НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47975

еще не во Христе

во Христе растут и учятся от Христа а не от книжки

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
      Шелуха.
      "Халва, халва..." Аутотренинг практикуешь? Или, аки Кашпировский, "устаноwку" почитателям своим даёшь? Боишься, что "в стан врага" перебегут? И это тоже - несомненно. Как следствие. Причина же глубже.

Почему тебя не бесят нападки буквалистов? Потому, что ты видишь в них Мосек по сравнению с тобой, Слоном.

С каббалой ситуация обратная. Никто из тех, кто ею занимается, на тебя не нападает. Напротив, нападаешь ты. А им твои нападки - что слону дробинка. И видишь ведь, понимаешь, что плетью обуха не перешибёшь, а никак не унимаешься. Почему? Я думаю так:

Кабы не было в тебе внелогического, интуитивного осознания, что есть в ней нечто архиважное, но для тебя лично недоступное, не бился бы ты, аки муха об стекло. И не верится, что уймёшься, ибо горечь этого осознания такова, что требует постоянного подслащения сей "халвою".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

1.

Эта система постройки требует прокладки стольких смысловых связей, что человеку нереально это учесть, чтобы самому написать текст книги и полания, и учесть в нём всё.

Могу засвидетельствовать о своих выводах, что у меня создалось впечатление, что ряд текстов представляют собой результат прямой диктовки - Ченннелинга.
        То же мне новость! Всем давно известно, что Писание от ДС. Новое словечко сути не меняет.
        2. Все переходные процессы с нижестоящего на Вышестоящее - управляются исключительно Благодатью
        . А почему благодатью, а не ДС от которого благодать, от которой переходные процессы, от которых..и т.д.?

3. Свойство отдачи - это результат опыта, который, накапливаясь по законам строительства и созидания, преобразует в самом себе качества из нижестоящих - в Вышестоящие.
        Поэтому все учения о достижении состояния отдачи ничего не стоят. Шелуха.
        Илья тебе необходима пауза. Отдохни от форума, расслабься, съезди в тёплую страну...
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Владимир 3694
          "Халва, халва..." Аутотренинг практикуешь? Или, аки Кашпировский, "устаноwку" почитателям своим даёшь? Боишься, что "в стан врага" перебегут? И это тоже - несомненно. Как следствие. Причина же глубже.

Почему тебя не бесят нападки буквалистов? Потому, что ты видишь в них Мосек по сравнению с тобой, Слоном.

С каббалой ситуация обратная. Никто из тех, кто ею занимается, на тебя не нападает. Напротив, нападаешь ты. А им твои нападки - что слону дробинка. И видишь ведь, понимаешь, что плетью обуха не перешибёшь, а никак не унимаешься. Почему? Я думаю так:

Кабы не было в тебе внелогического, интуитивного осознания, что есть в ней нечто архиважное, но для тебя лично недоступное, не бился бы ты, аки муха об стекло. И не верится, что уймёшься, ибо горечь этого осознания такова, что требует постоянного подслащения сей "халвою".
          Я человек, который имеет Позицию.
          И благодаря этому я стимулирую оппонентов тянуться в своей Позиции, совершенствоваться в её изложении и сверке с действительностью, что является диалектикой духовного роста, способствующей общему Развитию и Движению.

Ну а если хочется снизвести это до обывательских разборок - ваше дело. Но это самообман.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Я человек, который имеет Позицию.
            И благодаря этому я стимулирую оппонентов тянуться в своей Позиции, совершенствоваться в её изложении и сверке с действительностью, что является диалектикой духовного роста, способствующей общему Развитию и Движению..
            Можно назвать Позиция, можно Мировоззрение.
            Твоя деятельность по сути учительство, пасторство, наставничество. В этом состоянии можно пребывать всю сознательную жизнь. Это не плохо и не хорошо для наблюдающих, а для тебя - тебе решать.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Rabin
              То же мне новость! Всем давно известно, что Писание от ДС. Новое словечко сути не меняет.
              Да, не меняет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

4. Сначала Христос пришёл во плоти - Слово приняло смысловую форму человека, и это Слово за счёт такой формы можно было потрогать, пощупать.
                А потом Он ушёл, и вообще не стало формы, и как нам теперь Его знать?
                И вот здесь уже ум Христов под водительством Духа Святого растёт в полный возраст Христов, в единого Мужа.

И то что ты имеешь - есть Христос без плоти. Слово снова в Боге, Слово снова Бог. В тебе.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

я стимулирую оппонентов тянуться в своей Позиции
                  Стимуляция в том, что у человека возникают всё новые и новые вопросы. Я понимаю и говорил уже как-то, что застимулировать может даже надпись на заборе, ибо и через граффити Отец человека наставляет. Иное дело - разумно ли в духовной работе на это ориентироваться?

Что же до Позиций, их только две: Его vs. все прочие (глянь, что в дневнике я намедни написал). И если так, то тянуться в своей следует лишь для того, чтобы раскрыть непреодолимую бездну между ней, любимой, и Его, ненавистной.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Стимуляция в том, что у человека возникают всё новые и новые вопросы. Я понимаю и говорил уже как-то, что застимулировать может даже надпись на заборе, ибо и через граффити Отец человека наставляет. Иное дело - разумно ли в духовной работе на это ориентироваться?

Что же до Позиций, их только две: Его vs. все прочие (глянь, что в дневнике я намедни написал). И если так, то тянуться в своей следует лишь для того, чтобы раскрыть непреодолимую бездну между ней, любимой, и Его, ненавистной.
                    Но на сегодня пока так. Пока такой способ взаимодействия наиболее эффективен в деле познания. Пока что мы не успокоились* от дел своих, чтобы вести созерцательные разговоры.

Хотя поговорить так на нейтральные темы вполне возможно.

Вот например, появление второго*, после Алеппо, игрока на поле - Мосула, и его штурм - ни о чём тебе не говорит? Какой замысел в этой ситуации?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Вот например, появление второго*, после Алеппо, игрока на поле - Мосула, и его штурм - ни о чём тебе не говорит? Какой замысел в этой ситуации?
                      Известно, что ни с того, ни с сего никому кирпич на голову не свалится. Но это - в аспекте частном. В аспекте же общем - каким бы абсурдом ни казалось, но так уж есть:

Любой шаг одной частной души вверх по духовной Лествице вызывает беды и раздоры в материальном мире. Порой глобальные. Вплоть до цунами и геноцида.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Известно, что ни с того, ни с сего никому кирпич на голову не свалится. Но это - в аспекте частном. В аспекте же общем - каким бы абсурдом ни казалось, но так уж есть:

Любой шаг одной частной души вверх по духовной Лествице вызывает беды и раздоры в материальном мире. Порой глобальные. Вплоть до цунами и геноцида.
                        Ну вот я смотрю на второго игрока - это же снова диалектика. Теперь все косяки будут обнаруживаться обоюдно, а не только валить на Россию. А обоюдность подразумевает стимуляцию к ответственности. И мы посмотрим теперь, кто из этих двоих, стоящих за Мосулом и Алеппо, покажет себя в более выгодном свете.

Потому что там, где две противоположности сошлись на одном поле, каждая ситуация будет раздевать и показывать внутреннее: доброе оно или мерзкое. Аминь.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34226

Сообщение от piroma
                          еще не во Христе

во Христе растут и учятся от Христа а не от книжки
                          залог Духа у всех...много младенцев умирает...

младенцы книжки читать не умеют...вот ты например...а те книжки, которые о Христе - они от Христа - только их научиться читать надо...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47975

Сообщение от Вовчик
                            залог Духа у всех...много младенцев умирает...

младенцы книжки читать не умеют...вот ты например...а те книжки, которые о Христе - они от Христа - только их научиться читать надо...
                            почему то залог духа который у всех не дат знание равное Божиему знанию приходившему через людей движимых Духом Божиим

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34226

Сообщение от piroma
                              почему то залог духа который у всех не дат знание равное Божиему знанию приходившему через людей движимых Духом Божиим
                              книги читать не умеешь, потому и задаешься таким вопросом...говорю младенец...

ты мне ТОКАМАК напоминаешь...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47975

Сообщение от Вовчик
                                книги читать не умеешь, потому и задаешься таким вопросом...говорю младенец...

ты мне ТОКАМАК напоминаешь...
                                мне все равно как я выглажу в глазах человечских

лучше загляни в глаза Божии -если умеешь

только не через чтение

Комментарий

Обработка...