.
"Я есмь Сущий", - говорит Господь Бог. Я есть то, что Я есть.Комментарий
-
Представьте себе, что Вы внушали, внушали, и тут раз - микроинсульт (не говоря уже о прочем, что может случиться с человеком). И Вы забыли напрочь то, что внушали себе. Спрашивается: зачем это было? Что осталось? Что изменилось?
Необходимо более действенное: познание на глубоком уровне, самого себя, внутри, на уровне умственного чувства, без слов русского или какого языка, на уровне мысли, намерения, неизреченного.Комментарий
Комментарий