surgeon, а где можно скачать Одна версия предательства Иуды одним файлом? У меня нет постоянного доступа к Интернету, а хотелось бы прочесть. Может вышлете, если у Вас есть? duraforge87@yahoo.com
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
surgeon, а где можно скачать Одна версия предательства Иуды одним файлом? У меня нет постоянного доступа к Интернету, а хотелось бы прочесть. Может вышлете, если у Вас есть? duraforge87@yahoo.comКомментарий
-
Живое воображение хорошо для художника. Всем прочим лучше его удерживать в рамках рассудка.
А то с ним греха - не оберешьсяКомментарий
-
surgeon, а где можно скачать Одна версия предательства Иуды одним файлом?Комментарий
-
Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
он себя ни как не называет, диалога с ним нет, есть только периодически мне подсказки и откровения и явная помощь, и обучения. я хотела спросить, как узнать кто этот Дух? и как Вы знаете, что Вас ведет Дух Святой? цитаты из библии можете не приводить, потому, что я их все знаю, которые относятся к этой теме о различении Духов. или если у Вас к этим цитатам какое то особенное видение тогда пожалуйста скажите.Комментарий
-
Комментарий
-
Ilia Krohmal! Здравствуйте! я пока тему читаю на третьей странице, поэтому может мой вопрос уже там впереди есть и ответ на него тоже, я заметила в своей жизни водительство духа, он был с детства, но его я осознала уже будучи взрослой,
он себя ни как не называет, диалога с ним нет, есть только периодически мне подсказки и откровения и явная помощь, и обучения. я хотела спросить, как узнать кто этот Дух? и как Вы знаете, что Вас ведет Дух Святой? цитаты из библии можете не приводить, потому, что я их все знаю, которые относятся к этой теме о различении Духов. или если у Вас к этим цитатам какое то особенное видение тогда пожалуйста скажите.
Человек вначале призывается Господом (Иоанна 6-я глава).
В жизнь неверующего приходят обстоятельства и события, отрешающие его от мира сего. Человек теряет всякую опору и интерес к мирской жизни.
Одновременно, у него возникает томление духа: он не находит себе места, часто уходит в себя. Нет ни покоя, ни счасться ни радости. Томление достигает такой силы, что человек находится на грани безумия.
И вот тогда приходит Господь и изливает животворящую благодать в сердце.
Происходит это как с неверующими, так и с верующими. Отношения с живым Богом начинаются с излияния благодати, чтобы человек вкусил что благ Господь. Без этого живого основания невозможно строить новую жизнь, новое состояние Царства Божия.
Дух Святой проходит жизнью через Вашу душу, и облекает её в разные живые состояния. Самые главные: это радость, жизнь и мир.
Они не имеют никакого отношения к плотской радости или миру.
Этот контраст Вы хорошо прочувствуете, и "в тот день ни спросите Меня ни о чём"(Иоан.16:23). То есть не воникнет вопроса: Дух это или не Дух?
Состояние само собой несёт знание. Не головное знание - а знание переживанием.
В теме Вы найдёте описание радости, жизни и мира и почувствуете родные переживания.
Бог очень внимательно, я бы даже сказал скурпулёзно, относится к нашим духовным желаниям. Я первым делом, как осознал что стал наполняться Духом, стал просить Его дать мне те или иные переживания в Духе. Были выполнены все до единого. Для Бога это очень серьёзно, и человек просто не понимает, что возрастание в Духе, укоренение в Духе - это цель нашей жизни после того как мы уверовали. Занимаются чем угодно, только не бодрствованием, не общением с Богом. А общение с Ним - это удивительное приключение в ином измерении. Здесь всё - новое и необычное. Воистину, родились от Бога в Новый Мир и осваиваемся в нём как маленькие детки. Учимся по-новому видеть, слышать, распознавать, кушать, пить, ходить, общаться, взаимодействовать, набивать шишки, взрослеть. Всё как у деток.Комментарий
-
Профессор, прости, если что резковато излагаю, но это очень важные моменты, которые вскрываются в наших диалогах.....тут надо очень четко осветить и расскрыть тему, что такое падший ум?, что такое реальная практика?, что такое молитва?, как это в правильном и в истином свете увидеть и исполнить своей жизнью вхождение в Новый Век Нового Человека.
Все святые отцы говорят О ГРЕХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека и о борьбе с ним, а мы ЗДЕСЬ говорим о состоянии человека НОВОГО, т.е. ДОгреховного или, что то же самое, БЕЗгреховного или ВНЕгреховного.
Вернее, не говорим, а ПЫТАЕМСЯ склонить общение в это русло. Особенно большие усилия к этому прилагает Илья. Однако почему-то участникам гораздо интереснее говорить о греховном состоянии, чем о безгрешном. Почему бы это? Может им ЭТО состояние их души боьше нравится?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Слава Господу, Vual!
Человек вначале призывается Господом (Иоанна 6-я глава).
В жизнь неверующего приходят обстоятельства и события, отрешающие его от мира сего. Человек теряет всякую опору и интерес к мирской жизни.
Одновременно, у него возникает томление духа: он не находит себе места, часто уходит в себя. Нет ни покоя, ни счасться ни радости. Томление достигает такой силы, что человек находится на грани безумия.
И вот тогда приходит Господь и изливает животворящую благодать в сердце.
Происходит это как с неверующими, так и с верующими. Отношения с живым Богом начинаются с излияния благодати, чтобы человек вкусил что благ Господь. Без этого живого основания невозможно строить новую жизнь, новое состояние Царства Божия.
Дух Святой проходит жизнью через Вашу душу, и облекает её в разные живые состояния. Самые главные: это радость, жизнь и мир.
Они не имеют никакого отношения к плотской радости или миру.
Этот контраст Вы хорошо прочувствуете, и "в тот день ни спросите Меня ни о чём"(Иоан.16:23). То есть не воникнет вопроса: Дух это или не Дух?
Состояние само собой несёт знание. Не головное знание - а знание переживанием.
В теме Вы найдёте описание радости, жизни и мира и почувствуете родные переживания.
Бог очень внимательно, я бы даже сказал скурпулёзно, относится к нашим духовным желаниям. Я первым делом, как осознал что стал наполняться Духом, стал просить Его дать мне те или иные переживания в Духе. Были выполнены все до единого. Для Бога это очень серьёзно, и человек просто не понимает, что возрастание в Духе, укоренение в Духе - это цель нашей жизни после того как мы уверовали. Занимаются чем угодно, только не бодрствованием, не общением с Богом. А общение с Ним - это удивительное приключение в ином измерении. Здесь всё - новое и необычное. Воистину, родились от Бога в Новый Мир и осваиваемся в нём как маленькие детки. Учимся по-новому видеть, слышать, распознавать, кушать, пить, ходить, общаться, взаимодействовать, набивать шишки, взрослеть. Всё как у деток.
Я большую часть жизни прожил во тьме и только недавно узнал,что все время меня оберегал Отец от еще больших неприятностей.
Определить,что за дух ведет нас можно по делам-по тому как ,в какую сторону, изменяется Ваша жизнь-так,по крайней мере, было у меня.
Но в любом случае одинаковых отношений с Отцом,как и одинаковых людей не бывает. У каждого сложатся свои.Комментарий
-
Нет, не резковато. Все нормально и правильно. Я это познал "априори", т.е. не читая святых отцов. Получается, что эти знания я получил от них через Духа Святого, который в них был. Буквально даже выражения такие. Я даже пользуюсь частенько словом "животноподобный человек". Но дело не в том, что сказал Максим Исповедник, констатируя факт грехопадения и развития греха, а в том, что мы пошли гораздо дальше - в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, который является ВОЗВРАТОМ в ДОГРЕХОВНОЕ состояние.
Все святые отцы говорят О ГРЕХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека и о борьбе с ним, а мы ЗДЕСЬ говорим о состоянии человека НОВОГО, т.е. ДОгреховного или, что то же самое, БЕЗгреховного или ВНЕгреховного.Комментарий
-
- Екклесиаст 5:6
Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, много суеты; но ты бойся Бога. - Екклесиаст 5:2
Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
- Екклесиаст 5:6
-
Viktor Patajew
И все же у каждого свой опыт ,свои отношения с Отцом-не хуже или лучьше-просто свои.
Я большую часть жизни прожил во тьме и только недавно узнал,что все время меня оберегал Отец от еще больших неприятностей.
Определить,что за дух ведет нас можно по делам-по тому как ,в какую сторону, изменяется Ваша жизнь-так,по крайней мере, было у меня.Комментарий
-
Иисус Христос пользовался этим методом.Комментарий
Комментарий