НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Rabin
    Разум имеет багажное отделение в которое укладывается знание, для того чтобы унести это с собой в мир загробный (духовный) в котором оно может быть применено согласно тамошним условиям существования энергоинформационной структуры названой здесь человеком.
    Место в багажнике найдётся и Иуде, но в каком отсеке положительном или отрицательном это вопрос индивида в зависимости от глубины познания Писания.
    В таком случае притча о неразумном богаче к чему дана?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от kLeonid
      Какая еще аллегория? все это происходило на самом деле и при этом было очень ясно сказано:
      Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Так что не выдумываьте пожалуста...
      И что, что происходило?
      Существует принцип:
      "11. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"(1-е к Коринфянам 10:11)
      Мне на что смотреть: на то что с ними происходило, или на те образы учения, которые были заложены в сценарий происходившего?
      И на это есть ответ. Заповеди толкования Писания, данные в самом Писании, воспрещают толковать Слово Божие буквально.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
      Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
      Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.

То есть, смотреть только на образы, потому что они воспроизводят нетленное учение, а не преходящую историю.

Ну а если вы смотрите на историю, то дело ваше. Ждите до гроба пришествия двуногого мужика, который сойдёт с орбиты земли и решит все ваши проблемы.

Но ведь не придёт он. Вот в чём дело. Ибо это всё образы.
      А вы тратите себя на пустое, на иллюзии, возникающие от плотского чтения написанного.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 March 2017, 05:42 AM.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от неотёсанный
        В таком случае притча о неразумном богаче к чему дана?
        О каком именно богаче?...во всех притчах о богачах они показаны неразумными.
        В духа надо богатеть. Илья считает, что истинное богатство в глубине познания Писания, есть другие мнения, например в прочувствовании (эмоциональном) добра и зла, отсюда правильность грядущего выбора. Можно смекшировать познание с чувственностью, тоже вариант.
        Богачи представлены нам паразитами безмерно обкрадывающими массы сограждан. Что пораждает в свою очередь класовую ненависть, а это деструктив (крайняя реакция).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Ilia Krohmal
          Мне на что смотреть: на то что с ними происходило, или на те образы учения, которые были заложены в сценарий происходившего?
          .
          Затем ты себе отвечаешь
          И на это есть ответ.
          То есть, смотреть только на образы, потому что они воспроизводят нетленное учение, а не преходящую историю.
          Но ведь образы взяты из истории (пусть даже придуманной, но придуманной реалистично). Умудряешься делить связанные члены предложения, например "молодая картошка" ты предлагаешь принять "молодая" а "картошка" не принимать.
          То же самое "образы истории" , "образы " принимать , а "историю" спустить в унитаз.
          Так не пойдёт Илья!
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Rabin
            Затем ты себе отвечаешьНо ведь образы взяты из истории (пусть даже придуманной, но придуманной реалистично). Умудряешься делить связанные члены предложения, например "молодая картошка" ты предлагаешь принять "молодая" а "картошка" не принимать.
            То же самое "образы истории" , "образы " принимать , а "историю" спустить в унитаз.
            Так не пойдёт Илья!
            Из того что ты написал, я ничего не понял.
            Мне проще вопрос задать: Вот Иисус проповедовал 2000 лет назад в синагоге для тех кто там был.
            Данный исторический факт может тебя спасти?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

1 - историческое событие
              2 - образ отпечатанный на историческом событии
              3 - Истина

1+2=3
              2+1=3
              Нет разницы, что вы рассматриваете. Без события происходившего в прошлом - нет образа, как и нет исторического события в будущем - без образа данного в прошлом.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от 4еловек
                Нет разницы, что вы рассматриваете. Без события происходившего в прошлом - нет образа, как и нет исторического события в будущем - без образа данного в прошлом.
                И что? Образ-то вне времени. Смотреть надо на образ события, а не на само событие.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

И что? Образ-то вне времени. Смотреть надо на образ события, а не на само событие.
                  Это сугубо твое мнение.
                  Иисус говорить: Вот Я наперед сказал вам.
                  Кого слушать, тебя или Его? По-моему очевидно.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от 4еловек
                    Это сугубо твое мнение.
                    Иисус говорить: Вот Я наперед сказал вам.
                    Кого слушать, тебя или Его? По-моему очевидно.
                    Что наперёд? У духовных времён есть свой черёд. Но духовные времена - вне времени.
                    Это просто принципы познания, в зону влияния которых человек входит и выходит.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10865

И что, что происходило?
                      Существует принцип: Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"(1-е к Коринфянам 10:11)

И на это есть ответ. Заповеди толкования Писания, данные в самом Писании, воспрещают толковать Слово Божие буквально.
                      Те заповеди которые даны были народу Израильскому, имели исключительно буквальный смысл, и их не надо было толковать.
                      Нарушил одну из них-смерть, буквальный смысл сохранился и сейчас:
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:28,29)
                      Скажите что Апосталы послали для младенцев твердую пищу? не думаю, здесь имеется ввиду исключительно буквальный смысл.

А то о чем вы говорите, доступно другой котегории и им проповедывается не в образах а уже твердая пища, потому что они уже совершенные.
                      В молоке не может быть твердой пищи, вы напрасно ее там шукаете...
                      Ну а если вы смотрите на историю, то дело ваше. Ждите до гроба пришествия двуногого мужика, который сойдёт с орбиты земли и решит все ваши проблемы.

Но ведь не придёт он.
                      Придёт:
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                      Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Фил.3:20)
                      И об этом свидетельствуют, как видите, Сам Сын Божий, Ангелы и Ап.Павел, я им верю...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

изгони рабу и сына ее

всем образам свое время

если приходит лучший образ- занимает место худшего

тень и тело - они несовместимы -или тень или тело

два сразу не бывает -ни времени ни пространства образов -нету пересечиения их -потому каждый имеет свое время действия и местонахождение-сферу действия

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Что наперёд? У духовных времён есть свой черёд. Но духовные времена - вне времени.
                          Это просто принципы познания, в зону влияния которых человек входит и выходит.
                          если б мы жили до Христа -можно было б войти в Него ?

или воскреснуть в новом теле из мертвых?

Ему должно первенствовать во всем

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Rabin
                            О каком именно богаче?...во всех притчах о богачах они показаны неразумными.
                            В духа надо богатеть. Илья считает, что истинное богатство в глубине познания Писания, есть другие мнения, например в прочувствовании (эмоциональном) добра и зла, отсюда правильность грядущего выбора. Можно смекшировать познание с чувственностью, тоже вариант.
                            Богачи представлены нам паразитами безмерно обкрадывающими массы сограждан. Что пораждает в свою очередь класовую ненависть, а это деструктив (крайняя реакция).
                            Что Илья считает мне хорошо известно:

Для меня блаженней открывать тайны, чем их скрывать под покровом притчи.
                            А вот ,что в Писании сказано:

"Не кратким словом, но полнотой Своего Писания Я открываю вам Мою истину и мудрость, когда вы стремитесь заглянуть в Его глубину. Воистину мирским, плотским умом Его не постигнуть, но Дух Святой, дарованный вам, открывает все глубины познаний (Рим.8:5-9).

Так вот в той притче спрашивается, кому достанутся твои богатства (знания), когда душу у тебя заберут?

Что значит в Бога богатейте?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid

Придёт:
                              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:27)

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо?
                              Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,(Фил.3:20)

И об этом свидетельствуют, как видите, Сам Сын Божий, Ангелы и Ап.Павел, я им верю...
                              Молния с востока до запада? На моей памяти этот эпизод я объяснял вам пять раз.
                              Коротка же у вас память...
                              Ну можно и в шестой: молния от востока до запада неба - соединение в едином разумении буквального (запад) и духовного (восток) смысла Писания.
                              Проще говоря, этим описывается раскрытие Писания.

Небо означает Писание:
                              "4. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы" (Исаия 34:4)
                              Воинство небесное - буквы, внешний смысл.
                              Воинство сравнивают со смоковницей, потому что смоковница - образ учения, основанного на буквальном понимании Писания:
                              "12. На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
                              13. и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                              14. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.
                              20. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
                              21. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла"(Марка 11:12-21)
                              Леонид, эта смоковница - образ того отношения к Писанию, которое вы исповедуете.
                              Вы исповедуете бесплодное учение.

И вот вы пишите:
                              Вера эта именуется невежественной, а их исповедники - невеждами в вере.
                              Это те люди, которые не рассудили по правде и по истине того, что прочитали в Писании.

Ваша вера одинакова с миром сим: что мир сей читает так же, что вы.

Я же не могу вас заставить верить иначе. Это не моё дело.
                              Я просто показываю вам, что вы исповедуете иллюзии, верите плодам своего воображения. И вам это нравится.

А раз нравится, то вы ещё пребываете в состоянии самообольщения, внимая похотям своего ума, и не задумываясь над тем, что в мир Писания не приходят со своим уставом, но смиряются и покоряются требованиям Писания в его толковании.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Из того что ты написал, я ничего не понял.
                                Мне проще вопрос задать: Вот Иисус проповедовал 2000 лет назад в синагоге для тех кто там был.
                                Данный исторический факт может тебя спасти?
                                Ты зря логику попираешь... Возьми тогда в пример результат ВОВ за исторический факт. То что наши победили дало мне возможность родиться? Исходим из того, что Рождённый на земле после рождения Иисуса получил возможность спастись.
                                Два варианта : 1. победа дала мне возможность родиться 2. я родился по воле Бога независимо от победы в ВОВ.
                                А далее размышляй из этих отправных фактов.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...