НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
"Халва, халва..." Аутотренинг практикуешь? Или, аки Кашпировский, "устаноwку" почитателям своим даёшь? Боишься, что "в стан врага" перебегут? И это тоже - несомненно. Как следствие. Причина же глубже.
Почему тебя не бесят нападки буквалистов? Потому, что ты видишь в них Мосек по сравнению с тобой, Слоном.
С каббалой ситуация обратная. Никто из тех, кто ею занимается, на тебя не нападает. Напротив, нападаешь ты. А им твои нападки - что слону дробинка. И видишь ведь, понимаешь, что плетью обуха не перешибёшь, а никак не унимаешься. Почему? Я думаю так:
Кабы не было в тебе внелогического, интуитивного осознания, что есть в ней нечто архиважное, но для тебя лично недоступное, не бился бы ты, аки муха об стекло. И не верится, что уймёшься, ибо горечь этого осознания такова, что требует постоянного подслащения сей "халвою".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
То же мне новость! Всем давно известно, что Писание от ДС. Новое словечко сути не меняет.1.
Эта система постройки требует прокладки стольких смысловых связей, что человеку нереально это учесть, чтобы самому написать текст книги и полания, и учесть в нём всё.
Могу засвидетельствовать о своих выводах, что у меня создалось впечатление, что ряд текстов представляют собой результат прямой диктовки - Ченннелинга.
. А почему благодатью, а не ДС от которого благодать, от которой переходные процессы, от которых..и т.д.?2. Все переходные процессы с нижестоящего на Вышестоящее - управляются исключительно Благодатью
3. Свойство отдачи - это результат опыта, который, накапливаясь по законам строительства и созидания, преобразует в самом себе качества из нижестоящих - в Вышестоящие.
Поэтому все учения о достижении состояния отдачи ничего не стоят. Шелуха.
Илья тебе необходима пауза. Отдохни от форума, расслабься, съезди в тёплую страну...
Обожаю Бога.Комментарий
-
Я человек, который имеет Позицию."Халва, халва..." Аутотренинг практикуешь? Или, аки Кашпировский, "устаноwку" почитателям своим даёшь? Боишься, что "в стан врага" перебегут? И это тоже - несомненно. Как следствие. Причина же глубже.
Почему тебя не бесят нападки буквалистов? Потому, что ты видишь в них Мосек по сравнению с тобой, Слоном.
С каббалой ситуация обратная. Никто из тех, кто ею занимается, на тебя не нападает. Напротив, нападаешь ты. А им твои нападки - что слону дробинка. И видишь ведь, понимаешь, что плетью обуха не перешибёшь, а никак не унимаешься. Почему? Я думаю так:
Кабы не было в тебе внелогического, интуитивного осознания, что есть в ней нечто архиважное, но для тебя лично недоступное, не бился бы ты, аки муха об стекло. И не верится, что уймёшься, ибо горечь этого осознания такова, что требует постоянного подслащения сей "халвою".
И благодаря этому я стимулирую оппонентов тянуться в своей Позиции, совершенствоваться в её изложении и сверке с действительностью, что является диалектикой духовного роста, способствующей общему Развитию и Движению.
Ну а если хочется снизвести это до обывательских разборок - ваше дело. Но это самообман.Комментарий
-
Можно назвать Позиция, можно Мировоззрение.
Твоя деятельность по сути учительство, пасторство, наставничество. В этом состоянии можно пребывать всю сознательную жизнь. Это не плохо и не хорошо для наблюдающих, а для тебя - тебе решать.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
4. Сначала Христос пришёл во плоти - Слово приняло смысловую форму человека, и это Слово за счёт такой формы можно было потрогать, пощупать.
А потом Он ушёл, и вообще не стало формы, и как нам теперь Его знать?
И вот здесь уже ум Христов под водительством Духа Святого растёт в полный возраст Христов, в единого Мужа.
И то что ты имеешь - есть Христос без плоти. Слово снова в Боге, Слово снова Бог. В тебе.Комментарий
-
Стимуляция в том, что у человека возникают всё новые и новые вопросы. Я понимаю и говорил уже как-то, что застимулировать может даже надпись на заборе, ибо и через граффити Отец человека наставляет. Иное дело - разумно ли в духовной работе на это ориентироваться?
Что же до Позиций, их только две: Его vs. все прочие (глянь, что в дневнике я намедни написал). И если так, то тянуться в своей следует лишь для того, чтобы раскрыть непреодолимую бездну между ней, любимой, и Его, ненавистной.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но на сегодня пока так. Пока такой способ взаимодействия наиболее эффективен в деле познания. Пока что мы не успокоились* от дел своих, чтобы вести созерцательные разговоры.Стимуляция в том, что у человека возникают всё новые и новые вопросы. Я понимаю и говорил уже как-то, что застимулировать может даже надпись на заборе, ибо и через граффити Отец человека наставляет. Иное дело - разумно ли в духовной работе на это ориентироваться?
Что же до Позиций, их только две: Его vs. все прочие (глянь, что в дневнике я намедни написал). И если так, то тянуться в своей следует лишь для того, чтобы раскрыть непреодолимую бездну между ней, любимой, и Его, ненавистной.
Хотя поговорить так на нейтральные темы вполне возможно.
Вот например, появление второго*, после Алеппо, игрока на поле - Мосула, и его штурм - ни о чём тебе не говорит? Какой замысел в этой ситуации?Комментарий
-
Известно, что ни с того, ни с сего никому кирпич на голову не свалится. Но это - в аспекте частном. В аспекте же общем - каким бы абсурдом ни казалось, но так уж есть:
Любой шаг одной частной души вверх по духовной Лествице вызывает беды и раздоры в материальном мире. Порой глобальные. Вплоть до цунами и геноцида.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну вот я смотрю на второго игрока - это же снова диалектика. Теперь все косяки будут обнаруживаться обоюдно, а не только валить на Россию. А обоюдность подразумевает стимуляцию к ответственности. И мы посмотрим теперь, кто из этих двоих, стоящих за Мосулом и Алеппо, покажет себя в более выгодном свете.Известно, что ни с того, ни с сего никому кирпич на голову не свалится. Но это - в аспекте частном. В аспекте же общем - каким бы абсурдом ни казалось, но так уж есть:
Любой шаг одной частной души вверх по духовной Лествице вызывает беды и раздоры в материальном мире. Порой глобальные. Вплоть до цунами и геноцида.
Потому что там, где две противоположности сошлись на одном поле, каждая ситуация будет раздевать и показывать внутреннее: доброе оно или мерзкое. Аминь.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
почему то залог духа который у всех не дат знание равное Божиему знанию приходившему через людей движимых Духом Божиим*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий