НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Антихрист - это снятие ответственности за свое сотворение с себя и перекладывание ее на воображаемого Бога. Типа, я тут такой сыночек Божий, а Папка разрулит все за меня. Вы сами себе создали непреодолимое препятствие к Живому Богу, вообразив Его отдельно от себя.

И, прошу, сделайте наконец что-то стоящее и действительно ценное: сдержите слово и не отвечайте мне, и не обсуждайте мои посты, включая и этот.
    А мне можно?
    То, что ты назвал "антихрист" на самом деле есть благодать Божьего прощения во Христе Иисусе. И, как говорит Илья, БЕЗ ВСЯКИХ "ЕСЛИ". Т.е. кому ДАНО - тот пользуется, а кому не дано - может взять.
    Но если "руки" не из того места ростут, то как возьмешь? "руки" должны с небес расти.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Navigator777
      Про практику вхождения в Новый Век Новым Человеком. Первое, надо рассмотреть вопрос падения первого Адама, каким образом поставлена печать сатаны на падший ум человека? Ответ: ВЫХОДОМ ВО ВНЕ в чувственный мир СТРАСТЕЙ, коими человек пригвожден к внешнему миру, забвением себя внутреннего, где есть Царствие. Человек всей своей пятерицей чувств живет практически только вовне!!! Нос вне- желает нюхать, ухо вне- желает слухать, глаз вне,- желает смотреть, осязание вне- осязать, трогать, вкус вне- вкушать. Это ЖЕСТКАЯ ПРИВЯЗКА К ВНЕШНЕМУ МИРУ укоринилась в привычку, внутренний мир человека предан забвению, просто самим ФАКТОМ постоянного внимания во вне! ВНИМАНИЕ- это КЛЮЧЕВОЕ свойство,направляя внимание на что то, мы тем самым подпитываем сам обьект внимания!!! Поп-звезда на сцене, кайфует от обилия направленного на нее внимания, политик бьется за голоса избирателей, привлекая их внимание всеми доступными способами, вся современная цивилизация-это технологии привлечения внимания к себе! так как НАПРАВЛЕННОЕ ВНИМАНИЕ НА ОБЬЕКТ, ТЕМ САМЫМ ОЖИВЛЯЕТ ЭТОТ ОБЬЕКТ. Батарейка в мобильном телефоне, очень быстро разряжается от постоянного разговора по нему, ее необходимо время от времени втыкать в разетку, чтоб она полностью не села. Человек, подобно батарее, постоянно разряжается : просто даже мысля, эмоционируя, особенно в состоянии отрицательных эмоций, говоря, двигаясь, суятясь, и все это делается ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ, куда человек ВЫТЯНУТ лукавым, и этим самым, лукавый собирает дань, энергию, от искушенного им человека. Это то самое, на что проливает свет первое искушение Христа: после сорока дней поста и искушений от диавола, когда Христос " напоследок взалкал, и сказал Ему диавол: если ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал в ответ6 написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" Лк 4;2-4. В даном случае лукавый предлагает уйти во внешнее, где есть внешнее питание, где самим голодом и жаждой, человек вынужден пав плотью, страдать,...... и в поте лица, зарабатывать себе на кусочек хлеба внешнего, утоляя желания своего чрева...... Русский язык очень точный, особенно чем древнее слово, тем более оно суть показывающе. Уд-о-вольствие, (уды-по старому, члены тела), получается испытать удовольствие- уды(члены тела) выпущеные на волю..... вот и получается плоть чрез члены тела враждует духу, страсти через удовольствие, берут вверх над духом, человек полностью во во внешнем мире- слухая и вкушая ит.д..наблюдая только внешнее, мы внешнее только и питаем, а самое себя, дух(внутреннее) пребывает в забвении.....
      Зачем так сложно? Это у тебя такой образ мышления? Даже у меня шарики за ролики, а каково простолюдину? Да, конечно, я ратовал за интеллект... но это уже сверх... У Хирурга еще мудренней. Только последнее время он стал попроще (надолго ли?).
      Неужели и я кажусь таким замудрённым?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Искупленный
        мир. это вкусы одного мертвого человека.
        давайте еще языческие песни сопоставлять с Писанием... да и в клипе, каждый услышал что хотел. допустим, один услышал это:Путевка в небо выдается очень быстро
        Вышел на улицу - случайный выстрел. другой другое:Все это похоже на какую-то разводку:
        Наркотики нельзя, но можно водку. как в одной книге каждый увидит свое так и в песне.
        пост на грани замечания.
        В том то и дело, что он по сути высказывает верования подавляющего большинства христиан, которые тоже так же считают, что в небо можно попасть только после смерти и которые так же считают, что никогда на небе не были и потому даже не предпринимают никаких усилий, чтобы ЭТО вспомнить. Ведь ВО ХРИСТЕ имеется возможность воспоминания того, чего (кажется) никогда с тобой не происходило. Такое воспоминание называется "Ум Христов".
        Что я хотел сказать? Что многие христиане, как были мирскими - так и остаются мирскими = живут верованиями, чувствами и "сказками" мира сего. Виноваты ли в этом пастыри и проповедники? Врядли. Ведь и я и Илья и многие-многие НАШИ слушали тех же проповедников, однако с нами что-то произошло, что мы отвергли земное и устремились в небеса всей душою своею, всем сердцем своим, всей крепостью своей.
        А они, что же? "Что тебе до них, если Я хочу, чтобы они остались, пока вернусь? ТЫ иди за Мной".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          А мне можно?
          То, что ты назвал "антихрист" на самом деле есть благодать Божьего прощения во Христе Иисусе.
          Он становится благодатью только когда ты рассматриваешь Его как Себя, или Себя как Его, со всей полнотой и властью. Без всяких если.

Когда еще где-то ползает червячок, что есть кто-то над тобой высший - значит ты не познал Свое бессознательное, не понял суть, не вник, не стал венцом славы не голове Творца. Понимаешь?

Нельзя с кондачка заявить, что я - Бог, потому что равносильно как младенца за штурвал самолета посадить; но нельзя и давать мыслям пересилить тебя, что есть кто-то (вне тебя, кто не ты) выше: этим ты унижаешь Бога в себе, говоря, что Ему что-то невозможно.

Всегда две руки, а не одна: правая - брать выше знания, к миру, на максимум; левая - познавать свое устроение, постоянно наблюдать за собой, вникать в себя и в учение (с) ап. Павел.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Где можно поставить точку и сказать: "Я достиг", чтобы пребывать в постоянной полноте, жизни, блаженстве, покое и действии? Задайте себе этот вопрос каждый.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от vual
              пытаюсь понять проявления Бога в повседневности, все ситуации которые с нами происходят они все от Бога или по допущению Бога. но как понять, что нам хотят сказать той или иной ситуацией или болезнью?
              если взять теорию о том, что болезнь это как сигнал, что вышел из круга дозволенного и если понял, то для болезни уже нет смысла, потому, что человек осознал и вернул себя во свет заповедей.
              но ведь в повседневности иногда болезнь и убивает человека даже и после осознания и покаяния.
              или иногда тягучка безликой повседневности как трясина тоже держит в оковах и нет шансов из нее выбраться и как бы не анализировал, что делаешь не так?-не понимаешь причин происходящего.
              пытаюсь понять проявления Бога в повседневности, все ситуации которые с нами происходят они все от Бога или по допущению Бога. но как понять, что нам хотят сказать той или иной ситуацией или болезнью?
              Каждый день - это Сам Бог.
              Поэтому, сказано, что "каждый день сам заботится о своём"(Матф. 6:34).
              Поэтому всё что есть - это уроки от Бога.
              Цель уроков - показать человеку в чём он пребывает Сейчас.
              Уроков в течение дня сотни, но даже верующие замечают едва ли несколько.
              Уроки идут на плоды Духа. То есть ситуация требует смирения - значит урок на смирение. Ситауция взыскивает радость Духа - значит урок на радость. Ситуация требует мира и покоя - значит урок на мир и покой.
              Какую бы проблему - ничтожную или крупную - мы не встретили в течение дня, урок заключается в том, в каком состоянии мы её проходим.
              Поэтому смотрите не на саму ситуацию - а поверх неё: какой плод Духа она взыскивает.
              Господь говорит: не оставлю тебя и не покину тебя. Поэтому решайте проблему, решайте ситуацию, разговор с человеком - но в Духе, в том его плоде, который востребован Сейчас. Это всё туда же: ищите прежде царствия - а остальное приложится.
              Разрешение проблем возложено на ангелов. Они ситуации закручивают, чтобы создать для Вас необходимый урок. Они же её и разрешают. Делайте что надо делать - но в Духе, в любви, в мире и радости.
              если взять теорию о том, что болезнь это как сигнал, что вышел из круга дозволенного и если понял, то для болезни уже нет смысла, потому, что человек осознал и вернул себя во свет заповедей.
              но ведь в повседневности иногда болезнь и убивает человека даже и после осознания и покаяния.
              Здесь есть два действия.
              Первое. Тело есть экран внутреннего состояния. Когда человек продолжительно пребывает в негативе, на территории старой твари, тело сигналит о недолжном - болячками и недомоганиями.
              Второе.Болячка есть урок - чтобы явилсь слава Божия. Болячка или инвалидность может произойти до уверования, по предопределению Божию. Чтобы человек, будучи во Христе, имел мощный стимул в вере. Для некоторых именно болезнь или инвалидность становятся великим помощником чтобы взыскать Бога и утвердиться в вере.
              или иногда тягучка безликой повседневности как трясина тоже держит в оковах и нет шансов из нее выбраться и как бы не анализировал, что делаешь не так?-не понимаешь причин происходящего.
              Смотришь на своё состояние. Бодрствовать, в первую очередь бодрствовать. Вообще не смотреть на техническую сторону проблем: что не так сделал, что не так обустроил, не так положил, не так поставил, не то сказал, не туда пошёл. Потом начинается прогонка ситуаций в голове: как надо было правильно, как лучше было сказать или сделать. Из той же оперы - планирование всего и вся заранее. У многих - сценарии будущих встреч, ситуаций. Рисовать негативы и позитивы - это мечтания о себе, заводящие на территорию старой твари.
              Возьмите за привычку разговаривать с Господом о прошедшем дне, и рассказывать о том что поняли и что не поняли. Говорите что хотели бы увидеть по духу, что уяснить для себя, в чём ещё слабы. Вот это всё есть духовные вопросы учеников Духа - и здесь Господь разверзает небо для их решения. Но при одном условии: "Возложите на Меня Ваши заботы". Отаз от мечтаний, и эти беседы с Господом, полная открытость пред Ним - это тоже "возложите на Меня". Не лезьте впереди Господа умом в завтрашний день.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от surgeon
                есть кто-то (вне тебя, кто не ты) выше: этим ты унижаешь Бога в себе, говоря, что Ему что-то невозможно.
                Вот это и есть - зверь из моря и земли, антихрист, сын погибели: разделение, выселение Бога из себя, незаметное, тонкое, но на самом деле очень губительное и труднее всего преодолимое.

Всегда две руки. Иначе - ...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=[B]surgeon[/B];3250054]
                  Он становится благодатью только когда ты рассматриваешь Его как Себя, или Себя как Его, со всей полнотой и властью. Без всяких если.
                  Себя так рассматриваете?
                  Когда еще где-то ползает червячок, что есть кто-то над тобой высший - значит ты не познал Свое бессознательное, не понял суть, не вник, не стал венцом славы не голове Творца. Понимаешь?
                  Познал своё бессознательное?
                  Нельзя с кондачка заявить, что я - Бог, потому что равносильно как младенца за штурвал самолета посадить; но нельзя и давать мыслям пересилить тебя, что есть кто-то (вне тебя, кто не ты) выше: этим ты унижаешь Бога в себе, говоря, что Ему что-то невозможно.
                  Каково решение?
                  Всегда две руки, а не одна: правая - брать выше знания, к миру, на максимум; левая - познавать свое устроение, постоянно наблюдать за собой, вникать в себя и в учение (с) ап. Павел.
                  Как вникаете в себя?

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от surgeon
                    Антихрист - это снятие ответственности за свое сотворение с себя и перекладывание ее на воображаемого Бога. Типа, я тут такой сыночек Божий, а Папка разрулит все за меня. Вы сами себе создали непреодолимое препятствие к Живому Богу, вообразив Его отдельно от себя.
                    Это на тему ЕДИНСТВА ДВУХ ВОЛЬ....... Воли Бога и воли человека, когда они абсолютно и полностью совпадают, имеем БОГО-ЧЕЛОВЕКА.....Да будет Воля Твоя..... КАк раз эти четкие ориентиры существования ДВУХ ВОЛЕЙ святые отцы и оставили и отстояли эту истину на соборах, ибо были монофелиты, в том числе и высокие саны духовенства занимающие, утверждавшие что природа Христа есть только Бог, а человеческого в нем и нет ничего. Тем самым тонким образом РАЗДЕЛЯЛИ(разделяй и властвуй-это метод лукавого) человека и Бога. Человек смотрел под таким ракурсом на Бога, как на что то недосягаемое. Есть человек и есть Бог, и уклонение в одну из сторон приведет к ошибке. Если только все делаю я сам, то это себялюбие и самонадеянность...... если только Бог, без собственного рвения к познанию Бога, то застой, стагнация......Это как игра в тенис двух партнеров, если только сам с собой в мяч бьешь, то это скучная игра, если же с хорошим тренированным партнером играешь, то такая игра и развивает и приносит настоящую радость....Поэтому не "я" сам по себе, на себя ответственность взял, ибо и на волосок себе роста не прибавишь, без Промысла Божия, ......и не Бог какой то далекий и недоступный к богообщению, а ПРОЖИВАНИЕ СОБОЮ ЕДИНСТВА ДВУХ ВОЛЬ, предложение СЕБЯ- БОГУ, СВОИМ ДОБРОВОЛЬНЫМ ВОЛЕИЗЛИЯНИЕМ СТАТЬ АБСОЛЮТНЫМ ПРОВОДНИКОМ ВОЛИ БОГА,.....это и есть кто душу свою сбережет(воля эгоиста), тот погубит ее, кто же умрет ради Христа( волю свою со-направит с Волей Бога), тот душу свою сохранит в жизнь вечную. Убрать эго свое, и волю свою со-направить с Волей Бога, и есть тот крест, который каждый христианин должен взять и понести, что и есть послушание не своему эго, но Богу.
                    Последний раз редактировалось Navigator777; 23 December 2011, 10:21 AM.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Господи Слава тебе ныне и присно и во веки веков.Чудны дела твои и ты являешь их миру.
                      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                      24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                      25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от professor_
                        Зачем так сложно? Это у тебя такой образ мышления? Даже у меня шарики за ролики, а каково простолюдину? Да, конечно, я ратовал за интеллект... но это уже сверх... У Хирурга еще мудренней. Только последнее время он стал попроще (надолго ли?).
                        Неужели и я кажусь таким замудрённым?
                        Что тут сложного то??)).....все на языке повседневного опыта написано)).....с чего это у тебя шарики ра ролики то??).....и это не образ мышления описан, а поэтапный подход к теме "нового мышления" Нового Человека.......это цветочки, ягодки впереди))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon
                          Где можно поставить точку и сказать: "Я достиг", чтобы пребывать в постоянной полноте, жизни, блаженстве, покое и действии? Задайте себе этот вопрос каждый.
                          Когда мы вернёмся в Дух безначальный, тогда окончится.
                          А сейчас - Господь творит всё новое, непрерывно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от professor_
                            А как же вспомнить? очистить разум, изменить мышление.
                            Одни могут и тут вспомнить, а другие когда попадут туда, тогда вспомнят что они тут были. Как в притче о блудном сыне.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Navigator777
                              Что тут сложного то??)).....все на языке повседневного опыта написано)).....с чего это у тебя шарики ра ролики то??).....и это не образ мышления описан, а поэтапный подход к теме "нового мышления" Нового Человека.......это цветочки, ягодки впереди))
                              Ото ж потому я и выпучил глаза =
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Viktor.o
                                Одни могут и тут вспомнить, а другие когда попадут туда, тогда вспомнят что они тут были. Как в притче о блудном сыне.
                                Я тут не понял. Блудный сын был в теле и остался в теле, вернувшись. А ты, по-моему, намекаешь на что-то (жизнь) вне тела. Раскрой связь загробного мира с притчей о блудном сыне.
                                Если я тебя не так понял, то прости, великодушно, мои нападки.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...