НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Существует принцип:
"11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"(1-е к Коринфянам 10:11)
И на это есть ответ. Заповеди толкования Писания, данные в самом Писании, воспрещают толковать Слово Божие буквально.
Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.
Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;
Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.
Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
То есть, смотреть только на образы, потому что они воспроизводят нетленное учение, а не преходящую историю.
Ну а если вы смотрите на историю, то дело ваше. Ждите до гроба пришествия двуногого мужика, который сойдёт с орбиты земли и решит все ваши проблемы.
Но ведь не придёт он. Вот в чём дело. Ибо это всё образы.
А вы тратите себя на пустое, на иллюзии, возникающие от плотского чтения написанного.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 March 2017, 05:42 AM.Комментарий
-
О каком именно богаче?...во всех притчах о богачах они показаны неразумными.
В духа надо богатеть. Илья считает, что истинное богатство в глубине познания Писания, есть другие мнения, например в прочувствовании (эмоциональном) добра и зла, отсюда правильность грядущего выбора. Можно смекшировать познание с чувственностью, тоже вариант.
Богачи представлены нам паразитами безмерно обкрадывающими массы сограждан. Что пораждает в свою очередь класовую ненависть, а это деструктив (крайняя реакция).Обожаю Бога.Комментарий
-
И на это есть ответ.
То есть, смотреть только на образы, потому что они воспроизводят нетленное учение, а не преходящую историю.
То же самое "образы истории" , "образы " принимать , а "историю" спустить в унитаз.
Так не пойдёт Илья!Обожаю Бога.Комментарий
-
Затем ты себе отвечаешьНо ведь образы взяты из истории (пусть даже придуманной, но придуманной реалистично). Умудряешься делить связанные члены предложения, например "молодая картошка" ты предлагаешь принять "молодая" а "картошка" не принимать.
То же самое "образы истории" , "образы " принимать , а "историю" спустить в унитаз.
Так не пойдёт Илья!
Мне проще вопрос задать: Вот Иисус проповедовал 2000 лет назад в синагоге для тех кто там был.
Данный исторический факт может тебя спасти?Комментарий
-
1 - историческое событие
2 - образ отпечатанный на историческом событии
3 - Истина
1+2=3
2+1=3
Нет разницы, что вы рассматриваете. Без события происходившего в прошлом - нет образа, как и нет исторического события в будущем - без образа данного в прошлом.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Комментарий
-
И что, что происходило?
Существует принцип: Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"(1-е к Коринфянам 10:11)
Мне на что смотреть: на то что с ними происходило, или на те образы учения, которые были заложены в сценарий происходившего?
И на это есть ответ. Заповеди толкования Писания, данные в самом Писании, воспрещают толковать Слово Божие буквально.
Нарушил одну из них-смерть, буквальный смысл сохранился и сейчас:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:28,29)
А то о чем вы говорите, доступно другой котегории и им проповедывается не в образах а уже твердая пища, потому что они уже совершенные.
В молоке не может быть твердой пищи, вы напрасно ее там шукаете...
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Фил.3:20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
всем образам свое время
если приходит лучший образ- занимает место худшего
тень и тело - они несовместимы -или тень или тело
два сразу не бывает -ни времени ни пространства образов -нету пересечиения их -потому каждый имеет свое время действия и местонахождение-сферу действия*****Комментарий
-
или воскреснуть в новом теле из мертвых?
Ему должно первенствовать во всем*****Комментарий
-
О каком именно богаче?...во всех притчах о богачах они показаны неразумными.
В духа надо богатеть. Илья считает, что истинное богатство в глубине познания Писания, есть другие мнения, например в прочувствовании (эмоциональном) добра и зла, отсюда правильность грядущего выбора. Можно смекшировать познание с чувственностью, тоже вариант.
Богачи представлены нам паразитами безмерно обкрадывающими массы сограждан. Что пораждает в свою очередь класовую ненависть, а это деструктив (крайняя реакция).
А вот ,что в Писании сказано:
"Не кратким словом, но полнотой Своего Писания Я открываю вам Мою истину и мудрость, когда вы стремитесь заглянуть в Его глубину. Воистину мирским, плотским умом Его не постигнуть, но Дух Святой, дарованный вам, открывает все глубины познаний (Рим.8:5-9).
Так вот в той притче спрашивается, кому достанутся твои богатства (знания), когда душу у тебя заберут?
Что значит в Бога богатейте?
Комментарий
-
Придёт:
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Фил.3:20)
И об этом свидетельствуют, как видите, Сам Сын Божий, Ангелы и Ап.Павел, я им верю...
Коротка же у вас память...
Ну можно и в шестой: молния от востока до запада неба - соединение в едином разумении буквального (запад) и духовного (восток) смысла Писания.
Проще говоря, этим описывается раскрытие Писания.
Небо означает Писание:
"4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы" (Исаия 34:4)
Воинство сравнивают со смоковницей, потому что смоковница - образ учения, основанного на буквальном понимании Писания:
"12. На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
13. и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
14. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
20. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла"(Марка 11:12-21)
Вы исповедуете бесплодное учение.
И вот вы пишите:И об этом свидетельствуют, как видите, Сам Сын Божий, Ангелы и Ап.Павел, я им верю...
Это те люди, которые не рассудили по правде и по истине того, что прочитали в Писании.
Ваша вера одинакова с миром сим: что мир сей читает так же, что вы.
Я же не могу вас заставить верить иначе. Это не моё дело.
Я просто показываю вам, что вы исповедуете иллюзии, верите плодам своего воображения. И вам это нравится.
А раз нравится, то вы ещё пребываете в состоянии самообольщения, внимая похотям своего ума, и не задумываясь над тем, что в мир Писания не приходят со своим уставом, но смиряются и покоряются требованиям Писания в его толковании.Комментарий
-
Два варианта : 1. победа дала мне возможность родиться 2. я родился по воле Бога независимо от победы в ВОВ.
А далее размышляй из этих отправных фактов.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий