НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Navigator777
    Участник

• 26 November 2011
    • 337

Сообщение от Богочеловек
    Дорогая Дар! Не искушайте меня, ибо слаб человек и до гордыни ближе чем "почесать за ухом".... Шучу.... Мне самому жаль так больно резать по чувствам Навигатора, но я ведь изначально извинился, прекрасно понимая, что путь к Богу у человека бывает тернист и не однозначен, связан с утратами и печалями... но тем более важно все-таки избежать ловушек Сатаны, который подменяет действительные духовные ощущения в возрожденном духе чувствами нашей падшей души. И хорошо, если рядом будет, кто сможет подсказать и поддержать в истине, открывающей Слово, которое описывает путь христианина к Господу... А если человек так и остается в своих иллюзиях и обмане? Для меня было шоком, когда увидел, что враг человека - его падший разум, который находится под гнетом Греха, греховной природы.... Что Бог стучится, побуждает, зовет... а человек остается на месте, запутанный в душевных переживаниях, во тьме религии. По милости Господа я избежал такого "долгого срока", и все мои религиозные представления разрушаются уже более десятка лет.... но снова и снова Господь показывает как сильны моя природная душа, мой природный разум, цепляющиеся за что-то человеческое, душевное и не понимающее Божественное, духовное... Это духовная война, описанная в Эф.6:11-17. Но опять же, очень важно понимать, что это война не индивидуальная, это война Тела Христова с силами зла, и по-одиночки нам не справится ни с врагом, ни с собой...
    Мне очень повезло, что Господь нашел наше собрание ищущих Господа и привел в Свое восстановление, в чистое слово учения апостолов, в практику надлежащей церковной жизни, где уберегает от религии, обрядов, человеческих традиций и нетерпимости к братьям любых христианских практик и учений. И сегодня на форуме моя задача показать все, что вижу сам согласно света Библии, поделиться тем, что уже открыто и опробаванно. Но только для тех, кто желает что-то увидеть и использовать.... Свет находит тех, кто ищет свет...
    Поэтому, если диалог завяжется я понимаю, что он будет труден для всех, и в первую очередь для меня.... Но понять Нового человека без откровения о Домостроительстве Божьем невозможно... Да и мне под силу лишь показать направление, порекомендовать работы на эту тему, а там как человек для Господа открыт будет....
    Кстати, когда мы узнали о Божьем домостроительстве нам потребовалось несколько лет, чтобы понять это и войти в действительность переживаний и практику церковной жизни... Сколько вам на это потребуется время, интересно.... думаю сегодня это должно произойти быстрее..
    Наконец то добрались до темы невидимой брани! Давайте разбираться какой Вы воин Христов на деле, а не на словах!) Итак- разберем несколько вопросов 1) чем пал человек? в чем суть павшего ума?, та печать сатаны, что поставлена на уме (душе) человека? 2) в чем суть духовной брани не против плоти и крови, а против духов злобы ? самую суть изложите! 3) И про молитву скажите, как Вы ее понимаете, в чем ее суть! И самая большая просьба к Вам, писать не размыто, а более точно и применительно к практике! Цитатами не сыпте, а только если цитаты ключевые, с Вашими коментариями применительно к ПРАКТИКЕ. посмотрим какой Вы молитвенник на практике, а не в теории)) А уж потом и о Домостроительстве побеседуем и о Новом человеке........

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от professor_
      Неужели ты не видишь, что суд не "будет", а УЖЕ "идет полным ходом"? и суд этот есть жизнь земная, заземленная. Рожденный от земли и думает по-земному и желает ЗЕМНОГО, в т.ч. и МОГИЛЫ!!!
      А мы в этой теме говорим о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ, не о земном, а о небесном, который мыслит небесными категориями и желает небесного, т.е. ВОЗВЫШЕННОГО.
      Я не клюю на возвышенные слова. У меня работа идёт внутри меня. На данный момент вижу что я - есть. И всё. Не хочу сам себя обольщать, примеряя на себя хорошо сказанное.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от vual
        Ilia Krohmal! У Вас есть где почитать лично Ваш опыт взаимодействия с Духом?
        и не знаю, как Вы воспримите предложение, может допустим у себя в блоге не могли бы Вы описывать Ваши ситуации и то что в них Вы поняли и чему Вас там учили? я открывала тему
        http://www.evangelie.ru/forum/t96019...um/t96019.html Как понимать: Что хочет сказать нам Бог в повседневных ситуациях.
        но к сожалению ни кто ни слова не сказал.
        на ситуациях очень хорошо видно и без параллели с библией, библия иногда является помехой к пониманию. а иногда именно библейский стих и ситуацией проходят.
        и хорошо было бы если бы Вы свой блог отделили от высказывания других.
        или может просто вести вам открытый дневник вашей повседневности где можно прочитать ваше видение на происходящее?
        У него под аватаром есть ссылка "В дневник". Там много чего. Однако его учение не душевное. Душевному в церквях учат, так что можешь его и не понять. У него с нами 6 часов разница. Завтра он тебе ответит, а пока почитай в дневнике.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от professor_
          Господь БОЯЩИХСЯ спасает от того, чего они боятся. А боятся они потерять ЖИЗНЬ.
          Диавол научает их не бояться смерти, вот они, скрепя сердце, вторят ему: я, мол, смерти не боюсь... если (партии) надо... уколюсь (или убьюсь, или еще чё-нибудь в рифму, сам придумай)
          В совершенной любви нет страха.
          Если Бог призовет к Себе, чего бояться то,нужно радоваться и достойно подготовиться, чтоб не было мучительно больно за бесцельно утраченное время.
          Помню, Фаустина Ковальская писала в своем дневнике, что еще один день прошел и на день она стала ближе к Богу, боялась ли она смерти, когда такое писала?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Viktor.o
            Пощёлкал. Ослика не нашёл, может плохо искал. Но это ж не Библия, а чьё-то мнение о ней? Или как?
            Это лучший на сегодня перевод Нового Завета согласно последних достижений лингвинистической науки (во как! ) и с примечаниями У.Ли, нашего брата в Христе.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Duraforge87
              Участник

• 03 December 2011
              • 176

Сообщение от professor_
              Ну надо же какая демонология в сердце человека... За демонами и света не видать.
              Да, да! Всё правильно! Самая лучшая и умнейшая уловка Сатаны - представить дело так, как будто его и нет вовсе. И ты, professor, - прямой проводник его воли. И "свет", который видишь ты - излучает Люцифер "светоносный".

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor.o
                Пощёлкал. Ослика не нашёл, может плохо искал. Но это ж не Библия, а чьё-то мнение о ней? Или как?
                А может в зеркало надо...глянуть.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Viktor.o
                  Почиститься бы Вам. Тогда может стихи дружелюбные вспомните.
                  Пошел чиститься. Спасибо.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Богочеловек
                    Нет, Наталья, между человеком и Богом "встрял" Сатана, но и он житель царства Божьего сегодня, правда возглавляет бунт на Земле, но скоро все закончится и в Божьем царстве снова воцарит мир и спокойствие...
                    Это же не мои слова а ИИсуса:
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Богочеловек
                      Это лучший на сегодня перевод Нового Завета согласно последних достижений лингвинистической науки (во как! ) и с примечаниями У.Ли, нашего брата в Христе.
                      Может это надо, но коли живой Бог делает работу живьём, и результат вижу, то по этому вижу что дело делается. А коли дело делается и без нового перевода, то значит, Бог и без него сделает Своё дело.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Natali T
                        В совершенной любви нет страха.
                        Если Бог призовет к Себе, чего бояться то,нужно радоваться и достойно подготовиться, чтоб не было мучительно больно за бесцельно утраченное время.
                        Помню, Фаустина Ковальская писала в своем дневнике, что еще один день прошел и на день она стала ближе к Богу, боялась ли она смерти, когда такое писала?
                        Мне господь показал извращенный сатаной разум человеков земли. В этом разуме все наоборот: небо в могиле, а на небесах грязь и вонь.
                        Но не все потеряны.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от professor_
                          Мне господь показал извращенный сатаной разум человеков земли. В этом разуме все наоборот: небо в могиле, а на небесах грязь и вонь.
                          Но не все потеряны.
                          Как это небо в могиле, Небо оно в Небе, а грязь и вонь - это в аду.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Natali T
                            Это же не мои слова а ИИсуса:
                            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                            А разве БОГ не в Своем Царстве? Так КУДА Он тебя призовет? Неужто могила есть Царство Его? Неужто могила внутрь тебя ЕСТЬ?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от professor_
                              А разве БОГ не в Своем Царстве? Так КУДА Он тебя призовет? Неужто могила есть Царство Его? Неужто могила внутрь тебя ЕСТЬ?
                              Про какую могилу вы говорите?
                              Верующие в Бога и слушашуе Слово Иисуса не умирают, а переходят от смерти в жизнь, и если жить по Слову Его и нести крест любви, то можно уже здесь на земле пребывать в ЕГо Царстве и когда настанет время перехода, даже и не заметить, что ты перешол из одного состояния в другое, а то , что тело умирает, то ж так и есть, или не написано, что духу 120 лет жизни в теле, а потом дух возвращаеться к Богу.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Navigator777
                                Наконец то добрались до темы невидимой брани! Давайте разбираться какой Вы воин Христов на деле, а не на словах!)
                                Вы не внимательно прочитали мой пост... Каждый из нас по-отдельности не больше чем "Аника-воин" , Воин в Эф.6 - совокупный, Тело Христово, церковь.

Итак- разберем несколько вопросов 1) чем пал человек? в чем суть павшего ума?, та печать сатаны, что поставлена на уме (душе) человека?
                                Он принял в себя жизнь Сатаны, Грех и, соответственно, смерть... в итоге пострадали все три части человека - тело (старение) душа (нравственное и моральное разложение) дух (практически омертвевший со слабенькой функцией совести)... Печатью смерти в нас является Грех, противостоящий печати жизни- Святого Духа...

2) в чем суть духовной брани не против плоти и крови, а против духов злобы ? самую суть изложите!
                                Противостоять этому миру как системе Сатаны и созидать церковь с Христом (Он в нас), в Христе (мы в Нем) и на Христе (Он на нас) - сравни с Эф.4:4-6( внизу, зелененьким)!

3) И про молитву скажите, как Вы ее понимаете, в чем ее суть!
                                Познавать в духе волю, желание Бога и приносить это желание Ему, "повелевая в деле рук Моих". И тогда - "Да будет воля Твоя"!!!!

И самая большая просьба к Вам, писать не размыто, а более точно и применительно к практике! Цитатами не сыпте, а только если цитаты ключевые, с Вашими коментариями применительно к ПРАКТИКЕ. посмотрим какой Вы молитвенник на практике, а не в теории))
                                Я постарался кратко, но емко...

А уж потом и о Домостроительстве побеседуем и о Новом человеке........
                                Обязательно, только завтра.. у меня уже скоро 24-00, а завтра с утра на работу.. Мы еще пообщаемся...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...