НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от piroma
    почему зверь убил двух свидетелей?
    Прочитайте ещё раз соответствующий пост, там всё разобрано.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

Сообщение от Ilia Krohmal
      Прочитайте ещё раз соответствующий пост, там всё разобрано.

истину повторить лень?

обычно ложь тяжела для повторения

истину повторяют не ленятся

и истина должна быть рассмотрена со всех сторон

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

Наконец то я взглянул на форум и что я увидел? Вот это

"Мартышка и Очки"

Надо же, это специально для меня. Дело в том, что я уже около полугода живу под впечатлением от одного моего сна. Позднее я опишу его подробнее, а пока только так: мне открылся будущий мир и люди будущего по крайней мере несколько столетий вперед и на контрасте с этим ощущением и из него я обратился к нашему миру. А у меня давно уже была такая проблема: как же Соломон говорит, что "все суета"? Ясно же что не все, но что он тогда говорит? Причем недостаточно просто что то формально ему, т.е. себе возразить, его надо было понять, т.е. согласиться с ним, надо было ясно увидеть что он говорит, надо было увидеть эту суету и выразить эту его мысль иначе, на своем языке. Так вот сон дал мне ответ. Не все есть суета, а суета повсюду и спонтанно во сне я выразил это увиденное о нашем мире (а это видение произошло из-за наполнения переживанием будущего мира, как бы вживания в будущий мир) такими словами (они пришли как бы сами собой, я их не искал): ужимки и прыжки. Они и есть самое распространенное, наиболее кричащее, часто встречающееся, можно даже сказать поверхностное наполнение нашего мира. Они действительно повсюду, от чувств, действий и слов наших, до теорий, особенно, религиозных, фактически мы живем в мире заблуждений, беспорядочно и хаотично перемалывая их, причем все это на уровне убеждений за которые чуть ли не глотку готовы порвать. И вот эти ужимки и прыжки как форма выражения, сохранения впечатлений сна так и звучит во мне уже столько месяцев. Понятно почему звучит - потому что этим выражена важная черта нашего мира. Один человек однажды написал такие строки: одной ненужностью живу, ворую лгу и продаю. Вот это тоже выражение той же суеты. Уже по пробуждении я не сразу вспомнил название этой басни. Пару дней назад меня как будто подталкивал кто то: напиши это им (т.е. вам сюда на форум) а вчера я увидел здесь - конечно случайно - имя басни. Я понимаю, что то, что я написал мало что дает, но это все, что я могу, впечатление свое я передать не могу. С другой стороны априорно ясно, что в будущем мире гораздо больше рациональности и развенчание каждого заблуждения снимает целый пласт беспомощных блужданий мысли. Предполагаю вернуться на форум позднее, тогда подробней опишу этот сон.
        Еще забыл: эти ужимки и прыжки не только в мыслях и действиях, но и в окружающих нас вещах, которые мы производим, в нашей среде, в эстетических представлениях также. Что такое красота мы не знаем, т.е. мы замусорены капитально. Но конечно не на все сто.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Хочу обозначить один вопрос, связанный с Иудой Искариотом.
          Постоянный читатель в курсе, что мы занимаемся темой Иуды постоянно, собирая наблюдения, дабы создать систему, учение.

Без учения Иуда будет рассматриваться лишь как литературный персонаж.

Так вот на что я хотел обратить внимание, о чём не писал ещё в отчётной теме:
          "5. и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили"(1-е к Коринфянам 15:5,6)
          В числовом исполнении развитие процесса выражается так: 4 (Кифа) - 12 - 500;
          Четвёрка выражает Иисуса Христа пришедшего во плоти; двенадцать (3 х 4) распределяет его на весь мир как спасение, а 500 являет один дух, в котором пребывают члены тела Христова.

При переходе с уровня на уровень существует переходная зона, которая сочетает в себе нижнее и верхнее.
          Так вот Иуда озаглавлен как один из двенадцати, то есть обслуживающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Но как осуществить качественный переход от 12 к 500?
          Нужен переход, который сочетает в себе плоть и дух, Синай и Сион, и способный упразднить плоть в самом себе, когда осуществится переход в дух.

Вот этот нюанс переходного значения Иуды мы будем прорабатыать в дальнейшем.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Хочу обозначить один вопрос, связанный с Иудой Искариотом.

Нужен переход, который сочетает в себе плоть и дух, Синай и Сион, и способный упразднить плоть в самом себе, когда осуществится переход в дух.

Вот этот нюанс переходного значения Иуды мы будем прорабатыать в дальнейшем.
            То что ты называешь переходом давно известно под термином "душа". Мы можем обозначить свойства души словами разум, сознание и т.д. (об и т.д. сейчас не говорю)
            Разум имеет багажное отделение в которое укладывается знание, для того чтобы унести это с собой в мир загробный (духовный) в котором оно может быть применено согласно тамошним условиям существования энергоинформационной структуры названой здесь человеком.
            Место в багажнике найдётся и Иуде, но в каком отсеке положительном или отрицательном это вопрос индивида в зависимости от глубины познания Писания.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10914

Никакого загробного мира не существует. Что за чушь из средневекового мракобесия?

Никаких потом, никаких завес, никаких гробов.
              А вот Павел другого мнения:
              Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)
              Итак утешайте друг друга сими словами.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Мне более понятен образ переходного отсека.
                Что в нём происходит? При переходе из одной среды в другую, отсек действует как переходник.
                Предыдущая среда сначала наполняет его, а заем убирается, освобождая место для новой.
                По этой причине Иуда удавил в себе дыхание Синайского завета, дабы убрать среду Синая и предоставить место для Сиона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                А вот Павел другого мнения:
                Итак утешайте друг друга сими словами.
                Почему же другого? Я с Павлом одного и того же мнения.
                Я так же как и он, понимаю под мёртвыми книги Писания и персонажей Писания.
                Я так же как и он, понимаю под небом - Писание, а под сошествием с неба Господа - явление истинного разумения Иисуса Христа.

Я так же как и Павел, понимаю под седьмой трубой слышание смысла, наводящего на истинное разумение, а под гласом Архангела - последнюю, решающую подсказку в разумении Иисуса Христа.

Я так же как и Павел, понимаю под воздухом дыхание любви Божией, которая соединяет всех во Христе по правде и по истине.

Так что всё в порядке. Утешаемся этими словами.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10914

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-18)
                  Я с Павлом одного и того же мнения.
                  Я так же как и он, понимаю под мёртвыми книги Писания и персонажей Писания.
                  Я так же как и он, понимаю под небом - Писание, а под сошествием с неба Господа - явление истинного разумения Иисуса Христа.

Я так же как и Павел, понимаю под седьмой трубой слышание смысла, наводящего на истинное разумение, а под гласом Архангела - последнюю, решающую подсказку в разумении Иисуса Христа.

Я так же как и Павел, понимаю под воздухом дыхание любви Божией, которая соединяет всех во Христе по правде и по истине.

Так что всё в порядке. Утешаемся этими словами.
                  Я извеняюсь, но это слово было не для вас и не ради вас...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    Я извеняюсь, но это слово было не для вас и не ради вас...
                    Ну почему же не для меня? Я внимательно вникаю в слова Павла, сообразуя духовное с духовным, по его совету.
                    А вы не вникаете, считая "духовностью" висение в воздухе.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10914

Ну почему же не для меня? Я внимательно вникаю в слова Павла, сообразуя духовное с духовным, по его совету.
                      Потому что еще не можите разуметь где говорится буквально а где духовно...
                      А вы не вникаете, считая "духовностью" висение в воздухе.
                      Почему висение? в воздухе будет всего лишь сретиние:
                      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе(1Фесс.4:17)
                      Внимательно надо читать...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от kLeonid
                        Потому что еще не можите разуметь где говорится буквально а где духовно..
                        Всё Писание написано духовно, и читается везде духовно.
                        А то что вы говорите - это духовный блуд, служение двум господам, преступление заповедей.
                        Правда? А может прочитаете снова о воздухе:
                        1Фес 4.17 и так всегда с Господом будем.
                        Желаю счастливой жизни в стратосфере.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10914

Всё Писание написано духовно, и читается везде духовно.
                          А то что вы говорите - это духовный блуд, служение двум господам, преступление заповедей.
                          И тут?
                          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одеждеи сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:10.11)
                          Может скажите что Он на самом деле не восходил? а следовательно таким же образом не придет...
                          Правда? А может прочитаете снова о воздухе:
                          1Фес 4.17 и так всегда с Господом будем.
                          Желаю счастливой жизни в стратосфере.
                          Читал и не раз, сказано не там а так, вы опять невнимательны...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от kLeonid
                            И тут? Может скажите что Он на самом деле не восходил? а следовательно таким же образом не придет...
                            Читал и не раз, сказано не там а так, вы опять невнимательны...
                            Слово раскрылось, сойдя с неба Писания, и снова закрылось, взойдя на небо Писания. До времени.
                            Речь о Слове.

Лично вам раз 100 говорил, что на физическом Христе показывалось то, что происходит со Словом Божиим в разуме.

Мне жаль, что вы дожив до старости лет, ждёте мужика который спустится с неба и решит все ваши проблемы.
                            Это типичная аллегория, которую вы не хотите признавать по той причине, что вам так удобней и приятней думать.

А ведь это - беззаконие.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10914

И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одеждеи сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:10.11)
                              Слово раскрылось, сойдя с неба Писания, и снова закрылось, взойдя на небо Писания. До времени.
                              Речь о Слове.

Лично вам раз 100 говорил, что на физическом Христе показывалось то, что происходит со Словом Божиим в разуме.
                              Мне жаль, что вы дожив до старости лет, ждёте мужика который спустится с неба и решит все ваши проблемы.
                              Это типичная аллегория, которую вы не хотите признавать по той причине, что вам так удобней и приятней думать.
                              Какая еще аллегория? все это происходило на самом деле и при этом было очень ясно сказано:
                              Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                              Так что не выдумываьте пожалуста...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Речь о Слове.

А ведь это - беззаконие.
                                По сути ты подтверждаешь Трисмегиста :"Что на верху, то и внизу". То что загробный мир живёт по своим законам подобно законам установленным на Земле сивдетельств много, мы должны этот факт вменить, а далее внедрять в практику жизни здесь и сейчас.
                                Тогда какой смысл в аллегории, кроме названного мной?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...