НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от surgeon
    Да просто сказали. А что это значит - откуда знать?
    только верить. верить что так надо.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      странно. Павло находит удовольствие в Законе, а вы называете закон страшилками.
      Может потому Бог и не смог разбудить человека законом, что он нашел в нем УДОВОЛЬСТВИЕ (удовлетворение, вожделение), а не встряску. К сожалению, такое положение дел (у многих) и до сего дня. Христиане, вместо того, чтобы сверять свой путь, свою жизнь, свои желания с законом и ужасаться с себя при этом, находят УДОВОЛЬСТВИЕ в том, что ИСПОЛНЯЮТ его (при этом не будучи таковыми, как закон). Ведь это лицемерие, как и у фарисеев было.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от surgeon
        Да просто сказали. А что это значит - откуда знать?
        Этим заявлением снимается вина с Бога и перекладывается на змея, который взял и понес все грехи на себе. Ибо как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесену и сыну человеческому. Дабы верующий в него не погиб, но остался жив.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Может потому Бог и не смог разбудить человека законом, что он нашел в нем УДОВОЛЬСТВИЕ (удовлетворение, вожделение), а не встряску.
          Проф, дорогой, прекращай болеть... Опять рецидив... Без закона блаженного, в котором удовольствие, нет смысла жить.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            только верить. верить что так надо.
            Голой фанатичной верой не выехать. Надо вкусить, познать, умереть, воскреснуть и познавать свободно и блаженно, по закону. Впрочем, все находящиеся в мире сем уже вкусили.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от professor_
              Может потому Бог и не смог разбудить человека законом, что он нашел в нем УДОВОЛЬСТВИЕ (удовлетворение, вожделение), а не встряску. К сожалению, такое положение дел (у многих) и до сего дня. Христиане, вместо того, чтобы сверять свой путь, свою жизнь, свои желания с законом и ужасаться с себя при этом, находят УДОВОЛЬСТВИЕ в том, что ИСПОЛНЯЮТ его (при этом не будучи таковыми, как закон). Ведь это лицемерие, как и у фарисеев было.
              то есть Павел лицемер? или вы о себе? неужели плохо не желать жены ближнего?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от surgeon
                Голой фанатичной верой не выехать.
                да. Слава Господу, я это уже понимаю.
                Впрочем, все находящиеся в мире сем уже вкусили.
                только умирать не хотят.

назвали жену жизнью и не хотят с этим расставаться.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от surgeon
                  Впрочем, все находящиеся в мире сем уже вкусили.
                  И даже умерли.

Филипп 4. "Язычник не умирает, ибо он никогда не жил, чтобы он мог умереть. Тот, кто поверил в истину, начал жить, и он подвергается опасности умереть, ибо он живет."
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    по поводу исповедания.
                    есть такой стих:
                    я праведный, я спасен, я не завидую, я, я, я...
                    ничего не напоминает?
                    Кто ж нам Господин? Как Имя Ему? "Я" - Имя Ему:
                    Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                    (Быт.17:4)
                    Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
                    (Исх.4:23)
                    Господь сказал Моисею, говоря: Я Господь! скажи фараону, царю Египетскому, все, что Я говорю тебе.
                    (Исх.6:29)
                    Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог.
                    (Иез.12:25)
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)
                    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    (Матф.5:32)
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    (Матф.5:39)
                    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    (Матф.5:39)
                    но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    (Матф.19:9)
                    Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                    (Лук.6:46)
                    И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
                    (Лук.16:9)
                    Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                    (Иоан.4:35)
                    Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    (Иоан.8:38)
                    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                    (Иоан.12:50)

Рожденный свыше, Новый Человек (о котором ныне речь в этой теме) есть образ и ПОДОБИЕ Бога Всевышнего, Творца Неба и земли. Он равен Господу нашему, Иисусу Христу, Сыну Божьему, который сослужитель нам во всех делах Божиих.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Он есть Новый завет, Он есть утверждающий нас в Новом завете и Он есть Ходатай Нового завета.
                      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8.10)
                      Вы путаете завет с бумагой, с договорённостью.
                      Завет - это Сам Бог. Он является гарантом и исполнителем в одном лице.
                      Завет-это не Сам Бог, а Его завещание...Вот завет, который завещаю...
                      Да говорите вы как хотите я не предаюсь илюзиям а смотрю на вещи здраво.
                      Мы действительно в Нем умерли, в Нем праведные и святые, но поймите что все это только в Нем, но оно еще должно совершится и в нас.
                      Слово обетования к Новому человеку - это не иллюзия.
                      Причем тут обетование?...вы хоть прочтите прежде чем отвечать.
                      Ну а как их по другому назвать, если вы провозглашаете то что в вас в действительности нет. Дух Святой-это не я и не вы ...я же говорю за нас.
                      Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      В этом весь смак.
                      Ну и причем тут это место, извените вы хоть читаете что я вам пишу? похоже что нет так как отвечаете невпопад.
                      Вы мне приводите отрывок из Петра, в котором он втолковывает то, что говорю Вам и я.
                      Если бы...
                      "то вы, прилагая к сему всё старание".
                      Ни об этом ли я Вам говорю дорогой, чтобы Вы приложили всё старание к реализации обетований
                      Не к этому Ап.Петр призывает, обетования уже исполнились в Иисусе Христе, а вот к тому что мы уже получили мы должны приложить все старания.
                      ...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2 Петра 1.5-7)
                      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от professor_
                        Кто ж нам Господин? Как Имя Ему? "Я" - Имя Ему
                        только Этот Я, в тихом веянии ветра, а не в доказывании себе и другому: "Я праведен, Я спасен, Я Господень и т.д."

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3Цар.19:11,12)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          то есть Павел лицемер? или вы о себе? неужели плохо не желать жены ближнего?
                          Разве Павел противился закону после покаяния? Разве он ИСПОЛНЯЛ закон после покаяния? Павел СОТТВЕТСТВОВАЛ закону после покаяния. Потому и находил в нем удовольствие.
                          Но если НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ закону находит удовольствие в его "исполнении", то как можно назвать такового, если не "лицемер"?

Они и стада свои расширили, чтобы "исполнять" закон жертвоприношений. Они и Храм Божий превратили в бойню, какой и на современных мясокомбинатах нет. Весь Храм залили кровью тельцов и овнов - и находили в этом УДОВОЛЬСТВИЕ...

Павел не таков, он СООТВЕТСТВУЕТ закону, как и Христос.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            только Этот Я, в тихом веянии ветра, а не в доказывании себе и другому: "Я праведен, Я спасен, Я Господень и т.д."
                            А если по-другому не доходит, то приходится внушать самому себе. В любом случае - хуже не будет. Подохнуть как сабака паршивий - всегда успею. Путем подобной медитации я имею шанс спастись, поверив Христу, что Он - мой Господин, который говорит: "Вот Я". Это Его исповедание, а я - прах взметаемый ветром. "Это же элементарно, Ватсон".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Все проблемы в том, что многие ищут Истину в том, что бытия не имеет: в истории.

Но единственное, что имеет бытие - это сейчас Слово в нас. И потому надо искать все в себе, все привязывать к себе и привязываться к Слову в себе. Все Писание - плоть Христова - Логос - Учение - в нас Духом Своим.

Надо отыскать и распознать все Писание в себе.

"Я есмь Сущий", - говорит Господь Бог. Я есть то, что Я есть.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                приходится внушать самому себе. В любом случае - хуже не будет.
                                Представьте себе, что Вы внушали, внушали, и тут раз - микроинсульт (не говоря уже о прочем, что может случиться с человеком). И Вы забыли напрочь то, что внушали себе. Спрашивается: зачем это было? Что осталось? Что изменилось?

Необходимо более действенное: познание на глубоком уровне, самого себя, внутри, на уровне умственного чувства, без слов русского или какого языка, на уровне мысли, намерения, неизреченного.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...