НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Duraforge87
    Участник

• 03 December 2011
    • 176

Сообщение от professor_
    Все святые отцы говорят О ГРЕХОВНОМ СОСТОЯНИИ человека и о борьбе с ним, а мы ЗДЕСЬ говорим о состоянии человека НОВОГО, т.е. ДОгреховного или, что то же самое, БЕЗгреховного или ВНЕгреховного.

Вернее, не говорим, а ПЫТАЕМСЯ склонить общение в это русло. Особенно большие усилия к этому прилагает Илья. Однако почему-то участникам гораздо интереснее говорить о греховном состоянии, чем о безгрешном. Почему бы это? Может им ЭТО состояние их души боьше нравится?
    Библия откровенно говорит о падшем состоянии не только Человека, но и всей Природы. Виной падения и искажения Природы было Отпадение Человека от Бога - Апостасия. Это состояние продолжается в всём мире и даже усугубляется, как мы можем видеть воочию.
    Обнако, находятся "умники", которые вместо полного осознавания этой
    страшной беды всего человечества в целом и каждого индивидуального сознания в нём, решают, что достаточно просто провозгласить себя безгрешным и свободным, как наступит Новая Жизнь и возникнет тут же Новый Человек.
    На фига изучать наследие отцов Православия и их опыт молитвы [установление в себе
    Неба Безмолвия Ума, с тем, чтобы Ум Христов мог занять освободившееся от нашего невротического ума место], как единственного способа предоления Апостасии, если можно волюнтаристски пригласить "интересного" демона, выдающего себя за "Св. Духа", преисполниться им и начать пудрить мозги всем желающим быть уловленными тем же бесом?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Дар
      Вы подлее,чем кажетесь на первый взгляд.И хватает совести гадости называть подарком.Вы явно не здоровы.
      Благодарю.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

У меня аж вся комната стала красной от красного монитора.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от professor_
          В ЧЕМ опасность? В том, что не предусмотренные ко спасению погибнут? Но ведь им и суждено погибнуть, запутавшись в духовно-плотских дебрях. Их упование ложное и они в любви ко лжи погибнут.
          Святые и предъизбранные НЕ ПОГИБНУТ, ибо Бог ВРАЗУМИТ их и они отвергнут ложь. Именно В ЭТОМ их упование на Духа.
          Это духовный закон.
          Здравствуйте.
          Объясните мне, пожалуйста, Ваше видение замысла о том, кто должен погибнуть и почему.
          И почему бы Б-гу не вразумить ВСЕХ в свое время?

И да. Старец - это у Вас официальный статус или самоназвание?
          Последний раз редактировалось Thyra; 22 December 2011, 10:42 AM.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor.o
            А как Вы по старушке определяете, имеет она дух или не имеет? Что это такое "дух" вообще? А то слова и я сам знаю, а вот заглянуть в себя и найти всё что обозначено этими словами, то даже если и увидишь, но не увидишь там надписи "это душа", это дух", "это Бог" и т.д. И как определишь "что есть что"?
            По плодам их узнаете их. один пастор говорил, как узнать, овца это или волк в овечьей шкуре: толкни ее - и увидишь, как она отреагирует. Если просто отодвинется, давая тебе место - овца. А если зарычит и не пустит - волк.

Вот я и смотрю, как участники реагируют на Истину Вечной Жизни = бессмертие.
            Очень интересные зубки получаются, хоть фоткай.
            И ведь самое интересное - все читают и очень хорошо ЗНАЮТ написанное в НЗ, однако Истина Духа настолько переклинивает их мозг, которым они мыслят, что начисто забывают все, а в мозгу стучит только одно: "Смерть попирает! Распни его!" Безумным марионеткам от религии (опиума) ничего не остается, как только повиноваться. (это не меня "распни" - это Его, причем уже в духе).
            Делай выводы, пусть ТЕБЯ не клинит, ведь ты благословен вовеки. Отвергни религию (иудеев) и станешь свободен во Христе.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Думала, что только у меня в глазах покраснело, пыталась прочитать, но из-за красноты так ничего и не поняла, видемо нужно изменить размер и цвет шрифта.

Сообщение отDuraforge87

Библия откровенно говорит о падшем состоянии не только Человека, но и всей Природы. Виной падения и искажения Природы было Отпадение Человека от Бога - Апостасия. Это состояние продолжается в всём мире и даже усугубляется, как мы можем видеть воочию.
              Обнако, находятся "умники", которые вместо полного осознавания этой страшной беды всего человечества в целом и каждого индивидуального сознания в нём, решают, что достаточно просто провозгласить себя безгрешным и свободным, как наступит Новая Жизнь и возникнет тут же Новый Человек.
              На фига изучать наследие отцов Православия и их опыт молитвы [установление в себе Неба Безмолвия Ума, с тем, чтобы Ум Христов мог занять освободившееся от нашего невротического ума место], как единственного способа предоления Апостасии, если можно волюнтаристски пригласить "интересного" демона, выдающего себя за "Св. Духа", преисполниться им и начать пудрить мозги всем желающим быть уловленными тем же бесом?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Duraforge87
                Библия откровенно говорит о падшем состоянии не только Человека, но и всей Природы.
                О человеке - да. А как звери и растения просочились из Эдема вслед за человеком - ничего не сказано. Их то никто не изгонял. Где в Библии есть такое откровение?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от professor_
                  По плодам их узнаете их. один пастор говорил, как узнать, овца это или волк в овечьей шкуре: толкни ее - и увидишь, как она отреагирует. Если просто отодвинется, давая тебе место - овца. А если зарычит и не пустит - волк.

Вот я и смотрю, как участники реагируют на Истину Вечной Жизни = бессмертие.
                  Очень интересные зубки получаются, хоть фоткай.
                  И ведь самое интересное - все читают и очень хорошо ЗНАЮТ написанное в НЗ, однако Истина Духа настолько переклинивает их мозг, которым они мыслят, что начисто забывают все, а в мозгу стучит только одно: "Смерть попирает! Распни его!" Безумным марионеткам от религии (опиума) ничего не остается, как только повиноваться. (это не меня "распни" - это Его, причем уже в духе).
                  Делай выводы, пусть ТЕБЯ не клинит, ведь ты благословен вовеки. Отвергни религию (иудеев) и станешь свободен во Христе.
                  Ну, вот, например, пришли Вы к старушке, и она хоть и умом не вышла, но с радостью Вас посадила за стол, выложила все свои продукты, чаем угостила, разговаривает как с хорошим человеком, слушает внимательно. И что? Какие плоды Вы увидите у неразумной старушки? Или подумаете "такая хорошая, добрая, но жаль что нет интеллекта, иначе могла бы жить вечно"?

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от professor_
                    "мы", "наш", "нашим", "наших"... Ты о КОМ это? Сколько ВАС?
                    А если о СЕБЕ, то так и говори: "я", "мне", "мои", "моё", "мной". Так слово лучше "вставляет". Прочти то, что написал в отношении "я" - увидишь, что это оносится не к кому-либо, а к ТЕБЕ ЛИЧНО.
                    Я всегда так делаю, когда пишу. Если меня касается, то НЕ говорю ничего, ибо такое назидание будет ложью и не принесет плода.
                    Мы - члены Тела Христова, люди, призванные стать богочеловеками, созидающими церковь - дом Бога. Однажды поняв значение и замысел церкви и вы получите кардинальный поворот от "я", "ты", "мое", "твое" к совокупному "мы". Богу не нужны индивидуумы, ему нужно Тело. Это откровение Библии. Спасение единиц, которые благодаря росту в Христе становятся Одним Новым человеком должно трансформироваться в Новый Иерусалим - окончательную завершенность слияния Бога и человека, начатое в Христе.. СОВОКУПНОСТЬ, в которой я, вы, они однажды скажем: "уже не я живу, а живет во мне Христос"... Оставаясь личностями в своем человечестве совокупно выражать в вечности Бога - вот итог процесса, через который проводит нас Создатель. Только так нематериальный Бог Дух может получить Себе подобие, выражающее Его качества в Своих добродетелях, получит Свое выражение в материальной вселенной - увеличенного Христа, в свете которого будут жить народы под новым небом на новой земле. Вы когда нибудь читали Библию с такой точки зрения, профессор? Рекомендую начать...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Viktor.o
                      Это скорей Вы уже определили старушек в могилу, только потому что им Бог не дал интеллекта. Кому дано, с того и спросится, и если старушкам дал только любовь то их работа - любить.
                      А ты их САМИХ спроси, куда их отнесут после смерти. И сравни со Христом, ну или с Илией.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от professor_
                        А ты их САМИХ спроси, куда их отнесут после смерти. И сравни со Христом, ну или с Илией.
                        Они ж - не тело. Какая разница, куда понесут тело, если их там уже нет? Живущий по плоти, плотью себя осознающий, он по плоти и судит, потому и думает, что куда тело понесли, туда понесли и то, чем оно жило.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Duraforge87
                          Библия
                          Проорался...?

Кстати, я оставил только одно слова из всего пассажа, которое имеет значение. Все остальное - тру-ля-ля, воспаленного преданиями старцев, мозга. Симптоматично... Не читайте на на ночь советских газет и преданий старины далекой - все суть беллетристика... Лучше уж Библию...

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Viktor.o
                            Живущий по плоти, плотью себя осознающий, он по плоти и судит.
                            А с чего Вы решили, что Библия говорит о материальном мире? И что плоть и тело - это понятия мира сего? И что плоть=тело - верное утверждение?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Duraforge87
                              Обнако, находятся "умники", которые вместо полного осознавания этой страшной беды всего человечества в целом и каждого индивидуального сознания в нём, решают, что достаточно просто провозгласить себя безгрешным и свободным, как наступит Новая Жизнь и возникнет тут же Новый Человек.
                              На фига изучать наследие отцов Православия и их опыт молитвы [установление в себе Неба Безмолвия Ума, с тем, чтобы Ум Христов мог занять освободившееся от нашего невротического ума место], как единственного способа предоления Апостасии, если можно волюнтаристски пригласить "интересного" демона, выдающего себя за "Св. Духа", преисполниться им и начать пудрить мозги всем желающим быть уловленными тем же бесом?[/SIZE][/COLOR]
                              Ну надо же какая демонология в сердце человека... За демонами и света не видать.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Viktor.o
                                Ну, вот, например, пришли Вы к старушке, и она хоть и умом не вышла, но с радостью Вас посадила за стол, выложила все свои продукты, чаем угостила, разговаривает как с хорошим человеком, слушает внимательно. И что? Какие плоды Вы увидите у неразумной старушки? Или подумаете "такая хорошая, добрая, но жаль что нет интеллекта, иначе могла бы жить вечно"?
                                А вы не допускаете, что такая вот старушка может раздать вам столько Христа, что аж захлебнетесь??? Я знаю таковых.... А плодом будет та жизнь, которую она раздаст вам буквально в нескольких словах... Вы когда-нибудь слышали такое? Не передаваемые ощущения....

Комментарий

Обработка...