НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

surgeon, а где можно скачать Одна версия предательства Иуды одним файлом? У меня нет постоянного доступа к Интернету, а хотелось бы прочесть. Может вышлете, если у Вас есть? duraforge87@yahoo.com

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Duraforge87
      surgeon, а где можно скачать Одна версия предательства Иуды одним файлом? У меня нет постоянного доступа к Интернету, а хотелось бы прочесть. Может вышлете, если у Вас есть? duraforge87@yahoo.com
      Отправил. Приём.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Сообщение от Mirabelle
        Важно состояние в котором человек пребывает - оно и откроет все что нужно. И в книгах святых отцов по идее надо уловить именно их состояние на момент написания книги, а не искать там смыслы.
        Деточка, Вы меня извините, но по-моему, Вы увлекаетесь "состояниями".
        Живое воображение хорошо для художника. Всем прочим лучше его удерживать в рамках рассудка.
        А то с ним греха - не оберешься
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Duraforge87
          surgeon, а где можно скачать Одна версия предательства Иуды одним файлом?
          А что, стоящая вещь?
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Свидетельствую Вам, что я оставил расследования Библии, и ищу пребывания в Духе.
            Ilia Krohmal! Здравствуйте! я пока тему читаю на третьей странице, поэтому может мой вопрос уже там впереди есть и ответ на него тоже, я заметила в своей жизни водительство духа, он был с детства, но его я осознала уже будучи взрослой,
            он себя ни как не называет, диалога с ним нет, есть только периодически мне подсказки и откровения и явная помощь, и обучения. я хотела спросить, как узнать кто этот Дух? и как Вы знаете, что Вас ведет Дух Святой? цитаты из библии можете не приводить, потому, что я их все знаю, которые относятся к этой теме о различении Духов. или если у Вас к этим цитатам какое то особенное видение тогда пожалуйста скажите.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Thyra
              Деточка, Вы меня извините, но по-моему, Вы увлекаетесь "состояниями".
              Живое воображение хорошо для художника. Всем прочим лучше его удерживать в рамках рассудка.
              А то с ним греха - не оберешься
              Эт. точно.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Thyra
                А что, стоящая вещь?
                Для тех кто глотает не жуя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от vual
                  Ilia Krohmal! Здравствуйте! я пока тему читаю на третьей странице, поэтому может мой вопрос уже там впереди есть и ответ на него тоже, я заметила в своей жизни водительство духа, он был с детства, но его я осознала уже будучи взрослой,
                  он себя ни как не называет, диалога с ним нет, есть только периодически мне подсказки и откровения и явная помощь, и обучения. я хотела спросить, как узнать кто этот Дух? и как Вы знаете, что Вас ведет Дух Святой? цитаты из библии можете не приводить, потому, что я их все знаю, которые относятся к этой теме о различении Духов. или если у Вас к этим цитатам какое то особенное видение тогда пожалуйста скажите.
                  Слава Господу, Vual!
                  Человек вначале призывается Господом (Иоанна 6-я глава).
                  В жизнь неверующего приходят обстоятельства и события, отрешающие его от мира сего. Человек теряет всякую опору и интерес к мирской жизни.
                  Одновременно, у него возникает томление духа: он не находит себе места, часто уходит в себя. Нет ни покоя, ни счасться ни радости. Томление достигает такой силы, что человек находится на грани безумия.
                  И вот тогда приходит Господь и изливает животворящую благодать в сердце.
                  Происходит это как с неверующими, так и с верующими. Отношения с живым Богом начинаются с излияния благодати, чтобы человек вкусил что благ Господь. Без этого живого основания невозможно строить новую жизнь, новое состояние Царства Божия.
                  Дух Святой проходит жизнью через Вашу душу, и облекает её в разные живые состояния. Самые главные: это радость, жизнь и мир.
                  Они не имеют никакого отношения к плотской радости или миру.
                  Этот контраст Вы хорошо прочувствуете, и "в тот день ни спросите Меня ни о чём"(Иоан.16:23). То есть не воникнет вопроса: Дух это или не Дух?
                  Состояние само собой несёт знание. Не головное знание - а знание переживанием.
                  В теме Вы найдёте описание радости, жизни и мира и почувствуете родные переживания.
                  Бог очень внимательно, я бы даже сказал скурпулёзно, относится к нашим духовным желаниям. Я первым делом, как осознал что стал наполняться Духом, стал просить Его дать мне те или иные переживания в Духе. Были выполнены все до единого. Для Бога это очень серьёзно, и человек просто не понимает, что возрастание в Духе, укоренение в Духе - это цель нашей жизни после того как мы уверовали. Занимаются чем угодно, только не бодрствованием, не общением с Богом. А общение с Ним - это удивительное приключение в ином измерении. Здесь всё - новое и необычное. Воистину, родились от Бога в Новый Мир и осваиваемся в нём как маленькие детки. Учимся по-новому видеть, слышать, распознавать, кушать, пить, ходить, общаться, взаимодействовать, набивать шишки, взрослеть. Всё как у деток.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Слава Господу, Vual!
                    .
                    а параллельно тому Духу который у Вас, начали ли видеть и других духов? они начали замечать, что Вы их замечаете и реагировать?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Navigator777
                      Профессор, прости, если что резковато излагаю, но это очень важные моменты, которые вскрываются в наших диалогах.....тут надо очень четко осветить и расскрыть тему, что такое падший ум?, что такое реальная практика?, что такое молитва?, как это в правильном и в истином свете увидеть и исполнить своей жизнью вхождение в Новый Век Нового Человека.
                      Нет, не резковато. Все нормально и правильно. Я это познал "априори", т.е. не читая святых отцов. Получается, что эти знания я получил от них через Духа Святого, который в них был. Буквально даже выражения такие. Я даже пользуюсь частенько словом "животноподобный человек". Но дело не в том, что сказал Максим Исповедник, констатируя факт грехопадения и развития греха, а в том, что мы пошли гораздо дальше - в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, который является ВОЗВРАТОМ в ДОГРЕХОВНОЕ состояние.
                      Все святые отцы говорят О ГРЕХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека и о борьбе с ним, а мы ЗДЕСЬ говорим о состоянии человека НОВОГО, т.е. ДОгреховного или, что то же самое, БЕЗгреховного или ВНЕгреховного.

Вернее, не говорим, а ПЫТАЕМСЯ склонить общение в это русло. Особенно большие усилия к этому прилагает Илья. Однако почему-то участникам гораздо интереснее говорить о греховном состоянии, чем о безгрешном. Почему бы это? Может им ЭТО состояние их души боьше нравится?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Слава Господу, Vual!
                        Человек вначале призывается Господом (Иоанна 6-я глава).
                        В жизнь неверующего приходят обстоятельства и события, отрешающие его от мира сего. Человек теряет всякую опору и интерес к мирской жизни.
                        Одновременно, у него возникает томление духа: он не находит себе места, часто уходит в себя. Нет ни покоя, ни счасться ни радости. Томление достигает такой силы, что человек находится на грани безумия.
                        И вот тогда приходит Господь и изливает животворящую благодать в сердце.
                        Происходит это как с неверующими, так и с верующими. Отношения с живым Богом начинаются с излияния благодати, чтобы человек вкусил что благ Господь. Без этого живого основания невозможно строить новую жизнь, новое состояние Царства Божия.
                        Дух Святой проходит жизнью через Вашу душу, и облекает её в разные живые состояния. Самые главные: это радость, жизнь и мир.
                        Они не имеют никакого отношения к плотской радости или миру.
                        Этот контраст Вы хорошо прочувствуете, и "в тот день ни спросите Меня ни о чём"(Иоан.16:23). То есть не воникнет вопроса: Дух это или не Дух?
                        Состояние само собой несёт знание. Не головное знание - а знание переживанием.
                        В теме Вы найдёте описание радости, жизни и мира и почувствуете родные переживания.
                        Бог очень внимательно, я бы даже сказал скурпулёзно, относится к нашим духовным желаниям. Я первым делом, как осознал что стал наполняться Духом, стал просить Его дать мне те или иные переживания в Духе. Были выполнены все до единого. Для Бога это очень серьёзно, и человек просто не понимает, что возрастание в Духе, укоренение в Духе - это цель нашей жизни после того как мы уверовали. Занимаются чем угодно, только не бодрствованием, не общением с Богом. А общение с Ним - это удивительное приключение в ином измерении. Здесь всё - новое и необычное. Воистину, родились от Бога в Новый Мир и осваиваемся в нём как маленькие детки. Учимся по-новому видеть, слышать, распознавать, кушать, пить, ходить, общаться, взаимодействовать, набивать шишки, взрослеть. Всё как у деток.
                        И все же у каждого свой опыт ,свои отношения с Отцом-не хуже или лучьше-просто свои.

Я большую часть жизни прожил во тьме и только недавно узнал,что все время меня оберегал Отец от еще больших неприятностей.

Определить,что за дух ведет нас можно по делам-по тому как ,в какую сторону, изменяется Ваша жизнь-так,по крайней мере, было у меня.

Но в любом случае одинаковых отношений с Отцом,как и одинаковых людей не бывает. У каждого сложатся свои.

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от professor_
                          Нет, не резковато. Все нормально и правильно. Я это познал "априори", т.е. не читая святых отцов. Получается, что эти знания я получил от них через Духа Святого, который в них был. Буквально даже выражения такие. Я даже пользуюсь частенько словом "животноподобный человек". Но дело не в том, что сказал Максим Исповедник, констатируя факт грехопадения и развития греха, а в том, что мы пошли гораздо дальше - в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, который является ВОЗВРАТОМ в ДОГРЕХОВНОЕ состояние.
                          Все святые отцы говорят О ГРЕХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека и о борьбе с ним, а мы ЗДЕСЬ говорим о состоянии человека НОВОГО, т.е. ДОгреховного или, что то же самое, БЕЗгреховного или ВНЕгреховного.
                          Профессор, вы ошибаетесь... ДОгреховное состояние Адама в наличии в нем дыхания жизни "псюхе", а Новый человек абсолютно иной, имеющий дыхание жизни "зоэ", или... В Адаме не было Триединого Бога как жизни, тогда как Тело Христово, Церковь, Один Новый человек есть слияние Бога-Духа и совокупного человека производимого в человеческом духе, когда грех просто вытесняется из человека по мере роста Христа в нем, как проточная вода очищает грязную воду в сосуде переливаясь через край... Вот....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                            1. Екклесиаст 5:6
                              Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, много суеты; но ты бойся Бога.
                            2. Екклесиаст 5:2
                              Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
                            Ты прав, многословие святых отцов многих отвращает от чтения, а если заставлять себя читать, то смысла не уловишь. У меня возникла мысль, взять да изложить эту "повесть" в более сжатом виде и понятным русским языком.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Viktor Patajew
                              И все же у каждого свой опыт ,свои отношения с Отцом-не хуже или лучьше-просто свои.
                              как Вы узнали, что это с Отцом, а не какой то другой Дух?
                              Я большую часть жизни прожил во тьме и только недавно узнал,что все время меня оберегал Отец от еще больших неприятностей.
                              а как Вы узнали, что Вас оберегал Отец?
                              Определить,что за дух ведет нас можно по делам-по тому как ,в какую сторону, изменяется Ваша жизнь-так,по крайней мере, было у меня.
                              если по жизни судить, то изменения идут только на мое осознание и повседневные ситуации оборачиваются так, что я осознаю через них духовный закон, но сама моя жизнь в человеческом плане не изменяется к лучшему, в принципе может от того, что я сама о ней не беспокоюсь и не имею к ней интереса, поэтому и сам Дух тоже не удиляет этому внимания?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от professor_
                                Ты прав, многословие святых отцов многих отвращает от чтения, а если заставлять себя читать, то смысла не уловишь. У меня возникла мысль, взять да изложить эту "повесть" в более сжатом виде и понятным русским языком.
                                Лучьше притчей-небольшим эссе-думаю будет интересно.
                                Иисус Христос пользовался этим методом.

Комментарий

Обработка...