НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
"Халва, халва..." Аутотренинг практикуешь? Или, аки Кашпировский, "устаноwку" почитателям своим даёшь? Боишься, что "в стан врага" перебегут? И это тоже - несомненно. Как следствие. Причина же глубже.
Почему тебя не бесят нападки буквалистов? Потому, что ты видишь в них Мосек по сравнению с тобой, Слоном.
С каббалой ситуация обратная. Никто из тех, кто ею занимается, на тебя не нападает. Напротив, нападаешь ты. А им твои нападки - что слону дробинка. И видишь ведь, понимаешь, что плетью обуха не перешибёшь, а никак не унимаешься. Почему? Я думаю так:
Кабы не было в тебе внелогического, интуитивного осознания, что есть в ней нечто архиважное, но для тебя лично недоступное, не бился бы ты, аки муха об стекло. И не верится, что уймёшься, ибо горечь этого осознания такова, что требует постоянного подслащения сей "халвою".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
1.
Эта система постройки требует прокладки стольких смысловых связей, что человеку нереально это учесть, чтобы самому написать текст книги и полания, и учесть в нём всё.
Могу засвидетельствовать о своих выводах, что у меня создалось впечатление, что ряд текстов представляют собой результат прямой диктовки - Ченннелинга.
2. Все переходные процессы с нижестоящего на Вышестоящее - управляются исключительно Благодатью
3. Свойство отдачи - это результат опыта, который, накапливаясь по законам строительства и созидания, преобразует в самом себе качества из нижестоящих - в Вышестоящие.
Поэтому все учения о достижении состояния отдачи ничего не стоят. Шелуха.Илья тебе необходима пауза. Отдохни от форума, расслабься, съезди в тёплую страну...
Обожаю Бога.Комментарий
-
"Халва, халва..." Аутотренинг практикуешь? Или, аки Кашпировский, "устаноwку" почитателям своим даёшь? Боишься, что "в стан врага" перебегут? И это тоже - несомненно. Как следствие. Причина же глубже.
Почему тебя не бесят нападки буквалистов? Потому, что ты видишь в них Мосек по сравнению с тобой, Слоном.
С каббалой ситуация обратная. Никто из тех, кто ею занимается, на тебя не нападает. Напротив, нападаешь ты. А им твои нападки - что слону дробинка. И видишь ведь, понимаешь, что плетью обуха не перешибёшь, а никак не унимаешься. Почему? Я думаю так:
Кабы не было в тебе внелогического, интуитивного осознания, что есть в ней нечто архиважное, но для тебя лично недоступное, не бился бы ты, аки муха об стекло. И не верится, что уймёшься, ибо горечь этого осознания такова, что требует постоянного подслащения сей "халвою".
И благодаря этому я стимулирую оппонентов тянуться в своей Позиции, совершенствоваться в её изложении и сверке с действительностью, что является диалектикой духовного роста, способствующей общему Развитию и Движению.
Ну а если хочется снизвести это до обывательских разборок - ваше дело. Но это самообман.Комментарий
-
Твоя деятельность по сути учительство, пасторство, наставничество. В этом состоянии можно пребывать всю сознательную жизнь. Это не плохо и не хорошо для наблюдающих, а для тебя - тебе решать.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
4. Сначала Христос пришёл во плоти - Слово приняло смысловую форму человека, и это Слово за счёт такой формы можно было потрогать, пощупать.
А потом Он ушёл, и вообще не стало формы, и как нам теперь Его знать?
И вот здесь уже ум Христов под водительством Духа Святого растёт в полный возраст Христов, в единого Мужа.
И то что ты имеешь - есть Христос без плоти. Слово снова в Боге, Слово снова Бог. В тебе.Комментарий
-
Стимуляция в том, что у человека возникают всё новые и новые вопросы. Я понимаю и говорил уже как-то, что застимулировать может даже надпись на заборе, ибо и через граффити Отец человека наставляет. Иное дело - разумно ли в духовной работе на это ориентироваться?
Что же до Позиций, их только две: Его vs. все прочие (глянь, что в дневнике я намедни написал). И если так, то тянуться в своей следует лишь для того, чтобы раскрыть непреодолимую бездну между ней, любимой, и Его, ненавистной.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Стимуляция в том, что у человека возникают всё новые и новые вопросы. Я понимаю и говорил уже как-то, что застимулировать может даже надпись на заборе, ибо и через граффити Отец человека наставляет. Иное дело - разумно ли в духовной работе на это ориентироваться?
Что же до Позиций, их только две: Его vs. все прочие (глянь, что в дневнике я намедни написал). И если так, то тянуться в своей следует лишь для того, чтобы раскрыть непреодолимую бездну между ней, любимой, и Его, ненавистной.
Хотя поговорить так на нейтральные темы вполне возможно.
Вот например, появление второго*, после Алеппо, игрока на поле - Мосула, и его штурм - ни о чём тебе не говорит? Какой замысел в этой ситуации?Комментарий
-
Любой шаг одной частной души вверх по духовной Лествице вызывает беды и раздоры в материальном мире. Порой глобальные. Вплоть до цунами и геноцида.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Известно, что ни с того, ни с сего никому кирпич на голову не свалится. Но это - в аспекте частном. В аспекте же общем - каким бы абсурдом ни казалось, но так уж есть:
Любой шаг одной частной души вверх по духовной Лествице вызывает беды и раздоры в материальном мире. Порой глобальные. Вплоть до цунами и геноцида.
Потому что там, где две противоположности сошлись на одном поле, каждая ситуация будет раздевать и показывать внутреннее: доброе оно или мерзкое. Аминь.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
почему то залог духа который у всех не дат знание равное Божиему знанию приходившему через людей движимых Духом Божиим*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий