Ответ удален, как повторение.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Многие ошибаются в том, что ставят синонимами понятия "приказ, повеление" и "заповедь". Хочу внести ясность: приказ и повеление - ПРЕДПИСЫВАЮТ что-либо ДЕЛАТЬ.
Заповедь же, наоборот - ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ. От этого слова происходит "заповедник, заповедный" - охраняемое место, где что-либо запрещено (напр. охота, ловля рыбы).
"идите и научите все народы" = повеление.
"не прелюбодействуй" - заповедь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
По Евангелию Христа новый человек должен родиться через ученичество, где Учитель - Христос. Но в Евангелии от Луки Христос сформулировал три требования к человеку или условия, чтобы стать учеником. Только в ученичестве у Христа куется Новый человек Самим Христом. Все остальное от лукавого! Но учеником Его нужно еще стать? Вот и рассмотрите этот вопрос!Комментарий
-
[QUOTE=express;3325271]Во-первых, я истину сказал (которую ты опровергнуть не можешь), а ты противишься истине (Слову Божьему), клевещешь (бездоказательно обвиняешь)... Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод). Так кто из нас водим нечистым духом?
Во-вторых, твоё ложное исповедование, потому что односторонне толкует Библию и извращает Писание... Вот, твоё абсурдное исповедование:
Кроме того, что я уже сказал вначале, могу ещё добавить, чтобы разоблачить вышеупомянутый абсурд, ересь...
То что Вы сейчас написали - это противление обетованиям Божиим и Духу Святому.
Я изначально предупреждал, что полезет противление Слову Жизни.
В нашей теме Новый человек все желающие проходят уроки на распознание своих духов. Душок должен явиться - чтобы удалиться.
Каждому христианину, считающему себя рождённым свыше, необходимо:- пройти все испытания (Иак.1:12), чтобы не оказаться ложным "христианином" (плевелом), посеянным дьяволом в христианскую среду (Матф.13:25);
- возрасти в вере..., чтобы не быть младенцем во Христе, который не может отличить тьму от света, зло от добра..., "колеблющийся и увлекающийся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:14);
- "умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..." (Кол.3:5,6); потому что только "те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями" (Гал.5:24);
- изгнать бесов... (2Кор.7:1), иначе, бесы могут убить... (Матф.17:14-21);
- разрушить проклятия, которые проникли в жизнь человека через грех (за время жизни без Бога), иначе, проклятия разрушат жизнь...: "...чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали" (2Кор.12:21);
- очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), помногу часов в день изучая Библию (1Тим.4:16), иначе, светит озеро огненное и серное: "Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6);
- приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
Бог вообще не воспринимает ветхого человека, так как он распят на кресте, и не ведёт с ним дела.
Бог ведёт дела - то есть устрояет, растит, назидает, утешает, укрепляет - только с Новым человеком, то есть с пребывающим в Духе.
Священнодействие Духа животворящего осуществляется тогда, когда человек исполнился Им и пребывает в Нём.
Поэтому бодрствование является условием наполнения Духом.
Поэтому христианину бесполезно называть себя грешником, слабым, недостойным, плохим и т.д., так как это исповедание ветхого человека.
Апостол Павел, говоря в Евреях "поспешим в совершенство", определяет первый шаг на этом пути "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший"(Евреям 10:23). Исповедание упования - это упование на Христа в нас(Кол.1:27), Который есть основа Нового человека. А во Христе все обетования Да и Аминь. Как выглядит молитва исповедания упования, есть у меня в дневнике под заголовком "Молитвы совершенных, часть 4 и 5". Молитвы исповедания - это молитвы, которыми молились Иисус, Пётр, Павел. В Колоссянах и Ефесянах есть целые блоки молитв исповедания. Поэтому спорить с исповеданием себе дороже. Стоит вникнуть в это и сделать шаг вперёд.
При этом стоит отметить, что молитва исповедания - это начало пути. Полнота исповедания сына Божия, пришедшего в нашей плоти - это состояние сознания человека, когда он мыслит как сын, чувствует как сын, имеет сыновние мотивы, побуждения, устремления, восприятие, имеет сыновние рассуждения, сыновнее слово и сыновние дела веры. В совокупности, это составляет сыновнее сознание.
В связи с этой темой, распознание лже-духов, не являющих сына Божия во плоти, становится целенаправленным и в то же время разнообразным. Человек может скрываться в овечьей шкуре, демонстрируя идеальное благочестие. Однако его сознание ветхого человека - которое суть антихрист - переделать невозможно, и он даёт о себе знать в мелочах. Так волки в овечьих шкурах распознаются более зрелыми христианами.
Познаете по их плодам. Незрелые смотрят на поступки. Но волки в овечьих шкурах безупречны в поступках.
Духовное понимание плодов - это состояние человека, это его мышление.
Мелочи позволяют выявить истинное состояние и мышление человека, так как их невозможно проконтролировать, ибо они происходят бессознательно, автоматически.
Ангелы не дремлют, и создают ситуации для волков, чтобы они себя показали. Имеющие навыки видения и слышания внутреннего состояния, проникающего на поверхность в мелочах, распознают волка в таких ситуациях.
В процессе всех вышеупомянутых мероприятий надо разобраться с конфессиями, кому они служат (см. здесь)? Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди, а говорит, что он спасен и спасение потерять не может..., тот - лжец (сын лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 January 2012, 08:38 PM.Комментарий
-
По Евангелию Христа новый человек должен родиться через ученичество, где Учитель - Христос. Но в Евангелии от Луки Христос сформулировал три требования к человеку или условия, чтобы стать учеником. Только в ученичестве у Христа куется Новый человек Самим Христом. Все остальное от лукавого! Но учеником Его нужно еще стать? Вот и рассмотрите этот вопрос!
Я решил не заглядывать в Луку, а засвидетельствую как я стал учеником Духа.
Во-первых, это горячее желание познать Бога, которое поглощает прочие желания.
Во-вторых, отречение от всего, что привязывает к видимому миру. Имеющий как не имеющий. Я последовательно прошёл этапы отречения, и прохожу ещё, так как идёт вглубь.
В - третьих, освобождение головы, смирение мыслей и чувств в послушание обетованиям Божиим: не оставлю и не покину тебя, где бы ты ни был (Бытие).
В - четвёртых, общение духа между учениками Духа.
И в-пятых - это касается меня - обретение духовного наставника, который прошёл этот путь и наставляет в вере.Комментарий
-
Многие ошибаются в том, что ставят синонимами понятия "приказ, повеление" и "заповедь". Хочу внести ясность: приказ и повеление - ПРЕДПИСЫВАЮТ что-либо ДЕЛАТЬ.
Заповедь же, наоборот - ЗАПРЕЩАЕТ ДЕЛАТЬ. От этого слова происходит "заповедник, заповедный" - охраняемое место, где что-либо запрещено (напр. охота, ловля рыбы).
"идите и научите все народы" = повеление.
"не прелюбодействуй" - заповедь.Комментарий
-
Спасибо.
Я решил не заглядывать в Луку, а засвидетельствую как я стал учеником Духа.
Во-первых, это горячее желание познать Бога, которое поглощает прочие желания.
Во-вторых, отречение от всего, что привязывает к видимому миру. Имеющий как не имеющий. Я последовательно прошёл этапы отречения, и прохожу ещё, так как идёт вглубь.
В - третьих, освобождение головы, смирение мыслей и чувств в послушание обетованиям Божиим: не оставлю и не покину тебя, где бы ты ни был (Бытие).
В - четвёртых, общение духа между учениками Духа.
И в-пятых - это касается меня - обретение духовного наставника, который прошёл этот путь и наставляет в вере.
Все, что ты сказал выше-это прекрасно, но у Ученика должен быть наставник не человек, а лично Христос, ибо написано, что Закон (Писание) должен быть детоводителем не к человеку, но к Христу!Комментарий
-
[QUOTE=professor_;3325831]
Вот тут не "догнал". Поясни пожалуйста.
В этом законе тьма является вспомогательным орудием,- в то время как свет вечен,- и сотворена Богом до времени завершения цикла.
Залазить в цитаты не хочу, так скажу.
Свет даёт Жизнь, даёт рост пребывающему во свете, даёт видение пути роста.
Тьма не имеет жизни и есть смерть, тьма нахлебник, тьма слепа и блуждает путями самообмана.
Закон Духа Жизни проводит ученика через тьму, чтобы он выработал чувства навыком к различению света и тьмы.
По-моему это одно и то же. Грех = промах, мимо цели. Граница - это и есть граница цели, так сказать СТОЛБЫ ворот. Если промахнулся мимо ворот, то это и есть преступление границы. Ворота же - ведущие в Царство Небесное.Комментарий
-
Учитель и врач - это Господь. Наставник - тот кто преподаёт наставление в вере - это человек. Наставник наставляет как учиться у Господа. Господь учит человека от его рождения, но даже верующему нужно преподать практику распознания и прохождения уроков Божиих. Но когда человек проходит урок - здесь только он и Господь. Уроки за нас не будет проходить никто.
Не всем даются наставники, или даются на время, или даются навсегда. У всех по-разному.Комментарий
-
По Евангелию Христа новый человек должен родиться через ученичество, где Учитель - Христос. Но в Евангелии от Луки Христос сформулировал три требования к человеку или условия, чтобы стать учеником. Только в ученичестве у Христа куется Новый человек Самим Христом. Все остальное от лукавого! Но учеником Его нужно еще стать? Вот и рассмотрите этот вопрос!
Цитата из Библии:18 Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
(Матф.4:18-22)
Были и такие, кто САМ пошел за Ним:
Цитата из Библии:24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
25 И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
(Матф.4:24,25)
И вот что происходит с ХРИСТОзваными и САМОзваными, когда Слово их достигает:
Цитата из Библии:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего, где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
(Иоан.6:53-70)
Так что думаю, если беспокойство в сердце, то до Бога далековато еще, однако ИДТИ НАДО! Да укрепит вас Господь.С Любовью.
-
Заповедь Божия очерчивает круг жизни, встав в который, человек пребывает во свете жизни, льющегося свыше. И свет светит во тьме. В этом круге можно двигаться, как двигались Евреи в Исходе. Преступая круг жизни (преступление), человек оказывается вне света жизни, и умирает. Так было с Адамом.
Но Христос разорвал этот замкнутый круг законов и заповедей, исполнив их СОБОЮ. Те, кто Его принял ВНУТРЬ (см. Его слова в предыдущем моём посте), обретают СВОБОДУ от этих рамок, потому что Он РАСПРОСТРАНИЛ Свой Свет БЕЗМЕРНО.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:10)
Не принявшему Его ВНУТРЬ бессмысленно рассуждать о последствиях приняния, т.к. Он дает не только свободу, но и РАЗУМ для рассуждения. А свобода без разума = безумие. Это то, в чем пребывает этот мир.С Любовью.
-
Так и есть.
Учитель и врач - это Господь. Наставник - тот кто преподаёт наставление в вере - это человек. Наставник наставляет как учиться у Господа. Господь учит человека от его рождения, но даже верующему нужно преподать практику распознания и прохождения уроков Божиих. Но когда человек проходит урок - здесь только он и Господь. Уроки за нас не будет проходить никто.
Не всем даются наставники, или даются на время, или даются навсегда. У всех по-разному.Комментарий
-
Ilia Krohmal, друг, ты плохо прочитал мой пост. Не соблазняйся никакими наставниками-человеками. Я говорю не о вертуальном Христе, а о реальном, у которого ты должен научиться. А для этого хотя бы подай заявление на ученичество, чтобы Он тебя принял в Свои ученики. Богатого юношу из Евангелия он не принял, потому, что тот не захотел расстаться со своим имением, т.е. стать рабом Христа, как Христос стал рабом у Отца. Исполни 3 условия ученичества, и Христос примет тебя. Не знаю, понял ли ты?
Прежде чем принять Голаева как сына Божия, я прочитал тему о пророческом слове конкретно по его постам, и мне стал виден его дух.
Читал и Ваши посты.
Что толку что я прочитаю три условия? Оно либо есть, либо его нет.
Прочитайте основные мои свидетельства в теме, и познакомьтесь со мной не на основании перечисленных условий ученичества, а духом.
Чтобы Вас не нагружать, вот самые главные:
- стр. 15 "Портрет Нового человека. Уроки жизни учеников Духа";
- стр. 54 "Портрет Нового человека. Знание";
- стр. 66 "Портрет Нового человека. Помазание и откровение"
- стр. 126 "Портрет Нового человека. Мышление";
- стр. 237 "Портрет Нового человека. Движение в Сейчас";
- стр. 288 "Портрет нового человека. Движение в Сейчас. Практика";
После этого можно говорить по существу.
В этой теме идёт обсуждение и свидетельство строительства Нового человека - сына Божия.Комментарий
-
Я давно не задаюсь вопросом, ученик ли я у Господа. Познакомьтесь со мной, познакомьтесь с моим духом.
Прежде чем принять Голаева как сына Божия, я прочитал тему о пророческом слове конкретно по его постам, и мне стал виден его дух.
Читал и Ваши посты.
Что толку что я прочитаю три условия? Оно либо есть, либо его нет.
Прочитайте основные мои свидетельства в теме, и познакомьтесь со мной не на основании перечисленных условий ученичества, а духом.
Чтобы Вас не нагружать, вот самые главные:
- стр. 15 "Портрет Нового человека. Уроки жизни учеников Духа";
- стр. 54 "Портрет Нового человека. Знание";
- стр. 66 "Портрет Нового человека. Помазание и откровение"
- стр. 126 "Портрет Нового человека. Мышление";
- стр. 237 "Портрет Нового человека. Движение в Сейчас";
- стр. 288 "Портрет нового человека. Движение в Сейчас. Практика";
После этого можно говорить по существу.
В этой теме идёт обсуждение и свидетельство строительства Нового человека - сына Божия.Комментарий
Комментарий